Ростовское, если повезёт
ростовское - хоть щас)))
Опубликовано 3.05.2020 - 12:09
Ростовское, если повезёт
ростовское - хоть щас)))
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 3.05.2020 - 12:28
Точно! Да и пропуска выдали до 15 мая, значит позже они не понадобятся!
да, их же уже отменили! значит, всё? ![]()
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 3.05.2020 - 12:28
Вопрос к тем, кто гонит на Швецию ) На кого потом будете гнать, когда выявленных в России будет в 15 раз больше, чем выявленных в Швеции? Сейчас в 6 раз больше.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 3.05.2020 - 12:39
Вопрос к тем, кто гонит на Швецию ) На кого потом будете гнать, когда выявленных в России будет в 15 раз больше, чем выявленных в Швеции? Сейчас в 6 раз больше.
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Опубликовано 3.05.2020 - 12:43
об этом в методичке не написано
А сколько в Швеции и у нас анализов взяли? Не торопись)
верно!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 3.05.2020 - 12:49
Это значит надо отдыхать! По 11-е, а потом по пропускам передвигаться...4 дня...а потом опять построиться в очередь, ещё на 10 дней пропуск...да, их же уже отменили! значит, всё?
Опубликовано 3.05.2020 - 12:49
Да как бы там цифры не считали, никаких ужасов нет Швеции, не захлебнулись они в горе трупов и зараженных, но это многих бесит и все пытаются калькуляцию провести.
Опубликовано 3.05.2020 - 12:59
ничего не знаю) скали,что плато уже вот-вот - пусть отвечают за слова))))))
Плато в разных регионах РФ будет в разное время, кмк. Будет зависеть от даты начала в каждом регионе и скорости распространения, что зависит от численности населения, плотности проживания, даты и условий введенных ограничительных мер и строгости их соблюдения.
Москва, как первая вступившая в период активного распространения вируса, первой и выйдет на плато.
ИМХО
И хорошо если переболевшие будут иметь иммунитет, но пока что-то однозначных выводов специалистов про это нет, к сожалению.
Да как бы там цифры не считали, никаких ужасов нет Швеции, не захлебнулись они в горе трупов и зараженных, но это многих бесит и все пытаются калькуляцию провести.
Валера, ты очень эмоционален. Многие просто смотрят на числа в статистике, уже скалькулированные и делают выводы. А ты выпей успокоительного - нельзя все так обостренно воспринимать и переоценивать чужие чувства. )
Опубликовано 3.05.2020 - 13:09
Опубликовано 3.05.2020 - 13:10
Да стоят все зевают, а народ мимо ходит.
Зато бухого в говно человек пятнадцать собралось арестовывать.
На Соборном между Серафимовича и Темерницкой.
Думал бомба или труп сначала
...я думал что мы пережили пандемию алкоголизма, но сходив на Ц.Рынок я понял как я заблуждался...до карантина на улицах было людей по больше и алкаши не так бросались в глаза, а сейчас их видно за два квартала...
Опубликовано 3.05.2020 - 13:19
Так по суточному уже похоже.Вопрос к тем, кто гонит на Швецию ) На кого потом будете гнать, когда выявленных в России будет в 15 раз больше, чем выявленных в Швеции? Сейчас в 6 раз больше.
Опубликовано 3.05.2020 - 13:23
а сейчас их видно за два квартала...
Из серии Хороших новостей - зрение улучшилось ![]()
Опубликовано 3.05.2020 - 13:25
По суточному - еще зависит, кто в данный момент на каком этапе эпидемии. Мы еще идем в рост из-за сдерживания, Швеция, положив болт на ограничения, в силу более быстрого распространения может быть уже на плато, например, или на спаде.
Выводы об эффективности мер можно будет сделать только по окончании пандемии и у нас, и в Швеции.
Опубликовано 3.05.2020 - 13:28
В том то и прикол статанализа. По тому массива данных, который есть в ворлдометре, можно написать аналитическую записку любой направленности, в зависимости от заказа.П
Многие просто смотрят на числа в статистике, уже скалькулированные и делают выводы. )
Опубликовано 3.05.2020 - 13:32
Нет, история вполне реальная. Только это был не рентгеновский аппарат, а аппарат лучевой терапии.
У терапевтических аппаратов общая доза, полученная пациентом заведомо многократно превышает безопасную. Это его принцип действия. Клин клином вышибают. Облучают очаг до тех пор, пока раковые клетки сами не начнут погибать от лучевой болезни...
И всё равно мимо. Такую дозу можно накопить за много сеансов в течение месяцев, под регулярным контролем, но никак не за один сеанс терапии.
Изменено: Roentgen, 3.05.2020 - 13:37
Опубликовано 3.05.2020 - 13:35
Хорошая новость, связанная с коронавирусом )) В апреле 2020 года количество ДТП в РО снизилось в два раза по сравнению с апрелем 2019. Погибло, кстати, в апреле в ДТП 24 человека в Ростовской области.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 3.05.2020 - 13:35
А какие у нас эффективные меры?По суточному - еще зависит, кто в данный момент на каком этапе эпидемии. Мы еще идем в рост из-за сдерживания, Швеция, положив болт на ограничения, в силу более быстрого распространения может быть уже на плато, например, или на спаде.
Выводы об эффективности мер можно будет сделать только по окончании пандемии и у нас, и в Швеции.
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 3.05.2020 - 13:36
Опубликовано 3.05.2020 - 13:39
...я думал что мы пережили пандемию алкоголизма, но сходив на Ц.Рынок я понял как я заблуждался...до карантина на улицах было людей по больше и алкаши не так бросались в глаза, а сейчас их видно за два квартала...
Мы к ней только готовимся ![]()
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 3.05.2020 - 13:44
А нет цели остановить количества зараженных, есть цель сделать рост количества зараженных посильным для медицины.
С одной стороны, чем быстрее переболеем, тем быстрее выйдем из ограничений и пандемии, обретя, надеюсь, некий иммунитет. С другой стороны, быстрый рост может вызвать коллапс медицины и большее количество жертв.
Поэтому какое-то количество контактов даже необходимо, чтобы процесс заражения продолжался, но с контролируемой скоростью.
Опубликовано 3.05.2020 - 13:47
А ну если с этой стороны смотреть, тогда ладно.А нет цели остановить количества зараженных, есть цель сделать рост количества зараженных посильным для медицины.
С одной стороны, чем быстрее переболеем, тем быстрее выйдем из ограничений и пандемии, обретя, надеюсь, некий иммунитет. С другой стороны, быстрый рост может вызвать коллапс медицины и большее количество жертв.
Поэтому какое-то количество контактов даже необходимо, чтобы процесс заражения продолжался, но с контролируемой скоростью.
Опубликовано 3.05.2020 - 13:51
А какие у нас эффективные меры?
Самоизоляция?
Вроде не эффективна. Продолжают выходить на улицы. Количество заражений растёт.
Или если бы не закрыли парикмахерские с магазинами, рост бы ещё больше был?
Кстати о мерах.
Сейчас в новостях показали первый прямой рейс с Камчатки в Иркутск.
Может быть эффективные меры стоило начать с запрета полётов?
А то вон во всяких удаленных уголках страны вирус.
Нашел к кому пристать с такими вопросами.
У нашего правительства есть свой путь - дать переболеть всем, но так чтобы медицина не захлебнулась от количества больных, надеясь что раньше изобретут вакцину или лекарство.
Поэтому все меры волнами и происходят: смотрят на количество зараженных–справляется медицина или нет, и от этого уже предпринимают шаги дальше.
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Опубликовано 3.05.2020 - 13:58
Умеют наши власти спровоцировать ажиотаж!
Сидим давеча с половиной первомай отмываем, тут она вспоминает покойную тёщу, мол давно на кладбище не были! Ага, 10 лет не тянуло, а тут как прикрыли "свободный доступ" - потянуло!
Опубликовано 3.05.2020 - 14:14
Да было дело, там решили старым софтом управлять защитой свинцовой и от ее расположения выдерживать режим работы трубки
https://m.habr.com/r...ru/blog/370153/
https://m.habr.com/r...ru/blog/370153/
Я конечно понимаю, что для рядового обывателя радиация - она и в африке радиация, и не важно какой природы. Но ты ж вроде имеешь какое-то отношение к медтехнике... мог бы хотя бы в википедии посмотреть
Therac-25 (с англ. — «Терак-25») — аппарат лучевой терапии, медицинский ускоритель
.......
Сам аппарат представлял собой линейный ускоритель, под которым находился поворотный диск. Диск мог находиться в одном из трёх положений:
- «Наводка» — на пути ускорителя устанавливается стальной отражатель, излучение имитируется светом. Данный режим служит для прицельного наведения на больное место пациента для того, чтобы не подвергуть его лишнему облучению.
- «Электронная терапия» — опухоль облучается электронами энергией от 5 до 25 МэВ. Узконаправленные пучки электронов с такой энергией очень опасны, и на пути пучка располагаются отклоняющие магниты, которые распределяют электроны по некоторой области (см. сила Лоренца).
- «Рентгеновская терапия» — опухоль облучается электронами только с одним значением энергии — 25 МэВ. На пути излучения располагается вольфрамовая мишень, после которой стоит конусообразный рассеиватель. Так как рассеивание было очень сильным, то для получения терапевтических доз рентгеновского излучения была необходима высокая доза электронов. Доза излучения определялась с помощью ионизационной камеры, расположенной на том же диске.
Это ж не рентгенаппарат, это, детка, ускоритель свободных электронов!!!! )))
Опубликовано 3.05.2020 - 14:23
Хорошая новость, связанная с коронавирусом )) В апреле 2020 года количество ДТП в РО снизилось в два раза по сравнению с апрелем 2019. Погибло, кстати, в апреле в ДТП 24 человека в Ростовской области.
при этом от короны в РО всего 3 человека умерло, и не факт что от короны, а не от хронических запущенных заболеваний. смертность в ДТП 8 раз больше, но никаких мер никто не принимает
Опубликовано 3.05.2020 - 15:08
при этом от короны в РО всего 3 человека умерло, и не факт что от короны, а не от хронических запущенных заболеваний. смертность в ДТП 8 раз больше, но никаких мер никто не принимает
Откуда 3?
9 же. https://yandex.ru/ch...37-749e6be589bd
Одного, к сожалению знаю лично. Знал.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых