кто сказал что его есть нельзя?
не ну есть люди которые жрут все подряд))))
Опубликовано 30.01.2015 - 08:50
кто сказал что его есть нельзя?
Опубликовано 30.01.2015 - 08:58
ответь на вопрос: почему нельзя есть сыр дешевле 600 руб.?
ты в последнее время все менее адекватен , к сожалению.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 30.01.2015 - 09:12
ответь на вопрос: почему нельзя есть сыр дешевле 600 руб.?
ты в последнее время все менее адекватен , к сожалению.
потому что он не вкусный, точно так же как и тот который стоит 600 руб. Неужели не чувствуешь вкуса сыра? По мойму его продают просто не выдержанным, просто не соблюдается технология изготовления наверно.
Я очень люблю сыр, но в последнее время все чаще попадается просто ужасный. причем по любой цене.
Заметил как сыр импортный пропал, сразу поменялся вкус у нашего сыра. Ну а чо, конкуренции нет, а народ схавает и так. Тоже касается и колбасы тавровской "Любительской", то ли они сало там другое начали использовать, но вкусовые качества у нее поменялись.
И с чего ты взяла, что твое мерило адекватности адекватно?
а я вот наоборот заметил, что у тебя ориентиры поменялись в последнее время. Хотя это у многих происходит.
Изменено: REGISTRATOR, 30.01.2015 - 09:22
Опубликовано 30.01.2015 - 09:26
По поводу технологий согласен. Думаю тупо не соблюдают. Но бывает сыр попадается реально классный, а бывает полуфабрикат. Беру в диапазоне около 400р за кг.
Опубликовано 30.01.2015 - 09:29
Опубликовано 30.01.2015 - 09:30
Заметил как сыр импортный пропал, сразу поменялся вкус у нашего сыра. Ну а чо, конкуренции нет, а народ схавает и так. Тоже касается и колбасы тавровской "Любительской", то ли они сало там другое начали использовать, но вкусовые качества у нее поменялись.
И с чего ты взяла, что твое мерило адекватности адекватно?
а я вот наоборот заметил, что у тебя ориентиры поменялись в последнее время. Хотя это у многих происходит.
ты пишешь бред. Я как и прежде покупаю сыр одного и тоже производителя, он не изменился. Стал дороже, да.
Про колбасу : вкус сильно зависит от сырья , тебе просто могла попасться неудачная партия. Это встречалось и раньше и с более дорогими сортами.
Не надо везде видеть кровавую руку режима.
Опубликовано 30.01.2015 - 09:30
В последнее время покупаю сыр "Бабушкина крынка" вполне достойный вкус.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 30.01.2015 - 09:31
Ламбера выбор стал очень скудный, печалька
зато белорусы делают прям ну очень неплохой тильзитер, я была приятно удивлена.
Опубликовано 30.01.2015 - 10:14
ты пишешь бред. Я как и прежде покупаю сыр одного и тоже производителя, он не изменился. Стал дороже, да.
Про колбасу : вкус сильно зависит от сырья , тебе просто могла попасться неудачная партия. Это встречалось и раньше и с более дорогими сортами.
Не надо везде видеть кровавую руку режима.
у тя все нормально? про какой я нафик режим писал???? ты свои мысли на других не перекидывай! Я про сыр писал а не про режимы, адекватная ты наша.. Как вы политиканы всех достали уже.
Сыр не изменился??? у тебя отсутствует вкус.
Изменено: REGISTRATOR, 30.01.2015 - 10:20
Опубликовано 30.01.2015 - 10:29
у тя все нормально? про какой я нафик режим писал???? ты свои мысли на других не перекидывай! Я про сыр писал а не про режимы, адекватная ты наша.. Как вы политиканы всех достали уже.
...не надо сорица, в возрасте вкус меняеца!
Опубликовано 30.01.2015 - 10:33
ох уж эти пармезано зависимые , как трудно вам жить
Опубликовано 30.01.2015 - 10:39
ох уж эти пармезано зависимые , как трудно вам жить
мы разговаривали про сыр "Российский" и аналогичные.
Думаю тебе труднее живется, никак не выкинешь из головы Европу.
Опубликовано 30.01.2015 - 10:50
К закупающимся на Нахичеванском, к Николаю, например, по чем там сейчас овощи и мясное?
Был там аж в прошлую субботу, поэтому что там сейчас не знаю.
Баранина была в старой цене, мандарины большие 150, огурцы, помидоры, цв. капуста - по 250, картошка 40 якобы американка.
На неделе был в Тавре свинина под 400, говядины не вижу вторую неделю.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Опубликовано 30.01.2015 - 11:33
а расскажи, плиз, как ты ее делаешь.?
и кстати, панчетта из вырезки не бывает, ее из грудинки делают.
Это я знаю, она правда из грудинки. Но я жирное не ем. Просто взяла ту же самую технологию. Тоже хорошо получается. На самом деле белоруссы делают примерно также из вырезки - называется полендвица, если не ошибаюсь, мне трудно это выговаривать.
2-4 столовые ложки на кг. мяса. Мясо предварительно замораживаю, потом размораживаю, хорошенько вытираю от влаги салфеткой, оно должно быть сухим. Потом натирается солью - соль прямо втереть в мясо, складывается в емкость, накрывается салфеткой и нужно оставить в холодильнике на 3-4 суток. Будет выделятся сок, за этим нужно следить и сливать его. Потом мясо достается, натирается специями - итальянские травы, чеснок, в общем я думаю, что любые специи, к которым вы привыкли. Завернуть в марлю или бинт, туго замотать веревкой, подвесить там, где посуше. Должна висеть 3-7 дней, в зависимости от того, как вам нравится, посуше или влаги побольше. В общем моего личного времени процесс занимает по минимуму. Классическая с грудинкой также делается, только выдерживаться в холодильнике, я думаю, должна чуть дольше. Я у Юлии Высоцкой на сайте выдела рецепт. А народ уже по этой технологии извращается на все лады - курица, говядина, практически любое мясо можно так приготовить. Важно рассчитать дозировку соли, сколько времени выдерживать в холодильнике и сколько времени сушить в коконе, ну и специи подобрать по вкусу.
Также вместо ветчины, которая действительно подорожала, я просто запекаю буженину в духовке. По времени тоже немного занимает. И на бутерброды на работу.
Йогурт делаю в мультиварке - из домашнего молока получается густой-густой, закваску беру обычную сметану - пробовала всякие закваскы типа Вита и т.. - на мой взгляд неоправданно дорого, себестоимость высокая получается а какой-то фантастической пользы для здоровья я не заметила. Сыр типа брынза и адыгейский тоже несложен в приготовлении - полно рецептов в интернете. У меня знакомая извращается пробуя более сложные рецепты, но я беру, что попроще и минимально времени занимает. А найти можно и рецепты аналогов рикотты, моцареллы (да, я знаю, что она делается из молока буйвола), тоже не особо замороченные. Магазинный сыр я в последний раз покупала ну очень давно. Мне тоже показалось, что вкус его стал хуже.
Ну и придется, видимо вспомнить советские времена и заготовки на зиму. Как-то особо я не увлекалась этим - проще было купить, просто не все можно было купить так, чтобы это еще соответствовало моим вкусовым пристрастиям. Но томатную пасту за 100 рублей за маленькую баночку я точно не намерена покупать. Сейчас смотрю на наш дом-стройвариант и собираю мужество, вспоминаю как мы всей семьей дважды делали ремонт в 4-комнатной кооперативной квартире. Я тогда еще школьницей была. И нанимать строителей среди знакомых моих родителей было не принято. Я даже не догадывалась в детстве, что ремонт можно делать как-то по другому. Помню как клейстер из муки варили, обои клеили, отец в первый раз в жизни сам клал шахтинскую плитку (или не шахтинскую? помню, что с размерами плитки там были большие проблемы) Несмотря на косяки по сравнению с тем ремонтом, который делали строители-профессионалы при сдаче дома получилось лучше
Изменено: veritas2, 30.01.2015 - 11:34
Опубликовано 30.01.2015 - 11:45
Мясо предварительно замораживаю, потом размораживаю
а как это влияет на вкус? или чтоб убить возможных паразитов?
Опубликовано 30.01.2015 - 11:48
Есть такой фильм - мне он очень нравится - Жизнь прекрасна, режиссер Роберто Беньини. Там по сюжету отец с маленьким сыном попадает в концентрационный лагерь. И отец придумывает для сына новую реальность - как будто это все игра и мы проходим испытание, приз в этой игре - настоящий танк. Нам будет сложно, но если мы все выдержим, ты получишь танк. И ребенко начинает играт в эту игру, выживает.
И еще я читала про одного из чеченских боевиков, которого отправили в тюрьму Черный лебедь. Тюрьма известна тем, что там много бессмысленных унижающих и абсурдных процедур. ЛЮди ломаются там быстро. А он вышел в общем в хорошем психическом и физическом состоянии. И потом рассказывал, что он представлял себе, что попал просто в элитный лагерь для подготовки супербоевиков, высочайшего класса и воспринимал все, что происходило, как супертренировки, которые помогали ему стать сильнее.
Я решила поступить также В любом случае влияния на курс рубля и рост цен у меня точно нет, так что я приняла позицию экспериментатора и воспринимаю это как тренировку. Как по максимуму сохранить свои привычки в условиях дикой инфляции Например вместо абонемента в фитнес-клуб накачала себе программ с рутрекера - там таааакой выбор направлений, какой ни в одной финте-клубе не встретишь. И в перерывах в офисе тренируюсь, у меня отдельная комната
очень понравилось, время на на дорогу экономится, можно подобрать себе программу любой длительность - от 15 минут (бодифлекс). Теперь тренировки вписываются практически в любой график. А без кризиса я врят ли бы на это пошла
а как это влияет на вкус? или чтоб убить возможных паразитов?
Ну я не настолько гурман, чтобы видеть разницу между замороженным и незамороженным мясо. Делаю, чтобы убить возможных паразитов. Донскую. селедку и другую рыбу я тоже всегда замораживаю, перед тем как мариновать. Кто не боится паразитов может не замораживать. Это не есть требование технологии приготовления.
Опубликовано 30.01.2015 - 11:49
ох, зря это написала, щас пеплопосыпальщики скажут что это рабская психология и бла-бла-бла.
Опубликовано 30.01.2015 - 12:08
Гугление выдало, что для эффективной профилактики борьбы с паразитами, замораживать надо до -15 и ниже, на срок 30 суток (или меньше при более глубокой заморозке). Замораживаете в обычном холодильнике?Мясо предварительно замораживаю, потом размораживаю
Опубликовано 30.01.2015 - 12:43
Удивился что заморозка может убить паразитов.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Опубликовано 30.01.2015 - 12:44
По поводу технологий согласен. Думаю тупо не соблюдают. Но бывает сыр попадается реально классный, а бывает полуфабрикат. Беру в диапазоне около 400р за кг.
конечно не соблюдается технология ни по рецептуре, ни по срокам
в норме сыры типа "Российский" после варки в течение 10-14 дней должны периодически в рассоле выдерживаться, а потом 1,5 - 2 месяца дозревать, только потом в реализацию
и при варке только молоко, нормализованное по жирности и ферментная закваска
сейчас никто не делает так. Сухое молоко + набор консерванты, ферменты, улучшители - варка - через 10 дней в продаже
та же хрень что с пивом: никто не варит как положено - хмель, солод и т.п. Порошка намешали, через колонну пропустили - и в реализацию
пипл хавает
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 30.01.2015 - 14:32
Удивился что заморозка может убить паразитов.
может, но не всех.
Опубликовано 30.01.2015 - 15:26
Гугление выдало, что для эффективной профилактики борьбы с паразитами, замораживать надо до -15 и ниже, на срок 30 суток (или меньше при более глубокой заморозке). Замораживаете в обычном холодильнике?
Да в обычном холодильнике. Но теперь буду знать, как использовать морозную погоду - когда на улице температура ниже -15 можно мяса наморозить для последюущей обработки
Опубликовано 30.01.2015 - 15:32
Гугление выдало, что для эффективной профилактики борьбы с паразитами, замораживать надо до -15 и ниже, на срок 30 суток (или меньше при более глубокой заморозке). Замораживаете в обычном холодильнике?
В обычном холодильнике (в морозильном отделении) как правило -18 (***), а в некоторых моделях (у меня так например в Ardo) там и все -24 (****)
Каждая звёздочка это 6 градусов (с минусом разумеется)
У нас давным давно стандарт -18 поддерживается.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 30.01.2015 - 16:16
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Акция Автодора: транспондер по скидкеАвтор: faddist • Дата: 24.12.2019 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Барахолка →
Требуются услуги →
Нужна скидка на сониАвтор: Aleks_K • Дата: 20.06.2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Нужна скидочная карта салона Бронницкий ювелирАвтор: faddist • Дата: 18.09.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Ваша скидка по ОСАГО - КБМ и оформление полиса он-лайнАвтор: Марика • Дата: 19.01.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
СкидкаАвтор: Monkstn • Дата: 13.01.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых