Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129383 ответов в теме

#114376 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 645 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2022 - 18:49

Так это в любой стране и в любую эпоху 80% населения не очень сильно соображают. 

Дисклеймер - не знаю насчет вас, мои дорогие форумчане, а я не сильно уверен, что вхожу в другие 20%.

Ну так вот. Если 80% не сильно соображают, то это не значит, что у Великого социалистического распределительного крана усядется тот, кто соображает. Лучше уж пускай капиталистическая система будет, она плохая, но ничего лучше пока не придумали.

Путем исчезновения товаров :)

Захочешь пожрать - плати двойную цену с черного хода. Захочешь не дизайнерскую шмотку, а обычные захудалые ширпотребные западные джинсы - отдай месячную зарплату заведующего кафедрой. Захочешь машину - стой в очереди много лет. 

А потом наступила коллективизация и индустриализация, крестьянин стал хозяином на своей земле и начал пахать за трудодни от зари и до зари, рабочий стал хозяином на своем заводе ему впаяли дикую норму выработки, а если не сделаешь - вредитель. Вот тут-то они, отпуска, премии и отгулы самые и наступили.

А потом наступила брежневиада, появились возможности купить румынский гарнитур и телевизор рекорд в малогабаритную панельную двушку, а западный несознательный капиталистический квази-рабочий прислужник империализма в этот момент на большом внедорожном Форде в личный дом личный катер буксировал с рыбалки.

Так вперёд из России, если квази - рабочий живёт как оллегарх, может на яхту успеешь накопить.

Чё то мой корешок - немец из Германии ещё 20 лет назад вернулся, не по душе ему, немцу Германия пришлась...

Изменено: Мaster, 23.05.2022 - 18:54

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#114377 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 515 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2022 - 19:56

РИ влезла в Русско-Японскую и Вторую мировую, хотя могла бы избежать.

Могла бы избежать Вторую мировую?

• 1

#114378 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 645 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2022 - 20:01

Могла бы избежать Вторую мировую?

Он имел ввиду Первую Мировую.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#114379 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 515 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2022 - 21:08

Заметь, Яков появился со своей пропагандой очень вовремя: наша страна снова воюет против нацизма и фашизма. А он этак промежду прочим ловко вворачивает свои словечки "неприятия"...

Знаешь ли, я вот тоже вполне себе  считаю коммунизм -  утопией, красивой на словах, но совершенно   нежизненной. 

И тоже категорически не жалаю каких-то там еще экспериментов от  коммунистов . Хватит, наэкспериментировались за 74 года.

• 0

#114380 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2022 - 21:57

Я вообще считаю, что любая критика и ковыряние в грязном бельишке своего государства, а тем более в нынешние времена, - это лить воду на мельницу врагов страны. Вы часто можете встретить в американской прессе критику, скажем, Рузвельта за многотысячные концлагери для собственных граждан японской национальности или дикий голод в период великой депрессии. А в японской прессе много вы найдёте информации про зверства японской армии в Китае. Больше 30 млн. жертв и полная тишина. Почему же у нас с таким упоением все упражняются в выпячивании своих косяков в истории?

Ну нравится человеку вспоминать своё детство с улыбкой. Нафига ж ему в ответ тыкать всяким дерьмом из прошлого? Прям какая-то изощрённая форма исторического садо-мазо. Вон китайцы почесали репу и сказали всем и себе в первую очередь: Мао был прав на 70% и неправ на 30%. И всё, точка, тему закрыли. Не обсуждается. Зачем у нас постоянно выдёргиваются мутные темы и самозабвенно обмусоливаются? Я считаю, что только для провокаций и формирования комплекса неполноценности. И этому давно пора положить конец.

• 21

#114381 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 515 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2022 - 22:27

Ну ежели публично такое регулярно заявлять, наверное да.  Однако и петь пеcни как у нас все было упоительно, хорошо и просто идеально - тоже  такое себе. Как говорится, крайности плохи: и одна, и другая.Хотя тот же Вольфович прохаживался по СССР, коммунизму и Ленину со Сталиным - мама не горюй. Очень даже публично. При этом большего ненавистника нацизма  на Украине  еще поискать,

Изменено: Raptor, 23.05.2022 - 22:28

• 2

#114382 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2022 - 08:02

Путем исчезновения товаров :)

Захочешь пожрать - плати двойную цену с черного хода. Захочешь не дизайнерскую шмотку, а обычные захудалые ширпотребные западные джинсы - отдай месячную зарплату заведующего кафедрой. Захочешь машину - стой в очереди много лет. 

... вы привели пример позднего Социализма, это фрагмент нашей истории, и обобщать им всю эпоху глупо, не надо себя обманывать Яков, сила то в правде, как раз эти 80% этого и не понимают...примерно до конца 70-тых годов в магазинах была и колбаса и консервы и мясо и черная икра...

...ну а сейчас в "магазинах" купить можно не только джинсы, но и  Зав.Кафедрой и захудалые дизайнерские шмотки и надкусанный круассан  Анджелины Джоли и использованный презерватив Элтона Джона, имея такой огромный ассортимент люди стали жить счастливее ?

...в СССР много чего не продавалось, но люди мне кажется были счастливы

...и последнее, когда нефть упала в цене, а бензин нет), когда доллар подешевел а цены растут в этих "трюках" есть признаки капитализма, или опять Швондер с Коммунистами баламутят ???

• 4

#114383 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2022 - 09:19

Так брежневиада (и происходящее до нее) и привела к позднему социализму. Закономерный итог.
Вы держитесь за какой-то мифический «золотой век», которого и не было на самом деле даже в эти «благословенные» брежневские.

Но это и объяснимо. Люди ностальгируют не по какому-то там бровастому пердуну, а по собственной молодости, когда весь мир цветет, любая девка дает и нет никакого воза проблем среднего и пожилого возраста.
  • 3

#114384 Онлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 640 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2022 - 09:47

... вы привели пример позднего Социализма, это фрагмент нашей истории, и обобщать им всю эпоху глупо, не надо себя обманывать Яков, сила то в правде, как раз эти 80% этого и не понимают...примерно до конца 70-тых годов в магазинах была и колбаса и консервы и мясо и черная икра...

Черная икра свободно продавалась только в первые годы после войны, когда денег было напечатано еще меньше, чем было товара. .. А потом "планово" началось повышение зарплат, при неизменной цене на товары, что и привело к их дефициту. Но при чудесном социализме спрос и предложение ведь нельзя регулировать ценами.. 

Изменено: Vittorio, 24.05.2022 - 09:48

• 1

#114385 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 377 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2022 - 10:01

Черная икра свободно продавалась только в первые годы после войны, когда денег было напечатано еще меньше, чем было товара. .. А потом "планово" началось повышение зарплат, при неизменной цене на товары, что и привело к их дефициту. Но при чудесном социализме спрос и предложение ведь нельзя регулировать ценами.. 

С начало было выравнивание гос цен с коммерческими в 1946г, когда гос цена выросла в 2,5-3 раза, а потом уже до 1953 года снижение  по 10% в год и повышение зарплат при неизменных (задратых в 46- на 250-300%) ценах на товары.

Вот только к этой теме все это не имеет ни какого отношения.

Изменено: gever., 24.05.2022 - 10:02

• 2

#114386 Онлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 640 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2022 - 10:14

Вот только к этой теме все это не имеет ни какого отношения.

согласен. Но и оставлять без разоблачения байки из склепа тоже неправильно кмк

• 0

#114387 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 377 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2022 - 10:52

согласен. Но и оставлять без разоблачения байки из склепа тоже неправильно кмк

Для этого есть темы с не одной сотней страниц.

• 0

#114388 Онлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 640 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2022 - 11:00

Для этого есть темы с не одной сотней страниц.

Тогда нужно проявить принципиальность до конца. И проставить минусы всем, кто сделал в этой теме отклонения от генеральной линии. Не так ли?

• 0

#114389 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 377 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2022 - 11:01

Согласен, ставь мне минус, а я тебе. :drink:

• 0

#114390 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 108 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2022 - 11:15

голландский штурвал устроили! :D

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#114391 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 893 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2022 - 11:33

Я вообще считаю, что любая критика и ковыряние в грязном бельишке своего государства...

С другой стороны, нам постоянно предлагают, это грязное бельишко, опять напялить на себя. Так-что, срач, провоцируют обе стороны.

...примерно до конца 70-тых годов в магазинах была и колбаса и консервы и мясо и черная икра...

Хорош уже мриить. Достали. С самогона начала 70-х, сколько себя помню, помню пустые рыбный и мясной отделы. В рыбном, только замороженный хек (не всегда), в мясном, замороженные кости.

Придумали себе СССР, киношный. Которого никогда не было.

Анекдот из 70-х.

Воспитательница в детсаду проводит среди детишек очередную полагающуюся
беседу:
- В Советском Союзе людям бесплатно дают замечательные квартиры... В Советском
Союзе у детей много хороших игрушек... В Советском Союзе то... в
Советском Союзе се...
И вдруг Вовочка начинает рыдать. Она кидается к нему - что случилось???
Он сквозь слезы:
-  в Советский Союз хочу-у-у-у!!!

Изменено: Лихой У, 24.05.2022 - 11:38

• 0

Работайте, братья!

#114392 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 114 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2022 - 11:41

Смотрю сейчас по ящику Первый ,Рубежное ЛнР его походу так же нет как и Мариуполя ,то,что снимают все высотки -разрушены + частный сектор в труху .
Где людям жить?
А Если мы на Одессу пойдем ,что от нее останется?((

А ты все 8 лет когда Украина обстреливала Луганск и Донецк тоже думал об этом? Где людям из Луганска и Донецка жить, про смерти детей и мирняка? И наверняка думал о том, что если бы Россия войска не ввела, то Азовцы пошли бы в наступление. ЛНР, ДНР, а там и глядишь и Таганрог и Ростов пошел бы по звизде. Правда же?! Ты об этом тоже думал?!

• 4

#114393 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 152 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2022 - 11:44

хз, когда приезжал в бабушке в ростов, она меня икрой кормила. не малюсенькие баночки как сейчас, а КИЛОГРАММЫ  в ПАКЕТАХ! 

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#114394 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 893 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2022 - 11:49

хз, когда приезжал в бабушке в ростов, она меня икрой кормила. не малюсенькие баночки как сейчас, а КИЛОГРАММЫ  в ПАКЕТАХ! 

Вот так вот, контрабандой, всех осетров и сожрали. 

• 0

Работайте, братья!

#114395 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 114 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2022 - 11:52

Пакеты не помню, а вот в банках да. Наелся ее. Даже красную реже ели чем черную.

• 0

#114396 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2022 - 11:55

Хм.Кем был твой дедушка?))))))))))))

• 1

Облегчаю женскую долю

#114397 Онлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 640 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2022 - 11:59

Хм.Кем был твой дедушка?))))))))))))

Осетром, походу

• 0

#114398 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 152 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2022 - 12:24

Осетром, походу

свою родословную изучи, может там ослы или бараны 

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#114399 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 377 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2022 - 12:27

Как же задолбали нытики с обоих сторон, минусов на всех не хватит :D  ну идите вы в тему 

http://www.auto-rost...=16115&page=403

или как бараны на пасбище,  когда захотел посрать то даже жрать не перестает и жрет и срет там где захотел...одновременно. , 

• 0

#114400 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 108 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2022 - 12:28

С самогона начала 70-х, сколько себя помню, помню пустые рыбный и мясной отделы. В рыбном, только замороженный хек (не всегда), в мясном, замороженные кости.

окей, гугл: чем торговал магазин океан на семашко/энгельса?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика