Ну, а Якова в Китай точно не пустят. Там флаг красный.
Китай как редиска. Снаружи красный, а внутри белый
Опубликовано 23.05.2022 - 13:34
Ну, а Якова в Китай точно не пустят. Там флаг красный.
Опубликовано 23.05.2022 - 13:46
Зато в нём проворовавшихся чиновников прилюдно расстреливают. И коммунисты для народа и страны что - то делают, в отличие от наших, которые карманы собственные набивают.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 23.05.2022 - 13:46
...
На тебя лично в чем ущербность повлияла? ...
Посмотри на Кубу. Кубинцы, прекраснодушный, весёлый народ, но их нищета, для меня, унизительна.
СССР, от этой нищеты, недалеко ушёл. Унизительное раболепие перед импортом. Даже чешским/польским/румынским, не говоря про западный. Во многих умах, эта смердяковщина, сохранилось до сих пор. Не выветривается никак.
Заискивающе цепляющая на улице иностранцев фарца. Выпрашивающая мелочёвку - сигареты, ручки, жвачку. Унизительно. И эта тень унижения падала на меня. В их глазах, все русские были такие.
Неподдельная радость знакомых, урвавших импортную шмотку, стиральный порошок, кофе, чай и многое-многое другое. И я был такой. Сейчас, увидя это со стороны, противно и унизительно.
Проевшее насквозь всё общество, от октябрят, до людей преклонных лет, ханжество. Все эти линейки, слёты, комсомольские собрания, активы. Дежурные, без веры. Формальные. Для галочки. На показ. Пол жизни напоказ, для галочки. Альтернатива - дворник, сторож, кочегар. "Поколение дворников и сторожей" (С)
Это так. На вскидку. Не вдаваясь в глубь.
А войны, конфликты, вся дрянь которая потом произошла и происходит сейчас, так и за это спасибо партии родной. Тупая плеяда партверхушки, от Хрущёва до Ельцина/Кравчука, вытекла из того кувшина для помоев, который слепил Сталин. Как известно, из кувшина, может вытечь только то, что в нём есть.
Да и Сталин, был ограничен в используемом материале. Лепил свой кувшин, из ленинско/троцкистского говна - мировой революции. Слепил сам не понял что. "Без теории нам смерть" - говорил незадолго перед смертью. А своей работой "Экономические проблемы социализма в СССР", признано заложившей основы в "науку" "Экономика социализма", превратил Экономику, из живой науки, в схоластику. Эта схоластика, выхолостила мозги советских экономистов на поколения вперёд. Даже гайдаро/чубайсята не смогли отказаться от главной, порочной идеи советской экономической школы - были уверены, что существует, некая идеальная экономическая модель государства. Пытались подогнать реальность, под, как им казалось, идеальную модель.
Всё. На сём из дискуссии про СССР, в этой ветке, выхожу.
Изменено: Лихой У, 23.05.2022 - 14:03
Работайте, братья!
Опубликовано 23.05.2022 - 13:52
Зато в нём проворовавшихся чиновников прилюдно расстреливают. И коммунисты для народа и страны что - то делают, в отличие от наших, которые карманы собственные набивают.
И что, перестали воровать?
Есть такой хрестоматийный пример, на всех юрфаках его на 1 курсе рассказывают. В Англии 17-19 веках за карманные кражи публично вешали. И во время казни карманников среди собравшейся толпы орудовали кто? Правильно, карманники. Смотрели как вешают их "коллег" и делали то же самое.
Опубликовано 23.05.2022 - 13:57
Если бы при Брежневе легализовали бы цеховиков и кооператоров, не было бы рэкета. А колхозник при Брежневе как сыр в масле катался, не то что сейчас...
Я колхозником не был. Оценить катание не могу. Но прекрасно помню, как, принятую, как раз в 1982 году, Продовольственную программу выполняли. Выполняли, выполняли, а выполнить ни как не могли. Со школы, по НИИ на "картошку" гоняли. Видимо, колхозникам, работать было некогда - в масле катались.
Правильно Яков пишет - пшеницу в Канаде закупали. Урожайность у нас, в разы ниже канадской была.
А сейчас, Россия, крупнейший экспортёр пшеницы (и не только) в мире. Может и хорошо, что колхозники в масле не катаются? Может хорошо, что частная инициатива - фермерство и АПК, - заместо колхозов появились?
Изменено: Лихой У, 23.05.2022 - 13:58
Работайте, братья!
Опубликовано 23.05.2022 - 13:59
И что, перестали воровать?
Есть такой хрестоматийный пример, на всех юрфаках его на 1 курсе рассказывают. В Англии 17-19 веках за карманные кражи публично вешали. И во время казни карманников среди собравшейся толпы орудовали кто? Правильно, карманники. Смотрели как вешают их "коллег" и делали то же самое.
Есть категория людей, которые уверены - с ними никогда ничего не случится. Случится может с кем угодно, только не с ним. Я много таких людей знал, царствия им небесного...
Опубликовано 23.05.2022 - 14:04
Читал я книгу Ф. Чуева "140 бесед с Молотовым". Это был такой советский поэт, яростный сталинист, который дружил с Молотовым, когда тот на пенсии в опале был. Регулярно к нему ездил и записывал беседы.
Интересные мысли он записал у Молотова: "Наше плановое хозяйство должно быть крепким. Иначе один будет жить за счет других. А тогда требуется твердая рука. Никого не обижать, но и никого не баловать. Только так можно навести порядок. Тут и нужна генеральная линия. Не пустые слова, а жесткое, последовательное нормирование во всех областях, начиная с производства. И в распределении – лишнего нельзя получить за счет другого, честного работника – только так. Получай то, что заработал. При коммунизме будет иначе, но пока нет коммунизма, Ленин говорил: строжайший контроль за производством и потреблением. Вот как это обеспечить? Нормированием."
То есть руководители революции и партии видели путь к успеху таким: давайте введем нормы производства и потребления. Давайте будем решать за людей что им нужно и будем решать что им делать. Давайте поставим на контроль специальных людей, которые будут решать кому какую норму и кого в случае чего расстрелять, и которые, разумеется, будут разумные, честные и неподкупные. И будет счастье.
Можно ли придумать что-нибудь абсурднее этого?
Опубликовано 23.05.2022 - 14:09
Я колхозником не был. Оценить катание не могу. Но прекрасно помню, как, принятую, как раз в 1982 году, Продовольственную программу выполняли. Выполняли, выполняли, а выполнить ни как не могли. Со школы, по НИИ на "картошку" гоняли. Видимо, колхозникам, работать было некогда - в масле катались.
Правильно Яков пишет - пшеницу в Канаде закупали. Урожайность у нас, в разы ниже канадской была.
А сейчас, Россия, крупнейший экспортёр пшеницы (и не только) в мире. Может и хорошо, что колхозники в масле не катаются? Может хорошо, что частная инициатива - фермерство и АПК, - заместо колхозов появились?
Я пишу о том, что видел. Колхозник мог взять в колхозе поросят на откорм. И корм ему выдавался. При сдаче свиней получал талон. На мотоцикл "Урал", "Днепры" и "Ижи" в свободной продаже были. На машину, на стиральную машину, на цветной телевизор и так далее.
В колхозе, где жила моя бабушка, в каждом доме стоял цветной телевизор, в каждом... Моя семья смогла купить цветной телевизор где - то в 82 году.
А ещё я видел, как свиней, здоровых свиней у фермеров забирали, так как Ткачёв решил свинину самолично производить. В Сочи до 150 рублей цена на мясо упала, чтобы свней не забрали, местные их побили. Попробуй в Краснодарском Крае вырастить для себя поросёнка, а я посмотрю, как это у тебя получится. А люди держали много голов, на продажу.
Опубликовано 23.05.2022 - 14:10
Ну а пока мы тут с вами насчет совка, пишут, что "Замглавы МИД РФ Руденко допустил возможность обсуждения с Украиной обмена пленных с "Азовстали"
Опубликовано 23.05.2022 - 14:49
То есть руководители революции и партии видели путь к успеху таким: давайте введем нормы производства и потребления. Давайте будем решать за людей что им нужно и будем решать что им делать.
Опубликовано 23.05.2022 - 15:20
Яков озвучивает не личное неприятие. Он ведёт пропаганду. Тоньше, чем была/есть на Украине, но исподволь и планомерно. Пропаганда против Победы над гитлеровским фашизмом. Штишочки, словечки могут казаться смешными и невинными, но именно так и работает пропаганда и промывка мозгов. Уже не диковина зигующие по фашистски россияне - это результат вот такой "невинной" пропаганды. А потом, даже тут на форуме, недоумение: как могли школьники тушить Вечный огонь или жарить на нам шашлыки...
Заметь, Яков появился со своей пропагандой очень вовремя: наша страна снова воюет против нацизма и фашизма. А он этак промежду прочим ловко вворачивает свои словечки "неприятия"...
Никогда не думал, что когда-нибудь заплюсую пост Флейма. Прям тектонические сдвиги в России происходят.
Ну а пока мы тут с вами насчет совка, пишут, что "Замглавы МИД РФ Руденко допустил возможность обсуждения с Украиной обмена пленных с "Азовстали"
Хорош уже набрасывать. Среди пленных с Азовстали таки были и повара, и барабанщики, врачи, и насильно удерживаемые ВСУшники. "Редиса" с "Волыной" хохлам никто не отдаст.
Опубликовано 23.05.2022 - 15:21
Турки собрались выходить из НАТО.
Пушилин дал чётко понять - "Азовцев" будут судить в ДНР.
Опубликовано 23.05.2022 - 15:21
а вдруг отдадутНикогда не думал, что когда-нибудь заплюсую пост Флейма. Прям тектонические сдвиги в России происходят.
Хорош уже набрасывать. Среди пленных с Азовстали таки были и повара, и барабанщики, врачи, и насильно удерживаемые ВСУшники. "Редиса" с "Волыной" хохлам никто не отдаст.
Опубликовано 23.05.2022 - 15:22
Читал я книгу Ф. Чуева "140 бесед с Молотовым". Это был такой советский поэт, яростный сталинист, который дружил с Молотовым, когда тот на пенсии в опале был. Регулярно к нему ездил и записывал беседы.
Интересные мысли он записал у Молотова: "Наше плановое хозяйство должно быть крепким. Иначе один будет жить за счет других. А тогда требуется твердая рука. Никого не обижать, но и никого не баловать. Только так можно навести порядок. Тут и нужна генеральная линия. Не пустые слова, а жесткое, последовательное нормирование во всех областях, начиная с производства. И в распределении – лишнего нельзя получить за счет другого, честного работника – только так. Получай то, что заработал. При коммунизме будет иначе, но пока нет коммунизма, Ленин говорил: строжайший контроль за производством и потреблением. Вот как это обеспечить? Нормированием."
То есть руководители революции и партии видели путь к успеху таким: давайте введем нормы производства и потребления. Давайте будем решать за людей что им нужно и будем решать что им делать. Давайте поставим на контроль специальных людей, которые будут решать кому какую норму и кого в случае чего расстрелять, и которые, разумеется, будут разумные, честные и неподкупные. И будет счастье.
...и придумывать ничего не надо, в капиталистическом мире нормы потребления определяются ценой))) а распределение товаров среди населения при Соц.строе происходило без поднятия цен)))
...дело в том, что за нас уже давно всё решили, какие продукты нам есть, в какие вещи одеваться, какими лекарствами снимать симптомы болезни)))
Опубликовано 23.05.2022 - 15:33
все познается в сравнении. до этого при царе батюшке пока элитка в шоколаде жила, простой народ пахал без выходных, отпусков, декретных, больничных, премий, отгулов, без медицины и образования и т.д.
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 23.05.2022 - 15:40
Поляки решили с огнём поиграть, повторюсь, Турция собирается из НАТО выходить, Путин и Лукашенко в Сочи обсуждают образование союзного государства (возможно СССР?). Но думаю, Волынь отойдёт Белоруссии.
Вспоминается старый советский анекдот - кто пострадает от войны меньше всего? США (соединённые штаты Армении) и федеративная республика Грузии.
Изменено: Мaster, 23.05.2022 - 15:47
Опубликовано 23.05.2022 - 15:45
Опубликовано 23.05.2022 - 15:47
Беженцы на Запад уже потихоньку возвращаются в Харьков. Знакомый сейчас туда едет. Говорит, что уже все тихо. Наши войска отжали на расстояние, где артиллерия типа градов не добивает. Его знакомые, что там находятся, говорят, что взрывов нет и жизнь налаживается.
вчера читал про харьков
изредка еще постреливают, но рынки, магазины работают.
