Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129383 ответов в теме

#114301 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 16:46

у каждого Советы были свои, у меня дедушка был полковник КГБ, так что все было хорошо и у них(дедушки, бабушки) и у меня более менее, хотя  гастроном точно помню как в очереди раз стоял за колбасой вареной,  3-4 года мне было...

а вот насчет зелебобы , выше, а если он (вдруг, в теории ) скажет ок, крым ваш, лднр ваш, но верните херсон и запорожье...

• 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#114302 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 16:53

"Крым ваш" при нашей жизни не скажет никто.
  • 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#114303 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 16:54

не факт 

• 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#114304 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 645 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 16:54

у каждого Советы были свои, у меня дедушка был полковник КГБ, так что все было хорошо и у них(дедушки, бабушки) и у меня более менее, хотя  гастроном точно помню как в очереди раз стоял за колбасой вареной,  3-4 года мне было...

а вот насчет зелебобы , выше, а если он (вдруг, в теории ) скажет ок, крым ваш, лднр ваш, но верните херсон и запорожье...

Информация есть, но пока что считаем это слухом. Путин подписал указ об отстранении Зелебобика от должности.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#114305 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 16:56

было бы отлично

• 0

#114306 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 041 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 17:03

круче предательства для населения херсона и запорожья не придумать. я надеюсь этот расклад никогда не случится + нам нужна дорога в Приднестровье и Одесса 100% будет браться, сначала просто блокада.

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#114307 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 17:05

само собой , страшно о таком подумать...но когда слышишь как кобан слуцкий говорит про навозцев и медвечука... вся правая и южная украина - это конец второго этапа, а дальше посмотрим как киев брать

• 0

#114308 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 041 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 17:08

само собой , страшно о таком подумать...но когда слышишь как кобан слуцкий говорит про навозцев и медвечука... вся правая и южная украина - это конец второго этапа, а дальше посмотрим как киев брать

если будет вариант, чтобы вернулись наши солдаты. 1к1. то пусть меняют.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#114309 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 645 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 17:09

Ребята, тут поляки смелость проявили:

https://military.pra...olskoi_pekhoty/

• 0

#114310 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 17:10

Это какие устои? Настучать на соседа, чтоб того под утро забрало нквд, и занять его комнату в коммуналке?
Или ты про брежневские времена, когда на партсобрании надо врать про построение светлого будущего, потом по блату за взятки доставать мясо, а ездить отдыхать максимум в сочи (тоже за взятки)?

Родители без всяких взяток получали путевки нам (детям) и себе. Сочи и Крым. Папа офицер, мама инженер. Не перегибай.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#114311 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 377 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 17:16

Родители без всяких взяток получали путевки нам (детям) и себе. Сочи и Крым. Папа офицер, мама инженер. Не перегибай.

Если у твоих родителей была такая возможность, то это никак не говорит о том, что она была хотя бы у половины граждан, особенно у жителей села.

• 1

#114312 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 17:18

...но когда слышишь как кобан слуцкий говорит про навозцев и медвечука...

Слуцкий - понтярщик и дурак. Уже сто раз пожалел за свой бред про обмен. Медведчука можно поменять только на одного человека - на Януковича.

Азов только под трибунал. Других вариантов просто нет.

• 0

#114313 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 041 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 17:21

не переживай. варианты придумают.

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#114314 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 645 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 17:23

Если у твоих родителей была такая возможность, то это никак не говорит о том, что она была хотя бы у половины граждан, особенно у жителей села.

Моя мать - обычная учительница. Я, обычный сын обычной учительницы каждый год ездил на море в пионерский лагерь в Геленжик. И про кружки разные рассказать, про воинскую дисциплину, среди пионеров? Ужасная Страна Советов... Я носил пионерский галстук и маршеровал в строю?!?!

Ужас, где была возможность гендерно определиться? Наверное, я лесбиян....

• 3

#114315 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 041 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 17:27

создайте тему про ссср и наяривайте там до усрача. ссср больше нет как и плюсов и миниусов от него. эта тема закрыта. то что вы дрочите по ссср в основоном связанна с психологическим счастьем, молодости, здоровья, а теперь вы старые и больные вот и ностальгия прет.

• -1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#114316 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 17:33

Слуцкий - понтярщик и дурак. Уже сто раз пожалел за свой бред про обмен. Медведчука можно поменять только на одного человека - на Януковича.

Доктор наук между прочим. Но, как видишь бывает и такое - доктор наук дурак.
  • 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#114317 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 645 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 17:36

создайте тему про ссср и наяривайте там до усрача. ссср больше нет как и плюсов и миниусов от него. эта тема закрыта. то что вы дрочите по ссср в основоном связанна с психологическим счастьем, молодости, здоровья, а теперь вы старые и больные вот и ностальгия прет.

Насчёт старых и больных почти прав.И насчёт ностальгии тоже. Посмотри старые советские фильмы. К примеру, "Сказка о потерянном времени". "Приключения Электроника" и многие другие. Мои старшие дети, рождённые в СССР, уже не имели такой свободы перемещения и передвижения, свободы принимать решения, какие показаны в тех фильмах. СССР развалился и я уже лично водил своих детей в школу, на музыку, на треннировку, потому что появились маньяки - педофилы, перед которыми меркнет даже Чикатило, уроженец Ростова. Чуточку позже, уже в 2010 мои другие дети начали ходить в школу и кружки самостоятельно.

А ровестников моих старших детей сейчас из Азовстали "эвакуировали".

Изменено: Мaster, 22.05.2022 - 17:42

• 3

#114318 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 17:44

не переживай. варианты придумают.

Да уже есть варианты
Не зря же в Ростов везут в сизо, а не в днр

Насчёт старых и больных почти прав.И насчёт ностальгии тоже. Посмотри старые советские фильмы. К примеру, "Сказка о потерянном времени". "Приключения Электроника" и многие другие. Мои старшие дети, рождённые в СССР, уже не имели такой свободы перемещения и передвижения, свободы принимать решения, какие показаны в тех фильмах. СССР развалился и я уже лично водил своих детей в школу, на музыку, на треннировку, потому что появились маньяки - педофилы, перед которыми меркнет даже Чикатило, уроженец Ростова. Чуточку позже, уже в 2010 мои другие дети начали ходить в школу и кружки самостоятельно.

Чикатило уроженец Украины

Сейчас у детей тоже много свободы
Лазиют по гаражам, на речке, в магазины, проезды в деревню
Хотя да свободы уменьшилось
В школу по пропуску через турникет, и в любой подьезд не сразу попадешь
  • 0

#114319 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 645 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 18:15

Тогда свобода другая была. Непререкаемый авторитет старших. На год старше, - уже для тебя авторитет. И даже взрывпакеты не взрывались по его "рецепту", хотя его собственные бомбочки взрывались красиво и красочно. Это уже к 14 годам он перестал быть авторитетом и ему морду начистили, но всё равно, мнение старшего было важнее твоего собственного. А сейчас... какой коллектив? ты единственный и несравненный, срать тебе на всех, кроме себя - вот метод воспитания. Это меня с рогаткой и ножом в пустыню выкинь, я выжил бы, начиная с 10 лет. В 7 лет уже научился патроны самодельные мастерить под трёхлинейку, обрез был, нашли на чердаке. Коллективный разум, один капсюля притащил, другой порох - дымарь у деда стырил. Вместе с комбайна аккумулятор утащили, разбили, коловорот, деревяха и в пули переплавили на костре. В гипс заливали, но уже позже. Гильз - то валом было. Гильз сейчас ещё больше, металлоискатели появились.

Сейчас, я уверен, такой расклад для 7 летних детей неприемлем.

Изменено: Мaster, 22.05.2022 - 18:28

• 1

#114320 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 515 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 18:33

Оголтелая ненависть к стране в которой жили твои родители не чем не отличается от фанатизма хохлов...

Оголтелая, это не есть хорошо, конечно.Но и любить страну только за то , что в ней жили твои родители- такое себе.
  • 1

#114321 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 041 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 18:42

Тогда свобода другая была. Непререкаемый авторитет старших. На год старше, - уже для тебя авторитет. И даже взрывпакеты не взрывались по его "рецепту", хотя его собственные бомбочки взрывались красиво и красочно. Это уже к 14 годам он перестал быть авторитетом и ему морду начистили, но всё равно, мнение старшего было важнее твоего собственного. А сейчас... какой коллектив? ты единственный и несравненный, срать тебе на всех, кроме себя - вот метод воспитания. Это меня с рогаткой и ножом в пустыню выкинь, я выжил бы, начиная с 10 лет. В 7 лет уже научился патроны самодельные мастерить под трёхлинейку, обрез был, нашли на чердаке. Коллективный разум, один капсюля притащил, другой порох - дымарь у деда стырил. Вместе с комбайна аккумулятор утащили, разбили, коловорот, деревяха и в пули переплавили на костре. В гипс заливали, но уже позже. Гильз - то валом было. Гильз сейчас ещё больше, металлоискатели появились.
Сейчас, я уверен, такой расклад для 7 летних детей неприемлем.

не зря ты развёлся , такую нудятину слушать никаких нервов не хватит
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#114322 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 001 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 18:44

Модераторы! Посты Якова направлены на разжигание срача, розни и в одном из них красное знамя приравнено к тряпке. На грани УК РФ.
  • 0

#114323 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 645 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 18:47

не зря ты развёлся , такую нудятину слушать никаких нервов не хватит

Я ж не с тобой развёлся и не тебе судить, нудятина это для женщины или нет. Ты, надеюсь, не женщина?

• 0

#114324 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 894 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 19:03

СССР, страна контрастов.

• 0

Работайте, братья!

#114325 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 224 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 19:15

Бойцы О (Отважные) нашли учебник истории незалэжной.

Небольшая его часть, период с 1938 по 1990 гг.

Попробуйте найти в нем упоминание о Великой Отечественной Войне.

Ее не было.

В 41-м Украина боролась с поляками, с 41-го по 43-й "герои УПА" воевали на три фронта, а с 44-го по 54-ый на Украине была партизанская война.

А с 54-го по 90-й был этап культурного и гражданского возрождения, в ходе которого были оправданы все те, кто служил на стороне фашистской Германии в период 1941-1945 гг.

Вот только один разворот этой книжицы.

00.jpg

Так что работы по выправлению мозгов там непочатый край.

И если на юге и востоке это реально сделать, то западенцев переломить вряд ли получится.

• 3

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика