Дядьки..вопрос такой. Есть ли какие-то специальные приёмы/упражнения, чтоб быстро восстановить дыхание в перерыве между раундами?
есть. Всяки разные. D свое время нам давали разные методы. если честно: то ли я все неправильно делал, то ли всё фигня. Некоторые метода делали только хуже, некоторые хуже не делали, но и особо быстрее дыхалка не восстанавливалась. Имхо, несколько сильных, глубоких вдохов, а потом постараться дыхание выровнять. Или вообще не заморачиваться, а дышать естесственно, как дышится.
Спортсмены. Подскажите плиз, нифига не могу сообразить, какие мышцы в первую очередь задействованы при подтягивании прямым хватом? Трицепс? Вроде нет. Плечи и бицепс? Бицепс- да, но не масимально, как при подтягивании обратным хватом, а напрягается где-то сбоку. Собсна вопрос, хочу наследника натаскать на увеличение кол-ва подтягивания на турнике. Так вот какие подготовительные упражнения и на какие группы мышц нужно делать в отсутствии этого самого турника. Чтобы я его дома или во дворе мог погонять подготавливающими занятиями с собcтвенным весом.