какой-то общественный транспорт ходит
пишут, что цены на многие продукты ниже россйиских, но людям все равно приходится сильно экономить
плюс проблемы с лекарствами
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 23.05.2022 - 15:54
Опубликовано 23.05.2022 - 15:53
Поляки решили с огнём поиграть, повторюсь, Турция собирается из НАТО выходить, Путин и Лукашенко в Сочи обсуждают образование союзного государства (возможно СССР?). Но думаю, Волынь отойдёт Белоруссии.
Вспоминается старый советский анекдот - кто пострадает от войны меньше всего? США (соединённые штаты Армении) и федеративная республика Грузии.

но это не точно... насчет гиены точно, насчет остального не знаю...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 23.05.2022 - 16:05
Не вдруг, а после суда и перевербовки.а вдруг отдадут
Опубликовано 23.05.2022 - 16:40
В колхозе, где жила моя бабушка, в каждом доме стоял цветной телевизор, в каждом... Моя семья смогла купить цветной телевизор где - то в 82 году.
Какой-то прям супер зажиточный колхоз. Мои вроде и поросят держали, и корову одно время, и работали с утра до ночи - мать детской медсестрой, отец сперва кузнецом, потом механиком-оператором трактора/косилки/комбайна. А цветной телевизор смогли позволить только после развала, в 92-93м. До этого был ЧБ Каскад. Но, надо признаться, жилье в поселке бесплатно дали (в 80-81 или где-то там).
Опубликовано 23.05.2022 - 16:48
Китайская делегация после выступления Зеленского в Давосе покинула зал
https://ria.ru/20220..._medium=desktop
вот вам и Китай)
Изменено: xpirex, 23.05.2022 - 16:48
Опубликовано 23.05.2022 - 17:01
Какой-то прям супер зажиточный колхоз. Мои вроде и поросят держали, и корову одно время, и работали с утра до ночи - мать детской медсестрой, отец сперва кузнецом, потом механиком-оператором трактора/косилки/комбайна. А цветной телевизор смогли позволить только после развала, в 92-93м. До этого был ЧБ Каскад. Но, надо признаться, жилье в поселке бесплатно дали (в 80-81 или где-то там).
пос.Маяк, Отрадненский район. уже к концу 90х - полная амба.
Ситуация в Харькове от его жительницы:
https://ok.ru/video/3553160270233
Опубликовано 23.05.2022 - 17:57
Так всё правильно, если 80% населения - умственноотсталые, естественно им нужно руководство. Это социально ответственно. Плохо, что в руководство попадали люди из 80%...
Так это в любой стране и в любую эпоху 80% населения не очень сильно соображают.
Дисклеймер - не знаю насчет вас, мои дорогие форумчане, а я не сильно уверен, что вхожу в другие 20%.
Ну так вот. Если 80% не сильно соображают, то это не значит, что у Великого социалистического распределительного крана усядется тот, кто соображает. Лучше уж пускай капиталистическая система будет, она плохая, но ничего лучше пока не придумали.
а распределение товаров среди населения при Соц.строе происходило без поднятия цен)))
Путем исчезновения товаров ![]()
Захочешь пожрать - плати двойную цену с черного хода. Захочешь не дизайнерскую шмотку, а обычные захудалые ширпотребные западные джинсы - отдай месячную зарплату заведующего кафедрой. Захочешь машину - стой в очереди много лет.
все познается в сравнении. до этого при царе батюшке пока элитка в шоколаде жила, простой народ пахал без выходных, отпусков, декретных, больничных, премий, отгулов, без медицины и образования и т.д.
А потом наступила коллективизация и индустриализация, крестьянин стал хозяином на своей земле и начал пахать за трудодни от зари и до зари, рабочий стал хозяином на своем заводе ему впаяли дикую норму выработки, а если не сделаешь - вредитель. Вот тут-то они, отпуска, премии и отгулы самые и наступили.
А потом наступила брежневиада, появились возможности купить румынский гарнитур и телевизор рекорд в малогабаритную панельную двушку, а западный несознательный капиталистический квази-рабочий прислужник империализма в этот момент на большом внедорожном Форде в личный дом личный катер буксировал с рыбалки.
Изменено: Яков, 23.05.2022 - 17:49
Опубликовано 23.05.2022 - 18:49
Рабочий про которого ты пишешь и рабочий живущий в трейлере, случайно не один и тот же рабочий?западный несознательный капиталистический квази-рабочий прислужник империализма в этот момент на большом внедорожном Форде в личный дом личный катер буксировал с рыбалки.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых