карбонад был на днях в Окее по 250 с косточкой. Посолил, поперчил, специями обмазал и на 1,5 часа в мультиварку!
А воды не надо? Или в духовку?
Опубликовано 18.07.2019 - 12:01
карбонад был на днях в Окее по 250 с косточкой. Посолил, поперчил, специями обмазал и на 1,5 часа в мультиварку!
А воды не надо? Или в духовку?
Опубликовано 18.07.2019 - 12:02
Знаю. Ел в своё время, сейчас такой не знаю где купить.
если в совке, то да, неплохая была колбаска, особенно варенка)))) останкинская с туалетной бумагой))))))
по сырокопченой московской вопросов нет. Оч. вкусная была колбаска.
Опубликовано 18.07.2019 - 12:13
но лучше купить кусочек мяса, и запечь буженинку или карбонатек самому))) Но есть одно но, на это нужно время и терпение)
я вас умоляю, какое время и терпение?
времени час на все про все, от мойки мяса, до наполнения оболочки, это для колбас
и никакая покупная домашняя колбаса рядом не стояла
буженина и то проще, помыла, засолола, натерла специями, нашпиговала чесноком, запечатала маринадом, завернула в фольгу и в духовку.
Ну 15 минут максимум.
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 18.07.2019 - 12:23
Вода и физраствор не удерживаются, чем-то влагоудерживающим плюс глутамат, глутамат плох тем, что аппетит вроде повышает, может, ещё на соотношение бжу влияет, т.к. обманывает.
Главный вред глутамата - это натий. А аминокислота в нём самая что ни на есть настоящая, более того, в мясе её больше прочих, и именно поэтому на неё настроены вкусовые рецепторы.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 18.07.2019 - 12:28
ооо, на ютубе про это много видосов, можешь поискать
мне нравится канал "Борис Цацулин", парень хорошо раскрывает тему в том числе правильного питания, и разрушает популярные мифы и стереотипы
Опубликовано 18.07.2019 - 12:33
пока нет, но психотерапевт говорит, что мне надо себя заставить, вопреки невзгодам, так сказать!
типа, ты главное начни, а потом втянешься....
мне кажется вам надо с мсоу объединиться... будете вместе Россию-матушку ругать, а может подобреете...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 18.07.2019 - 12:43
мне кажется вам надо с мсоу объединиться... будете вместе Россию-матушку ругать, а может подобреете...
Россию-матушку я люблю трепетно и сильно, а вот уродов, которые ее разворовывают и всячески загоняют в средневековье я ненавижу.
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 18.07.2019 - 13:24
на вкус и цвет. Можно и в фольгу!А воды не надо? Или в духовку?
Опубликовано 18.07.2019 - 13:59
Вспоминали уже плавленные сырки? Ранее в них было 20+ граммов белка в 100 граммах продукта. Нынче - 5-8 граммов; остальное - всеми теперь невольно любимая тропическая пальма (под которой неплохо пить коктейль, любуясь на океан, но вот кушать её, - уже не так комфортно). Любимая закуска советских алкоголиков - безнадёжно испорчена погоней за прибылью новых собственников сыроваренных заводов, и снижением требований к качеству продукции. От имени всех алкоголиков выражаю чувство глубокого негодования этим фактом! Ладно пармезан с хамоном; но плавленный, блин, сырок качественный купить - это сегодня квест! Н - ненависть негодование!
Опубликовано 18.07.2019 - 14:19
карбонад был на днях в Окее по 250 с косточкой..
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 18.07.2019 - 16:13
либо окей, либо лента. Раз в год баранину на ц.рынке. Вообще не парюсь с этим. Карбонат, шея очень даже хороши. Лопатка и бедро - это да! Сухие и безвкусные.В Окее мясо купил??? Ты что, как можно??? Тебя сейчас изгонят из темы навсегда!!!)
Опубликовано 18.07.2019 - 16:15
захотелось хорошего мяса)))))
Опубликовано 18.07.2019 - 16:16
Опубликовано 18.07.2019 - 16:19
либо окей, либо лента. Раз в год баранину на ц.рынке. Вообще не парюсь с этим. Карбонат, шея очень даже хороши. Лопатка и бедро - это да! Сухие и безвкусные.
Опубликовано 18.07.2019 - 17:04
Главный вред глутамата - это натий. А аминокислота в нём самая что ни на есть настоящая, более того, в мясе её больше прочих, и именно поэтому на неё настроены вкусовые рецепторы.
А в повареной соли другой натрий или это юмор?
В хлориде больше натрия на один вес, там 1:1 с хлором, а в глутамате 1:7,4 с глутаматом.
Изменено: yar76, 18.07.2019 - 17:10
Опубликовано 18.07.2019 - 17:15
Сейчас ем колбасу Микоян "Украинская жареная ГОСТ", по надписи ничего нет: свинина, соль, чеснок, перец. Но почему-то категория В. Я не знаю, что категории означают. Посмотрел копченые самые дорогие в Окее, категории А, везде есть нитрит. А в Перекрёстке вроде были колбасы, где не было. А так, больше ничего, мясо, специи.
Изменено: yar76, 18.07.2019 - 17:16
Опубликовано 18.07.2019 - 17:20
Сейчас ем колбасу Микоян "Украинская жареная ГОСТ", по надписи ничего нет: свинина, соль, чеснок, перец. Но почему-то категория В. Я не знаю, что категории означают. Посмотрел копченые самые дорогие в Окее, категории А, везде есть нитрит. А в Перекрёстке вроде были колбасы, где не было. А так, больше ничего, мясо, специи.
Опубликовано 18.07.2019 - 17:28
Раз уж вспомнили о пальмовом масле....депутаты собираются повысить пошлину на это самое масло с 10 до 20 процентов. Мотивация (в принципе) правильная-чтоб производитель не пытался удешевить продукт пихая туда это самое пальмовое масло.
А вот как получится ....может как и всегда.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 18.07.2019 - 17:30
Вспоминали уже плавленные сырки? Ранее в них было 20+ граммов белка в 100 граммах продукта. Нынче - 5-8 граммов; остальное - всеми теперь невольно любимая тропическая пальма (под которой неплохо пить коктейль, любуясь на океан, но вот кушать её, - уже не так комфортно). Любимая закуска советских алкоголиков - безнадёжно испорчена погоней за прибылью новых собственников сыроваренных заводов, и снижением требований к качеству продукции. От имени всех алкоголиков выражаю чувство глубокого негодования этим фактом! Ладно пармезан с хамоном; но плавленный, блин, сырок качественный купить - это сегодня квест! Н -
ненавистьнегодование!
на нём вроде написано теперь ПЛАВЛЕННЫЙ ПРОДУКТ..... так что это не плавленный сырок))))
Опубликовано 18.07.2019 - 17:32
поверь, из одной бочки разливают!!Не, в ленте никогда. Окей или метро ( но там отрубы крупные).
Опубликовано 18.07.2019 - 17:33
Да алавленные сырки заметно испортились. Раньше любил рулет из омлета, сырков и чеснока. А сейчас такая фигня получается ((
мне с украины подружка привозит плавленые сырочки... нямочка... и дёшево...
по вкусу как дорогие плавленые типо хохланда... или как его там...
Опубликовано 18.07.2019 - 17:36
без нитрита натрия даже домашняя сыровяленая колбаса не получится.Сейчас ем колбасу Микоян "Украинская жареная ГОСТ", по надписи ничего нет: свинина, соль, чеснок, перец. Но почему-то категория В. Я не знаю, что категории означают. Посмотрел копченые самые дорогие в Окее, категории А, везде есть нитрит. А в Перекрёстке вроде были колбасы, где не было. А так, больше ничего, мясо, специи.
Есть и плавленный сыр. Но дороже!!на нём вроде написано теперь ПЛАВЛЕННЫЙ ПРОДУКТ..... так что это не плавленный сырок))))
не рушь скрепы!!! Там всё плохо и голод!!мне с украины подружка привозит плавленые сырочки... нямочка... и дёшево...
по вкусу как дорогие плавленые типо хохланда... или как его там...
Опубликовано 18.07.2019 - 17:39
не рушь скрепы!!! Там всё плохо и голод!!
точно... молчу
Опубликовано 18.07.2019 - 17:50
захотелось хорошего мяса)))))
могу подогнать хорошую бабенцию... твоего возраста...ненасытная...хе-хе...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 18.07.2019 - 17:56
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых