Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#1126 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:55

Твое мнение по вопросам:

- заслуживают ли они нескольких месяцев под стражей?
- есть ли какая-то предвзятость в рассмотрении дела, связанная с тем, что оно связано с РПЦ и ХХС?

1. Заслуживают. Но их под стражу не надо было помещать исходя из соображений человеколюбия. Я бы с ними поступил не по закону справедливости, а по закону любви. Не забывая, однако, при этом, что любовь - это труд, причем труд обоюдный. Их не надо держать в тюрьме, но надо создавать атмосферу резкой нетерпимости вокруг совершенной ими мерзости.

2. Нет, конечно. Защита верующих в нашей стране, к сожалению, недостаточна и не надо преувеличивать рвение властей в этом вопросе. Жесткие меры по отношению к девкам предприняты не в связи с Церковью, а связи с предвыборным психозом на фоне их атаки на Путина.

Но, повторюсь, конкретное решение за судом.

#1127 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 22:59

3. А у нас в стране, слава Богу, защита интересов людей прописана по закону.

Каких интересов? Тебе ситуация не напоминает сцену суда из "Берегись автомобиля"? Уж очень твоя речь похожа на речь Миронова.

И если есть несколько десятков миллионов верующих, то их чувства защищены УК. Они же, помимо того, что православные, ещё и граждане России?

А которые не православные, те уже не защищены? Ты же каждый день оскорбляешь чувства индуистов и процветаешь. И тебя никто даже привлечь не пытается? Это как? Православных защищаем, а других на фиг?

#1128 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 23:15

Их не надо держать в тюрьме, но надо создавать атмосферу резкой нетерпимости вокруг совершенной ими мерзости.

Если бы пуссей не было, то их нужно было бы создать.
Даже те, у кого были сомнения насчет поступка пуссей, поняли, что такое просто нужно было совершить.
Реакция на молитву пуссей сразу проявила ситуацию в стране. Пуссей посадят, тут вопросов нет, но если попам не давать отпора, то буквально через пять или десять лет страной править будут попы. Босых и Ко однозначно продвинут попов во власть. И вот тут неклерикалам нужно оглянуться и подумать - хорошо ли им будет в стране, где волю попов будут исполнять отряды босых.

Страна медленно, но верно скатывается в клерикализм.
И пусси оказались одним из камешков под колесами этого движения. Вполне возможно, что размолов этот камешек, движение может ускориться, но если не подкладывать камешки под колеса этой машины, то через 5 лет окажется что уже поздно.

#1129 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 23:16

Каких интересов? Тебе ситуация не напоминает сцену суда из "Берегись автомобиля"? Уж очень твоя речь похожа на речь Миронова.

А которые не православные, те уже не защищены? Ты же каждый день оскорбляешь чувства индуистов и процветаешь. И тебя никто даже привлечь не пытается? Это как? Православных защищаем, а других на фиг?

Что это за вопрос - каких интересов? Разных. И в том числе интересы к собственному здоровью, физическому и духовному.

И всё-таки хотелось бы услышать, чем я оскорбляю чувства индуистов. Да ещё и процветаю. А защищены интересы не только православных. Если в мечети или синагоге подобное произойдёт, точно так же будет инициирован судебный процесс.

#1130 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 23:22

Ты говядину каждый день ешь?
А страшней греха для индуистов нет! Но почему-то на тебя нет управы, а пусси сидят.

#1131 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 23:22

Для меня история начиналась с того, что Пусей я считала дурами, верующих - оскорбленными, церковь - пострадавшей. Спасибо церкви и Пу, что раздули историю и показали всех во всей красе. Теперь несмотря на то, что считаю себя верующей, в церковь - ни ногой, попов глубоко презираю (где вообще были мои глаза раньше? :blink: ), а пуси - так вообще народные герои :blen: .
Жить в этом бардаке уже нет никаких сил. Что будет дальше, страшно представить. Читала вчера Стругацких, многое перекликается. Грустно и страшно.
AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#1132 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 23:24

Если бы пуссей не было, то их нужно было бы создать.
Даже те, у кого были сомнения насчет поступка пуссей, поняли, что такое просто нужно было совершить.
Реакция на молитву пуссей сразу проявила ситуацию в стране. Пуссей посадят, тут вопросов нет, но если попам не давать отпора, то буквально через пять или десять лет страной править будут попы. Босых и Ко однозначно продвинут попов во власть. И вот тут неклерикалам нужно оглянуться и подумать - хорошо ли им будет в стране, где волю попов будут исполнять отряды босых.

Страна медленно, но верно скатывается в клерикализм.
И пусси оказались одним из камешков под колесами этого движения. Вполне возможно, что размолов этот камешек, движение может ускориться, но если не подкладывать камешки под колеса этой машины, то через 5 лет окажется что уже поздно.

Самое ценное в этом бреде - то, что это бред от первого до последнего слова. Чистая, без примесей теория заговора. Качественная и ржачная :) Спасибо от всего сердца за минутку здорового смеха!

считаю себя верующей

А зря

#1133 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 23:46

Ты говядину каждый день ешь?
А страшней греха для индуистов нет! Но почему-то на тебя нет управы, а пусси сидят.

Это корректное сравнение? Пусси танцевали у себя дома, как я также дома ем говядину? Это можно сравнить?

#1134 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 919 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 23:49

А зря

а не зря . вера и церковь - это совершенно разное. И есть подозрение что РПЦ к вере давно уже никакого отношения не имеет

#1135 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 23:56

Это корректное сравнение? Пусси танцевали у себя дома, как я также дома ем говядину? Это можно сравнить?

А в чем не корректность? Пусси да, молились в России, они православные. Ты и дома, и в публичных местах (только не говори, что ты не ходишь в рестораны) ешь говядину. Где-то (не помню точно или в Иркутске, или в Благовещенске) была попытка запретить святую индуистскую книгу через суд. Мол, экстремизм. Потом МИД долго извинялся.
Но индусы разумные люди, по сей причине они не требуют твоего заключения под стражу.
Так в чем разница - пусси оскорбили своей молитвой (не могу понять каким образом молитва может кого-нибудь оскорбить - но это моя проблема) тебя, ты своим поеданием бифштексов (это не про тебя Ремарк написал?) оскорбляешь чувства индуистов.
Ну тупой я, объясни мне, пожалуйста.

#1136 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2012 - 23:59

а не зря . вера и церковь - это совершенно разное. И есть подозрение что РПЦ к вере давно уже никакого отношения не имеет

Очень даже зря. Если мы слышим заявку "попов глубоко презираю". Вот так всех, огульно, чохом. Десятки тысяч совершенно разных людей. Ну какая же здесь вера? Здесь чисто такое потребительское недовольство. Не понравилась медийная картинка, что-то перемкнуло в голове и уже "презрение". Это не вера.

А верующий человек прекрасно знает, что несмотря на любое количество грехов членов Церкви (а они, грехи, у каждого человека бесчисленны как песок морской, по очень верному выражению Петра Дамаскина) сама Церковь Христова как организм любви остается чистой.

Изменено: Яков, 18.07.2012 - 00:00

#1137 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 00:01

Господи!
Да все уже знают, что РПЦ это бизнес.
Просто чисто по-человечески верующих жалко.

Если вспомнить советскую власть, так это было их самое счастливое время. Я имею ввиду уже после хрущевское время.
Ходили себе в церковь, святили яйца и никто их не трогал.
Вера (не церковь) сама по себе, а власти сами по себе.

Хотя, не все так было гладко. Помню, сестра жены затеяла отпевание тещи. Так поп смотрел на нас как на классовых врагов: кроме сестры никто больше не крестился в церкви. Даже пара трешек не умиротворила его. Видно, хотел пару десяток.

#1138 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 00:05

Какая связь между Евангелием и 10-ю заповедями?

Гундяев Исход отменил?У меня в Молитвеннике 10 заповедей обозначены.
Хотя, конечно- я не богослов.
К Христу вернемся.Он же все-таки первичней Апостола.

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
...А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
....Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
...Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
...Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки
... Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
... Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Думаю он сам разберется , без вас.

Для гневливых:

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие

#1139 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 00:07

А в чем не корректность? Пусси да, молились в России, они православные. Ты и дома, и в публичных местах (только не говори, что ты не ходишь в рестораны) ешь говядину. Где-то (не помню точно или в Иркутске, или в Благовещенске) была попытка запретить святую индуистскую книгу через суд. Мол, экстремизм. Потом МИД долго извинялся.
Но индусы разумные люди, по сей причине они не требуют твоего заключения под стражу.
Так в чем разница - пусси оскорбили своей молитвой (не могу понять каким образом молитва может кого-нибудь оскорбить - но это моя проблема) тебя, ты своим поеданием бифштексов (это не про тебя Ремарк написал?) оскорбляешь чувства индуистов.
Ну тупой я, объясни мне, пожалуйста.

Сравнивать можно было бы, если бы я оскорблял чувства индуистов, пришедши к ним в храм и поедающий говядину. Я не ставил себе целью задеть чувства верующих. Если бы пусси танцевали бы свои танцы и пели свои "молитвы" в дома или в ресторане, никто бы им ничего не предъявил. Разницу чувствуешь? Но они знали, что получат, таким образом, резонанс. Они к этому и стремились, в конце концов. Почему бы, раз они такие набожные, не воспользоваться советом Христа: “Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.” (Матф.6:6)?.. Почему они не помолились, затворивши двери?.. Зная, что это вызовет осуждение и гнев?.. Или не зная?... не надо ля-ля....
Если бы ты действительно был честен в споре... Нет, тебе не важно, чтобы спор был честным. Цель оправдывает средства.

#1140 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 00:11

Да все уже знают, что РПЦ это бизнес.

Ложь невозможно знать как будто это истина, ее можно лишь тиражировать, но от этого она не перестанет быть ложью.

#1141 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 00:18

Гундяев Исход отменил?У меня в Молитвеннике 10 заповедей обозначены.
Хотя, конечно- я не богослов.
К Христу вернемся.Он же все-таки первичней Апостола.

Исход отменил Иисус (вы же имеете в виду заповеди?) некоторые усугубил в области вины, некоторые изменил на прямо противоположные (люби ближнего своего и ненавидь врага своего и око за око, зуб за зуб, ушиб за ушиб, ожог за ожог)...
У вас десять заповедей? Так вы практикуете иудаизм ))))

А Христос, подавая пример, не обличал разве лицемеров и фарисеев?.. Порождения ехидны - называл он их. )))) Вот вам и первичность, и вторичность...
Почитайте по теме немного больше (я не пусей имею в виду), кроме Молитвенника...

#1142 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 00:21

В иудаизме 613 заповедей. 248 предписывающих и 365 запрещающих.

#1143 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 00:28

В иудаизме 613 заповедей. 248 предписывающих и 365 запрещающих.

А то я не знаю :blen: . Не вари козлёнка в молоке матери его... И место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить; кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего... Вот тоже закон. Чтобы окрестности не засрать :stol: . Почему только отдыхающие на природе православные не помнят этот замечательный закон? :lol:

#1144 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 14:46

слово пастыря (протоиерей Вячеслав Винников)

Несмываемым позором покрыла себя РПЦ, посадив в тюрьму девочек, пропевших молебен в храме Христа Спасителя...
Патриарх возглавил многотысячный молебен у храма Христа Спасителя в защиту православных святынь, против гонителей церкви. «Молились» под охраной полицейского легиона. Заметим, что девочки-«гонители» сидят в тюрьме, а гонимые на свободе и молятся об ужесточении наказания «гонителям». Обещанные семь лет тюрьмы эту многотысячную изуверскую толпу не устраивали. И вновь невольно возникают евангельские образы: «Если отпустишь Его – ты не друг кесарю» и «Распни Его, распни!». Очень явственно мне слышались эти крики: «Распни! Распни этих девочек...». И возникает вопрос: Кому молились эти шестьдесят тысяч? Распятому за нас и за этих девочек Христу, Богу Любви, или какому-то иному, не христианскому богу?..
Можно ли сейчас спокойно спать, есть, молиться, трудиться, исповедоваться, причащаться, когда своей «молитвой»-стоянием загнали этих девочек в тюрьму и, может быть, на многие годы лишили детишек их мам? Мы, называющие себя православными христианами? И как могут патриарх, архиереи, священники стоять у престола, совершать службу милосердному Богу, когда по их «молитвам» невинные страдалицы сидят в тюрьме? Когда их приводят в суд в двойных наручниках под охраной автоматчиков, как особо опасных преступников?
Мне семьдесят четыре года, из них более сорока лет я священник Русской православной церкви. Я очень хорошо помню настоящие гонения – хрущевские, когда было закрыто десять тысяч церквей, тридцать монастырей, пять семинарий. Возвышала ли РПЦ свой голос в защиту церкви, храмов и верующих? Церковь молчала. На Западе нас называли «церковь молчания».
Но хорошо если бы только молчала. Так нет. Почти все высшие иерархи церкви, за малым исключением, были соработниками гонителей, вместе с которыми закрывали церкви, монастыри, семинарии, за веру выгоняли с работы, студентов исключали из институтов, сажали в тюрьмы, не пускали молодежь в храмы, в некоторых храмах, особенно в провинции, под давлением уполномоченных архиереи запрещали причащать детей, почти везде передавали в органы имена крестившихся и венчавшихся... Как умели, предавали верующих...
И все те годы, в течение семидесяти лет, церковные иерархи лгали и лгали, что у нас не было никаких гонений на церковь, а всех новомучеников, которых затем прославили, называли тогда контрреволюционерами, изменниками и предателями. Плач стоял по всей русской земле, а РПЦ заявляла, что нет никаких гонений. А тех, кто поднимал свой голос против гонений, церковь жестоко наказывала...
На этом фоне милые девочки-христианки, высветившие своим молебном совершенно не христианское нутро нашей церкви, просто святые. А церковь требует от них покаяния - и тогда, мол, их отпустят. Этим она только еще раз доказывает, что в тюрьме девочки по вине церкви. Не им надо просить прощения у наших князей церкви, а у них все мы должны просить прощения за то, что мы так немилосердны и столь не по-христиански с ними поступили. Церковь, сажающая в тюрьму, - не церковь...
Их Господь послал для нашего вразумления...

#1145 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 17:19

Исход отменил Иисус (вы же имеете в виду заповеди?) некоторые усугубил в области вины, некоторые изменил на прямо противоположные (люби ближнего своего и ненавидь врага своего и око за око, зуб за зуб, ушиб за ушиб, ожог за ожог)...

А Христос, подавая пример, не обличал разве лицемеров и фарисеев?.. Порождения ехидны - называл он их. )))) Вот вам и первичность, и вторичность...
Почитайте по теме немного больше (я не пусей имею в виду), кроме Молитвенника...

Если бы Христос отменил 10 заповедей, я полагаю в Свято-Введенской Оптиной Пустыни , где издавался в 2000 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II мой молитвослов, об этом бы знали.
На странице 393 в нем четко изложены 10 заповедей , данных Моисею на горе Синай.на церковнославянском и в переводе с пометкой , что Христос изложил суть заповедей :
"Возлюби Господа Бога своего всем сердцем и всей душой твоей и- Возлюби ближнего своего как самого себя".
Если это- иудаизм- то Патриархия- рассадник сионизма.
Насчет почитать- за дельный совет спасибо, я бы обязательно им воспользовался, если бы он немного не запоздал.Ветхий и Новый Заветы я уже читал.
Ну и совсем непонятно, какое отношение имеют книжники и фарисеи , которых обличал Христос к судьбе трех бестолковых баб?

#1146 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 19:18

Христос, конечно, заповеди, данные Моисею, не отменил. Он сам об этом совершенно прямо сказал в Нагорной проповеди: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." А закон - это как раз те правила и установления, которые Бог дал евреям, включая и 10 заповедей.
Да и было бы нелепо, если бы Христос отменял 10 заповедей. Не забывайте, что и Ветхий Завет и Новый исходят от Бога, а не от людей. Бог же свят и безгрешен, в нем нет никаких противоречий. Не может быть такой ситуации, что он сначала дает закон, а потом вдруг оказывается, что закон этот неправильный и подлежит отмене. Это нелепица.

Христос возвел новое здание на старом законе. Более высокое, более совершенное. В 10 заповедях, например, говорится, что око за око и зуб за зуб. Это не значит, конечно, что устанавливается принцип обязательной мести. Это принцип ограничения мести, что нельзя за одно око выбивать два и за один зуб выбивать десять. Месть должна быть равной.
Христос же говорит - получив удар в одну щеку, подставь и другую. То есть вообще не мсти.
Это уже новый уровень, новое совершенство. И понять этот новый уровень без знания прежнего нельзя. Так что не отменял Христос 10 заповедей.

Вот примерно так.

Изменено: Яков, 18.07.2012 - 19:19

#1147 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 19:27

Если бы Христос отменил 10 заповедей, я полагаю в Свято-Введенской Оптиной Пустыни , где издавался в 2000 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II мой молитвослов, об этом бы знали.
На странице 393 в нем четко изложены 10 заповедей , данных Моисею на горе Синай.на церковнославянском и в переводе с пометкой , что Христос изложил суть заповедей :
"Возлюби Господа Бога своего всем сердцем и всей душой твоей и- Возлюби ближнего своего как самого себя".
Если это- иудаизм- то Патриархия- рассадник сионизма.
Насчет почитать- за дельный совет спасибо, я бы обязательно им воспользовался, если бы он немного не запоздал.Ветхий и Новый Заветы я уже читал.
Ну и совсем непонятно, какое отношение имеют книжники и фарисеи , которых обличал Христос к судьбе трех бестолковых баб?

А они знают, но ничего поделать не могут :idie: . Видите - данных Моисею на горе Синай... А для кого данных? Для народа избранного. Не для нас с вами, уж точно. Мы - гои. Как же вы соотносите жизнь свою с заповедями, данными Моисею, после слов Христа, сказанных в Нагорной проповеди?.. Чему доверяете больше? Скрижали говорят: не убивай. Господь говорит: А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду. Скрижали говорят: не прелюбодействуй. Господь говорит: А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Закон Моисеев говорит: око за око и зуб за зуб. Господь говорит: А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую. Тот же закон Моисеев гласит: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. Господь говорит: А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Ощущаете разницу? Так как вы в практической жизни - следуете законам иудаизма или христианства?..

"Если это- иудаизм- то Патриархия- рассадник сионизма." Аминь.

"Ветхий и Новый Заветы я уже читал." Теперь почитайте Священное предание, можно поинтересоваться апокрифами и позадавать себе вопросы, почему те или иные тексты не вошли в канон. Жития святых - очень поучительное чтение. По крайней мере, вреда не принесёт.

"Ну и совсем непонятно, какое отношение имеют книжники и фарисеи , которых обличал Христос к судьбе трех бестолковых баб?" Сейчас будет понятно:

"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою."; "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны". Разве это не про девиц?..

#1148 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 19:58

Думаю на этом нужно закончить.Аргументы, основанные на явном антисемитизме мне не очень по душе.
Что касается последнего абзаца- не совсем понимаю- Вы всерьез воспринимаете их идиотский демарш как молитву?
Кроме бескрайней дури ( хотя и не без наличия гражданской позиции) в нем ничего нет.
И если они нарушили законы РФ -пусть их судят по УК, если законы Божии- то Бог им судья.Но не нужно валить все в одну кучу, и , делать из религии дубину.Это уже было в истории, и , явно не добавило сторонников христианству.А сейчас еще и подрывает авторитет руководства Патриархата среди православных людей.

#1149 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 20:46

.
И если они нарушили законы РФ -пусть их судят по УК, если законы Божии- то Бог им судья.

В том то и дело, что им по УК предъявляют обвинение в нарушении постановлений Трульского собора 10го века.

Если так пойдет дальше, то скоро начнут судить за употребление скоромного по пятницам.

#1150 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 20:47

В том то и дело, что им по УК предъявляют обвинение в нарушении постановлений Трульского собора 10го века.

Брехня

Яндекс.Метрика