Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129383 ответов в теме

#114326 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 57 108 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 19:48

такое чувство, что авторам книги в голову насрали (извиняюсь, но по-другому не скажешь) :suicide:

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#114327 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 804 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 20:16

норм заплатили, и на кокс хватило как минимум а может на что и потяжелее 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#114328 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 910 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 20:34

Странно, но это уже минимум третья версия учебника у хохлов. 

• 0

#114329 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 21:35

не зря ты развёлся , такую нудятину слушать никаких нервов не хватит

Поток сознания. Это называется не "нудятина", а "поток сознания".
  • 1
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#114330 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 515 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2022 - 22:52

Модераторы! Посты Якова направлены на разжигание срача, розни и в одном из них красное знамя приравнено к тряпке. На грани УК РФ.

А почему Яков обязан любить алый стяг? Это прописано где-то в законе?

Озвучить неприятие коммунистических идей и того "социализма" , что был в СССР , это разжигание срача ?

Изменено: Raptor, 22.05.2022 - 22:53

• 2

#114331 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2022 - 06:58

Не стесняйся, пьяница, носа своего, он ведь с нашим знаменем цвета одного

Изменено: Яков, 23.05.2022 - 06:58

• -2

#114332 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 645 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2022 - 08:35

Не стесняйся, пьяница, носа своего, он ведь с нашим знаменем цвета одного

Ты когда выпьешь, у тебя нос жовто - блакитный?

У нас хохлы работали, мы и не подозревали, что они хохлы. ДНРовцы - говорили. Буханули и давай Сало уронили орать. Наши тоже буханули, вместе с ними. В общем, рожи у них малиновыми оказались.

Изменено: Мaster, 23.05.2022 - 08:38

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#114333 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 001 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2022 - 10:28

А почему Яков обязан любить алый стяг? Это прописано где-то в законе?

Озвучить неприятие коммунистических идей и того "социализма" , что был в СССР , это разжигание срача ?

Яков озвучивает не личное неприятие. Он ведёт пропаганду. Тоньше, чем была/есть на Украине, но исподволь и планомерно. Пропаганда против Победы над гитлеровским фашизмом. Штишочки, словечки могут казаться смешными и невинными, но именно так и работает пропаганда и промывка мозгов. Уже не диковина зигующие по фашистски россияне - это результат вот такой "невинной" пропаганды. А потом, даже тут на форуме, недоумение: как могли школьники тушить Вечный огонь или жарить на нам шашлыки...

Заметь, Яков появился со своей пропагандой очень вовремя: наша страна снова воюет против нацизма и фашизма. А он этак промежду прочим ловко вворачивает свои словечки "неприятия"...
  • 1

#114334 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2022 - 10:35

Хуже нет вот таких псевдопатриотов как Флейм, которые за формальным отстаиванием Победы прячут ее искажение и выхолащивание, пытаются поставить ее на службу не народу и государству российскому, а узкой коммунистической идеологии. В их мозгах до сих пор все  и вся происходит благодаря мудрому руководству коммунистической партии и ее центрального комитета, которых (новость! ребята, для вас новость!) давно нету.

Не удивлюсь, если Флейм состоит в движении "граждан СССР", которые не признают российскую государственность и считают, что законной властью до сих пор является обком партии.

• -4

#114335 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 804 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2022 - 10:49

а вдруг где-то 

http://samlib.ru/g/g...nklv_main.shtml

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#114336 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 224 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2022 - 11:36

Беженцы на Запад уже потихоньку возвращаются в Харьков. Знакомый сейчас туда едет. Говорит, что уже все тихо. Наши войска отжали на расстояние, где артиллерия типа градов не добивает. Его знакомые, что там находятся, говорят, что взрывов нет и жизнь налаживается.

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#114337 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 939 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2022 - 11:57

Хуже нет вот таких псевдопатриотов как Флейм, которые за формальным отстаиванием Победы прячут ее искажение и выхолащивание, пытаются поставить ее на службу не народу и государству российскому, а узкой коммунистической идеологии. В их мозгах до сих пор все  и вся происходит благодаря мудрому руководству коммунистической партии и ее центрального комитета, которых (новость! ребята, для вас новость!) давно нету.

Не удивлюсь, если Флейм состоит в движении "граждан СССР", которые не признают российскую государственность и считают, что законной властью до сих пор является обком партии.

Как ты считаешь, если бы до сих пор существовал СССР образца скажем 1982 года, пусть и с ущербным, но все же социализмом. Мы бы воевали сейчас с Украиной, с потерями десятков тысяч человек? Были бы войны в Чечне? Били бы русских и выгоняли во всяких казахстанах и узбекистанах? Воевала бы Грузия с Осетией и Абхазией?  Сколько жизней все эти конфликты унесли?

Я не утверждаю, что строй и порядок в СССР был идеальным, но мне кажется намного безопаснее чем после его распада.

• 1

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#114338 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2022 - 12:02

Как ты считаешь, если бы до сих пор существовал СССР образца скажем 1982 года, пусть и с ущербным, но все же социализмом. Мы бы воевали сейчас с Украиной, с потерями десятков тысяч человек? Были бы войны в Чечне? Били бы русских и выгоняли во всяких казахстанах и узбекистанах? Воевала бы Грузия с Осетией и Абхазией?  Сколько жизней все эти конфликты унесли?

Я не утверждаю, что строй и порядок в СССР был идеальным, но мне кажется намного безопаснее чем после его распада.

А если бы существовала Российская Империя, поляки были бы сейчас в нато, а финны в него вступали бы? Не говоря уже о всем том, о чем написал ты.

Я не утверждаю, что строй и порядок в РИ были идеальными, но мне кажется намного безопаснее, чем после ее распада.

• 2

#114339 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 893 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2022 - 12:09

Мне сегодня, трудно даже представить, как вообще может существовать такое, ущербное экономически, нечто, как "СССР образца 1982" года.

Изменено: Лихой У, 23.05.2022 - 12:10

• 0

Работайте, братья!

#114340 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2022 - 12:17

А если бы существовала Российская Империя, поляки были бы сейчас в нато, а финны в него вступали бы? Не говоря уже о всем том, о чем написал ты.
Я не утверждаю, что строй и порядок в РИ были идеальными, но мне кажется намного безопаснее, чем после ее распада.

Если бы не Николай 2, если бы повезло нам бы на династию талантливых монархов, если бы.
Ответственность за крушение Империи отнюдь не на борцунах. Я вижу ответственным Николая 2.
Но как спросить? Никак. Пренебречь, живём.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#114341 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 001 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2022 - 12:22

Мы сейчас имеем последствия промывки мозгов и пропаганды на Украине. Там тоже начиналось с борьбы с "советским"...

Главный идеолог борьбы со всем советским Чубайс бежал из России после начала нашей спецоперации там. Очень показательно.

Попустительство этой пропаганде стоит России жизни наших граждан.
  • 0

#114342 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2022 - 12:52

Мы сейчас имеем последствия промывки мозгов и пропаганды на Украине. Там тоже начиналось с борьбы с "советским"...

Главный идеолог борьбы со всем советским Чубайс бежал из России после начала нашей спецоперации там. Очень показательно.

Советское само себя побороло, причем задолго до 1991, остынь уже. Коммунистическая экономика не могла выдержать конкуренции с капитализмом и предсказуемо не выдержала. Коммунизм мог выжить только в одном случае, если бы они организовали мировую революцию и превратили бы весь земной шар в единую республику советов. Но этого не случилось и коммунизм стал неизбежно рушиться. Так что как только советские провозгласили мирное сосуществование, ссср стал обречен на развал, ибо конкуренция систем не могла завершиться ничем иным, коммунизм как система менее эффективная проигрывал в любом раскладе.

20 век - это век страшной катастрофы для России, когда коммунистические фанатики использовали ее, ее силу, энергию, ресурсы и прежде всего людей, для попытки реализовать бредовую идеологию. 

Что касается украины, то ее иделогию лепили никакие не украинцы, а ловкие западные ребята. Эти ловкие ребята очень умело стали рассказывать населению украины, что коммунистическое правление - это было такое российское иго, под которым находилась украина. Правда же в том, что коммунистическое иго давило именно на русский народ, высасывая его жизненные силы. И создание украины - это одна из форм коммунистического ига для русского народа, когда по живому отрезается юго-западная часть этого народа и начинает лепиться некая мифическая отдельная идентичность.

И отдельно. Всем совкодрочерам - именно ваши коммунисты в число членов-основателей ООН ввели отдельно украину, белоруссию и даже создали им отдельные министерства иностранных дел. И не рассказывайте нам тут насчет того, что вот дескать распался союз и ой-ой-ой, как же так случилось, что украина начала стремительно грести на запад. Ваши коммунисты сами все время своего правления старательно создавали украину как отдельное государство, отрывали его от России, записывали отдельно в ООН и создавали ему самостоятельную внешнюю политику.

Если бы не Николай 2, если бы повезло нам бы на династию талантливых монархов, если бы.
Ответственность за крушение Империи отнюдь не на борцунах. Я вижу ответственным Николая 2.
Но как спросить? Никак. Пренебречь, живём.

Да нет смысла во всех этих "если бы". Случилось как случилось. Вот есть ситуация как есть и надо с ней работать.

Но уж, пожалуйста, давайте не будем повторять ошибок ни Империи, ни тем более ссср.

• 1

#114343 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 645 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2022 - 12:53

Промывка мозгов началась ещё во времена Горбачёва. А дружбы народов никогда не было. И прибалты были точно такими же, как и сейчас. Только вбухивали в них средства огромные. За развал СССР голосовали многие, была типа договорённость о России, в составе которой была бы и Белоруссия и Украина. Дотационные республики, которые по их мнению, кормили Россию, как оказалось, действительно нам не нужны. Взять например, Армению. Сейчас отношение у армян к русским намного лучше, чем во времена того же СССР.

• 0

#114344 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 939 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2022 - 12:53

РИ влезла в Русско-Японскую и Вторую мировую, хотя могла бы избежать. Ну и жизнь простых работяг (большей части населения) в РИ (1913) и в СССР (1982) все же сильно отличались.

История не имеет вариаций "если бы". Она изучает, что было и точка. Я привел допущение,  для того чтоб объяснить, что народ ностальгирует не только по своей молодости и здоровью, как тут некоторые выражаются.  Была система в государстве, которая позволяла избежать огромного количества конфликтов, как межнациональных, так и имущественных (бандитские разборки, рекет и т.п., которые сильно подорвали мораль в обществе). Вот эту систему можно было бы и сохранить в новом государстве, пришедшем на смену СССР. Речь об этом и ностальгия по этому поводу, а вовсе не по очередью за колбасой. Я недавно был на вскрытии капсулы времени заложенной в 1972 году, в день 50-летия Пионерской организации. Послушал речи нынешних коммунистов и комсомольцев. Мне теперешнему, да и большинству присутствующих детей, стало скучно точно так же, как мне было тоскливо их слушать в далеких 70-х. Идеологическая нудьга, которая не воспринимается близко к сердцу, и не может по настоящему увлечь за собой молодежь. 

Мне сегодня, трудно даже представить, как вообще может существовать такое, ущербное экономически, нечто, как "СССР образца 1982" года.

На тебя лично в чем ущербность повлияла? Войны, конфликты при распаде СССР и связанная с ними гибель народа была многочисленной. А плюсы для тебя лично? В Турцию съездил отдохнуть раз пять? Хундай в личную собственность приобрел? Это стоило всех жертв?

Изменено: Dinozavr, 23.05.2022 - 12:56

• 0

#114345 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2022 - 13:06

Помните такого Саакашвили? Выпускник института международных отношений Киевского госуниверситета. Закончил в 1992, а поступил еще при совке. Какого кадра воспитала советская(!) украинская дипломатическая школа

Была система в государстве, которая позволяла избежать огромного количества конфликтов, как межнациональных, так и имущественных (бандитские разборки, рекет и т.п., которые сильно подорвали мораль в обществе). Вот эту систему можно было бы и сохранить в новом государстве, пришедшем на смену СССР. 

Не знаю о какой системе ты говоришь. Что за система такая, которая якобы позволяла избежать конфликтов. По мне, так она их и породила, эти конфликты. В телевизоре и на партсобраниях космические корабли бороздят, капитализм загнивает, а нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме, но в реальности тяжелые социально-экономические проблемы, когда банально хлеб приходится закупать в Канаде.

Внешнее брежневское спокойствие - это же затишье перед неизбежной бурей. Это все равно что пол и перекрытия гнилые, а ты накрываешь это ковриком и типа все нормально, не видно же. Только есть одна проблема - наступишь на коврик и проваливаешься. Оно и произошло.

• 2

#114346 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 645 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2022 - 13:17

Если бы при Брежневе легализовали бы цеховиков и кооператоров, не было бы рэкета. А колхозник при Брежневе как сыр в масле катался, не то что сейчас...

• 0

#114347 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 939 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2022 - 13:21

Помните такого Саакашвили? Выпускник института международных отношений Киевского госуниверситета. Закончил в 1992, а поступил еще при совке. Какого кадра воспитала советская(!) украинская дипломатическая школа

Не знаю о какой системе ты говоришь. Что за система такая, которая якобы позволяла избежать конфликтов. По мне, так она их и породила, эти конфликты. В телевизоре и на партсобраниях космические корабли бороздят, капитализм загнивает, а нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме, но в реальности тяжелые социально-экономические проблемы, когда банально хлеб приходится закупать в Канаде.

Внешнее брежневское спокойствие - это же затишье перед неизбежной бурей. Это все равно что пол и перекрытия гнилые, а ты накрываешь это ковриком и типа все нормально, не видно же. Только есть одна проблема - наступишь на коврик и проваливаешься. Оно и произошло.

Ну как это не было системы? После ВОВ бандеровцев мало было? Они по тем временам, были плохо вооружены и организованы? Система их раздавила и войны на территории УССР не случилось. 

• 0

#114348 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 645 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2022 - 13:27

Ну как это не было системы? После ВОВ бандеровцев мало было? Они по тем временам, были плохо вооружены и организованы? Система их раздавила и войны на территории УССР не случилось. 

Система и сейчас кого угодно раздавит. На то она и система. Я работаю на веткорпсе в Московском зоопарке. 1 и 9 мая для всех, кроме служищих зоопарка были выходными. В Пасху работали, в Рамадан, а 1 и 9 - табу. Это было в этом мае. Так что СССР жив, ребята, только маскируется.

Ну, а Якова в Китай точно не пустят. Там флаг красный.

• 0

#114349 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2022 - 13:33

Если бы при Брежневе легализовали бы цеховиков и кооператоров, не было бы рэкета. А колхозник при Брежневе как сыр в масле катался, не то что сейчас...

О, да. 28 августа 1974 им наконец-то решили выдать паспорта, так что как сыр в масле катались, конечно

Хрущев оптом всех реабилитировал, бандеровцев этих. Никто никого не раздавил. Просто устали бороться и интегрировали

• 0

#114350 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 645 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2022 - 13:34

О, да. 28 августа 1974 им наконец-то решили выдать паспорта, так что как сыр в масле катались, конечно

Я пишу о том, что видел своими глазами или слышал. Но слышал - это ещё проверять нужно, прежде чем писать. А ты пишншь, не проверяя.

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика