Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#1126 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2011 - 23:52

Всем добрый день. Читал топик два дня, в ущерб служебным обязанностям :)

это чудовищно.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1127 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2011 - 23:55

А инструмент в руках дьявола это случайность или...?

Хороший вопрос... Думаю, случайность. Как это может быть?..
Человечеству свойственно преувеличивать своё значение во Вселенной. На самом деле, мы маленькая колония на маленькой планете, которая вращается вокруг маленькой (по меркам космоса) звёздочки. Мир - бесконечен! Нам это трудно понять до конца (каламбур получился :stol: ).
Вот сейчас учёные занимаются генетическими изысканиями, клонированием. Японцы собрались клонировать через несколько лет мамонта по найденным фрагментам. То есть - уже некоторый инструментарий приобретают. И навыки нарабатывают. Почему нельзя допустить, что учёные смогут когда-нибудь создавать живые организмы? И не примитивные, а мыслящие? Вот Вам и пример.

P.S.: Можно назвать дьявола - создателя этого мира по другому. Например - инопланетной цивилизацией. Смысл останется тот же, только эмоциональная окраска поменяется.
  • 0
Не место красит человека, а человек место...

#1128 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 00:15

В чужих истинах и медвежьих услугах не нуждаюсь.

А кто ж ему законы устанавливает?

Как так истина может быть чужой? это что то новое. Расскажете?
А вот это хороший вопрос, ну это попытка заглянуть в раньше чем Бог. Мало известно об этом, мало потому что это мясо так сказать,
мы должны сначала кушать мякгую пищу а потом мясо можно, а то несварение будет знаете что это значит? Да да вижу что знаете, я тоже знаю ,неприятная штука соглашусь. Вы скажите ежели это так, то вопрос с камнем решен неправдали?
  • 0
Тот кто забыл прошлое, обречен его повторить.

#1129 Оффлайн   Sorgo

Sorgo

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 00:16

1) Ни Ни ниугадали всио намного хюже чем вы думаете.
2) А вы видимо из этих... традиционных не?

1) ??? Может намекнете?
2) Нет, я, как и основная группа, из Допускающих...
  • 0

#1130 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 00:22

1) ??? Может намекнете?

А зачем ви тожи любапитный как и я да ? Меня тогда тут четвертуют, или заживо захоронят, жить хочу пака, есчо не разбогатела.
  • 0

#1131 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 00:36

Хороший вопрос... Думаю, случайность. Как это может быть?..
Человечеству свойственно преувеличивать своё значение во Вселенной. На самом деле, мы маленькая колония на маленькой планете, которая вращается вокруг маленькой (по меркам космоса) звёздочки. Мир - бесконечен! Нам это трудно понять до конца (каламбур получился :stol: ).

Мне сложно верить в возможность случайности. Я врею в Бога всемогущего и всезнающего,мудрого, любящего, милосердного.Случайность может принести неожиданый результат, а это, в свою очередь значает некотролировать ситуацию, что в свою очередь принижает все эти Его качества.
То что инструмент оказался в руках дьявола в моей голове некак неможет найти место, мне надо долго думать чтобы хоть как то найти этому обьяснения, для меня это означает 3 вещи: 1 Бог и дьявол одинаковы(в смысле всемогущности и т.д)2 Богу все равно(о нас), 3это Его воля.
1- мы имеем два Бога?
2- Хуже и не придумаеш, практически мы и подопытные мыши это синонимы. Остается только .... даже незнаю как назвать.
3- А вот это можно допустить только вот надобы знать в чем смысл?
  • 0

#1132 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 00:41

Как так истина может быть чужой? это что то новое. Расскажете?
А вот это хороший вопрос, ну это попытка заглянуть в раньше чем Бог. Мало известно об этом, мало потому что это мясо так сказать,
мы должны сначала кушать мякгую пищу а потом мясо можно, а то несварение будет знаете что это значит? Да да вижу что знаете, я тоже знаю ,неприятная штука соглашусь. Вы скажите ежели это так, то вопрос с камнем решен неправдали?

Опять двадцать пять! Анири вы читать не умеете, чтоли? Или понимать прочитанное? 75 страниц не хватило, что бы понять мою точку зрения? истина - то, что доказано. А то, что вы называете "истиной", это мнение. Их мнение, мне не нужно, а переубедить меня у них мозгов не хватит. Тупорылые, узкомыслящие менеджеры по продаже своей религии!

Ответ: Бог всемогущ, но Он действует в рамках закона.
Вы уверены, что этот закон есть, но понятия не имеете кто его установил, бог над богом? ))Вам не моло известно, вам ничего не известно.

А насчет мяса - так это от желудка зависит. А есть вообще вегетарианцы.

Ни разу с камнем вопрос не решен, а только с фантазиями.

Мне сложно верить в возможность случайности. Я врею в Бога всемогущего и всезнающего,мудрого, любящего, милосердного.Случайность может принести неожиданый результат, а это, в свою очередь значает некотролировать ситуацию, что в свою очередь принижает все эти Его качества.
То что инструмент оказался в руках дьявола в моей голове некак неможет найти место, мне надо долго думать чтобы хоть как то найти этому обьяснения, для меня это означает 3 вещи: 1 Бог и дьявол одинаковы(в смысле всемогущности и т.д)2 Богу все равно(о нас), 3это Его воля.
1- мы имеем два Бога?
2- Хуже и не придумаеш, практически мы и подопытные мыши это синонимы. Остается только .... даже незнаю как назвать.

Анири, остановитесь!!! Оставайтесь в русле своей веры, иначе окончательно сойдете с ума!
  • 0

Spoiler

#1133 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 00:51

Анири, остановитесь!!! Оставайтесь в русле своей веры, иначе окончательно сойдете с ума!

Так нешумите! спать пора, у меня есть знакомые среди свидетелей и тупорылых я там не встречала(може сама такая поэтому?)и среди них как нистранно встречаются очень даже ничего, ведь в конце да концов ведь не вы один такой умный и гладкий, так пойду посмотрю ваш профайл, интересно сколько вам лет, щяс угадаю наверно лет 25 думаю, и на кладбище вы наверно нечасто ходите( это так к слову). Все иду смотреть на вас.

Ну немножко неугадала про возвраст, какая то у вас цель на автофоруме нерпавильная указана, что то вы на себя наговариваете. А фотка у вас прикольная у меня тоже такая есть.
  • 0

#1134 Оффлайн   Sorgo

Sorgo

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 00:53

Что касается происхождения жизни на Земле, я склоняюсь более всего к гностическому учению. Это наиболее логичное объяснение существующего миропорядка. То есть, мир создан дьяволом, которого (вполне логично) иудеи называют богом.

Бедные иудеи. Их не любят те, кто принимает их традиции за точку отсчета в своей собственной системе координат. Но почему нам нужно отталкиваться именно от авраамических традиций? Только потому, что тысячу лет назад благодаря административному произволу на Руси ... бла-бла-бла... ну, вы поняли, что я имею в виду. Вот и Вартан может присоединиться к вопросу вместе со славяно-арийскими ведами :)
  • 0

#1135 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 00:57

1- мы имеем два Бога?

Что значит - любящего? Милосердного? Это человеческие понятия. Разве Бог наделён человеческими качествами? Вы считаете, что всё контролируется, и мы лишены свободы действий? Разве человек не свободен в своих поступках?
Ещё раз: почему такой вывод - если инструментарий оказался в руках дьявола, то Бог и дьявол - одинакового могущества? Люди клонировали овцу. Они - Боги?.. Люди создали уже живой организм. Который естественным путём не должен был появится. Разве это говорит о всемогуществе людей?
И опять же: Богу всё равно. Вы Бога просто самым-самым человеком представляете. Самым сильным, самым добрым, самым могущественным. Вы не думали, что, коль скоро Бог очень сильно (мягко говоря) отличается от человека во всех смыслах, то и качеств, которыми мы оперируем, может быть бесконечное количество? Что такое милосердие? Как вы это себе представляете?
Вот сидит мальчик - инвалид с детства, прикованный к креслу. И смотрит в окно, как его сверстники гоняют в мяч. А потом пойдут в кино с девочками. Как Вы думаете - какова степень его душевных мучений? И не милосердно ли будет взять, и задушить его, тем самым избавив от земных страданий? Вы же действительно верите в Бога? И жизнь после смерти физической есть? Так этот мальчик уже через пять минут предстанет перед Всевышним, и будет счастлив! Так что же - милосердие? С точки зрения человека или Бога? Мы не должны наделять Бога человеческими качествами. Это глупо. Это гордыня - видеть в Боге то, что есть у нас.

1. Никаких двух богов быть не может. Хотя бы потому, что Бог вездесущ. То есть, везде. В до краёв наполненную чашку ещё столько же воды не нальёшь.

2. Мы и есть подопытные мыши. Это ранит Вашу гордость? Ну да, человек - это пуп Вселенной, и в ней идёт извечная борьба за человека. Гордыня это всё.

3. третьего пункта я не понял :(

Изменено: человек, 28.01.2011 - 01:09

• 1

#1136 Оффлайн   Sorgo

Sorgo

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 00:58

А зачем ви тожи любапитный как и я да ? Меня тогда тут четвертуют, или заживо захоронят, жить хочу пака, есчо не разбогатела.

"Мы любознательные, но не любопытные". Тогда подождем, пока вы разбогатеете,Aniri :)
  • 0

#1137 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 01:05

Бедные иудеи. Их не любят те, кто принимает их традиции за точку отсчета в своей собственной системе координат. Но почему нам нужно отталкиваться именно от авраамических традиций? Только потому, что тысячу лет назад благодаря административному произволу на Руси ... бла-бла-бла... ну, вы поняли, что я имею в виду. Вот и Вартан может присоединиться к вопросу вместе со славяно-арийскими ведами :)

Вы правы, конечно. По поводу того, что и до иудеев жизнь была на земле :rolleyes: . Но идеология их веры очень точно отражает те принципы земного человека, о которых я коротко упомянул выше. То есть - это очень чёткие рекомендации по тому, как нужно устраивать свою жизнь именно на земле.
Захватывай чужие земли, которые тебе не принадлежали, порабощай другие народы, будь жесток, мстителен, недоверчив; приветствуется вероломство, подлог. (Всё, о чём сейчас пишу, могу подтвердить эпизодами из Ветхого завета).
  • 0

#1138 Оффлайн   Sorgo

Sorgo

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 01:35

1)Вы правы, конечно. По поводу того, что и до иудеев жизнь была на земле :rolleyes: . Но идеология их веры очень точно отражает те принципы земного человека, о которых я коротко упомянул выше. То есть - это очень чёткие рекомендации по тому, как нужно устраивать свою жизнь именно на земле.
2)Захватывай чужие земли, которые тебе не принадлежали, порабощай другие народы, будь жесток, мстителен, недоверчив; приветствуется вероломство, подлог. (Всё, о чём сейчас пишу, могу подтвердить эпизодами из Ветхого завета).

2)Первоисточник (ВЗ) читал, но экспертом не являюсь. Мне важны были какие-то общие ощущения. Похоже, они близки к вашим.
Тем не менее,
1)И до и параллельно. И для существенной части населения Земли этого напряженного выбора между традициями ВЗ и НЗ вообще не возникало (Я не об общечеловеческих ценностях, а о конкретных сюжетах). И о существовании нехороших иудеев они не догадывались.
  • 0

#1139 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 08:31

вновь прибывший Sorgo написал много слов, но я не поняла -он то во что верит? какой-то слишком витиеватый и неконкретный.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1140 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 10:13

Человек же готов сам создать новую Церковь ...

Намекаешь, что концепция сформирована, дело за адептами? :unsure:

Разве человек не свободен в своих поступках?

Хороший вопрос!Всё зависит от того, чем он занят :wub:
  • 0
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#1141 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 10:20

вновь прибывший Sorgo написал много слов, но я не поняла -он то во что верит? какой-то слишком витиеватый и неконкретный.

Если бы ты все поняла, и было бы все просто и конкретно, тема бы начала умирать, а так есть о чем поговорить и над чем подумать)
  • 0

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#1142 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 10:20

.. я, как и основная группа, из Допускающих...

вновь прибывший Sorgo написал много слов, но я не поняла -он то во что верит?

Ответ опередил вопрос. Бывает :unsure:
P.S.вновь?...пропустил предыдущие прибытия, блинн :blink:

Изменено: Ignat, 28.01.2011 - 10:21

• 0
Опубликованное фото

#1143 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 10:44

P.S.Тут по ТВЦ, на 15-50, завтра, анонсировали поделиться новыми приборными фактами исхода христианской души в мир иной.
  • 0
Опубликованное фото

#1144 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 10:55

P.S.Тут по ТВЦ, на 15-50, завтра, анонсировали поделиться новыми приборными фактами исхода христианской души в мир иной.

VS-61 в личку скинь.
  • 0

Spoiler

#1145 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 11:08

:blink: он рассылок не заказывал :lol:
  • 0
Опубликованное фото

#1146 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 12:09

VS-61 в личку скинь.

А зачем? Я смотрю все подряд и делаю свои выводы.

:blink: он рассылок не заказывал :lol:

Спасибо, друг, у тебя честные глаза (с)Мимино :)
  • 0

#1147 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 12:16

Нормальный такой Sorgo, хороший :rolleyes: . Вдумчивый и вежливый (что сейчас редкость).

Намекаешь, что концепция сформирована, дело за адептами? :unsure:

Хороший вопрос!Всё зависит от того, чем он занят :wub:

Создание Церкви подразумевает финансовую дейтельность. А там - где финансовая деятельность - корысть. Я не смешиваю веру и бизнес :idie: . Так что, ничего создавать (в этом смысле) не собираюсь.

Мы всегда заняты. Это как со здоровьем. Пока не прижмёт, отмахиваемся от посещения врача.

Если бы ты все поняла, и было бы все просто и конкретно, тема бы начала умирать, а так есть о чем поговорить и над чем подумать)

Тема может умереть, а вот вера - никогда. :rolleyes:

Глупостями люди занимаются. Как тут говорят: не путай тёплое с солёным? Пусть они ещё взвесят отчаяние, страх, умиротворение, любовь.
  • 0

#1148 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 12:21

А зачем? Я смотрю все подряд и делаю свои выводы.

А зачем? :unsure:
(или ты не про телек?)
  • 0
Опубликованное фото

#1149 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 12:23

1)И до и параллельно. И для существенной части населения Земли этого напряженного выбора между традициями ВЗ и НЗ вообще не возникало (Я не об общечеловеческих ценностях, а о конкретных сюжетах). И о существовании нехороших иудеев они не догадывались.

Разумеется. Некоторые и сегодня не догадываются о существовании иудеев (есть, наверное, такие места на Земле) :rolleyes: .
Но у каждого народа есть своё понятие Бога. То есть, Бога видят по-разному. Но Он тот же, по моему мнению. И по логике.
В любой религии есть свой набор определений Бога; и свой набор представлений о том, как нужно жить, что соблюдать, к чему стремиться. И в каждой религии, пожалуй, есть здравые зёрна. Только их хорошо бы научиться отличать от лжи.
  • 0

#1150 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2011 - 12:36

Спасибо, друг, у тебя честные глаза (с)Мимино :)

Пришлось обратится к зеркалу.А что, ...вполне ...возможно :wub:

Создание Церкви подразумевает финансовую дейтельность. А там - где финансовая деятельность - корысть. Я не смешиваю веру и бизнес :idie: . Так что, ничего создавать (в этом смысле) не собираюсь.

Ну, абсолютно бескорыстным тебя не назовёшь(человек всё-таки :) )
Да способ ты нашёл без финансовой "окраски". Оригинал :blen:

Пусть они ещё взвесят отчаяние, страх, умиротворение, любовь.

Ну, про взвешивание: посмотрим. Думаю непосредственно до этого не дойдёт.
А в переносном смысле всё перечисленное индивидуально различимо как между собой так и по степени.Да и приборно: следы присутствуют.

в каждой религии, пожалуй, есть здравые зёрна..

...опиума :lol:
  • 0
Опубликованное фото

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика