Перейти к содержимому

Фото

Китайцы (Haval, Chery, Geely, и т.д.)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1287 ответов в теме

#1126 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2025 - 17:07

Ну так это ж как с телефонами - андроидофилы бегают и выискивают недостатки айфонов, найдя, радостно аплодируют))) Так и с китайскими автомобилями))) Не дают они покоя адептам консервативного автопрома)))

А яблокофилы обычно говорят "да, у нас этого нет, но нам оно и не надо! Зато мы 4PDA с улыбкой проезжаем!".

• 4

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1127 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 075 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2025 - 17:08

Я не знаю что такое 4пда

• 0

#1128 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 169 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2025 - 17:15

Я не знаю что такое 4пда

Значит оно тебе не нужно)

• 2
89OЗ4O0O7З6

#1129 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2025 - 21:03

Ну так это ж как с телефонами - андроидофилы бегают и выискивают недостатки айфонов, найдя, радостно аплодируют))) Так и с китайскими автомобилями))) Не дают они покоя адептам консервативного автопрома)))

поржал. А недостатки в Айфоне прям надо искать и выискивать? Я думал их сразу видно, визуально. :-)
  • 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#1130 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2025 - 22:34

Значит оно тебе не нужно)

как быстрая зарядка, хороший экран, удобный функционал... :-)
  • 0

#1131 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2025 - 08:21

Да стоит, он как "подозрение на спам" и высветился, просто я любопытен)
Собственно я это к тому, что неужели с продажами все так плохо, что уже обзвоном занимаются

с продажами все и правда не очень. особенно у марок так скажем второго эшелона, которые навезли, в надежде, что люди сметут все. но эти чертовы русские оказались разборчивее, чем ожидали хитрые китайцы
https://www.autodail...a7947114115ebbd
вот на днях попалась статья, журналисты прошли по таким салонам, и посмотрели, что и почем реально готовы отдавать салоны второго эшелона. есть еще машины 23 года, а дисконт от официальной цены составляет 10-15% в среднем
https://www.autodail...a794763b9b4a6ce
а вот аналогичный материал по более популярным маркам, там дисконт тоже неплохой

Изменено: Tony, 9.02.2025 - 08:28

• 0

#1132 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2025 - 09:16

с продажами все и правда не очень. особенно у марок так скажем второго эшелона, которые навезли, в надежде, что люди сметут все. но эти чертовы русские оказались разборчивее, чем ожидали хитрые китайцы
вот на днях попалась статья, журналисты прошли по таким салонам, и посмотрели, что и почем реально готовы отдавать салоны второго эшелона. есть еще машины 23 года, а дисконт от официальной цены составляет 10-15% в среднем
https://www.autodail...a794763b9b4a6ce
а вот аналогичный материал по более популярным маркам, там дисконт тоже неплохой

самое веселое это то что они уйдут из страны и эти авто станут под забор на следующем ТО.

• 2

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#1133 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2025 - 09:24

самое веселое это то что они уйдут из страны и эти авто станут под забор на следующем ТО.

может и не встанут (люди вон на тагазовских тайгерах умудряются ездить до сих пор, на днях видел), но геморрой с обслуживанием и запчастями определенно будет. а также определенно будет низкая ликвидность и высокая потеря цены на вторичке

так что если и рассматривать китай к покупке - то видимо только эти 3 основных бренда - chery, geely, haval, может быть их суббренды еще

• 0

#1134 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2025 - 12:23

от нас почти все ушли, однако Оффициалы как обслуживали их, так и продолжают. Под многие марки у нас аналоги выпускались, тех же фильтров, колодок и т.д.
Возьми вбей в поисковике ТО на ту же Митсу, выйдет адрес 2х автосалонов которые теперь китайцами торгуют, а к ним как ездили, так некоторые и продолжают ездить, расходники есть, даже некоторые запчасти. Такая же хрень по Киа и другим маркам.
Так что если автосалон не закроется, а перейдет на другую марку, есть шанс что хоть что-то они смогут и дальше обслуживать.
  • 0

#1135 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 129 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2025 - 13:48

С этими то неудивительно, обе компании уже анонсировали что в 2025 распродаются и покидают Россию, не выдержали конкуренции

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#1136 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2025 - 14:06

Это Питер детка, берега в граните...

Китайские автомобили вышли из строя из-за аномально высокого давления.
Сервисные центры дилеров Haval, Changan и JAC в Петербурге зафиксировали массовые обращения от обеспокоенных владельцев.
Из-за высокого атмосферного давления в некоторых машинах марок загорелся индикатор Check Engine — ошибка по датчику давления турбины.

«В условиях высокого атмосферного давления датчик может работать на пределе своих возможностей. Если давление значительно превышает нормальные значения, это может вызвать перегрузку датчика и, как следствие, ошибку», - объяснил директор одного из центров. «Ждем три дня, когда вернется атмосферное давление», - заключил автовладелец Андрей, после визита к дилеру.

• 0

#1137 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2025 - 14:21

Это Питер детка, берега в граните...

Китайские автомобили вышли из строя из-за аномально высокого давления.
Сервисные центры дилеров Haval, Changan и JAC в Петербурге зафиксировали массовые обращения от обеспокоенных владельцев.
Из-за высокого атмосферного давления в некоторых машинах марок загорелся индикатор Check Engine — ошибка по датчику давления турбины.

«В условиях высокого атмосферного давления датчик может работать на пределе своих возможностей. Если давление значительно превышает нормальные значения, это может вызвать перегрузку датчика и, как следствие, ошибку», - объяснил директор одного из центров. «Ждем три дня, когда вернется атмосферное давление», - заключил автовладелец Андрей, после визита к дилеру.

Походу, на них те же датчики, что и на Суперджетах...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1138 Оффлайн   sash76

sash76

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2025 - 18:08

Походу, после возможного подписания мира и под поэтапное снятие санкций, кто-то готовится к "триумфальному " возвращению на рынок. Поэтому и пошла заказуха на "убогий" китай.

• -1

#1139 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2025 - 18:13

Походу, после возможного подписания мира и под поэтапное снятие санкций, кто-то готовится к "триумфальному " возвращению на рынок. Поэтому и пошла заказуха на "убогий" китай.

А что, на китай заказуха нужна? По-моему он и без заказухи сам справляется )
  • 1

#1140 Оффлайн   sash76

sash76

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2025 - 19:12

Так о каждой марке  современной сказать можно - одноразовые пепелацы. Зависит только, сколько после гарантии денег сосать будет)))

• 1

#1141 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 097 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2025 - 20:26

и на айрбасах
  • 0

#1142 Оффлайн   yrezzz

yrezzz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 858 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2025 - 20:27

Возвращаться только некуда будет

• 0

#1143 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 075 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2025 - 12:21

поржал. А недостатки в Айфоне прям надо искать и выискивать? Я думал их сразу видно, визуально. :-)

Можешь не накидывать, не поведусь))))

• 2

#1144 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 368 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2025 - 13:51

буквально вчера рекомендовал избавляться от айфона.

вацап перестал работать, требует обновления ситемы - а его нет и, естественно, не будет :lol:

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1145 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2025 - 14:12

от нас почти все ушли, однако Оффициалы как обслуживали их, так и продолжают. Под многие марки у нас аналоги выпускались, тех же фильтров, колодок и т.д.
Возьми вбей в поисковике ТО на ту же Митсу, выйдет адрес 2х автосалонов которые теперь китайцами торгуют, а к ним как ездили, так некоторые и продолжают ездить, расходники есть, даже некоторые запчасти. Такая же хрень по Киа и другим маркам.
Так что если автосалон не закроется, а перейдет на другую марку, есть шанс что хоть что-то они смогут и дальше обслуживать.

а с чего вы вдруг решили сравнить концерн митсу, с миллионными продажами и китайский фуфел, который собрали на коленках и решили впарить русским лохам?

на них банальных каталогов нет. я пока на кулрея запчасти нашел, думал уже сжечь его. спасибо добрым людям, которые на драйве живут

купить тачку и бегать искать аналоги, по всему интернету, ради того что бы сэкономить пару сотен тысяч. по-автофорумски конечно.

Изменено: botan, 10.02.2025 - 14:13

• 0

#1146 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2025 - 14:27

буквально вчера рекомендовал избавляться от айфона.

вацап перестал работать, требует обновления ситемы - а его нет и, естественно, не будет :lol:

Ну когда трубкам более 10лет - это уже не удивительно совсем, какой-бы ни был производитель. :)

• 2

#1147 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2025 - 14:34

ага, как будто бы я сейчас достану из тумбочки свой galaxy 1 или wave2 самсунговские, и на них будет работать что-нибудь из актуальных приложений.

почему на винде 98 фотошоп не включается тоже ума дать не могу, американские сволочи

• 2

#1148 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 368 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2025 - 15:08

Ну когда трубкам более 10лет - это уже не удивительно совсем, какой-бы ни был производитель. :)

ага, как раз 10 исполняется :)

бабулька знатно офигела, когда я ей порекомендовал идти покупать новый айфон :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1149 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 148 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2025 - 18:04

а с чего вы вдруг решили сравнить концерн митсу, с миллионными продажами и китайский фуфел, который собрали на коленках и решили впарить русским лохам?
на них банальных каталогов нет. я пока на кулрея запчасти нашел, думал уже сжечь его. спасибо добрым людям, которые на драйве живут
купить тачку и бегать искать аналоги, по всему интернету, ради того что бы сэкономить пару сотен тысяч. по-автофорумски конечно.

Падажжи. Недавно ты писал, что европейцы дорого и китайца бы взял)все?)больше не надо таких экспериментов?
  • 1

#1150 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2025 - 18:07

Тиго 4 про на ручке 1.8
млн https://ozon.ru/t/rOk6on0
  • 0
Под холодный шепот звёзд