Шипы или липучка?
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2011 - 20:46
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2011 - 21:02
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2011 - 21:12
Безопасно, если ты держишь дистанцию и видишь полотно дороги, тут вроде все предсказуемо
У шипованной резины хуже все показатели на асфальте (торможение, разгон, шумность и управляемость), но лучше на льду при разумной скорости. На высокой скорости (свыше 60 км/ч) уже вряд ли шипы чем-то помогут - знаем, "плавали". На снежном покрытии значения примерно одинаковые.
А хорошая шипованная шина с потерянными шипами опасней плохой не шипованной изначально.
я тоже только за липучку шипы не по мне) только вот назрел вопрос: все зимы катался сначало на брижах WS-50 потом на WS-60 и в том году взял rego vz или как то так очень нравилась вся резина бриджстоуна последнюю продал просто с авто( так вот что в этом году взять бридж rego vz или Сontinental ContiVikingContact 5
Лично я обеими руками за ContiVikingContact 5. Главное на подделку не нарваться...
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2011 - 21:14
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2011 - 21:30
Continental Conti Winter Viking 2 рулит!
Точно!!!
и вот мне интересно как люди на липучке в гору где только лед подымаются?
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2011 - 21:42
Никак. Сказки это всё. В горку, покрытую льдом, на липучке не поднимается даже полноприводник - тупо буксует всеми колёсами и всё.Точно!!!
и вот мне интересно как люди на липучке в гору где только лед подымаются?
В то же время даже задний привод с какой-нибудь Метелицей (шипованной) поднимается без проблем. Проверено не раз и не два

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2011 - 22:22
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2011 - 22:35
очень даже хочу поддержать шипы, был случай когда на 190-м мерсе попал в пробку на обледенелый подъем почти все становились и не могли тронуться а мои "шумные"бридж шипы помогли мне не уподобиться тихой и никчемной в данном вопросе липучке, по поводу управляемости и торможения на асфальте могу только сказать: правильно выбирайте скоростной режим!!!!!!!!Никак. Сказки это всё. В горку, покрытую льдом, на липучке не поднимается даже полноприводник - тупо буксует всеми колёсами и всё.
В то же время даже задний привод с какой-нибудь Метелицей (шипованной) поднимается без проблем. Проверено не раз и не два
Зимой высказывание " из-за одного подъема в ледяную горку" не уместно этот один подъем может стать роковым. Да и чего то сопутствующих недостатков я в шипах не заметил.Тут речь не об этом... а о том, что из-за одного подъема в ледяную горку за всю зиму не стоит оставшееся время шипами скребсти по асфальту со всеми сопутствующими недостатками... Я свободно поднимаюсь на липучке в ледяную горку... ну а если остановиться, то там и шипы не помогут...да и горку эту можно объехать, если что.
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2011 - 22:44
1. Далеко не каждую горку можно объехать.Тут речь не об этом... а о том, что из-за одного подъема в ледяную горку за всю зиму не стоит оставшееся время шипами скребсти по асфальту со всеми сопутствующими недостатками... Я свободно поднимаюсь на липучке в ледяную горку... ну а если остановиться, то там и шипы не помогут...да и горку эту можно объехать, если что.
2. Бывают горки затяжные, которую "с разбега" не возьмёшь.
3. Как правильно отметили выше, ты никогда не знаешь что станет роковым - одна-единственная горка, "лишние" 10 сантиметров тормозного пути и т.д. И в случае попадоса ты вряд ли себя утешишь мыслью "Зато до этого я ездил без недостатков шипованной резины!"...
Мне хватило одной-единственной ситуации на дороге, чтобы сменить липучку на шипы.
И кстати, объективный недостаток у шипов только один - шум. Рулится и тормозит по асфальту ничуть не хуже липучки, а разговоры про разрушение асфальта от шипов оставьте для другой страны.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2011 - 22:51
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2011 - 23:10
Может Б/Уную толкалиспецы есть по резине на форуме? - вот брал себе на две машины шипы гиславед - рисунок протектора как на липучке + шипы - видел раз в окее шиповку "не шипованную" с дырками продавалась как "липучка" _ поясните...

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 00:04
Тут хочется произвести небольшой экскурс в прошлое. Лет так 25-30 назад шипы были только на машинах партийных бонз, крупных директоров и небольшого количества частников урвавших их неизвестно где. В общем были у единиц. Все остальные ездили на чем придется, в основном на полуубитой всесезонке. А вот зимы были такие же, а возможно и посуровее. И проспект Ставского имел такой же угол подъема и все прочие ростовские горки тоже. И ведь ездили как-то люди.Никак. Сказки это всё. В горку, покрытую льдом, на липучке не поднимается даже полноприводник
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 00:08
Фотосьёмка ТФП С вас время и разрешение а использование с меня ваши фотографии.
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 00:59
бугага . ездить научитесь. на пару с вудиком)))))Никак. Сказки это всё. В горку, покрытую льдом, на липучке не поднимается даже полноприводник - тупо буксует всеми колёсами и всё.
у меня показатель качества резины, это подъем по Ставского. ни на одной липучке которую я ставил проблем не возникало. по снегу со льдом
Изменено: =Граф=, 6.10.2011 - 01:00
"Что же в этом мире не так??"...-думал колобок,нервно пережевывая лисицу...
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 01:32
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 07:57
Понимаешь сотовых в то время тоже не было и разговаривали как то люди.Тут хочется произвести небольшой экскурс в прошлое. Лет так 25-30 назад шипы были только на машинах партийных бонз, крупных директоров и небольшого количества частников урвавших их неизвестно где. В общем были у единиц. Все остальные ездили на чем придется, в основном на полуубитой всесезонке. А вот зимы были такие же, а возможно и посуровее. И проспект Ставского имел такой же угол подъема и все прочие ростовские горки тоже. И ведь ездили как-то люди.

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 08:31
зима
денег лишних нет
а у папика в гараже лежала резина Метелица нешипованая в моем размере
подумал я подумал да и забрал ее
по снегу гребет не хуже импортных шин
могу привести пример, когда по снегу ехал за джипом, он встрял, а я на марче и на этой резине нет

лёд да, тут хуже
но если ездить с мозгами и абс, то вполне приемлемо
в общем сезон откатал на ней
машину продал, резину потом тоже
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 09:21
Ставского - фигня!бугага . ездить научитесь. на пару с вудиком)))))
у меня показатель качества резины, это подъем по Ставского. ни на одной липучке которую я ставил проблем не возникало. по снегу со льдом
По зиме приезжай, покажу горку, если заедешь на неё на липучке - прилюдно признаю что я лох и не умею водить.
Просто видел уже как джипы (реальные джипы, не паркетники) не могли там подняться и вытягивались лебёдкой. А за ними чувак на семёрке с шипами - как по сухому...
Помню это славное время. Знаешь, как ездили? У каждого в багажнике был мешок песка и лопатка, при попадосе в жопу песок при помощи лопаты... Продолжать мысль?Тут хочется произвести небольшой экскурс в прошлое. Лет так 25-30 назад шипы были только на машинах партийных бонз, крупных директоров и небольшого количества частников урвавших их неизвестно где. В общем были у единиц. Все остальные ездили на чем придется, в основном на полуубитой всесезонке. А вот зимы были такие же, а возможно и посуровее. И проспект Ставского имел такой же угол подъема и все прочие ростовские горки тоже. И ведь ездили как-то люди.
Там, где я жил, подъём очень некислый. И зимой люди постоянно посыпали его песком и золой. Если кто-то застревал - выталкивали всей улицей. Иногда по несколько часов. Ездили, конечно, но только потому что выбора не было.
А сейчас, когда выбор есть - зачем мучаться?

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 09:42
=Граф= как гололед будет, поедем по профсоюзной подниматься, только попробуй зассать.

кстати дело прошлое. год или два назад когда неожиданно в декабре началась зима, я по Ставского как раз и поднимался. Это когда на спуске к лендворцу по Гусева пожарка 8 машин снесла. перевертыш там еще на тротуаре на боку лежал. Я как раз был там когда это все происходило. Так вот. поднимался я без проблем на ЛЕТНЕЙ резине.))))Да срабатывала антипробуксовка, но выехал не напрягаясь. Так что полный привод, плюс хорошая липучка, и Бугага над теми кто ездить не умеет)))))
ох уж эти джипы))))))с лебедками)))) беда с ними)))Ставского - фигня!
По зиме приезжай, покажу горку, если заедешь на неё на липучке - прилюдно признаю что я лох и не умею водить.
Просто видел уже как джипы (реальные джипы, не паркетники) не могли там подняться и вытягивались лебёдкой. А за ними чувак на семёрке с шипами - как по сухому...
Где эта горка?))
кстати скоро снег пойдет. народ уже шипами асфальт ковыряет. а кстати знатоки)))) такой вопрос. В какой стране разрешено ездить по дорогам общего пользования на шипованной резине?
Изменено: =Граф=, 6.10.2011 - 09:36
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 10:49
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 11:02
пер. Крестьянский. Приезжай, когда гололёд будет, повеселимсяох уж эти джипы))))))с лебедками)))) беда с ними)))
Где эта горка?))

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 11:07
на карте светанипер. Крестьянский. Приезжай, когда гололёд будет, повеселимся
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 11:14
забыл сказать что в те давние времена снех на дорогах чистили дворники и снехоуборочные машины, а также посыпали лед солью и шлакомТут хочется произвести небольшой экскурс в прошлое. Лет так 25-30 назад шипы были только на машинах партийных бонз, крупных директоров и небольшого количества частников урвавших их неизвестно где. В общем были у единиц. Все остальные ездили на чем придется, в основном на полуубитой всесезонке. А вот зимы были такие же, а возможно и посуровее. И проспект Ставского имел такой же угол подъема и все прочие ростовские горки тоже. И ведь ездили как-то люди.

сейчас же, даже если снега нет, обязательно будет прорыв водопровода на который все положат болт и будет наледь все время пока не растает весной сама. таки в ростове шипы нужны. если бы снех убирали вовремя и не допускали гололедов, то шипучка бы рулила.
Изменено: gr, 6.10.2011 - 11:17
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 11:21
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%94%D0%BE%D0%BD%D1%83%2C+%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%BA&sll=39.642132%2C47.187832на карте светани
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 11:34
Тут хочется произвести небольшой экскурс в прошлое. Лет так 25-30 назад шипы были только на машинах партийных бонз, крупных директоров и небольшого количества частников урвавших их неизвестно где. В общем были у единиц. Все остальные ездили на чем придется, в основном на полуубитой всесезонке. А вот зимы были такие же, а возможно и посуровее. И проспект Ставского имел такой же угол подъема и все прочие ростовские горки тоже. И ведь ездили как-то люди.
Ну, раньше многого не было. Например интернета. И ведь жили же как-то. Только зачем сейчас так жить, если появилась возможность улучшить жизнь?
кстати дело прошлое. год или два назад когда неожиданно в декабре началась зима, я по Ставского как раз и поднимался. Это когда на спуске к лендворцу по Гусева пожарка 8 машин снесла. перевертыш там еще на тротуаре на боку лежал. Я как раз был там когда это все происходило. Так вот. поднимался я без проблем на ЛЕТНЕЙ резине.))))Да срабатывала антипробуксовка, но выехал не напрягаясь. Так что полный привод, плюс хорошая липучка, и Бугага над теми кто ездить не умеет)))))
Ты больше эту траву не кури.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых