Перейти к содержимому

Фото

Двухдневный рейд по тонировке

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1997 ответов в теме

#1126 Оффлайн   hsbc

hsbc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 905 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2011 - 00:29

Щаз гредут холода, так что врядли че будет.
Simply Clever Опубликованное фото

#1127 Оффлайн   AVESTA

AVESTA

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 333 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2011 - 00:47

Щаз гредут холода, так что врядли че будет.

было бы здорово, если бы отстали от тонировки) а со скольки градусов температуры воздуха приборчиками гаишными нельзя мерить тонировку? или не регламентируется?
Опубликованное фото
Я за рулем с 12.08.2008 :)

#1128 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2011 - 07:30

было бы здорово, если бы отстали от тонировки) а со скольки градусов температуры воздуха приборчиками гаишными нельзя мерить тонировку? или не регламентируется?

-10..

#1129 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2011 - 11:07

Сегодня ехал по своему району и поймал себя на мысли, что улицы, при проезде которых я на зубиле останавливался и тщательно оглядывался, на спектре я проезжаю практически без остановки. И не потому, что оборзел в конец и права у меня надо отобрать, а потому что в аквариумной спектре всё комфортно видно, а в тонированой 99й не было видно ничего, и приходилось внимательно вглядываться. Короче, я теперь против тонировки окончательно.

#1130 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2011 - 11:12

зависит от тех.средства, которым мерить собираются. в тех.паспорте прописано

#1131 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2011 - 11:16

а потому что в аквариумной спектре всё комфортно видно, а в тонированой 99й не было видно ничего, и приходилось внимательно вглядываться. Короче, я теперь против тонировки окончательно.

Согласен полностью. Шесть лет ездил затонированный 45% американкой. С августа прошлого года - полуаквариум, намного комфортнее. Только на светофорах отучился голову поворачивать на симпатичных (не)автофорумчанок, чтоб не смущать.

Изменено: FollowMe, 26.09.2011 - 11:16

#1132 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2011 - 11:17

Согласен полностью. Шесть лет ездил затонированный 45% американкой. С августа прошлого года - полуаквариум, намного комфортнее. Только на светофорах отучился голову поворачивать на симпатичных (не)автофорумчанок, чтоб не смущать.

это тонировка ? ахахха)))))))))) :pilot:

#1133 Оффлайн   Гость

Гость

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2011 - 11:19

мне возможно придется ездить в Краснодар и Ставрополь 3-4 раза в месяц вот тогда сниму тонировку и буду придумывать причины по которым мне это нравится :rolleyes:

#1134 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2011 - 11:27

это тонировка ? ахахха)))))))))) :pilot:

Аникспектед квесчин детектид.
Shturman.

мне возможно придется ездить в Краснодар и Ставрополь 3-4 раза в месяц вот тогда сниму тонировку и буду придумывать причины по которым мне это нравится :rolleyes:

А зачем придумывать?
1).Безопасность.
2).Мимо местных постов ГИБДД можно проезжать, высоко задрав нос. (Не буду я вам платить, н-е б-у-д-у).

#1135 Оффлайн   hsbc

hsbc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 905 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2011 - 12:44

-10..

Вообще то в ГОСТ прописанно от +15 до +25.

зависит от тех.средства, которым мерить собираются. в тех.паспорте прописано

У меня машина по пасспорту имеет макс скорость 174 км\ч, это че значит, что я могу ехать везде с такой скоростью? Нет! Вот так же и с прибором. Существует ГОСТ, от него надо и отталкиваться. А то что может прибор, и еще хар. это не канает.
Simply Clever Опубликованное фото

#1136 Оффлайн   Гость

Гость

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 740 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2011 - 16:36

Аникспектед квесчин детектид.
Shturman.

А зачем придумывать?
1).Безопасность.
2).Мимо местных постов ГИБДД можно проезжать, высоко задрав нос. (Не буду я вам платить, н-е б-у-д-у).

В том то и дело что1п. по моему мнению явно надуманный
да нравится мне с тонировкой потому что
1. Машина выглядит лучше
2. Не так жарко
3. Спокойно можно поковыряться в носу на светофорах :stol:
4. Не видно что лежит на заднем сиденьи
да куча всего еще

#1137 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2011 - 16:45

Тогда рассказываю случай из моей жизни.
Я затонировался. Буквально через два дня решил в сумерках развернуться перед мостом на Северном. В тот момент, когда я уже вылез на встречку, передо моим капотом "просвистело" авто с выключенными фарами и габаритами. Я эту машинку не видел.
После этого случая стал опускать боковые стёклышки во всех опасных ситуациях, даже зимой.
Это, на моей памяти, один из двух случаев на дороге, когда я как никогда был близок к своей смерти.
А вы говорите - надуманный!

Изменено: FollowMe, 26.09.2011 - 16:48

#1138 Оффлайн   Гость

Гость

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 740 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2011 - 19:18

Тогда рассказываю случай из моей жизни.
Я затонировался. Буквально через два дня решил в сумерках развернуться перед мостом на Северном. В тот момент, когда я уже вылез на встречку, передо моим капотом "просвистело" авто с выключенными фарами и габаритами. Я эту машинку не видел.
После этого случая стал опускать боковые стёклышки во всех опасных ситуациях, даже зимой.
Это, на моей памяти, один из двух случаев на дороге, когда я как никогда был близок к своей смерти.
А вы говорите - надуманный!

тонировка тонировке рознь,я против тонирования лобового
через грязное стекло видно еще хуже чем через затонированное
не будем спорить :drink: , я просто за то что бы каждый выбирал сам с тонировкой ездить или без

#1139 Оффлайн   Доктор Хайдер

Доктор Хайдер

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2011 - 23:01

да нравится мне с тонировкой потому что
1. Машина выглядит лучше
2. Не так жарко
3. Спокойно можно поковыряться в носу на светофорах :stol:
4. Не видно что лежит на заднем сиденьи
да куча всего еще

Встречные вопросы и ответы

1. Лучше чем что? Если это ТАЗ, то он по определению может выглядеть только лучше индийской TATA и Chery (которая хэтчбек). Это всё равно, что танк в граффити разукрасить, потому что так красивее.
2. Не жарко будет если в машине кондёр, а лучше климат-контроль. Опять же если машина ТАЗ, то никакая тонировка в жару не поможет, так как надо открывать стекла. Если не открывать, то это есть старый анекдот про джигита, который запрещал открывать окна в 2106 приговаривая - "Пусть думают что у мэня кондиционэр!!!"
3. Если есть привычка ковыряться в носу, то по-моему пофигу должно быть видят тебя или нет!
4. Не видно КТО!!! (в смысле чья жена) СИДИТ на заднем сиденье! А вдруг твоя вот так за тонировкой сидит в соседней машине???

Короче. С точки зрения логики, единственным плюсом тонировки может быть меньшее ослепление, но эта проблема разрешима покупкой хороших солнцезащитных очков. А остальное минусы и не только для тонированного водителя, но и для тех кто едет за ним и сбоку. Скольких аварий можно было бы избежать если через стоящие или едущие спереди и рядом машины можно было бы ясно видеть что происходит на дороге ВПЕРЕДИ, а не только непосредственно у тебя под носом, и соответственно был бы шанс просчитать ситуацию.
Я убежден, что ТОНИРОВКА=ПОНТЫ!!! Вот так!

#1140 Оффлайн   игорек

игорек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 269 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2011 - 23:13

Встречные вопросы и ответы

1. Лучше чем что? Если это ТАЗ, то он по определению может выглядеть только лучше индийской TATA и Chery (которая хэтчбек). Это всё равно, что танк в граффити разукрасить, потому что так красивее.
2. Не жарко будет если в машине кондёр, а лучше климат-контроль. Опять же если машина ТАЗ, то никакая тонировка в жару не поможет, так как надо открывать стекла. Если не открывать, то это есть старый анекдот про джигита, который запрещал открывать окна в 2106 приговаривая - "Пусть думают что у мэня кондиционэр!!!"
3. Если есть привычка ковыряться в носу, то по-моему пофигу должно быть видят тебя или нет!
4. Не видно КТО!!! (в смысле чья жена) СИДИТ на заднем сиденье! А вдруг твоя вот так за тонировкой сидит в соседней машине???

Короче. С точки зрения логики, единственным плюсом тонировки может быть меньшее ослепление, но эта проблема разрешима покупкой хороших солнцезащитных очков. А остальное минусы и не только для тонированного водителя, но и для тех кто едет за ним и сбоку. Скольких аварий можно было бы избежать если через стоящие или едущие спереди и рядом машины можно было бы ясно видеть что происходит на дороге ВПЕРЕДИ, а не только непосредственно у тебя под носом, и соответственно был бы шанс просчитать ситуацию.
Я убежден, что ТОНИРОВКА=ПОНТЫ!!! Вот так!

За первые шесть месяцев 2011 года количество ДТП снизилось по сравнению с аналогичным промежутком в 2010. Всего ДТП случались 79623 раза, что на 3,1% меньше. Однако, при этом погибших людей все-таки больше на 3,7%, что свидетельствует о том, что нынешний 2011 год в целом превосходит предыдущие по количеству трагедий на дорогах, да и в транспортной среде вообще

народ "растонировался" - из-за "наездов власти" - стал лучше "видеть" - теперь "не мажет" :lol: черный юмор но статистику не я придумал B)

если у вас машина кия сид (курю подпись) - как владелец такойже аквариума - могу сказать на 199% в тонированной 7-ке ваз обзорность на кольце на 500% лучше чем на сиде - из-за её огромных передних стоек с аэрбеком ;)
Все в жизни взаимосвязано: живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить
Опубликованное фото

#1141 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2011 - 23:19

сегодня реально заметил минус нетонированой машины... жена купила себе труселя новые, ну и давай мне показывать прям в авте их пока домой ехали... я прям покраснел, т.к. машин соседних проезжающих очень много было... пришлось показ перенести до более домашних условий...

#1142 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2011 - 23:33

в следующий раз скажи жене чтоб труселя не надевала - тогда и показывать будет нечего :stol:

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#1143 Оффлайн   karysik

karysik

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2011 - 09:11

За первые шесть месяцев 2011 года количество ДТП снизилось по сравнению с аналогичным промежутком в 2010. Всего ДТП случались 79623 раза, что на 3,1% меньше. Однако, при этом погибших людей все-таки больше на 3,7%, что свидетельствует о том, что нынешний 2011 год в целом превосходит предыдущие по количеству трагедий на дорогах, да и в транспортной среде вообще

народ "растонировался" - из-за "наездов власти" - стал лучше "видеть" - теперь "не мажет" :lol: черный юмор но статистику не я придумал B)

если у вас машина кия сид (курю подпись) - как владелец такойже аквариума - могу сказать на 199% в тонированной 7-ке ваз обзорность на кольце на 500% лучше чем на сиде - из-за её огромных передних стоек с аэрбеком ;)

А по моему это проблема всех КИА у меня не сид, но из-за стоек приходиться иногда выглядывать!!!!!! :Just_Cuz_28:

#1144 Оффлайн   Bush

Bush

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 608 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2011 - 09:13

сегодня реально заметил минус нетонированой машины... жена купила себе труселя новые, ну и давай мне показывать прям в авте их пока домой ехали... я прям покраснел, т.к. машин соседних проезжающих очень много было... пришлось показ перенести до более домашних условий...

а че не примерила прямо в машине ?
Тонировка виновата ? бред

#1145 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2011 - 09:18

а че не примерила прямо в машине ?
Тонировка виновата ? бред

Дык онаж наверно показывала их уже на себе одетые, это то наверно сашка и смутило

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1146 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2011 - 09:39

Всё равно трусы после покупки стирать неплохо бы. Даже если они в индивидуальной упаковке. Никогда не знаешь кто и какими руками их брал, засовывал в эту упаковку.

#1147 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2011 - 09:41

Ты бы им свои труселя показал. Сразу отвернулись бы.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#1148 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2011 - 09:59

В Махачкале "заставляют" (настаивают) сдирать сдирать плёнку с ветрового и передних боковых стёкол на месте.
Видео.
http://www.1tv.ru/news/social/186539

Изменено: FollowMe, 27.09.2011 - 10:01

#1149 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2011 - 19:35

В Махачкале "заставляют" (настаивают) сдирать сдирать плёнку с ветрового и передних боковых стёкол на месте.
Видео.
http://www.1tv.ru/news/social/186539

Гайцев выгнали с тонировкой бороться, так они с перепугу и к задним стеклам прикопались(24 сек и 53 сек видео) :stol:

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#1150 Оффлайн   Shaman

Shaman

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2011 - 22:13

если дебил за рулем, то и отсутствие тонировки не поможет, он все равно будет лететь вылупив глаза и не смотреть по сторонам и куда нить упорется

З.Ы. я лично за тонировку
единственный минус тонировки - это движение ночью задним ходом во дворе....но если ездишь аккуратно то и проблем не возникает

По поводу лобового - думаю что тонировать не стоит, хотя предыдущую машину покупал с укатанным почти в 0 лобовиком, и ничего 3 года нормально отъездил...просто в темное время скорость выбирал соответствующую и никаких проблем не испытывал....больше проблем было от колхозного ксенона со встречки (собственно поэтому лоб и не растонировал)

Яндекс.Метрика