ну все таки давление наверное играет роль. А если не разводить радиаторы, то и воздухом врятли продуешь сразу 2.Давление в мойке вообще не важно.... Лишь бы было. Чрезмерное давление все перегородки вырвет к чертям, оно (давление) в этом деле зло.
Даже если бы перегородки были прочные пипец - два грязных радиатора снаружи, со стороны бампера, без продувки, раздвигания и т.п. - одним махом не промоешь.... И да - соты в радиаторах то совсем разные.... В кондее более крупные (дырки больше), а в двиге - мелкие-мелкие.

Обслуживание автомобильного кондиционера
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2015 - 07:18
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2015 - 07:41
Давление в АВД, а не в воздушном компрессоре - это я имел ввиду.ну все таки давление наверное играет роль. А если не разводить радиаторы, то и воздухом врятли продуешь сразу 2.
Без разводки - оба точно не продуть...
Изменено: Georgik, 2.07.2015 - 07:42
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2015 - 09:18
Да мне оно зачем. Мне достаточно, что ни слова про продувку не прозвучало, это уже показатель. Если я вожусь с машиной от часа до двух часов, то брать за это 300 рублей, с учётом того, что там только химии рублей на 40, плюс работа 4 киловатного компрессора практически полчаса, керхер, вода. То от 300 рублей там дай бог, если 230 останется. Этот Виталик однако альтруист! А у него ещё аренда боксов.
Допустим Боинг собрался машину жены ко мне везти мыть. Можно сгонять на западный ради интереса. Мою работу он видел, пусть сравнит. Перемыть обязуюсь бесплатно.
О, я буду тайный покупашка, а я и не знал)) Я пока не могу к тебе в выхи вырваться.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2015 - 09:20
О, я буду тайный покупашка, а я и не знал)) Я пока не могу к тебе в выхи вырваться.
Следующую неделю всю свободен.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2015 - 10:02
кстати, Стас сам писал что на маминой машине после чистки радиаторов через 3 недели снова появился пух. Тут все зависит от того, какой пробег за сезон получается у авто, и где авто ездеет.Зачем?
![]()
Если мыть (а точнее чистить) так, как это делает Стас, то 1 раз в год (перед летом) более чем достаточно.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2015 - 10:16
кстати, Стас сам писал что на маминой машине после чистки радиаторов через 3 недели снова появился пух. Тут все зависит от того, какой пробег за сезон получается у авто, и где авто ездеет.
Да, есть такое дело. Но и мыл я его первый раз на скорую руку, остатками жидкости.
Думаю спор далее бессмысленен. Все равно консенсуса не будет. Джастин помоется у Виталика, пусть напишет отчет!
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2015 - 10:25
согласен. Самому интересно.Да, есть такое дело. Но и мыл я его первый раз на скорую руку, остатками жидкости.
![]()
Думаю спор далее бессмысленен. Все равно консенсуса не будет. Джастин помоется у Виталика, пусть напишет отчет!
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2015 - 10:26
согласен. Самому интересно.
ты ж только товарища не предупреждай)))
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2015 - 10:37
а смысл предупреждать. Он за свою работу отвечает, т.к. Берет с людей деньги. Я в нем не сомневаюсь. И не только я.ты ж только товарища не предупреждай)))
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2015 - 11:38
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2015 - 13:16
Следующую неделю всю свободен.
В будни я работаю . В это воскресенье аншлаг?
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2015 - 14:32
В будни я работаю
. В это воскресенье аншлаг?
Да нет никакого аншлага. Пока.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2015 - 14:34
Да нет никакого аншлага. Пока.
Давай тогда я предварительно буду на самое начало воскресенья.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2015 - 14:53
Давай.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2015 - 14:57
Давай.
в 9 или 10?
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2015 - 14:58
В 9. Щас дольше 8-ми утра нереально спать.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2015 - 14:59
В 9. Щас дольше 8-ми утра нереально спать.
Это смотря во сколько лег) Хорошо в воскресенье в 9 буду.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2015 - 15:15
Стас, ты ж помнишь что в воскресенье мы в гости с допингом после обеда.
Изменено: Astriх, 2.07.2015 - 15:16
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2015 - 15:29
Блин олкаши чортовы!!!!!
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2015 - 15:46
Ну ты уставший будешь замученный, а мы тебе оп авешку снятие бампера с освсеми остальными прелестями
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2015 - 22:12
с какими еще прелестями, почему меня не предупредили?)))Ну ты уставший будешь замученный, а мы тебе оп авешку снятие бампера с освсеми остальными прелестями
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2015 - 22:50
В вечном двигателе типа акция. 800 руб
http://www.bd800.ru/
Диагностика систем кондиционирования+заправка кондиционера
Я так понял, что 800 за все про все
Если нужно заправлять- 800
И если не нужно- все равно 800
Соответственно вопрос: есть резон делать диагностику, если кондиционер вроде бы холодит, но таки 5 лет машине.
Однозначно ли по хорошему нужно бы дозаправлять или освсем не факт?
И по цене это как 800 руб? Акционно или вполне себе обычная цена?
Есть такой аппарат который проверит сколько и чего было ....плата за недстающее! Две расходные ..масло менять полюбому..... и фреон: ваш откачает и добавит недостающий в граммах!!! За недостающий прийдеться заплатить
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2015 - 23:04
Потому что ты не забираешь чехол и флешку у меня.с какими еще прелестями, почему меня не предупредили?)))

Оффлайн
Опубликовано 3.07.2015 - 01:32
Есть такой аппарат который проверит сколько и чего было ....плата за недстающее! Две расходные ..масло менять полюбому..... и фреон: ваш откачает и добавит недостающий в граммах!!! За недостающий прийдеться заплатить
Че за модель аппарата и как он определяет что масло надо менять ? У него есть спец резервуар с раствором для проверки масла на кислотность ?.......бредятина полнейшая.
Живая рыба плывет против течения, а дохлая по течению.
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2015 - 01:53
Че за модель аппарата и как он определяет что масло надо менять ? У него есть спец резервуар с раствором для проверки масла на кислотность ?.......бредятина полнейшая.
Слышал, что есть нечто подобный, суперский аппарат. По такой же, суперской цене. Но наши "умельцы" на сервисах, быстренько ставят его "на уши", экономя фреон с маслом, собранный из разных авто. Эта адская смесь фреонов и масел от разных производителей, быстренько прокисает и разносит эту заразу по всем вновь прибывшим на обслугу. Вот такой вот слушок, про "залёт" одного из сервисов Ростова.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых