Времена, к счастью, меняются. Но пока только через суд.
Зы. Водила Тигуана не бухой случайно?
Инвалид, судя по всему верхней части туловища...
Опубликовано 11.01.2019 - 12:55
Времена, к счастью, меняются. Но пока только через суд.
Зы. Водила Тигуана не бухой случайно?
Инвалид, судя по всему верхней части туловища...
Опубликовано 11.01.2019 - 13:06
Гаишникам всегда было проще и удобнее признавать виноватым выезжающего с второстепенной дороги в любом случае, но судебная практика по ДТП с выезжающим под знак "Уступи дорогу" в последнее время меняется в сторону того, что "нарушитель ПДД не имеет преимуществ". Нужно бодаться, найти хорошего автоюриста и бодаться.
Опубликовано 11.01.2019 - 13:15
Я два раза судился с гаишниками. Первый раз по штрафу, второй по ДТП жены. В обоих разах выиграл , но только на апеляцции в облсуде. Суды первой инстанции даже не разбираются в деле - автоматом становятся на сторону инспекторов гаи. И второе: по жене суд выиграл в той части, что она не нарушала ПДД, а по установлению виновника сказали опять в дознание обращаться. А дознаватель подал аппеляцию! И не правильно. Пока он переделывал - истек срок давности по делу... на этом все закончилось.
Это я к тому, что судиться можно и наверное нужно, но при этом быть готовым к тому, что в суде первой инстанции дело решится не в пользу истца. И вообще, все это затягивается надолго...
Опубликовано 11.01.2019 - 13:46
Белый стоял? Значит прав. Ехал - значит Тигуан прав.Водитель попал в ДТП. Он выезжал с второстепенной, пропускал слева по своей полосе, Тигуан вылетел со встречной . Обоюдную напишут ?
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Опубликовано 11.01.2019 - 13:52
Белый стоял? Значит прав. Ехал - значит Тигуан прав.
А Тигуана лишат за встречку по любому
Уже доказано что обгон там запрещён? Если там сплошная, то скажет что поворачивал в проулок и тогда это штраф а не лишение.
Гаишникам всегда было проще и удобнее признавать виноватым выезжающего с второстепенной дороги в любом случае, но судебная практика по ДТП с выезжающим под знак "Уступи дорогу" в последнее время меняется в сторону того, что "нарушитель ПДД не имеет преимуществ". Нужно бодаться, найти хорошего автоюриста и бодаться.
Там точно обгон запрещён?
Опубликовано 11.01.2019 - 13:56
Где, перед перекрестком?Уже доказано что обгон там запрещён? Если там сплошная, то скажет что поворачивал в проулок и тогда это штраф а не лишение.
Там точно обгон запрещён?
Опубликовано 11.01.2019 - 14:05
зависит от объяснений участников.
Если оба в движении то признают виновным Рено, а далее в суд, экспертизы, юристы, пошлины и самое главное гарантий победы не будет
Изменено: sergeyrnd, 11.01.2019 - 14:10
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 11.01.2019 - 14:16
Где, перед перекрестком?
Блин, да это имеет значение только если его прав будут лишаьь
В какой ещё проулок? ДТП на перекрестке
Если обгон не запрещён, то тигуан имел 100% право там находиться, это основной пункт ПДД.
В случае нерегулируемых перекрёстков обгон разрешён, если: вы находитесь на главной дороге; при этом обгон не запрещён соответствующими знаками; это допускает линия разметки.
Соответственно, у водителей транспортных средств, движущихся по главной, нет обязанности принимать во внимание наличие транспортных средств на второстепенной. Именно последние обязаны пропускать первых и обращать внимание на их наличие на дороге.
Опубликовано 11.01.2019 - 14:21
Для тигуана это залет
Опубликовано 11.01.2019 - 14:25
Для тигуана это залет
и что это значит для Тигуана?
Опубликовано 11.01.2019 - 14:28
Только проезжал это ДТП, имхо виноват инвалид на тигуане, Как я понял он пытался через встречку повернуть туда, от куда выезжал рено.
и что это значит для Тигуана?
Не знаю кого там по закону сделают виноватым в ДТП, но права у инвалида заберут 110% (если не откупится конечно)
Опубликовано 11.01.2019 - 14:28
Только проезжал это ДТП, имхо виноват инвалид на тигуане, Как я понял он пытался через встречку повернуть туда, от куда выезжал рено.
Вы хоть точный перекрёсток скажите, а то всё это гадание на кофейной гуще.
Опубликовано 11.01.2019 - 14:29
Белорусская/Охотский
Опубликовано 11.01.2019 - 14:29
Если ехать по Беларусской со стороны моста, то это поворот перед Мезенским.
Опубликовано 11.01.2019 - 14:38
Не знаю кого там по закону сделают виноватым в ДТП, но права у инвалида заберут 110% (если не откупится конечно)
на фото не усматривается повод для лишения.
Может есть другой ракурс?
далее, кем установлено, что это обгон?
Опубликовано 11.01.2019 - 14:38
на фото не усматривается повод для лишения.
Может есть другой ракурс?
На фото и правда не видно. В живую проезжал, там точно было видно, что поворачивал тигуан через встречку.
Опубликовано 11.01.2019 - 14:40
На фото и правда не видно. В живую проезжал, там точно было видно, что поворачивал тигуан через встречку.
Значит тигуан попал на 1000-1500 штрафа и скорее всего будет признан виновным в ДТП.
Опубликовано 11.01.2019 - 14:42
Да не факт, что поворачивая через встречку Тигуана признают виновным, в лучшем случае обоюдка в худшем Рено будет виновно
Опубликовано 11.01.2019 - 14:43
Опубликовано 11.01.2019 - 14:54
Тигуан видимо все же из за возможности лишения прав оплатил нам ущерб на месте.
И это правильно. Ибо права дороже будет выкупить, чем бампер у ренохи чинить.
Опубликовано 11.01.2019 - 17:14
Да какая разница?Если обгон не запрещён, то тигуан имел 100% право там находиться, это основной пункт ПДД.
В случае нерегулируемых перекрёстков обгон разрешён, если: вы находитесь на главной дороге; при этом обгон не запрещён соответствующими знаками; это допускает линия разметки.
Соответственно, у водителей транспортных средств, движущихся по главной, нет обязанности принимать во внимание наличие транспортных средств на второстепенной. Именно последние обязаны пропускать первых и обращать внимание на их наличие на дороге.
Забрать то заберут, так и правильно, но что касается виновности совсем другая песня. ДТП НА перекрестке, если бы Тигуан завернуть успел, тогда да, но белый вылез на перекресток, проигнорировал знак приоритета, а то, что тигуана прав лишат, кто его дело и ментов, к дтп отношения не имеетТолько проезжал это ДТП, имхо виноват инвалид на тигуане, Как я понял он пытался через встречку повернуть туда, от куда выезжал рено.
Опубликовано 11.01.2019 - 17:22
Ага. Гаишники прав лишают за чуть-чуть зацепил сплошную при повороте.Значит тигуан попал на 1000-1500 штрафа и скорее всего будет признан виновным в ДТП.
Опубликовано 11.01.2019 - 17:30
Опубликовано 11.01.2019 - 17:55
Да какая разница?
У белого уступи
Пусть Фольксваген хоть бухой хоть без прав
Разница большая.
Водителю белой машины было бы нужно ссылаться на известное решение ВС о том, что "нарушитель не имеет преимущества".
В ГИБДД и суде первой инстанции это, скорее всего, во внимание не примут, но на уровне апелляции и выше, я бы поставил на "белого".
Изменено: Alex1998, 11.01.2019 - 17:56
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 11.01.2019 - 18:08
Это единичный случай, исключение из правилРазница большая.
Водителю белой машины было бы нужно ссылаться на известное решение ВС о том, что "нарушитель не имеет преимущества".
В ГИБДД и суде первой инстанции это, скорее всего, во внимание не примут, но на уровне апелляции и выше, я бы поставил на "белого".
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
О нарушении ПДД п. 18.2Автор: Trojan Remover • Дата: 1.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых