Там ещё ниже есть поддон, там стоит выключатель с попловком, бывает он глючит, у друга вытащили машинку и смотрели от куда вода попадает, была забита какая то тоненькая трубочка и вода попадала в поддон не помню точно как. Но видно было что капает прочем она была связана с выпуском где сетка. Там как раз и нашли забитое отверстие.Поддон это где фильтр и сеточка вокруг него, куда все сливается?

Оффлайн
Опубликовано 18.02.2020 - 17:34
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2020 - 21:27
Пока не попробуешь, не узнаешь. В последнее время люди вообще стали отказываться от пм. Вот на форуме уже минимум двое)Да у меня вопрос больше не в занимаемом месте, а в целесообразности. Думаю, нужна ли мне большая или такой можно обойтись)
Из-за ограниченного места на кухне взял младшую сестру такой, 42900 которая. Глубина была важна. Написано, что на 2 комплекта. Но 4 чашки, 8 тарелок, 2 сотейника и полный набор приборов помещается. Так что думаю, 55200 для ежедневной мойки после обеда сгодится.А ни у кого тут нет минипосудомоечной машины? Типа такой:
https://www.mvideo.r...55200s-20038207
Достаточно ее для того, чтоб помыть после обеда/ужина на семью из 4х человек?
На праздники, конечно, одной загрузкой не обойтись. Но каков их процент в году?
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2020 - 22:21
Пока не попробуешь, не узнаешь. В последнее время люди вообще стали отказываться от пм. Вот на форуме уже минимум двое)
предлагаю не останавливаться и даунгрейдить стиральную машину
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2020 - 22:28
Пока не попробуешь, не узнаешь. В последнее время люди вообще стали отказываться от пм. Вот на форуме уже минимум двое)
Они наняли женщин-посудомойщиц?)
+79I8542II85
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2020 - 22:36
предлагаю не останавливаться и даунгрейдить стиральную машину
При чём тут это? Есть люди, которые прекрасно живут без пм. Есть, кто попробовал, но не оценил удобство. Им проще по старинке. Ты ведь не всё моешь в пм?
Они наняли женщин-посудомойщиц?)
Нет. Моют сами, руками. Или обязательно посуду мыть исключительно в пм?
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2020 - 22:48
+79I8542II85
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2020 - 23:14
Не поверишь, но есть семьи, где мужья тоже моют посуду.А почему нельзя ее помыть в ПММ, чтобы жена в это время отдохнула или проводила время с детьми?
Причин может быть множество. Не нам их осуждать.Люди придумали столько помощников в быту, почему бы не пользоваться этим?
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 00:17
потому что нет смысла мыть 2-3 тарелки в пмм. Проще и быстрее руками за 2 минуты, чем запускать цикл на полчасаА почему нельзя ее помыть в ПММ, чтобы жена в это время отдохнула или проводила время с детьми? Также можно и не пылесосить, а подметать веником. Не стирать в стиральной машине, а постаринке в тазике с водой. Люди придумали столько помощников в быту, почему бы не пользоваться этим?
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 06:53
+79I8542II85
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 06:57
А почему нельзя ее помыть в ПММ, чтобы жена в это время отдохнула или проводила время с детьми? Также можно и не пылесосить, а подметать веником. Не стирать в стиральной машине, а постаринке в тазике с водой. Люди придумали столько помощников в быту, почему бы не пользоваться этим?
не надо отбирать у жены последнюю возможность (ПМ) отдохнуть от детей
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 07:15
От я тоже в основном мою ручками, а пм включаю редко, в основном после гостей.
Выше нас только звезды
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 07:17
Помимо удобства и времени на мытье посуды у ПММ есть ещё один плюс, мы тратим на 2 куба горячей и 2 холодной меньше в месяц после установки, что с лихвой окупает средства для мойки и электроэнергию. И даже поставить 1-2 комплекта иногда проще чем руками мыть.
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 07:22
отому что нет смысла мыть 2-3 тарелки в пмм
От я тоже в основном мою ручками, а пм включаю редко, в основном после гостей.
Чудеса, не иначе кушаете из магдональдсов и сушибаров Даже если мужик тупо живет один - пельмени сварить и пожрать это уже кастрюля, тарелка, ложка, вилка, чашка, и бокальчик от пива, тарелочка от колбаски и т.д. Посудомойку (45 см) запускаем в будни 3 раза, на выходных 5-6 раз. Семья из трех рыл. Моем в ней ВСЁ кроме кота
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 07:36
Да у меня вопрос больше не в занимаемом месте, а в целесообразности. Думаю, нужна ли мне большая или такой можно обойтись)
тоже так думали, но взяли в итоге 60.
очень удобно.
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 08:37
При чём тут это?
Есть люди, которые прекрасно живут без пм. Есть, кто попробовал, но не оценил удобство. Им проще по старинке.
воду черпают из колодца, а продукты хранят в погребе на леднике. очень удобно!
Ты ведь не всё моешь в пм?
естественно, всё! всё, что помещается. ты же всё в стиралке моешь, или есть любимый носок, который заслуживает персонального отношения?
Помимо удобства и времени на мытье посуды у ПММ есть ещё один плюс, мы тратим на 2 куба горячей и 2 холодной меньше в месяц после установки, что с лихвой окупает средства для мойки и электроэнергию. И даже поставить 1-2 комплекта иногда проще чем руками мыть.
главное преимущество ПММ - это мойка при 60 градусах. ни одному человеку не под силу такое испытание, качество мойки при такой температуре выше на порядок, да и бактериям с вирусами такая температура не по нраву. однако, это невдомёк малограмотным людям.
Онлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 08:45
главное преимущество ПММ - это мойка при 60 градусах. ни одному человеку не под силу такое испытание, качество мойки при такой температуре выше на порядок, да и бактериям с вирусами такая температура не по нраву. однако, это невдомёк малограмотным людям.
Главное преимущество ПММ — это качество мойки. Фиг я так тарелки-чашки и особенно бокалы-кружки стеклянные вычищу, как она. Не, ну если жить одному, питаться из одной тарелки и одной кастрюли, пить из одной кружки...
...
..........
....Зачем мне ПММ....
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 08:55
Чудеса, не иначе кушаете из магдональдсов и сушибаров
Даже если мужик тупо живет один - пельмени сварить и пожрать это уже кастрюля, тарелка, ложка, вилка, чашка, и бокальчик от пива, тарелочка от колбаски и т.д. Посудомойку (45 см) запускаем в будни 3 раза, на выходных 5-6 раз. Семья из трех рыл. Моем в ней ВСЁ кроме кота
Тут дело привычки. У нас 4 человека, все едят в разное время, вместе собраться за столом не всегда получается. Мыть в машине две тарелки нож вилку и кружку, так мне проще и быстрее руками. Ну и вообще, сыновей приучила после себя мыть и не оставлять посуду и ничего..., моют ручками!
Выше нас только звезды
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 09:02
Такая температура нужна, потому что на посуду не оказывается механического воздействия губки с моющим средством. Если мыть посуду под краном с губкой и фейри, то можно и гораздо ниже температуру.
Главное преимущество ПММ — это качество мойки.
и
Помимо удобства и времени на мытье посуды у ПММ есть ещё один плюс, мы тратим на 2 куба горячей и 2 холодной меньше в месяц после установки, что с лихвой окупает средства для мойки и электроэнергию.
Я тоже так считаю. Это два самых главных аргумента в пользу покупки и использования ПММ. После установки ПММ, сразу же уменьшился расход воды по счетчику.
+79I8542II85
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 09:10
Тут дело привычки. У нас 4 человека, все едят в разное время, вместе собраться за столом не всегда получается. Мыть в машине две тарелки нож вилку и кружку, так мне проще и быстрее руками. Ну и вообще, сыновей приучила после себя мыть и не оставлять посуду и ничего..., моют ручками!
У нас так же - питание в разное время, но что мешает сложить эти пару комплектов в ПММ и так оставить, не включая, Потом добавить еще посуды и включить уже более-менее полную мойку?
Мыть посуду руками - бэээ, от этого дурацкого фейри экзема вылазит на руках, еще плюс и наша волшебная горячая вода, с которой хочется контактировать, как можно меньше - чешусь от нее как пёс. Еще минус ручной мойки - брызги летят во все стороны, сушить/вытирать надо посуду. Нет плюсов, реально. И как верно отметил SGray - руками так качественно посуду ни за что не отмыть. Единственное, чистую и сухую посуду разгрузить надо, расставить. Но это в любом случае быстрее, чем разводить болото вокруг раковины
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 09:16
Перчатки - наше все!
Выше нас только звезды
Онлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 09:18
И как верно отметил SGray - руками так качественно посуду ни за что не отмыть.
Как верно сказал Император,
Народов Галактики друг...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 09:35
Такая температура нужна, потому что на посуду не оказывается механического воздействия губки с моющим средством. Если мыть посуду под краном с губкой и фейри, то можно и гораздо ниже температуру.
температура сворачивания белка как раз 60 градусов. совпадение?
если что, с повышением температуры ускоряются процессы омыления (правило Вант-Гоффа), именно поэтому ванны обезжиривания греют порой до 90 градусов (больше нельзя - будет кипеть раствор).
Перчатки - наше все!
как они защитят от кипятка?
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 09:44
как они защитят от кипятка?
От химии защищают.
Ни одна посудомойка не справится с пригоревшим жиром и гарью на на сковородках и кастрюлях. Мне в этом помогает только химия. Кстати открыла для себя недавно отличное дешевенькое средство Azelit, растворяет все что можно, посуда из нержавейки после него блестит так, что ослепнуть можно.)))
Выше нас только звезды
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 10:27
Ни одна посудомойка не справится с пригоревшим жиром и гарью на на сковородках и кастрюлях.
не справится, но существенно облегчит задачу.
Кстати открыла для себя недавно отличное дешевенькое средство Azelit
дешевле едкого натра не существует ничего
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 10:32
Тарельки еще ладно, но как же бесят высохшие капли на прозрачной посуде. То есть еще тратить время на вытирание...
Вообще, пока у меня не было посудомойки, я тоже считала, что это баловство. А когда-то твердо верила, что в перчатках посуду четко не вымоешь (теперь стараюсь по минимуму соприкасаться с нашей водой). Все течет, все меняется.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых