Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня" г.Кемерово
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 18:32

Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 18:33
1961 года
57??? Мне казалось, люди в этом возрасте как-то поспокойнее в своих суждениях относительно революционных потрясений и смены систем.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 18:33
Опять не понял... это маленький пример. А самое главное, они не жили при той " системе", им просто не с чем сравнивать, при какой было
лучшестабильней и отношение к народу лучше... Да, сейчас я могу в день заработать 100 и выше, тогда 120 в месяц, но для меня в то время было лучше жить, стабильнее. Я не мерю жизнь в деньгах , как сейчас они, поэтому для них лучше , где денег больше...в нынешней системе.
Неистово плюсую!
Именно об этом и речь! Менять необходимо СИСТЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ! А какой строй будет, какой политик будет у руля и ветрил? Да пох!
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 18:36
Неистово плюсую!
Именно об этом и речь! Менять необходимо СИСТЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ! А какой строй будет, какой политик будет у руля и ветрил? Да пох!
Вот тут соглашусь на 146 процентов.
Опять не понял... это маленький пример. А самое главное, они не жили при той " системе", им просто не с чем сравнивать, при какой было
лучшестабильней и отношение к народу лучше... Да, сейчас я могу в день заработать 100 и выше, тогда 120 в месяц, но для меня в то время было лучше жить, стабильнее. Я не мерю жизнь в деньгах , как сейчас они, поэтому для них лучше , где денег больше...в нынешней системе.
Только маленькая ремарка, не отношение (видимо ты имеешь ввиду правительство) к народу, а отношения между людьми.
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 18:40
Только маленькая ремарка, не отношение (видимо ты имеешь ввиду правительство) к народу, а отношения между людьми.
Отношение к народу зачастую было гораздо лучше у того правительства, чем отношения между самими людьми. На сегодня и примерно нет такого ни там, ни там...
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 18:43
Опять и снова это фанатичное невежество. Достаточно знать, кто такой Савва Морозов и как на деньги капиталистов печатались газеты "Искра" и "Правда". А таких капиталистов, как Ходорковский, Чичваркин, "вырезали" такие члены КПСС, как Путин, Медведев, Чубайс и их друзья: Абрамовичи, Ротенберги и Дворковичи. При этом, все почему-то забывают, сколько людей уничтожил капитализм. По вине подобного капитализма гибнут люди до сих пор, ибо жажда наживы выше, чем безопасность и жизни людей (и даже детей). Фанатикам капитализма, даже не вдомёк, что это уже давно описано Карлом Марксом:
"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы"
Восхваляя капитализм, невежеству плевать на то, что из-за погони за прибылью, гибнут люди, дети. И потому, очень даже правильно поступали в 1917 году, уничтожая подобных капиталистов. Жаль, что сейчас они возродились.
Видимо, для неучей и подобных капиталистических мразей, придётся повторить эту историю 100-летней давности. По другому же они не понимают?
ЗЫ: Эти басни про крутой капитализм, придумали "британские учёные" для того, чтоб доить весь мир. И они процветают, ибо у них это получается, благодаря уверовавшим в "невидимую руку рынка".
В том то и дело, что уничтожали не подобных капиталистов, а всех! Упертых сталиноидов смело уподоблю нацистам. у них общая идея- резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов. Убогим умишком, прикрываясь псевдоучеными трудами, одни всех евреев считали врагами народа, другие всех капиталистов...Потрясая замшелыми фолиантами 200-летней давности они рисуют образ каждого капиталиста, не думающего о последствиях, таким же тупорылым, как и они сами..Еще раз повторяю - Не обобщай, да не обобщен будешь
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 18:45
Да ты не в возрасте, у тебя мироощущение просто такое
.
По научному, это называется "Картина мира". У родившихся в СССР, в большинстве своём, научная картина мира. Сейчас же, у большинства, религиозная картина мира, где многое воспринимается на веру. Там , где "верю/не верю"
возникает враньё и неверие. Ткакой системой легче управлять. Но, она обречена, в отличие от системы, построенной на научной основе, с научной картиной мира. И это выливается в дискуссию "Наука vs Религия". Так как на обывательском уровне, в основном, всё принимается на веру, то разговор здесь на эту тему имеет малый смысл.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 18:47
В том то и дело, что уничтожали не подобных капиталистов, а всех! Упертых сталиноидов смело уподоблю нацистам. у них общая идея- резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов. Убогим умишком, прикрываясь псевдоучеными трудами, одни всех евреев считали врагами народа, другие всех капиталистов...Потрясая замшелыми фолиантами 200-летней давности они рисуют образ каждого капиталиста, не думающего о последствиях, таким же тупорылым, как и они сами..Еще раз повторяю - Не обобщай, да не обобщен будешь
А теперь наложи это умозаключение на нынешних навальнят. Только не уничтожать а сажать. И получится тоже самое.
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 18:52
В моём понимании они взаимосвязаны
Отношение к народу зачастую было гораздо лучше у того правительства, чем отношения между самими людьми. На сегодня и примерно нет такого ни там, ни там...
По-этому и люди были добрее и т.п
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 18:55
В том то и дело, что уничтожали не подобных капиталистов, а всех! Упертых сталиноидов смело уподоблю нацистам.
В том то и дело, что ты нагло врёшь! Причём, врёшь вдвойне.
Уничтожали тех, кто расстреливал рабочих на Ленских приисках, тех капиталистов, которые продались иностранному капиталу, наплевав на интересы России. Кто же хотел мирно уехать, тот уезжал за границу и это как сейчас двойное гражданство. Чтоб ты не врал, почитай про философских пароход" и не ври больше про "всех".
Прочитай, так же, про рыночную экономику в годы НЭПа и про сталинские артели. Впрочем, фанатику антисталинизма это бесполезно...
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 18:56
А теперь наложи это умозаключение на нынешних навальнят. Только не уничтожать а сажать. И получится тоже самое.
Радикалы, что коммунята, что навальнята, что бабахи, как их не назови, они и есть радикалы. Вроде тоже борются за светлое будущее. Только лекарство для лечения болезней общества у них одно - ампутация. Желательно головы
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 18:57
спасибо, почитала.По научному, это называется "Картина мира". У родившихся в СССР, в большинстве своём, научная картина мира. Сейчас же, у большинства, религиозная картина мира, где многое воспринимается на веру. Там , где "верю/не верю"
возникает враньё и неверие. Ткакой системой легче управлять. Но, она обречена, в отличие от системы, построенной на научной основе, с научной картиной мира. И это выливается в дискуссию "Наука vs Религия". Так как на обывательском уровне, в основном, всё принимается на веру, то разговор здесь на эту тему имеет малый смысл.
Однако и 30-летние рождены при СССР.
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 18:58
57??? Мне казалось, люди в этом возрасте как-то поспокойнее в своих суждениях относительно революционных потрясений и смены систем.
Вот не поверишь, как прочёл новость , что мальчик пришёл в сознание, которого отец вытолкал из окна , а сам с женой и сестрой погибли... и началось , слёзы, злость на всю систему от бессилия. Да, знаю, чем старше, тем сентиментальнее... А ещё , когда вчера чиновник на митинге обвинил парня потерявшего всю семью в пиаре... я не знаю , как он сдержался, я на его месте голыми руками б его разорвал.
Изменено: GRIZZLY800, 28.03.2018 - 19:05
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 19:04
Упертых сталиноидов смело уподоблю нацистам. у них общая идея- резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов. Убогим умишком, прикрываясь псевдоучеными трудами,
Твоим умишком разве понять какую либо теорию? И то, что это был лишь ответ на ...
Однако и 30-летние рождены при СССР.
Нет, у них осознанность (сознание) появилась в 90-х. Таки конец 80-х трудно назвать СССР, ибо уже полыхала межнациональная, межидеологическая и межрелигиозная рознь.
Изменено: sergbsvn, 28.03.2018 - 19:08
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 19:14
Вот не поверишь, как прочёл новость , что мальчик пришёл в сознание, которого отец вытолкал из окна , а сам с женой и сестрой погибли... и началось , слёзы, злость на всю систему от бессилия. Да, знаю, чем старше, тем сентиментальнее... А ещё , когда вчера чиновник на митинге обвинил парня потерявшего всю семью в пиаре... я не знаю , как он сдержался, я на его месте голыми руками б его разорвал.
А как по другому назвать. Ему конечно промыли мозги капитально, и то, что случилось даже не трагедия, а существенно большее, НО требовать отставки президента, правительства, губернатора и все-всех-всех, причем на камеру на следующий день после произошедшего - это за гранью понимания. Почему ты не предполагаешь, что это обычный провокатор.
В вброс хохлопранкера тоже поверили сразу многие, а это всего лишь вброс.
Изменено: серго 161, 28.03.2018 - 19:14
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 19:15
Твоим умишком разве понять какую либо теорию? И то, что это был лишь ответ на ...
Я вот другое помню. Нам в школах рассказывали какой дедушка Ленин умный был. В тюрьме из мякиша хлебного делал чернильницы. а вместо чернил наливал в них молочко. И писал молочком между строк в книжках, которые выписывал с воли. А потом эти книжки отправлял обратно своим соратникам, которые, подержав странички над свечкой читали его афоризьмы... Вот и задумался, какой же зверский был этот царский режим, что по тюрьмам мучал молочком врагов государства...
И вообще, не пора ли тебе вернуться обратно в свою тему про умершего тов.сталина. Уж очень много здесь нафлудил
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 19:17
А как по другому назвать. Ему конечно промыли мозги капитально, и то, что случилось даже не трагедия, а существенно большее, НО требовать отставки президента, правительства, губернатора и все-всех-всех, причем на камеру на следующий день после произошедшего - это за гранью понимания. Почему ты не предполагаешь, что это обычный провокатор.
Мне кажется, что про этот хохловброс все узнали только сегодня. До этого были нормальные забросы и далеко не пранкеров.
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 19:21
Вот. Просто они(Икеи) уже обжигались и поняли на чем экономить нельзя. А у нас пока молодой и задорный капитализьм помноженный на русский авось.
Ты сказки-прибалтушки писать не пробовал?
Партия Ленина - социал-демократическая.
"Социал-демократическая партия Швеции - Представители СДПШ возглавляли правительство Швеции в 1920, 1921—1923, 1924—1926, 1932—1936, 1936—1976, 1982—1991, 1994—2006 гг. и с 2014 г.
Умеренная политика шведских социал-демократов (т. н. шведский социализм) предусматривала рост социальных расходов без огосударствления экономики — все широко известные компании Швеции (ABB, Volvo, Saab, Electrolux, IKEA, Nordea и др.) никогда не были национализированы. Политолог С. Липсет отмечал[3]:
Парадоксально, что так называемые буржуазные партии — либералы, центристы и консерваторы — за первые три года правления (1976—1979) национализировали больше промышленных предприятий, чем социал-демократы за предыдущие 44 года. Но вернувшись к власти в 1982 г., социал-демократы занялись приватизацией."
ЗЫ: В политической системе Швеции существует плюрализм и консенсус. То есть, это система мер и противовесов. В отличие о средневековой автократии, как сейчас в России.
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 19:22
Я понимаю, что им воспользовалась оппозиция...но после митинга никто самовольно не ушёл в отставку как на западе. А пранкеров я вообще не смотрю, не чьих , по-этому не в курсе вброса
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 19:26
И вообще, не пора ли тебе вернуться обратно в свою тему про умершего тов.сталина. Уж очень много здесь нафлудил
Ты начал писать чушь, сказки и враньё, вот и я нафлудил.)) А тролить в этой теме, мерзко.
Начните с себя! (с)
Изменено: sergbsvn, 28.03.2018 - 19:27
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 19:34
А как по другому назвать. Ему конечно промыли мозги капитально, и то, что случилось даже не трагедия, а существенно большее, НО требовать отставки президента, правительства, губернатора и все-всех-всех, причем на камеру на следующий день после произошедшего - это за гранью понимания.
Почему нет? Если человек жил в этой системе координат, и думал ею, верил ей. Сейчас он видит в этом справедливость и возмездие.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 19:35
Икея работает в нашем государстве. Значит нормы и законы действуют наши. Спрос видимо иной. Ответственность иная. Система поощрений и наказаний. Иная система, подход иной.
и Путин не смог им помешать?
Ну им в голову не приходит , что у нас берут взятки в сфере безопасности людей....работают по своим нормам- законам
они работают в нашей стране , по нашим законам.
Изменено: Алюша, 28.03.2018 - 19:35
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 19:40
Было уже, отвечал...не дочитала
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 19:41
Я в чем то обвинил персонально Солнцеликого? К чему такие вопросы? Читаете внимательно? Или бегло?
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 19:42
Было уже, отвечал...не дочитала
Я в чем то обвинил персонально Солнцеликого? К чему такие вопросы? Читаете внимательно? Или бегло?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых