Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 голосов

Ростовчанка с детьми живёт на 43 рубля в день. Поможем?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1599 ответов в теме

#1126 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 14:07

Дети рождаются не государству, а маме и папе........

В нормальном гос-ве дети рождаются и для гос-ва тоже... а иначе через эндцать лет гос-ва уже не будет((( И если нас хотят сделать, чтоб каждый сам за себя, то не надо это возводить в культ, человек существо социальное, а сам за себя это так людишки... В глобальном плане это как притча про веник...

#1127 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 14:07

Мама иждивенка... а Вы чего ожидали? 

например ожидали ее интереса в связи с возможным трудоустройством.

#1128 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 14:10

также как и нежелание ксении устраиваться на работу, что предлагают форумчане.

я лично с ней не общался, и судить могу только по написанному людьми, часть из которых я знаю и чье мнение считаю взвешенным, но ощущение такое, что ксении удобно быть жертвой.

это не отменяет мизерных пособий и иных несуразностей по отношению к гражданам со стороны государства.

Вот как разпо написанному судить не стоит... В интернетах как и на заборах щавель написано, а дрова лежат...

#1129 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 14:12

Вот как разпо написанному судить не стоит... В интернетах как и на заборах щавель написано, а дрова лежат...

ты невнимательно прочитал написанное мною)))))))

#1130 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 14:22

ты невнимательно прочитал написанное мною)))))))

Это ты так думаешь)))))))))))) :drink:

Давайте конкретней:

1. Предложенная работа

2. Причина отказа

3. Степень конкретики предлжения (одно дело просто сказать -а мож на почту пойдешь, а другое - предлагаю работу, график тако-то зп такая то...)

ЗЫ А вообще смысл моих постов в том, что помогать надо бескорыстно и не ждать ни чего взамен...

#1131 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 14:23

А вообще смысл моих постов в том, что помогать надо бескорыстно и не ждать ни чего взамен...

а вот это правильно! :drink:

#1132 Оффлайн   Ezdok

Ezdok

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 941 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 14:26

Дети рождаются не государству, а маме и папе. Ну или только маме, реже - только папе. Помогает государство? Спасибо. Не помогает - никто не заставлял. Выставлять рождение ребенка, как героизм, по-крайней мере глупо: у нас каждая вторая - героиня. А решившаяся на третьего - достойна уважения! Но только в том случае, если думала головой, когда рожала. Высказывания по поводу кила яблок..... А вы спросите у муниципального учителя, врача - часто он покупает своим детям фрукты и овощи? Часто он обновляет гардероб? Не надо, пожалуйста. У нас уже давно жизнь по принципу "Спасение утопающего дело рук самого утопающего". И это касается не только помощи малообеспеченным. Так что не надо говорить о том, что мы плохие или хорошие. Мы такие, какие есть. У кого есть лишнее - делится, у кого нет - сочувствует. Вот как-то так. Говорить мне о том куда мне идти со своими мыслями - не надо, опасно для здоровья))) Все сказанное, несомненно, то самое ИМХО.

А где я говорил Вам как поступать?

Хотите жить каждый за себя.. да ради Бога. Но только так мы ничего иметь не будем. Да и нас не будет... не сейчас.. завтра. Ситуация такова, что терять детей в прямом смысле или в социальном Россия не может. Про то как людям сейчас живется сами сказали... но ДОЛЖНО ЛИ ТАК БЫТЬ?

#1133 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 14:31

У каждого своя правда. Кто-то так жить не хочет и борется. Кто-то - устраивается в том положении, в каком есть. Правильно ли это? Не знаю.

<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1134 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 14:33

В нормальном гос-ве дети рождаются и для гос-ва тоже... а иначе через эндцать лет гос-ва уже не будет

в Японии пенсий вообще нет... ну так, просто...

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#1135 Оффлайн   Ириска

Ириска

Дважды герой флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 911 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 14:46

Всю тему не читала, заглядываю иногда. Последние события в теме заставили меня вспомнить одну из заповедей.
“Когда творишь милостыню, пусть левая твоя рука не знает что делает правая”

Хорош зазнаваться, устроили тут... Я такой, да сякой... Я работал, я учился...

Подробнее под спойлером.

Spoiler

#1136 Оффлайн   nikravch

nikravch

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 15:30

а вот это правильно! :drink:

Это действительно правильно, а то складывается чувство, что люди сюда пишут, чтоб похвастаться сколько денег дал :-), помощь должна быть бескорыстной, помог и забыл!

#1137 Оффлайн   amina

amina

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 15:38

Противоречивые чувства. С одной стороны - такая ситуация - должна хоть какой работе рада. А с другой - вот читала как то исследования - что если зар. плата ниже определенного уровня, то люди предпочтут сидеть дома на мизерное пособие, чем идти на нищенскую зп. Подсознательно понимают - что энергии, затратят гораздно больше, а материальный уровень не сильно то и улучшится. Вот почтальон - сколько там у него зп - 5-6 тыс? Поработав им и одежды-обуви больше нужно, и съешь больше, так как энергии тратится больше, а деньги, которые он получит - так человек как был за чертой бедности, так и останется. Вот у нас в государстве и предпочитают сидеть на пособия по без. работице и тд, а почтальоны требуются всегда. Не должна быть такая зп у народа.

#1138 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 15:43

Уважаемые форумцы, те, кто "Почитал с 30-й", "Всю тему не читала, заглядываю иногда" и т.д. Прежде чем обвинять всех, настоятельно рекомендую внимательно прочитать то, что тут сейчас обсуждают.

Где вы усмотрели сожаление об оказанной помощи или какую-то гордыню??? Ну покажите, где?

Меня тоже возмущает отношение государства к гражданам. Государству плевать, чем питался ребёнок, как он рос, кто его воспитывал...

Но как только ребёнку исполняется 18 лет, тут же является государство, с повесткой из военкомата в руке и напоминанием о долге перед этим государством.

Спрашивается, а где ж вы были все эти годы, когда ребёнок болел, голодал, замерзал...иногда терпел побои и унижения со стороны родителей и т.д.

Но мы сейчас говорим о другом. Скажите мне, 2 года назад, когда у Ксении был  один ребёнок, у неё был хороший дом, достойная зарплата и уверенность в завтрашнем дне? Не было нифига.

Тогда объясните, как же надо не любить своих детей, чтобы сознательно обрекать их на полуголодное существование? При этом искать виноватых и взывать к справедливости.

Это же её дети. О чём же она думала, чёрт подери? Она вообще в курсе, что в первую очередь несёт ответственность за своих детей?

Очень странно слышать о том, что она "не желает работать на почте".

Пусть выбросит из своего лексикона слова, типа "не желаю", "не хочу", "не нравится" и т.д. и вспомнит, что она мать в конце концов.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1139 Оффлайн   Ezdok

Ezdok

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 941 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 15:57

Это же её дети. О чём же она думала, чёрт подери? Она вообще в курсе, что в первую очередь несёт ответственность за своих детей?

Очень странно слышать о том, что она "не желает работать на почте".

Пусть выбросит из своего лексикона слова, типа "не желаю", "не хочу", "не нравится" и т.д. и вспомнит, что она мать в конце концов.

Вполне могли быть нормальные отношения с мужчиной, и тот срулил, или что похуже. Не желает работать... согласен вопрос на который хорошо бы услышать ответ. Небольшой пример.... жена сидела дома после вуза... приходишь.. ужин, убрано и т.п. Пошла на работу.. з/п на уровне 6000... в семейном бюджете не изменилось ничего, а вот в быту!!!! Я ее на такую работу больше не пущу, т.к. она не может делать других необходимых для семьи вещей, кроме того добавляется транспорт, шмотки, "пообедать". У работы есть КПД, и не всегда от положительный.

Изменено: Ezdok, 12.02.2013 - 16:06

#1140 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 16:14

Вполне могли быть нормальные отношения с мужчиной, и тот срулил, или что похуже. Не желает работать... согласен вопрос на который хорошо бы услышать ответ. Небольшой пример.... жена сидела дома после вуза... приходишь.. ужин, убрано и т.п. Пошла на работу.. з/п на уровне 6000... в семейном бюджете не изменилось ничего, а вот в быту!!!! Я ее на такую работу больше не пущу, т.к. она не может делать других необходимых для семьи вещей, кроме того добавляется транспорт, шмотки, "пообедать". У работы есть КПД, и не всегда от положительный.

Ну да. И так два раза подряд.

Ей сейчас надо хвататься за любую работу, а не рассуждать "желаю-не желаю". Пусть параллельно ищет что-то более приемлемое. По-другому не получится. Ей же предоставили место в яслях, но если она не работает, то лишится этого места и опять будет чудная отмазка, что ребёнка некуда деть.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1141 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 16:30

Ей сейчас надо хвататься за любую работу, а не рассуждать "желаю-не желаю". Пусть параллельно ищет что-то более приемлемое. По-другому не получится.

Щаз ее покажут по ЦТ и считай что она обеспеченный человек))

А щаз деньги у нее есть, что еще надо? Или вы думаете что она должна найти работу от которой будет получать удовольствие ? Удовольствие она и от другого получит...

Так будет не всегда...

#1142 Оффлайн   Ириска

Ириска

Дважды герой флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 911 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 16:52

Уважаемые форумцы, те, кто "Почитал с 30-й", "Всю тему не читала, заглядываю иногда" и т.д. Прежде чем обвинять всех, настоятельно рекомендую внимательно прочитать то, что тут сейчас обсуждают.

Где вы усмотрели сожаление об оказанной помощи или какую-то гордыню??? Ну покажите, где?

Вы сначала покажите, где мы всех обвиняем? :) Читайте внимательно и спокойно.

#1143 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 16:59

Щаз ее покажут по ЦТ и считай что она обеспеченный человек))

А Жора Малахов её уже пригласил? ))

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1144 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 17:08

Хез, но на нее вроде уже очередь выстроилась с голубого экрана) Кто-то сказал што по НТВ будут сопле показывать, народ у  нас отзывчивый, думаеца что со всей России подтянеца с благотворительной копейкой.

Думаеца, што пора ей уже валютный щет открывать -- заграница нам поможет!!! (с)

Так будет не всегда...

#1145 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 17:19

Ты - генерал паники, ТЫ припер этот перепост на АФ, ТЫ - не проверил и вверг в растраты людей, ТЫ - бездумно поступил. И сейчас смеешь кого - то обвинять?! Да в бан тебя пожизненный за распространение ложной информации! 

Но ведь вы сами это сделали! 

Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#1146 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 17:20

Вы сначала покажите, где мы всех обвиняем? :) Читайте внимательно и спокойно.

“Когда творишь милостыню, пусть левая твоя рука не знает что делает правая”

Хорош зазнаваться, устроили тут... Я такой, да сякой..."

Ваша цитата про левые и правые руки, гордыню и т.д.?)

В каком месте я невнимательно прочитала?

#1147 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 17:21

Я - Ицилоп
Дима_61
al2000
наталья84
Ириска
Крикет - вы отплюсовали ТС, который внезапно так изменился))))). Все правильно, да))))

Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#1148 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 17:24

Ты - генерал паники, ТЫ припер этот перепост на АФ, ТЫ - не проверил и вверг в растраты людей, ТЫ - бездумно поступил. И сейчас смеешь кого - то обвинять?! Да в бан тебя пожизненный за распространение ложной информации! 

..давайте лучше отдадим его тетё Астории на опыты...

Так будет не всегда...

#1149 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 17:26

..давайте лучше отдадим его тетё Астории на опыты...

за!

#1150 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 17:29

по теме ничего? 

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

Яндекс.Метрика