Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#1126 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 09:07

ну у тебя и гонка вооружений )))) Самый кайф, иметь три фикса светосильных, и нуега..эти зумы

Изменено: REGISTRATOR, 11.04.2012 - 09:08

#1127 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 09:19

ну у тебя и гонка вооружений )))) Самый кайф, иметь три фикса светосильных, и нуега..эти зумы

Никакой гонки. Тромбон 80-200...ну, это без комметариев, репортажник 24-70 взамен проданного кропового 17-50, и фиксы: Гелиос 58, Юпитер 135 и, звезда коллекции - сорокалетний Никон 50/1:1,4.
Или ты о других фиксах? Так это в будущем. Гелиоса с Юпитером продам и возьму тоже настоящих Никонов...85 и 135. Мануальных, конечно.
ПС. Если есть желание потягаться, например мой Никон против того, который AF-S G 1,4 и т.д., так я всегда готов :lol:
ППС Насчёт светосильности в упряжке с Д3...она уже совсем не так критична, это я уже осознал :rolleyes:

Изменено: Stanislav1, 11.04.2012 - 09:21

#1128 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 09:21

Самое обидное, что сама линза вполне уместилась бы в 77 и даже в 72, но вокруг неё жЫрный обод из пластика. Ларёк фоторы имеет парочку поляриков, но один - 3т.р, второй вапще 6т.р. :huh: Попробую поискать щастья в "Цифровом мире".

Ну он же типа не для красоты, а для того, чтобы бОльшим диаметром фильтра не кусать края кадра оправой фильтра на широком конце. При покупке фильтра рекомендую примерить предварительно и отщелкнуть на краях шкалы дистнций фокусировки с последующим внимательным рассмотрением углов кадра. Может оказаться, что широкий конец требует тонкой оправы фильтра(wide, slim), что еще глубже в карман-) 24мм граничное фр между ширью и суперширью, такшта внимательно просираем деньги выбираем с\аксессуары.

Заметил в Сигме одно свойство...даже не знаю, недостаток это или совсем наоборот. В хорошем дневном освещении брешет экспозиция в светлую сторону. Снимаю на -0,7 и даже на -1EV. Это нормально или включать панику? :huh: А, может, это Д3-й так хвастается своей светочувствительностью? Типа, хто купил Д3, тому три стопа в подарок :lol:

У числовых камер особенности замера/отображение матрицей - общее место. На цифре по умолчанию ставлю -1/3-2/3. Тени можно подтянуть, а "вылетевшие" света не дорисуешь ни в каком фш...

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1129 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 09:23

Ну, твои советы, как всегда восприняты :drink:

#1130 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 09:25

Самый кайф, иметь три фикса светосильных, и нуега..эти зумы

Вобщем-то да, выбираешь из типа классической пятерки 28-35-50-85-135 три на свой вкус и они закроют 95% потребности.

В 70-80-е никон выпускал основные фиксы от 20 до 135 под 52мм фильтр, очень разумно, считаю.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1131 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 09:34

... и они закроют 95% потребности.

Не будем забывать об оставшихся 5%. В моём случае регулярная спортивная съёмка. Соревнования у дщери в кажный месяц раза по 2, а акробатический ковёр здоровенный, потому тромбон крайне востребован. К тому же родители всё чаще просят поснимать выступления их чад...деньги в карманы пихают :huh: Не отказывать же :lol:
Кстати, мы там с тобой вроде как пьянку наметили, так заодно и победу дитЯ над Европой обмоем, сёдня в полночь встречаю с медалЯми

Изменено: Stanislav1, 11.04.2012 - 09:36

#1132 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 10:07

Не будем забывать об оставшихся 5%. В моём случае регулярная спортивная съёмка. Соревнования у дщери в кажный месяц раза по 2, а акробатический ковёр здоровенный, потому тромбон крайне востребован. К тому же родители всё чаще просят поснимать выступления их чад...деньги в карманы пихают :huh: Не отказывать же :lol:

5% есть у всех-)
Но если брать твой случай, то вполне заменяется 50-85-135 и даже мануальными. Нхватку длинного конца компенсируем обрезкой в фш, фокусироваться быстро и/или заранее тренируемся в процессе. Результат хуже не будет, а вот общий объем отснятого материала будет меньше и, как следствие, меньше говна нужно будет удалять при отборе полезного материала.
Ну а за деньги нужно выходить на съемку с самым большим и тяжелым объективом из имеющихся, тут не поспоришь.

Кстати, мы там с тобой вроде как пьянку наметили, так заодно и победу дитЯ над Европой обмоем, сёдня в полночь встречаю с медалЯми

Поздравляю!
Воскресенье с утра я готов предаваться всем, доступным простому смертному, грехам.

©Бертран Рассел

#1133 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 10:19

то вполне заменяется 50-85-135

Поздравляю!
Воскресенье с утра я готов предаваться всем, доступным простому смертному, грехам.

Они там мечутся из конца в конец ковра по диагонали, с зумом удобнее эмоции в сАльтах укрупнять. Напомнил похвастаться фокусировкой...Д3 - первая моя камера с реально великолепно работающей следящей фокусировкой :rolleyes:

Насчёт воскресенья буду думать эту мысль...если чё, ко мне или в какую природу припрёшся? Может, Толяна заставим мяса пожарить :lol:

#1134 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 10:40

Насчёт воскресенья буду думать эту мысль...если чё, ко мне или в какую природу припрёшся? Может, Толяна заставим мяса пожарить :lol:

В Пасху надо сначала пошарахаться по городу или каким окрестностям для затравки, подъема аппетита и настроения. А осесть можно хоть на пляжУ и жарить там мсяо перемежая жратву и бухло культурной программой типа стрельба из рогатки по прогулочным параходам-дискотЭкам. Выбираться опять же близко во все стороны.

©Бертран Рассел

#1135 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 10:59

В Пасху надо сначала пошарахаться по городу или каким окрестностям для затравки, подъема аппетита и настроения. А осесть можно хоть на пляжУ и жарить там мсяо перемежая жратву и бухло культурной программой типа стрельба из рогатки по прогулочным параходам-дискотЭкам. Выбираться опять же близко во все стороны.

Будем смотреть по погоде. Если в воскресенье не получится, замутим в будни

#1136 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 11:33

Будем смотреть по погоде. Если в воскресенье не получится, замутим в будни

Какая-то присутвует в сообщении неопределенность...
Надо или планировать, а тогда погода никуда не денется, или отдать все на волю случая.
Просто Пасха, это для меня важное событие и я обычно или заранее принимаю все меры и на утро Пасхи перестаю отражаться в зеркалах, или в ночь иду к церкви и к утру на вырученную милостыньку тоже могу наприниматься мер, что опять же не увижу своего отражения, про оркужающих я и не говорю.
Паэтому, или переходим на шифровки и утвержаем на вскр все, включая меню, погоду и расположение планЭт, цвет волос у продажных дев, или подвешиваем вопрос, до ближайшей внезапности стечения обстоятельств.

В принципе, если из моего повседневного кофра выкинуть ненужное фотобарахло, то туда легко поместится бутылка бухла, легкая закуска и кило-два мяса + мыльница, чтобы "заснять" что-нибудь бессмысленное. Всё!
И с ней меня пустят в любой транвай.

©Бертран Рассел

#1137 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 11:38

Паэтому, или переходим на шифровки и утвержаем на вскр все, включая меню, погоду и расположение планЭт, цвет волос у продажных дев, или подвешиваем вопрос, до ближайшей внезапности стечения обстоятельств.

Половина намекала на "почему бы не к Нагорной...лошади, мангал, природа..." Я вечерком с ней потрясу вопросом, да и Толяну надо б намекнуть, что он ответственный по шашлыку и вообще, что участие принимает :lol: И уж тогда конкретизируем ;)
ЗЫ Я вот думаю...может, продажных дев не брать? Оне на свежем воздухе непомерно жрать горазды :lol:

#1138 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 11:42

ПС Можно различными путями, маленькими боевыми группами, медленно собраться на пляжу, усугубить и в завершение дня форсировать Дон в районе набережной. Тут же был народ, не чуждый простых развлечений?

Половина намекала на "почему бы не к Нагорной...лошади, мангал, природа..." Я вечерком с ней потрясу вопросом, да и Толяну надо б намекнуть, что он ответственный по шашлыку и вообще, что участие принимает :lol: И уж тогда конкретизируем ;)
ЗЫ Я вот думаю...может, продажных дев не брать? Оне на свежем воздухе непомерно жрать горазды :lol:

Ну к Нагорной, так к Нагорной, чего тут перебирать-то.
Девок никто не зовет до того, как шашлык будет съеден. Собак перед охотой не кормют!

©Бертран Рассел

#1139 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 13:22

Ксстате, вот тут http://streetphotography.ru/ очень много интересных снимков.
Расейский стрит в моих глазах реабилитирован!

©Бертран Рассел

#1140 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 15:54

летом хотелось бы к Нагорной съездить. Видео с лошадками для короткометражки поснимать ну и т.д.

#1141 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 20:44

Ну к Нагорной, так к Нагорной, чего тут перебирать-то.

Толяну почти удалось уговорить меня доверить ему жарить шашлык B) Моя половина тоже за сходку с лошадЯми. Ток просила уточнить...а, собсна, ты что кушать-то будешь? :blink: :idie:

Осталось уточнить, в каком составе ты будешь и огласить решение Нагорной ;clapp:

#1142 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 20:57

Толяну почти удалось уговорить меня доверить ему жарить шашлык...

Костер ты разжигаешь! :stol:

#1143 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 21:09

Костер ты разжигаешь! :stol:

Легко! Только дашь мне на время свои туфли? :huh: Слуш, а ты, походу тоже фотоманьяк :lol: Что-то я ту фотку найти не могу :huh:

Изменено: Stanislav1, 11.04.2012 - 21:11

#1144 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 21:11

Вобщем вместо фотографической пасхальной вакханалии с угоном транвая в турцию получаются семейные посиделки-)
Ну ладно, не из таких передряг живым выбирался...

Про мое питание не стоит беспокоиться, я по дороге кого-нить что-нить перекусну.
Состав полный +маленькая собачка и говорящий попугай.

©Бертран Рассел

#1145 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 21:13

Легко! Только дашь мне на время свои туфли? :huh: Слуш, а ты, походу тоже фотоманьяк :lol: Что-то я ту фотку найти не могу :huh:

Вот эти? :lol: :lol:

#1146 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 21:21

Вобщем вместо фотографической пасхальной вакханалии с угоном транвая в турцию получаются семейные посиделки-)

.....и говорящий попугай.

Можно попытаться угнать лошадь в Монголию, а мы будем фотографировать :lol:

А попугай - это здорово! Значит, перепелов можно не заказывать? :rolleyes:

#1147 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 21:23

А попугай - это здорово!

А в чем их маринуют? :huh:

#1148 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 21:57

А в чем их маринуют? :huh:

Их не маринуют. Это они могут замариновать малым словарным запасом как собеседники.

©Бертран Рассел

#1149 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 21:58

Их не маринуют. Это они могут замариновать малым словарным запасом как собеседники.

Немногословный собеседник - это зачастую хорошо. :lol:

#1150 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2012 - 08:56

Немногословный собеседник - это зачастую хорошо. :lol:

Малый словарный запас не даёт гарантии немногословности :lol:

Яндекс.Метрика