Ну да. Им живую силу терять не придётся, разве что если бойцы по пьяни в поножовщину влезут, или кого грузовиком придавит. Их ракеты летят, наши их сбивают. Вопрос - у кого раньше ракеты кончатся? Наверное у того у кого их тупо меньше (исправил), вообще меньше. Больше их у того кто тупо богаче. И если будет военная операция против России - то тут уже дело принципа. Просрут операцию - не будет США, все начнут съезжать с доллара, голод, нищета. Укатают в песок контингент - сдуется принципиальный оппонент на мировой арене.
В том-то и дело, что военной операции США против России быть не может. Вот вы бы, на месте президента США, рискнули бы объявить России войну? есть ли уверенность, что русские не начнут применять ядерное оружие? На кону - жизнь на земле, не забывайте. выживших не будет.
лисапед, там как бы не американцы с каддафи воевали. ) а "оппозиция". на твои войска напали бы повстанцы, а сша выразили бы глубокое соболезнование.
Ну, мы-то всё понимаем ))) Кто воевал, как воевал... нет у нынешней России твёрдой позиции относительно
своих интересов.
А на суше, как говорили мне приятели офицеры, у пендосов шансов нет. Но в лоб они ведь и не полезут. Как Грузию сдали. Сцыкотно.
Вот именно. А я о чём? Герои

сверхдержава это страна у которой есть силы и средства для того чтобы влиять на процессы в мире. у россии таких средств нет и сил тоже. у сссра были.
как вариант - никто не будет бомбить , тебя просто объявят агрессором, пособником тирана, объявят санкции и не станут покупать нефть. несогласные у тебя выйдут на площадь и будут кричать - не дадим убивать наших детей изза тирана. экономика схлопнется и ты вылетишь как пробка с шампанского со своего президентского кресла.
Для влияния на процессы мировые нужна, прежде всего, политическая воля.
Не покупать нефть? Может, и Европа от газа откажется? Одномоментно?
А что касается тиран и деспот, так тот, кто радеет об интересах
своей страны,
своего народа, плюёт на эти титулы. Детский сад - ради того, чтобы меня не называли мерзавцем, я буду плясать под американскую дудку? Чтобы повышать благосостояние американского народа? Да срать я хотел на американский народ - меня более интересует российский. Наши дети, а не американские.
Я начал с чего: мы (Россия) потерпели огромные убытки от нереализованных коммерческих проектов в результате агрессии США на Ближнем Востоке. Заткнули языки в задницу и утёрлись. Теперь цены растут на всё - пожинаем. Лиха беда начало.