Да, а я и собаку больную пожалею....и котёнка. Горе и боль не имеет границ жалости. IMHO
Тем лицемернее все вздохи в сети о погибших, уж простите за прямоту. Каждый день погибает куда большее количество народа, чем 140 человек. Погибают и страшнее. И семьями. И как угодно. Но жалеем и скупые слёзы роняем о тех, о ком исключительно в новостях сказали. Выглядит нелепо. Да, жаль, да, сочувствуем. Но не более того. Без криков "ничего святого" и прочего бреда, переходящего в истерию "мои соболезнования более соболезнующие, чем твои". И не знаю кому какими кажутся причины произошедшего во Франции, но думаю, что нашествие беженцев очень удобное время устроить месиво, поорать до чего довела существующая власть и...выиграть следующие выборы, осыпав свой народ обещаниями что такого непременно не повторится. Жизнь ста человек небольшая цена за право стать у руля. По политическим меркам. Своему "предводителю" мы спокойно простили более двухсот.
Поэтому не считаю все горестные вздохи о погибших честными. По человечески жаль. Вздохнули и пошли ужинать/спать/на работу. Не надо преувеличивать.