Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Что происходит на рынке недвижимости?

недвижимость

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1150 ответов в теме

#1126 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 463 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 22:02

Хазин просто демагог или попростому - брехло. Говорил и предсказывал он многочего, что оказывалось фейком
И в этом он похож на Энгельса :)

А Талебу то можно верить??
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1127 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 22:13

Хазин просто демагог или попростому - брехло. Говорил и предсказывал он многочего, что оказывалось фейком
И в этом он похож на Энгельса :)

Он ничего не предсказывал в плане конкретных сроков. Он говорит, что не знает, что надо разрабатывать. Он рассказывает, как функционирует и предполагает, к чему может привести.

Яр, мне всегда было интересно - что ты употребляешь? Я не для того, чтобы попробовать - а чтобы знать чего избегать

Я ничего не употребляю. Мне не надо. А ты, осторожно, не бросай то, что употребляешь, если у тебя неосознанное химическое бегство. Если хватает того, что употребляешь, то зачем новое? Хватает тебе, новое не надо, зачем рисковать. Употреблять, как ты, это же нормально, а не употреблять, как я - ненормально? Правильно? Раз ты употребляешь, значит, тебе надо, если не будешь, может плохо кончиться. Человек, который не употребляет - ему не надо, значит, с ним ненормально что-то.

"большинство людей, считающих себя нормальными, будут безуспешно пытаться стать нормальными, стараясь установить господство (индивидуальное, класса, нации, блока наций и т.п.). И действительно, опыты показывают, что тревожное состояние нижнего мозгового придатка и коркового вещества надпочечников (которое, если длится долго, приводит к глубокой патологии, так называемым "психосоматическим" болезням) свойственно подчиненным, или тем, кто безуспешно пытается установить господство, или же доминирующим, пытающимся сохранить свое, оспариваемое другими, господство. Данные состояния должны расцениваться как ненормальные, поскольку несовсем нормально болеть язвой желудка, половой импотенцией, артериальной гипертонией или одним из депрессивных синдромов (которые столь часты в наши дни)*. Но, поскольку устойчивое и неоспариваемое господство, к счастью, редко, вы сами видите, что для того, чтобы быть нормальным, остается лишь бегство от иерархических соревнований." (Анри Лабори, "Автопортрет").

Благодарю тысызыть. Не хочешь фильм про Райха, посмотри "Мой американский дядюшка", там один из персонажей - работник наёмный, который производство организует. (Чем ты точно занимаешься - я не знаю). Но ты выглядишь здоровым более-менее. И соответственно, пишешь мне пропорционально.

* Для Лабори ненормально, но вокруг люди считают, что так и надо.

Изменено: yar76, 3.01.2019 - 22:28

• 2

#1128 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 22:15

А Талебу то можно верить??

а кто это? 

Он ничего не предсказывал в плане конкретных сроков.

ага, ага. Почитайте его Авантюрист годов так 2009-10 Про крах империи доллара в ближайшие месяцы, про новую валюту Амеро..
А сечас да, когда его спрашивают напрямую : чтозанах? он юлит и отвечает, что Америка уже рухнула, только вы, тупые этого не замечаете. Типа у него просто градусник в других единицах показывает
  • 0

#1129 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 22:25

а кто это? ага, ага. Почитайте его Авантюрист годов так 2009-10 Про крах империи доллара в ближайшие месяцы, про новую валюту Амеро..
А сечас да, когда его спрашивают напрямую : чтозанах? он юлит и отвечает, что Америка уже рухнула, только вы, тупые этого не замечаете. Типа у него просто градусник в других единицах показывает

Вообще не помню, чтобы он говорил конкретные сроки. Я его слушал и читал несколько лет назад, как раз в те годы. Он просто рассказывает базовые вещи теоретические. Т.е. объясняет всё. Речь не идёт о вере.

• 0

#1130 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 22:28

Так бы бросить все и талеба с хазиным почитать!
  • 2

#1131 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 22:34

Так бы бросить все и талеба с хазиным почитать!

Это не моя специализация, я нуб. Энгельса хочу почитать. А также искал ещё три месяца назад материалы по теме типа "Мелкобуржуазные и средние слои как массовая социальная база фашизма", статью одноимённую нашёл тогда ещё, вчера прочитал, но, кажется, что-то крутое ещё попадалось по психологии лавочников, что я не читал.

:)

• 0

#1132 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 22:42

а кто это? ага, ага. Почитайте его Авантюрист годов так 2009-10 Про крах империи доллара в ближайшие месяцы, про новую валюту Амеро..

Авантюрист это другой персонаж. Молодой парень. (Который тоже обделался с прогнозами.)
У Хазина сайт worldcrisis
  • 0

#1133 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 153 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 22:47

Ну так что? Когда за копейки в центре можно будет брать недвигу?

• 0

#1134 Оффлайн   monstersales

monstersales

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 131 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 22:49

Хазин, хазин, хазин... Чего за адепт?

• 0

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие (с)

#1135 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2019 - 22:57

Авантюрист это другой персонаж. Молодой парень. (Который тоже обделался с прогнозами.)

Да? Может и так... А чо тогда Хазин за него оправдывался?
Насколько я понял, проект Авантюрист это группа, (все интересно - на чьем финансировании?) идеологом которой был Хазин. Подтасовывали факты, писали псевдонаучные статьи, вобщем влияли на общественное мнение. Работа непыльная, но заработная )))

Ну так что? Когда за копейки в центре можно будет брать недвигу?

знал бы прикуп, жил бы не в Сочи...
  • 0

#1136 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2019 - 13:58

Кто-нибудь может рассказать по земельной собственности под многоквартирными домами? А то на днях у Энгельса в "К жилищному вопросу" наткнулся. Может, и у нас так. Что участок в аренде у застройщика, например, на 49 лет, а потом возвращается собственнику и принадлежит уже вместе с квартирами.

• 0

#1137 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2019 - 15:52

Да, так и есть. А кто в квартирах живут, те автоматом в рабство попадают.
  • 5
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#1138 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2019 - 16:05

"Еще одно маленькое добавление относительно деятельности специально лондонских жилищно-строительных союзов. Как известно, земельная площадь почти всего Лондона принадлежит приблизительно дюжине аристократов, из которых самые знатные — герцоги Вестминстер, Бедфорд, Портленд и другие. Сначала они сдают отдельные строительные участки в аренду на 99 лет и по истечении этого срока вступают во владение земельным участком и всем, что на нем находится. Затем они сдают эти дома внаем на более короткие сроки, например на 39 лет, при условии так называемой repairing lease [аренды с ремонтом], в силу которой съемщик должен привести дом в пригодное для жилья состояние и содержать его в таком виде. По заключении такого контракта землевладелец посылает своего архитектора и инспектора строительного ведомства (surveyor) данного округа для осмотра дома и для установления необходимого ремонта. Ремонт бывает часто очень велик, вплоть до обновления всей фасадной стены, крыши и т. п. Тогда съемщик передает арендный договор под залог строительному союзу и получает от последнего взаймы необходимую сумму — до 1000 ф. ст. и более при годичной плате в 130—150 ф. ст. — для производства строительных работ на свой счет. Эти жилищно-строительные союзы стали, таким образом, важным посредствующим звеном в системе, имеющей целью дать возможность крупным земельным аристократам без всякого труда, за счет публики, обновлять и сохранять в пригодном для жилья виде принадлежащие им лондонские дома. И это называется решением жилищного вопроса для рабочих! (Примечание Энгельса к изданию 1887 г.)"

• 0

#1139 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2019 - 16:14

После провала Авантюриста часть публики с его сайта переползла на сайт Хазина.
Вот и все
  • 0

#1140 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2019 - 19:40

Сначала они сдают отдельные строительные участки в аренду на 99 лет и по истечении этого срока вступают во владение земельным участком и всем, что на нем находится. Затем они сдают эти дома внаем на более короткие сроки, например на 39 лет

Еще и нравы

Когда мы с мужем покупали в Англии квартиру, срок владения на нее был 999 лет. Я все не могла оторвать глаз от этих совершенно фантастических цифр: 999 (и прописью- "девятьсот девяносто девять лет") на контракте.
Кто из нас сумасшедший?
Вдруг, спустя несколько лет, муж обеспокоился... выкупом нашей квартиры в бессрочное владение (freehold).
-Зачем?!
-Вдруг мы решим ее продать. Люди не любят покупать квартиры с ограниченным сроком владения (leasehold)...Да и вообще – freehold лучше...
- Тысячелетие - ограниченный срок?!
Сколько вопросов!
Как он будет выглядеть, этот владелец нашей квартиры через 999 лет?
Будут ли у него щупальца или он все же будет гуманоидом с совершенно искусственным интеллектом?
Будет ли наша планета еще вращаться вокруг солнца через 1000 лет?
А вдруг, даже солнце остынет?
- Это неважно. Не думаю, что в Англии существенно изменятся законы о владении и купле-продаже недвижимости, -улыбается муж.
Тут же образ: зеленая щупальца, ставящая подпись на контракте.
Шутник.
Уже потом, когда я набрела на такую вот историю, я поняла, что он не очень-то и шутит.
1913 год, Англия, Лондон, Вестминстерский холл, самое старое здание парламента в мире.
Заседание комиссии по крупной реставрации холла выявило большую проблему: здание начали строить в 11 веке, закончили только к 14-му, временами потом ремонтировали, но в веке двадцатом требовался уже капитальный ремонт...
И главное: нужно было заменить гигантские, дубовые стропила.
Дубрав в Англии осталось мало, а старых - еще меньше, а тут нужны дубы старше 300 лет - потому что все, что моложе не подходило по размеру.
И стала комиссия искать, нет ли документов, откуда дерево для стропил брали в прошлый раз, в 14 веке.
Отыскали в Парламенте пергамент со списком поставщиков, там их учет ведется примерно с 11 века.
Раскрывают. Ломкий телячий пергамент. Побуревшие чернила. Странная орфография. Читают.
И обнаруживают, что дуб под стропила брали из владений семейства Courthope (Корсоп или Кортоп), из Сассекса. Более того, выясняется, что поместьем все эти века владела одна и та же семья.
Связываются. И глава семьи, сэр Джордж Кортоп, отвечает: да, этого звонка (гонца, письма?) ожидали. Дубы в порядке. Можете забирать.
Немая сцена.
Дело в том, что когда прапрапрапрапра сэра Джорджа поставил балки для строительства Парламента, он тотчас смекнул, что когда- нибудь новое дерево понадобится для ремонта, замены, а дубы нужны такие, которым не менее трехсот лет, поэтому ТУТ ЖЕ же приказал высадить саженцы новой дубравы. Их высадили, пометили и об этом в семейном архиве записали: дубрава для ремонта Вестминстерского холла, да так и передавали документ наследникам... 560 лет.
И возрадовались в Вестминстере.
И срубили дубы, и сделали балки, и отремонтировали великолепный Вестминстерский холл.
Думаю, сэр Джордж, возблагодаривший предусмотрительного предка за огромную сумму, неожиданно полученную за дубы, тут же посадил новую дубраву, с расчетом на следующий ремонт и благодарность далекого потомка)).
Умение планировать на ближайшие 500 лет.
Умение деловито распоряжаться вечностью и собственной смертностью.
Потому что смертность - она ничего не значит по сравнению с предусмотрительно и вовремя посаженными дубами, хранением нужных документов и уверенностью, что Вестминстерский холл будет стоять, поддерживаемый столетними дубовыми "скрепами", законы (независимо ни от каких партий и правителей) - работать, и все - продолжаться...
Вот такой менталитет, друзья мои.)
PS. Сегодня прочитала в комментах интереснейшее расследование, предпринятое человеком, который хотел опровергнуть этот чудесный анекдот. Его материал замечателен не только тем, что подтверждает идею делового подхода к вечности как части британского менталитета, но сообщет нечто еще более ценное о самом сэре Джордже.
Вот послушайте.
Сэр Кортоп, будучи депутатом Парламента, оказывается, поначалу ОТКАЗАЛСЯ от выгодной продажи своих дубов, "указав причиной конфликт интересов - член парламента НЕ МОЖЕТ заключать контракты с правительством не рискуя потенциальным СУДЕБНЫМ преследованием".
Внимание: британский депутат ОТКАЗЫВАЕТСЯ от выгодного контракта с британским правительством, потому что им обоим не поздоровится от британского суда, исполняющего dura lex, sed lex!
А вы говорите: Британия погибнет...
Вот такая уверенная в себе вечность.
Сажайте дубы, господа, вот что я вам скажу: пригодятся!
Сажайте дубы.
У меня все.

Источник: http://archive.spect...yAYQ6VtkgMy1ups
  • 3

#1141 Оффлайн   coder

coder

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2023 - 09:55

А что с рынком частных домов происходит? Имею ввиду более менее приличные 2-х этажные дома, не старые советские.  Частный сектор западного района, не сады, не гетто какое нибудь. Вижу уже куча домов продается по 5-8 лет и их никто не берет. Так на них еще и цены повышают. А как появляется участок 5-6 соток со старым домом, так он меньше чем за год уходит.

• 0

#1142 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 945 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2023 - 10:02

Ну так дело в цене и есть. То за что хотели 8-10, теперь 13-15.
  • 1

#1143 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2023 - 10:03

ты примеры скинь

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1144 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2023 - 15:54

Ну так дело в цене и есть. То за что хотели 8-10, теперь 13-15.

Полностью согласен. Знакомый искал дом, поэтому плотно мониторил рынок последние 2 года. Говорит, что цены только растут. Нормальный вариант трудно найти. Тем более, чтоб был "приемлемого" качества строительства. Отличные предложения улетают за несколько дней.  

• 0

#1145 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 463 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2023 - 15:57

В моем посёлке 2 гола назад 6 соток можно .ыло взять за 600, теперь 1,6. Это просто участок с поселковыми коммуникациям по меже
  • 0

#1146 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2023 - 15:59

В моем посёлке 2 гола назад 6 соток можно .ыло взять за 600, теперь 1,6. Это просто участок с поселковыми коммуникациям по меже

1.6 это реально покупают, или 1.6 это хотелки продавцов потому что деньги очень нужны? )

• 0

#1147 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 463 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2023 - 16:01

1.6 это реально покупают, или 1.6 это хотелки продавцов потому что деньги очень нужны? )

Ну я не подходил, не спрашивал, но участки застраиваются новыми домами
  • 0

#1148 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2023 - 16:58

Ищу квартиру на втором посёлке, ни одного предложения от частников, только агентства
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#1149 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2023 - 17:13

Дык цена на окраинах сейчас 1.6-2.1 в среднем. Некоторые наглые 3 просят ;)

А что с рынком частных домов происходит? Имею ввиду более менее приличные 2-х этажные дома, не старые советские. Частный сектор западного района, не сады, не гетто какое нибудь. Вижу уже куча домов продается по 5-8 лет и их никто не берет. Так на них еще и цены повышают. А как появляется участок 5-6 соток со старым домом, так он меньше чем за год уходит.

Просто с изначально переоцененной недвижимостью смотрят рынок, душит жаба и набалтыают цену. Можно ведь за 5 хрущевке просить 5? Можно. Можно и 4.5. а продать? Я думаю нет. ;)

Изменено: DMV, 22.05.2023 - 17:13

• 0

#1150 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 153 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2023 - 18:41

Ну почему в хрущевке нельзя. При стоимости однухи в стройке в центре в 5-6 плюс ремонт, за 5 можно взять треху в хруще неплохую

Изменено: hazzyhaz, 22.05.2023 - 18:41

• 0

Также с меткой «недвижимость»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика