Двухдневный рейд по тонировке
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2011 - 00:29

Оффлайн
Опубликовано 26.09.2011 - 00:47
было бы здорово, если бы отстали от тонировки) а со скольки градусов температуры воздуха приборчиками гаишными нельзя мерить тонировку? или не регламентируется?Щаз гредут холода, так что врядли че будет.

Я за рулем с 12.08.2008

Оффлайн
Опубликовано 26.09.2011 - 07:30
-10..было бы здорово, если бы отстали от тонировки) а со скольки градусов температуры воздуха приборчиками гаишными нельзя мерить тонировку? или не регламентируется?
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2011 - 11:07
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2011 - 11:12
зависит от тех.средства, которым мерить собираются. в тех.паспорте прописанобыло бы здорово, если бы отстали от тонировки) а со скольки градусов температуры воздуха приборчиками гаишными нельзя мерить тонировку? или не регламентируется?
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2011 - 11:16
Согласен полностью. Шесть лет ездил затонированный 45% американкой. С августа прошлого года - полуаквариум, намного комфортнее. Только на светофорах отучился голову поворачивать на симпатичных (а потому что в аквариумной спектре всё комфортно видно, а в тонированой 99й не было видно ничего, и приходилось внимательно вглядываться. Короче, я теперь против тонировки окончательно.
Изменено: FollowMe, 26.09.2011 - 11:16
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2011 - 11:17
это тонировка ? ахахха))))))))))Согласен полностью. Шесть лет ездил затонированный 45% американкой. С августа прошлого года - полуаквариум, намного комфортнее. Только на светофорах отучился голову поворачивать на симпатичных (
не)автофорумчанок, чтоб не смущать.

Оффлайн
Опубликовано 26.09.2011 - 11:19

Оффлайн
Опубликовано 26.09.2011 - 11:27
Аникспектед квесчин детектид.это тонировка ? ахахха))))))))))
Shturman.
А зачем придумывать?мне возможно придется ездить в Краснодар и Ставрополь 3-4 раза в месяц вот тогда сниму тонировку и буду придумывать причины по которым мне это нравится
1).Безопасность.
2).Мимо местных постов ГИБДД можно проезжать, высоко задрав нос. (Не буду я вам платить, н-е б-у-д-у).
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2011 - 12:44
Вообще то в ГОСТ прописанно от +15 до +25.-10..
У меня машина по пасспорту имеет макс скорость 174 км\ч, это че значит, что я могу ехать везде с такой скоростью? Нет! Вот так же и с прибором. Существует ГОСТ, от него надо и отталкиваться. А то что может прибор, и еще хар. это не канает.зависит от тех.средства, которым мерить собираются. в тех.паспорте прописано

Оффлайн
Опубликовано 26.09.2011 - 16:36
В том то и дело что1п. по моему мнению явно надуманныйАникспектед квесчин детектид.
Shturman.
А зачем придумывать?
1).Безопасность.
2).Мимо местных постов ГИБДД можно проезжать, высоко задрав нос. (Не буду я вам платить, н-е б-у-д-у).
да нравится мне с тонировкой потому что
1. Машина выглядит лучше
2. Не так жарко
3. Спокойно можно поковыряться в носу на светофорах

4. Не видно что лежит на заднем сиденьи
да куча всего еще
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2011 - 16:45
Тогда рассказываю случай из моей жизни.В том то и дело что1п. по моему мнению явно надуманный
Я затонировался. Буквально через два дня решил в сумерках развернуться перед мостом на Северном. В тот момент, когда я уже вылез на встречку, передо моим капотом "просвистело" авто с выключенными фарами и габаритами. Я эту машинку не видел.
После этого случая стал опускать боковые стёклышки во всех опасных ситуациях, даже зимой.
Это, на моей памяти, один из двух случаев на дороге, когда я как никогда был близок к своей смерти.
А вы говорите - надуманный!
Изменено: FollowMe, 26.09.2011 - 16:48
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2011 - 19:18
тонировка тонировке рознь,я против тонирования лобовогоТогда рассказываю случай из моей жизни.
Я затонировался. Буквально через два дня решил в сумерках развернуться перед мостом на Северном. В тот момент, когда я уже вылез на встречку, передо моим капотом "просвистело" авто с выключенными фарами и габаритами. Я эту машинку не видел.
После этого случая стал опускать боковые стёклышки во всех опасных ситуациях, даже зимой.
Это, на моей памяти, один из двух случаев на дороге, когда я как никогда был близок к своей смерти.
А вы говорите - надуманный!
через грязное стекло видно еще хуже чем через затонированное
не будем спорить

Оффлайн
Опубликовано 26.09.2011 - 23:01
В том то и дело что1п. по моему мнению явно надуманный
да нравится мне с тонировкой потому что
1. Машина выглядит лучше
2. Не так жарко
3. Спокойно можно поковыряться в носу на светофорах![]()
4. Не видно что лежит на заднем сиденьи
да куча всего еще
Встречные вопросы и ответы
1. Лучше чем что? Если это ТАЗ, то он по определению может выглядеть только лучше индийской TATA и Chery (которая хэтчбек). Это всё равно, что танк в граффити разукрасить, потому что так красивее.
2. Не жарко будет если в машине кондёр, а лучше климат-контроль. Опять же если машина ТАЗ, то никакая тонировка в жару не поможет, так как надо открывать стекла. Если не открывать, то это есть старый анекдот про джигита, который запрещал открывать окна в 2106 приговаривая - "Пусть думают что у мэня кондиционэр!!!"
3. Если есть привычка ковыряться в носу, то по-моему пофигу должно быть видят тебя или нет!
4. Не видно КТО!!! (в смысле чья жена) СИДИТ на заднем сиденье! А вдруг твоя вот так за тонировкой сидит в соседней машине???
Короче. С точки зрения логики, единственным плюсом тонировки может быть меньшее ослепление, но эта проблема разрешима покупкой хороших солнцезащитных очков. А остальное минусы и не только для тонированного водителя, но и для тех кто едет за ним и сбоку. Скольких аварий можно было бы избежать если через стоящие или едущие спереди и рядом машины можно было бы ясно видеть что происходит на дороге ВПЕРЕДИ, а не только непосредственно у тебя под носом, и соответственно был бы шанс просчитать ситуацию.
Я убежден, что ТОНИРОВКА=ПОНТЫ!!! Вот так!
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2011 - 23:13
За первые шесть месяцев 2011 года количество ДТП снизилось по сравнению с аналогичным промежутком в 2010. Всего ДТП случались 79623 раза, что на 3,1% меньше. Однако, при этом погибших людей все-таки больше на 3,7%, что свидетельствует о том, что нынешний 2011 год в целом превосходит предыдущие по количеству трагедий на дорогах, да и в транспортной среде вообщеВстречные вопросы и ответы
1. Лучше чем что? Если это ТАЗ, то он по определению может выглядеть только лучше индийской TATA и Chery (которая хэтчбек). Это всё равно, что танк в граффити разукрасить, потому что так красивее.
2. Не жарко будет если в машине кондёр, а лучше климат-контроль. Опять же если машина ТАЗ, то никакая тонировка в жару не поможет, так как надо открывать стекла. Если не открывать, то это есть старый анекдот про джигита, который запрещал открывать окна в 2106 приговаривая - "Пусть думают что у мэня кондиционэр!!!"
3. Если есть привычка ковыряться в носу, то по-моему пофигу должно быть видят тебя или нет!
4. Не видно КТО!!! (в смысле чья жена) СИДИТ на заднем сиденье! А вдруг твоя вот так за тонировкой сидит в соседней машине???
Короче. С точки зрения логики, единственным плюсом тонировки может быть меньшее ослепление, но эта проблема разрешима покупкой хороших солнцезащитных очков. А остальное минусы и не только для тонированного водителя, но и для тех кто едет за ним и сбоку. Скольких аварий можно было бы избежать если через стоящие или едущие спереди и рядом машины можно было бы ясно видеть что происходит на дороге ВПЕРЕДИ, а не только непосредственно у тебя под носом, и соответственно был бы шанс просчитать ситуацию.
Я убежден, что ТОНИРОВКА=ПОНТЫ!!! Вот так!
народ "растонировался" - из-за "наездов власти" - стал лучше "видеть" - теперь "не мажет"

если у вас машина кия сид (курю подпись) - как владелец такойже аквариума - могу сказать на 199% в тонированной 7-ке ваз обзорность на кольце на 500% лучше чем на сиде - из-за её огромных передних стоек с аэрбеком

Оффлайн
Опубликовано 26.09.2011 - 23:19
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2011 - 23:33

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2011 - 09:11
А по моему это проблема всех КИА у меня не сид, но из-за стоек приходиться иногда выглядывать!!!!!!За первые шесть месяцев 2011 года количество ДТП снизилось по сравнению с аналогичным промежутком в 2010. Всего ДТП случались 79623 раза, что на 3,1% меньше. Однако, при этом погибших людей все-таки больше на 3,7%, что свидетельствует о том, что нынешний 2011 год в целом превосходит предыдущие по количеству трагедий на дорогах, да и в транспортной среде вообще
народ "растонировался" - из-за "наездов власти" - стал лучше "видеть" - теперь "не мажет"черный юмор но статистику не я придумал
если у вас машина кия сид (курю подпись) - как владелец такойже аквариума - могу сказать на 199% в тонированной 7-ке ваз обзорность на кольце на 500% лучше чем на сиде - из-за её огромных передних стоек с аэрбеком

Оффлайн
Опубликовано 27.09.2011 - 09:13
а че не примерила прямо в машине ?сегодня реально заметил минус нетонированой машины... жена купила себе труселя новые, ну и давай мне показывать прям в авте их пока домой ехали... я прям покраснел, т.к. машин соседних проезжающих очень много было... пришлось показ перенести до более домашних условий...
Тонировка виновата ? бред
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2011 - 09:18
Дык онаж наверно показывала их уже на себе одетые, это то наверно сашка и смутилоа че не примерила прямо в машине ?
Тонировка виновата ? бред
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2011 - 09:39
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2011 - 09:41
сегодня реально заметил минус нетонированой машины... жена купила себе труселя новые, ну и давай мне показывать прям в авте их пока домой ехали... я прям покраснел, т.к. машин соседних проезжающих очень много было... пришлось показ перенести до более домашних условий...
Ты бы им свои труселя показал. Сразу отвернулись бы.
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2011 - 09:59
Видео.
http://www.1tv.ru/news/social/186539
Изменено: FollowMe, 27.09.2011 - 10:01
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2011 - 19:35
Гайцев выгнали с тонировкой бороться, так они с перепугу и к задним стеклам прикопались(24 сек и 53 сек видео)В Махачкале "заставляют" (
настаивают) сдирать сдирать плёнку с ветрового и передних боковых стёкол на месте.
Видео.
http://www.1tv.ru/news/social/186539

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2011 - 22:13
З.Ы. я лично за тонировку
единственный минус тонировки - это движение ночью задним ходом во дворе....но если ездишь аккуратно то и проблем не возникает
По поводу лобового - думаю что тонировать не стоит, хотя предыдущую машину покупал с укатанным почти в 0 лобовиком, и ничего 3 года нормально отъездил...просто в темное время скорость выбирал соответствующую и никаких проблем не испытывал....больше проблем было от колхозного ксенона со встречки (собственно поэтому лоб и не растонировал)