так и "вижу" тему - какой-то ублюдок наклеил! Полчаса отдирал и опаздал на работу! )))))
И сразу начнутся (было уже такое, кстати) разговоры про то, что парковок не хватает, и про то, что машину ставить некуда и т. д. и т. п.
Опубликовано 8.04.2013 - 21:59
так и "вижу" тему - какой-то ублюдок наклеил! Полчаса отдирал и опаздал на работу! )))))
И сразу начнутся (было уже такое, кстати) разговоры про то, что парковок не хватает, и про то, что машину ставить некуда и т. д. и т. п.
Опубликовано 8.04.2013 - 22:00
да шо ж Вы так кричите?)))
Незаконно шлёпать рекламные листовки на чужое имущество)))) Незаконно собираться для проведения акций без разрешения...
зы. повторюсь - я не про последний ролик. Там всё понятно - тротуар, автомобиль...
Опубликовано 8.04.2013 - 22:02
вот, собсна, и я об чём...
Ну неужели же я, ты или кто угодно припаркует машину вторым рядом или на тротуаре при наличии "кармана" в пределах видимости?
Какого ж чёрта эти "борцы за порядок" не пикетируют Думу, Закон. Собрание, не перекрывают дорогу кортежу Голубева (или кто там у нас щас?) - чтоб парковки строили? шоб порядок был?
ааа...понятно...там же по морде никому не дашь...безнаказанно взрослым дядькам хамить не будешь...
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 8.04.2013 - 22:03
пресечь - это как? убить убийцу? не имею права...Или забыли уже про ту девушку в переходе с травматом? помните, "шумно" было по этому поводу? Так вот, как бы мы не возмущались - осудив её, суд принял абсолютно правильное решение...
Сделать замечание? да пожалуйста...но не больше...или Вы не видели роликов с прыжками в машину с дёрганьем ручника? или водителям-нарушителям не крутили руки толпой?
Пресечь убийство, можно не только убийством. Как и стопхамовцы не прокалывают колеса и не царапают машины, а просто клеят наклейку.
Я повторюсь, они крутят круки только единицам, которые сами, первые начинают махать кулаками или наезжать не пешеходов.
Опубликовано 8.04.2013 - 22:06
Лицо типичной молодёжи сейчас - это эта милая девушка:
Не путай интернет-пользователей с людьми с улицы. В большинстве своём - активные интернет пользователи (не те у которых запросы в яндексе - "скачать реферат" и "скачать бутырку mp3") это довольно адекватные пользователи. А люди с улицы - это то большинство, которое ты можешь увидеть на улице - только не из-за окна своего корыта - а находясь на улице. Проедься в общественном транспорте в разное время, пройдись по центральному рынку, зайди для контраста в горизонт, сходи постой в очереди в паспортном столе.
И ты сразу примешь
исламправильно понимание о людях вокруг нас. Все мы быдло - запомни.
интернет-пользователи не выходят на улицу???
Опубликовано 8.04.2013 - 22:10
вот, собсна, и я об чём...
Ну неужели же я, ты или кто угодно припаркует машину вторым рядом или на тротуаре при наличии "кармана" в пределах видимости?
Какого ж чёрта эти "борцы за порядок" не пикетируют Думу, Закон. Собрание, не перекрывают дорогу кортежу Голубева (или кто там у нас щас?) - чтоб парковки строили? шоб порядок был?
ааа...понятно...там же по морде никому не дашь...безнаказанно взрослым дядькам хамить не будешь...
Опубликовано 8.04.2013 - 22:17
То если нет кармана в прямой видимости можно вторым-третьим рядом в раскоряку? А как же ваши размышления о законности? Сами же нарушаете, а других учить пытаетесь. Да и еще - про отсутствие парковок - все это болтовня в пользу бедных. Нету места припарковаться - проезжайте дальше.
насколько дальше?
Это Ваши рассуждения - в пользу бедных...так можно и до езды на трамвае дорассуждаться..
Есть статистика по автомобилям? по количеству в городе? есть службы, обязанные заниматься прогнозированием дорожной ситуации? пусть работают...
А если я припаркуюсь не там - пусть увозят на эвакуаторе...да, это долго и дорого, но ЗАКОННО.
Вернусь к гражданской позиции - почему активные граждане не блокируют стройки многоэтажек, у которых не предусмотрены парковочные места? почему не клеют наклейки на лбы инспекторам, перекрывающим движение ради проезда Медвепутов?
по причинам, изложенным мной выше?
Всё, дядьки, я спать..Всем доброй ночи!
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 8.04.2013 - 22:18
г-жа ДокМихална, че там со ст. Гражданского кодекса? Ну, в плане самозащиты своих прав? Изучаете? Или забили? Бездоказательно писать проще?
Опубликовано 8.04.2013 - 22:21
насколько дальше?
Не напрягайся! Тут все правильные, но... неудобные вопросы обходят стороной! Ну или пока самих не коснется ненароком.
Опубликовано 8.04.2013 - 22:24
я ментам и гаерам начну показывать скрины текстов саши1825, и буду иметь весомый аргумент, который оправдает совершенное мною административное или уголовное преступление)
спасибо саша)
Сдаётся мне , батенька, шо ты стукачёк.
Опубликовано 8.04.2013 - 22:30
я ментам и гаерам начну показывать скрины текстов саши1825, и буду иметь весомый аргумент, который оправдает совершенное мною административное или уголовное преступление)
спасибо саша)
не забудь нотариально заверить скрин
Опубликовано 8.04.2013 - 22:31
насколько дальше?
Это Ваши рассуждения - в пользу бедных...так можно и до езды на трамвае дорассуждаться..
Есть статистика по автомобилям? по количеству в городе? есть службы, обязанные заниматься прогнозированием дорожной ситуации? пусть работают...
А если я припаркуюсь не там - пусть увозят на эвакуаторе...да, это долго и дорого, но ЗАКОННО.
Вернусь к гражданской позиции - почему активные граждане не блокируют стройки многоэтажек, у которых не предусмотрены парковочные места? почему не клеют наклейки на лбы инспекторам, перекрывающим движение ради проезда Медвепутов?
по причинам, изложенным мной выше?Всё, дядьки, я спать..Всем доброй ночи!
Опубликовано 8.04.2013 - 22:31
Ага летишь ты на помочь(черный пласч)и сбиваешь пехешода или же свою же жену с ребенком,которые тебя встречать НА ТРОТУАР вышли. Саш ,у тебя фамилиё или детсадов или рембов ? Может пожарнов или скоропомощов ? мою жену такой клоун с коляской на двойню чуть не сбил еще и 3.14здел что-то на мои попытки подарить кирпич в лицо не остановился -пришлось разхреначить заднее стекло .(и один хрен не остановился)
И только из корпоротивного (АФ) уважения к тебе предупреждаю - зацепишь меня на тротуаре или близких -жди подарка . Или несколько . РАЗНЫХ.
Так обозначь себя как нибудь, шоб ненароком тебя не задеть, а то шо то не хочется проблем с таким очень грозным как ты.
Опубликовано 8.04.2013 - 22:35
Дядя обиделся
100% постановка
ОМОН таким не занимается, у них другие задачи
Опубликовано 8.04.2013 - 22:37
Если при вас будут убивать человека, как вы считаете, вы имеете право пресечь данное действие (если это в ваших силах конечно)? Или будете звонить в полицию, которая увы присечь это дело не успеет, зато потом накажет всех виновных, если найдет.
Конечно, можно сказать, что я сравниваю жизнь человека и нарушение ПДД, но схема поведения ведь одна и та же.
Для определения таких нарушений ПДД не нужны специальные средства, их видно невооруженным взглядом, как и в случае убийства.ДПС, как и полиция зачастую не успеет доехать до места правонарушения.
А вы, сделав замечание водителю, если провести аналогию — предотвратите убийство.
Вот этим, в моем понимании и отличается гражданское общество, не сваливающее ответственность за свои действия на других.
яркий пример напомнить? про метро? травмат? идентичный твоему примеру. в итоге что имеем. но развернули ж на умышленное причинение)
а стоп=хам в последнем обсуждаемом ролике да, не виновны были. в других многих вина их есть. но всем пофиг))))
Опубликовано 8.04.2013 - 22:53
Сдаётся мне , батенька, шо ты стукачёк.
да нет, просто я гражданин своей страны. и подобные тебе меня всегда забавляли)))))
не забудь нотариально заверить скрин
обязательно)
Опубликовано 9.04.2013 - 13:55
100% постановка
ОМОН таким не занимается, у них другие задачи
да ну ... уж сколько было речей о том, что сценки в стопхаме постановочные, врядли такой прям цирк устраивали они, таких дебилоидов пруд пруди по дорогам ездит, зачем искусственно что-то придумывать.
Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)
Опубликовано 9.04.2013 - 14:47
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 9.04.2013 - 15:29
да нет, просто я гражданин своей страны. и подобные тебе меня всегда забавляли)))))
обязательно)
Главное что не гражданка
Опубликовано 9.04.2013 - 15:34
Весело у вас тут
Я в целом за стопхам.
Не так давно я ради интереса зашел на их канал на ютубе и просмотрел ролики за 2013 и конец 2012 гг.
Есть положительные моменты:
1) очень понравились их акции, когда кто-то "резервирует" парковку "только для посетителей ...", а они приходят, убирают заграждения и паркуют туда людей.
2) акции, когда они второрядников сгоняют - тоже здравая тема. Единственное на многих видео было видно, что дорога широкая и там еще ряда 3 машин влезет. Но были видео, где реально видно - узкая улица и из-за второрядников машины вынуждены ехать в один ряд.
Кто против - попробуйте проехать по соколова от садовой и до станиславского, по 14-й линии от мурлычева и до шолохова, по Кировскому возле ТПП и Джон До, поймете что реально не хватает одного ряда и в пробке стоим из-за таких ленивых.
3) акции, где они не дают проехать по тротуару. Тут вообще ппц я в шоке от водителей, которые сбивают людей. И таких можно найти в каждом видео - они НА КАМЕРУ везут людей на капоте! ИМХО, таким оправданий нет никаких.
Я бы пожелал во время таких акций стопхамовцам носить кирпичи в рукахСбивает его водитель, а кирпич из рук выпадает и на стекло/капот/крыло
Адекватный человек на тротуаре никогда не будет умышленно сбивать людей. Да и вообще, если перед тобой толпа, которая явно показывает, что ехать дальше не надо, то блин это значит "ехать дальше не надо". Ведь это может быть отнюдь не дружина стопхама, а например сознательные граждане, предупреждающие водителя о провале асфальта впереди.
Я лично наблюдал как-то на ул. Восточной - посреди дороги в темноте стоят три человека, руками машут машинам. Одной помахали, она их объехала и дальше стоят, курят, болтают, следующей машине машут. Оказалось там люк без крышки и какого-либо ограждения был, и они как раз его прикрывали.
да ты остряк)))) язва из тебя так и прет))))Главное что не гражданка
Опубликовано 9.04.2013 - 16:43
Ну скажем так, они не особо нарушают закон
что мешает делать все тоже самое, но с соблюдением закона, а не путем нарушения его же ими же самими? (я не про тротуар)да ты остряк)))) язва из тебя так и прет))))
Опубликовано 9.04.2013 - 16:56
Ну скажем так, они не особо нарушают закон
Разве только тот, который запрещает проводить массовые митинги без предварительного согласования. И то, мы не знаем, вдруг они подобное согласование получают.
Вот ты сам можешь четко назвать, что они нарушают и в каком случае?
уже проходили этот момент.
-------------------------
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
------------------
Статья 12.30. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
1. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
-------------------------
Статья 14.38. Размещение рекламы на дорожных знаках и транспортных средствах
1. Размещение рекламы, имеющей сходство с дорожными знаками, или размещение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
3. Размещение рекламы на транспортном средстве, на наружные поверхности которого нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, транспортном средстве, оборудованном устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, транспортном средстве федеральной почтовой связи, на боковых поверхностях которого расположены по диагонали белые полосы на синем фоне, а также на транспортном средстве, предназначенном для перевозки опасных грузов, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
4. Размещение на транспортном средстве рекламы, создающей угрозу безопасности дорожного движения, в том числе рекламы, ограничивающей обзор лицу, управляющему транспортным средством, и другим участникам дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
-------------------------------
пока хотя бы так))))
Опубликовано 9.04.2013 - 17:21
г-жа ДокМихална, че там со ст. Гражданского кодекса? Ну, в плане самозащиты своих прав? Изучаете? Или забили? Бездоказательно писать проще?
Г-н IVVK, а что Вам не понятно по ст. 12 ГК РФ? Мне кажется, или Вы чрезмерно вольно трактуете понятие "самозащита права"?
Рекомендую к прочтению ГК с постатейным комментарием...там достаточно подробно разъяснено, что да как...
Так же небезынтересная сЦылка - где примерно то же, но доступным русским языком, без юридических изысков...
Правда интересная заметка...посмотрите..http://kruglaw.narod...nov1/3_12_2.htm
Опубликовано 9.04.2013 - 19:25
Опубликовано 9.04.2013 - 19:26
Луиджи, долго выделял? Ты бабушкам в трамвае можешь эту чушь зачитывать, но ни одна из этих статей к действиям стопхама отношения не имеет.
Рекламу за яйца притянуть можно. Все остальное - хня.
Изменено: IWK, 9.04.2013 - 19:27