Перейти к содержимому

Фото

Шипы или липучка?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10683 ответов в теме

Опрос: Шипы vs липучка (549 пользователей проголосовали)

На чем месим грязь зимой?

1. На шипах (279 голосов [50.82%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.82%

2. На липучке (248 голосов [45.17%] - Смотреть)

Процент голосов: 45.17%

3. На всесезонке (18 голосов [3.28%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.28%

4. На лете (4 голосов [0.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.73%

Если б менял машину, то следующую зимку взял бы

1. Шипованную (276 голосов [50.27%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.27%

2. Липучку (253 голосов [46.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 46.08%

3. Всесезонку (15 голосов [2.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.73%

4. Летнюю (5 голосов [0.91%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.91%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1126 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2011 - 20:46

Оооочень понравилась нешипованная Сontinental ContiVikingContact 5
  • 0

#1127 Оффлайн   Dima085

Dima085

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 988 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2011 - 21:02

я тоже только за липучку шипы не по мне) только вот назрел вопрос: все зимы катался сначало на брижах WS-50 потом на WS-60 и в том году взял rego vz или как то так очень нравилась вся резина бриджстоуна последнюю продал просто с авто( так вот что в этом году взять бридж rego vz или Сontinental ContiVikingContact 5
  • 0

#1128 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2011 - 21:12

Безопасно, если ты держишь дистанцию и видишь полотно дороги, тут вроде все предсказуемо :nevsosal:

У шипованной резины хуже все показатели на асфальте (торможение, разгон, шумность и управляемость), но лучше на льду при разумной скорости. На высокой скорости (свыше 60 км/ч) уже вряд ли шипы чем-то помогут - знаем, "плавали". На снежном покрытии значения примерно одинаковые.
А хорошая шипованная шина с потерянными шипами опасней плохой не шипованной изначально.

я тоже только за липучку шипы не по мне) только вот назрел вопрос: все зимы катался сначало на брижах WS-50 потом на WS-60 и в том году взял rego vz или как то так очень нравилась вся резина бриджстоуна последнюю продал просто с авто( так вот что в этом году взять бридж rego vz или Сontinental ContiVikingContact 5

Лично я обеими руками за ContiVikingContact 5. Главное на подделку не нарваться...
  • 0

#1129 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2011 - 21:14

Грибы или шипучка?
  • 0

#1130 Оффлайн   acid84

acid84

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 884 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2011 - 21:30

Continental Conti Winter Viking 2 рулит!

Точно!!!
и вот мне интересно как люди на липучке в гору где только лед подымаются?
  • 0

#1131 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2011 - 21:42

Точно!!!
и вот мне интересно как люди на липучке в гору где только лед подымаются?

Никак. Сказки это всё. В горку, покрытую льдом, на липучке не поднимается даже полноприводник - тупо буксует всеми колёсами и всё.
В то же время даже задний привод с какой-нибудь Метелицей (шипованной) поднимается без проблем. Проверено не раз и не два ;)
  • 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#1132 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2011 - 22:22

Тут речь не об этом... а о том, что из-за одного подъема в ледяную горку за всю зиму не стоит оставшееся время шипами скребсти по асфальту со всеми сопутствующими недостатками... Я свободно поднимаюсь на липучке в ледяную горку... ну а если остановиться, то там и шипы не помогут...да и горку эту можно объехать, если что.
  • 0

#1133 Оффлайн   digger

digger

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2011 - 22:35

Никак. Сказки это всё. В горку, покрытую льдом, на липучке не поднимается даже полноприводник - тупо буксует всеми колёсами и всё.
В то же время даже задний привод с какой-нибудь Метелицей (шипованной) поднимается без проблем. Проверено не раз и не два ;)

очень даже хочу поддержать шипы, был случай когда на 190-м мерсе попал в пробку на обледенелый подъем почти все становились и не могли тронуться а мои "шумные"бридж шипы помогли мне не уподобиться тихой и никчемной в данном вопросе липучке, по поводу управляемости и торможения на асфальте могу только сказать: правильно выбирайте скоростной режим!!!!!!!!

Тут речь не об этом... а о том, что из-за одного подъема в ледяную горку за всю зиму не стоит оставшееся время шипами скребсти по асфальту со всеми сопутствующими недостатками... Я свободно поднимаюсь на липучке в ледяную горку... ну а если остановиться, то там и шипы не помогут...да и горку эту можно объехать, если что.

Зимой высказывание " из-за одного подъема в ледяную горку" не уместно этот один подъем может стать роковым. Да и чего то сопутствующих недостатков я в шипах не заметил.
  • 0

#1134 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2011 - 22:44

1. Далеко не каждую горку можно объехать.
2. Бывают горки затяжные, которую "с разбега" не возьмёшь.
3. Как правильно отметили выше, ты никогда не знаешь что станет роковым - одна-единственная горка, "лишние" 10 сантиметров тормозного пути и т.д. И в случае попадоса ты вряд ли себя утешишь мыслью "Зато до этого я ездил без недостатков шипованной резины!"...

Мне хватило одной-единственной ситуации на дороге, чтобы сменить липучку на шипы.
И кстати, объективный недостаток у шипов только один - шум. Рулится и тормозит по асфальту ничуть не хуже липучки, а разговоры про разрушение асфальта от шипов оставьте для другой страны.
  • 3

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#1135 Оффлайн   игорек

игорек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 269 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2011 - 22:51

спецы есть по резине на форуме? - вот брал себе на две машины шипы гиславед - рисунок протектора как на липучке + шипы - видел раз в окее шиповку "не шипованную" с дырками продавалась как "липучка" _ поясните...
  • 0
Все в жизни взаимосвязано: живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить
Опубликованное фото

#1136 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2011 - 23:10

спецы есть по резине на форуме? - вот брал себе на две машины шипы гиславед - рисунок протектора как на липучке + шипы - видел раз в окее шиповку "не шипованную" с дырками продавалась как "липучка" _ поясните...

Может Б/Уную толкали :lol:
  • 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#1137 Оффлайн   Mr. Krueger

Mr. Krueger

Покинул нас навсегда :'(

• Форумец
  • 2 945 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2011 - 00:04

Никак. Сказки это всё. В горку, покрытую льдом, на липучке не поднимается даже полноприводник

Тут хочется произвести небольшой экскурс в прошлое. Лет так 25-30 назад шипы были только на машинах партийных бонз, крупных директоров и небольшого количества частников урвавших их неизвестно где. В общем были у единиц. Все остальные ездили на чем придется, в основном на полуубитой всесезонке. А вот зимы были такие же, а возможно и посуровее. И проспект Ставского имел такой же угол подъема и все прочие ростовские горки тоже. И ведь ездили как-то люди.
  • 0
Мужчину по настоящему украшают только четыре вещи – шрамы, морщины, седина и враги. Все остальное – бижутерия.

#1138 Оффлайн   gecube

gecube

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 510 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2011 - 00:08

Однозначно шипы, сравнивать бессмысленно, как на липучке станете в маленькой ямке и не сможете тронуться сразу вспомните о шипах, сам проходил через это. На дисках удобней, и лучьше хранить.....
  • 0

Фотосьёмка ТФП С вас время и разрешение а использование с меня ваши фотографии.

#1139 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2011 - 00:59

бугага . ездить научитесь. на пару с вудиком)))))

у меня показатель качества резины, это подъем по Ставского. ни на одной липучке которую я ставил проблем не возникало. по снегу со льдом

Изменено: =Граф=, 6.10.2011 - 01:00

• 0
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и проломи ему череп!
"Что же в этом мире не так??"...-думал колобок,нервно пережевывая лисицу...

#1140 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2011 - 01:32

=Граф= как гололед будет, поедем по профсоюзной подниматься, только попробуй зассать.
  • 0
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#1141 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 074 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2011 - 07:57

Тут хочется произвести небольшой экскурс в прошлое. Лет так 25-30 назад шипы были только на машинах партийных бонз, крупных директоров и небольшого количества частников урвавших их неизвестно где. В общем были у единиц. Все остальные ездили на чем придется, в основном на полуубитой всесезонке. А вот зимы были такие же, а возможно и посуровее. И проспект Ставского имел такой же угол подъема и все прочие ростовские горки тоже. И ведь ездили как-то люди.

Понимаешь сотовых в то время тоже не было и разговаривали как то люди. :)
  • 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1142 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2011 - 08:31

у меня в позапрошлом году была безвыходная ситуация
зима
денег лишних нет
а у папика в гараже лежала резина Метелица нешипованая в моем размере
подумал я подумал да и забрал ее
по снегу гребет не хуже импортных шин
могу привести пример, когда по снегу ехал за джипом, он встрял, а я на марче и на этой резине нет :)
лёд да, тут хуже
но если ездить с мозгами и абс, то вполне приемлемо
в общем сезон откатал на ней
машину продал, резину потом тоже
  • 0

#1143 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2011 - 09:21

бугага . ездить научитесь. на пару с вудиком)))))

у меня показатель качества резины, это подъем по Ставского. ни на одной липучке которую я ставил проблем не возникало. по снегу со льдом

Ставского - фигня!
По зиме приезжай, покажу горку, если заедешь на неё на липучке - прилюдно признаю что я лох и не умею водить.
Просто видел уже как джипы (реальные джипы, не паркетники) не могли там подняться и вытягивались лебёдкой. А за ними чувак на семёрке с шипами - как по сухому...

Помню это славное время. Знаешь, как ездили? У каждого в багажнике был мешок песка и лопатка, при попадосе в жопу песок при помощи лопаты... Продолжать мысль?

Там, где я жил, подъём очень некислый. И зимой люди постоянно посыпали его песком и золой. Если кто-то застревал - выталкивали всей улицей. Иногда по несколько часов. Ездили, конечно, но только потому что выбора не было.
А сейчас, когда выбор есть - зачем мучаться? :nevsosal:
  • 2

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#1144 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2011 - 09:42

=Граф= как гололед будет, поедем по профсоюзной подниматься, только попробуй зассать.

:stol:

кстати дело прошлое. год или два назад когда неожиданно в декабре началась зима, я по Ставского как раз и поднимался. Это когда на спуске к лендворцу по Гусева пожарка 8 машин снесла. перевертыш там еще на тротуаре на боку лежал. Я как раз был там когда это все происходило. Так вот. поднимался я без проблем на ЛЕТНЕЙ резине.))))Да срабатывала антипробуксовка, но выехал не напрягаясь. Так что полный привод, плюс хорошая липучка, и Бугага над теми кто ездить не умеет)))))

Ставского - фигня!
По зиме приезжай, покажу горку, если заедешь на неё на липучке - прилюдно признаю что я лох и не умею водить.
Просто видел уже как джипы (реальные джипы, не паркетники) не могли там подняться и вытягивались лебёдкой. А за ними чувак на семёрке с шипами - как по сухому...

ох уж эти джипы))))))с лебедками)))) беда с ними)))
Где эта горка?))

кстати скоро снег пойдет. народ уже шипами асфальт ковыряет. а кстати знатоки)))) такой вопрос. В какой стране разрешено ездить по дорогам общего пользования на шипованной резине?

Изменено: =Граф=, 6.10.2011 - 09:36

• 0
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и проломи ему череп!

#1145 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2011 - 10:49

только шипы, остальное для фанатов.
  • 0

#1146 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2011 - 11:02

ох уж эти джипы))))))с лебедками)))) беда с ними)))
Где эта горка?))

пер. Крестьянский. Приезжай, когда гололёд будет, повеселимся ;)
  • 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#1147 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2011 - 11:07

пер. Крестьянский. Приезжай, когда гололёд будет, повеселимся ;)

на карте светани
  • 0

#1148 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2011 - 11:14

был только один раз когда мне понадобилось заезжать на горку с разбега. это было когда подморозило а потом пошел дождь. я ехал на ниве как обычно и вдруг обнаружил что она не едет в горку. пришлось включить блокировку и взять небольшой разбег. потом я вышел посмотреть что это собсна было на, и тут же грохнулся и съехал вниз на жеппе. там был не просто гололед а гололед покрытый водичкой. сила трения скольжения равна нулю. резина всесезонка. во всех остальных случаях я даже не задумываюсь снег там, лед, грязь или еще что под колесами, главно чтобы была там поверхность.

забыл сказать что в те давние времена снех на дорогах чистили дворники и снехоуборочные машины, а также посыпали лед солью и шлаком :lol:
сейчас же, даже если снега нет, обязательно будет прорыв водопровода на который все положат болт и будет наледь все время пока не растает весной сама. таки в ростове шипы нужны. если бы снех убирали вовремя и не допускали гололедов, то шипучка бы рулила.

Изменено: gr, 6.10.2011 - 11:17

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#1149 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2011 - 11:21

на карте светани

http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%94%D0%BE%D0%BD%D1%83%2C+%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%BA&sll=39.642132%2C47.187832
  • 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#1150 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2011 - 11:34

Ну, раньше многого не было. Например интернета. И ведь жили же как-то. Только зачем сейчас так жить, если появилась возможность улучшить жизнь?

кстати дело прошлое. год или два назад когда неожиданно в декабре началась зима, я по Ставского как раз и поднимался. Это когда на спуске к лендворцу по Гусева пожарка 8 машин снесла. перевертыш там еще на тротуаре на боку лежал. Я как раз был там когда это все происходило. Так вот. поднимался я без проблем на ЛЕТНЕЙ резине.))))Да срабатывала антипробуксовка, но выехал не напрягаясь. Так что полный привод, плюс хорошая липучка, и Бугага над теми кто ездить не умеет)))))

Ты больше эту траву не кури.
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика