Перейти к содержимому

Фото

Моя семейная обновка: Лада Ларгус

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1497 ответов в теме

#1126 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2015 - 22:04

Электролит его убил. Надо было почитать тему по восстановлению аккума, там все описано у gr вроде ожил аккумулятор, хотя он его тоже приговорил. У ларгуса небось электроусилитель, обычно большей емкости ставят на машины с ЭГУР или ЭУР .

На Ларгусе ГУР, а убил АКБ производитель. Иста - дерьмо!!! Тюмень можно восстановить, Мутлу...Исту никогда, хоть святой воды туда налей....

Ларгусу действительно нужен такой большой аккум?

Раз завод поставил, значит нужен, да и по мне. чем больше-тем лучше, 75-я Тюмень рулит!!!

• 0

Ще не вмерла????

#1127 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2015 - 22:06

Это ты расскажи коллеге у которого иста трудится с 2008 г. наврено это ее последняя зима, но все же. Принципиально иста от тюмени не сильно отличается, главное чтоб можно было водичку долить. Но электролит в аккумулятор льют только ОДИН раз, потом только вода.

• 0

#1128 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2015 - 22:11

Это ты расскажи коллеге у которого иста трудится с 2008 г. наврено это ее последняя зима, но все же. Принципиально иста от тюмени не сильно отличается, главное чтоб можно было водичку долить. Но электролит в аккумулятор льют только ОДИН раз, потом только вода.

Насколько трудится??? 135 т. км. осилила за две зимы, причём, в мороз заводила отлично.

А насчет воды...как можно водой довести плотность до номинала????

Изменено: BadiK, 27.03.2015 - 22:13

• 0

Ще не вмерла????

#1129 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2015 - 22:16

Ну аккумуляторы восстанавливают залитием в них воды и тренировкой заряд-разряд контролируя плотность в банках.

• 2

#1130 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2015 - 22:27

Ну аккумуляторы восстанавливают залитием в них воды и тренировкой заряд-разряд контролируя плотность в банках.

Все это прикладной онанизм,  сейчас проще новый купить (если на всякие варты не замахиваться). Хотя я раньше умел из трех один собирать.

• 0

Ще не вмерла????

#1131 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2015 - 22:40

А насчет воды...как можно водой довести плотность до номинала????

Кислота ни куда не девается, испаряется только вода, кислота в виде кристаллов оседает на поверхности пластин и данный процесс называется сульфатация, для того чтобы разбить эти кристаллы нужна тренировка заряд -разряд и плотность поднимется, если только банка не осыпалась и не закорочена.

Не ну проще вам  3000 за аккум отдать это хорошо, колхоз дело добровольное.

• 0

#1132 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2015 - 16:35

Тема заметки:"Влияние резино-технических изделий стоимостью 700 рублей на слуховые анализаторы, нервную систему и кошелёк владельца Ларгуса"

1. Слуховые анализаторы.

Загрохотала передняя подвеска аки трамвай по ул. Станиславского, даже самые оптимистичные и пьяные пассажиры после первой кочки пристёгивались.

2. Нервная система.

Обосрался сам, ибо грохот нереальный. Пролазил всю подвеску, видимых (осязаемых) люфтов и стуков не нашёл....а с каждым днём становилось страшнее....

Занырнул в интернет - море диагнозов, стало страшно за кошелёк. И тут....

3. Кофелёк...

Морально приготовился к худшему, ибо диагнозов в инете пруд пруди, и все сводились к одному: загрохотало - поехал в сервис - поменяли (длинный и дорогой список замен) - итог,наслаждаюсь тишиной.

Благо сосед, который владеет Логаном, видя мою беду, сразу поставил диагноз: стойки и втулки стабилизатора.....стоят эти приблуды на Фортуне 500 руб. за пару стойки и 200 руб. за пару втулки, замена посильна, даже если руки кривые.

Страшно подумать, на сколько меня бы обули на сервисе, приедь я к ним с таким грохотом.

Итог замены - тишина и....надо сею приблуду менять через 60-70 тыс. км пробега, независимо, застучали или нет, машинка сейчас мягкая, как новенькая.
  • 0

Ще не вмерла????

#1133 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2015 - 16:51

Я время от времени слежу за левой втулкой. Медленно вылазиет вовнутрь. Но пока тьфу-тьфу.

Ещё резинки не лишнее брызгать силиконом.

Вадик, ты забыл написать на каким пробеге у тебя произошёл мега-ремонт. :-)

Жпс я в четверг сел и поехал в Маськву. Завтра обратно. И на днях пробег моего верблюда перевалил отметку 100000 км.

Прикрепленный файл  IMG-20150423-WA0001.jpeg   78,47 Кб   1 раз скачано Прикрепленный файл  IMG-20150423-WA0010.jpeg   146,91 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  IMG-20150423-WA0013.jpeg   120,72 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  IMG-20150423-WA0015.jpeg   131,82 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  IMG-20150425-WA0070.jpeg   154,21 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  IMG-20150425-WA0078.jpeg   202,11 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  IMG-20150425-WA0118.jpeg   140,5 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  IMG-20150423-WA0018.jpeg   56,77 Кб   1 раз скачано
  • 0
Шины, диски, автотовары.

#1134 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2015 - 19:38

Дима, пробег 140 т.км., а касаемо втулок - резать, не дожидаясь перитонита (с) машина сейчас неровности просто проглатывает, никаких стуков, рысканий и прочих недоразумений, меняется на раз в одно лицо.
  • 1

Ще не вмерла????

#1135 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2015 - 21:36

Собственно говоря, если-бы я проходил ТО у официалов, то сегодня закончилась-бы сервисная книжка, ибо там талонов только на 150 тыс. км. А дальше?????

ТО-10 пройдено, масло, фильтра, работа на сумму 1825 руб. Тридцать минут и я помчал покорять высоту следующего ТО.
  • 0

Ще не вмерла????

#1136 Оффлайн   sergey

sergey

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 500 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2015 - 21:59

Страшно подумать, на сколько меня бы обули на сервисе, приедь я к ним с таким грохотом.

Итог замены - тишина и....надо сею приблуду менять через 60-70 тыс. км пробега, независимо, застучали или нет, машинка сейчас мягкая, как новенькая.

Я думаю, что Серёга определил бы неисправность, и честно всё поменял бы :) , да и запчасти можем дешевле сделать!

• 0

#1137 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2015 - 22:05

Я думаю, что Серёга определил бы неисправность, и честно всё поменял бы :) , да и запчасти можем дешевле сделать!

Серёга с Доватора/Малиновского???? Это МАСТЕР!!!!
  • 0

Ще не вмерла????

#1138 Оффлайн   sergey

sergey

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 500 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2015 - 22:08

Серёга с Доватора/Малиновского???? Это МАСТЕР!!!!

Да

• 1

#1139 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2015 - 22:15

Да это первое что проверяется при грохоте, диагностируется даже не снимая колес и не заезжая на подъемник. Выворачиваешь руль чтоб руку на стойку стабилизатора можно было положить, второй раскачивает машину упираясь в крышу.

• 1

#1140 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2015 - 18:10

Собственно говоря, чудес не бывает и всё когда-нибудь ломается, сразу посля 150 тыс. км. меня решил огорчить подшипник ступицы передний левый, проехал гад 150 тыс. и умер....замену подшипника совместил с заменой тормозных дисков, итого 1350 руб. подшипник, плюс 3600 за бодрые диски ТRV. Ну и колодки 900 руб........короче вложился......сейчас наслаждаюсь тишиной и тормоза стали гораздо лучше, всё-таки заводские диски не айс.

Отдельное спасибо Мастеру Сергею с авторемонта на Доватора/Малиновского. Полтора часа делов и я в строю.

Изменено: BadiK, 24.05.2015 - 18:12

• 0

Ще не вмерла????

#1141 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2015 - 19:30

Чет рано он стал ломаться...
Вадя, на будущее: цены в столбик пиши, чтоб визулальнее легче воспринималось.
  • 0
Шины, диски, автотовары.

#1142 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2015 - 22:07

Дима, скоро будет два года, найду пост за первый год и сложу все в столбик.
  • 0

Ще не вмерла????

#1143 Оффлайн   sergey

sergey

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 500 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2015 - 19:33

Собственно говоря, чудес не бывает и всё когда-нибудь ломается, сразу посля 150 тыс. км. меня решил огорчить подшипник ступицы передний левый, проехал гад 150 тыс. и умер....замену подшипника совместил с заменой тормозных дисков, итого 1350 руб. подшипник, плюс 3600 за бодрые диски ТRV. Ну и колодки 900 руб........короче вложился......сейчас наслаждаюсь тишиной и тормоза стали гораздо лучше, всё-таки заводские диски не айс.

Отдельное спасибо Мастеру Сергею с авторемонта на Доватора/Малиновского. Полтора часа делов и я в строю.

&
Всегда пожалуйста, рады помочь!!!

Изменено: sergey, 25.05.2015 - 19:35

• 0

#1144 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2015 - 22:10

Сегодня машинка озадачила.....на Ларгусе гидропривод сцепления, зная об этом, я ездил себе спокойно, ибо ломаться там нечему, однако, издав характерный хруст, педаль сцепления предательски провалилась, как будто лопнул тросик, но ведь его там нет!!!! Осмотр показал, что привод сцепления крепится к педали ПЛАСТМАССОВЫМ фиксатором, который пробег в 160 т.км. убил. Авторемонт на Доватора/Малиновского подтвердил диагноз. Методов лечения два, или менять узел в сборе, ибо он неразборный, или проявить смекалку. Мастер такие поломки уже лечил по своему методу.

Ещё раз осмотрев место поломки, я решил выпилить остатки фиксатора и попробовать зафиксировать тягу к педали при помощи резинового колечка (на штоке педали имеется подходящее углубление и дело за малым, найти резиновое кольцо, которое вошло-бы туда внатяг и имело-бы подходящую толщину, чтобы не давать слетать тяге.)

На Фортуне было найдено нужное кольцо, узел собран в кучу и Ларгус поехал. Цена вопроса - 30 рублей.
  • 2

Ще не вмерла????

#1145 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 18:45

Подходит ТО-2. Обслуживались в Аксае был салон на Ленина при МРЭО. Закрылось и то и другое. Куда пойти, куда податься?

• 0

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#1146 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 20:46

Я на Доватора/Малиновского практически с рождения (кроме ТО-1, которое делалось ради печати в Авто-ревю на Таганрогской.

А, забыл добавить, что всего пройдено 12 ТО.

Изменено: BadiK, 11.10.2015 - 21:05

• 0

Ще не вмерла????

#1147 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 21:00

Нансена 427. На вкус и цвет все фломастеры разные.
  • 0
Шины, диски, автотовары.

#1148 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2015 - 12:56

В любом случае к официалам поедем, выбирать из них. Есть вопросы по свету - моргает правая фара когда поворотник включаешь. Пусть смотрят.
  • 0

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#1149 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 20:55

в связи с продажей авто старттопика позволю себе погрустить...

Нам чуть больше двух лет, буквально сегодня одометр выдал цифирь в 190000 км. Машинка все два года исправно заводится и едет практически ежедневно. естественно регулярно проводятся все необходимые регламентные работы, согласно пробега. Так, недавно произведена вторая замена ремней ГРМ и привода агрегатов (первую делал на 105 000 км. пробега) В связи с конструктивной особенностью рено мотора, где на ремне ГРМ висит ещё и помпа и ввиду большого пробега, было решено менять помпу и антифриз дабы исключить попадалово, что привело к некоторому удорожанию процесса.

Итого: комплект ремня грм с роликами - 1850 руб.

- ремень агрегатов с роликами - 1200 руб.

- помпа - 1700 руб.

- антифриз - 475 руб.

- работа 2000 руб.

Собственно говоря - рабочий конь, не требующий больших вложений.

ПЫ.СЫ. кроме ранее изложенных в этом топике работ, других работ не производилось.

ПЫ.ПЫ.СЫ. Желаю продавцу Ларгуса найти себе хорошего четырёхколёсного друга.

Изменено: BadiK, 18.10.2015 - 20:57

• 2

Ще не вмерла????

#1150 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 12:27

В любом случае к официалам поедем, выбирать из них. Есть вопросы по свету - моргает правая фара когда поворотник включаешь. Пусть смотрят.

С поворотником разобрались?

Со дня на день мой новый автомобиль отгружается на дилерскую площадку + неделя на доставку ПТС из Москвы.

[растерянным голосом] Как добраться с площади Ленина на Горького/Семашко общественным транспортом?

Изменено: Sinitsyn, 19.10.2015 - 12:28

• 0
Шины, диски, автотовары.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика