Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 16 голосов

Авиационная. Самолеты. новости. обсуждение

URRR. аэропорт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
16944 ответов в теме

#11526 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2019 - 15:55

Новости у нас ваяют похоже студенты, за кашу.
  • 0

Зима близко

#11527 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 688 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2019 - 15:56

а "Это был последний эксплуатируемый в нашей стране Ту-134. Из Якутии он полетит в Новосибирский музей авиации и космонавтики." ?..

у МО еще несколько штук летают

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#11528 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2019 - 15:58

Буквоеды бл... Зилыч, шо ж с тобой в старости будет? На лавочке с бабками будешь сидеть ворчать?

Если тебе нравится наблюдать как народ превращается в тупое неквалифицированое стадо - твое дело, мне нет. Пилотов и их менеджмент это тоже касается.
ЗЫ Криптомат уже разрешен, к слову, о мычании?..

я про это же. :/

Изменено: MegaGodzilla, 21.05.2019 - 16:01

• 0

Зима близко

#11529 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 624 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2019 - 16:13

Собственно, в воскресенье лично наблюдал взлёт 134-го с "Центрального". О, этот волшебный звук пары Д-30 на взлётном режиме... Хорошо, что в субботу потренировался, а то б оглох.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#11530 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 230 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2019 - 16:24

В новости четко сказано про последний ПАССАЖИРСКИЙ полет, и все адекватные люди, хоть немного знакомые с авиацией, прекрасно поняли и без уточнений, что армейские еще в строю. Но тут обязательно найдётся зануда, которому нужно разжевать всё по буквам и в ротик положить.

• 0
Rotate!

#11531 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 297 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2019 - 16:52

В новости четко сказано про последний ПАССАЖИРСКИЙ полет, и все адекватные люди, хоть немного знакомые с авиацией, прекрасно поняли и без уточнений, что армейские еще в строю. Но тут обязательно найдётся зануда, которому нужно разжевать всё по буквам и в ротик положить.

Может правильно было написать регулярных?
В МО тоже пассажирские.
  • 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#11532 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2019 - 17:31

И УТЛ, насколько я помню, тоже ещё эксплуатируют.

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#11533 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2019 - 17:43

Может правильно было написать регулярных?
В МО тоже пассажирские.

Ты адекватен, ваще? ))
Изя, в новости написано:

"Это был последний эксплуатируемый в нашей стране Ту-134." - это не так, на что здесь обратило внимание несколько человек, все по твоему неадекваты?..
  • 0

Зима близко

#11534 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 230 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2019 - 18:13

Ты адекватен, ваще? ))Изя, в новости написано:
"Это был последний эксплуатируемый в нашей стране Ту-134." - это не так, на что здесь обратило внимание несколько человек, все по твоему неадекваты?..

зила, такое понятие как "заголовок" тебе известно? Нет?

заголовок
Обозначение структурной части основного текста произведения: раздела, главы, параграфа, таблицы.
Примечание
Различаются следующие виды заголовков: тематический, словесно определяющий тему структурной части текста; нумерационный, обозначаемый числом, определяющим порядковый номер рубрики или таблицы; литерный, обозначаемый буквой в изданиях, выстроенных по алфавитному принципу; немой, обозначаемый графически, с помощью пробельных строк или наборных знаков (звездочек, линеек).

В заголовке написано - пассажирский. Соответствено в статье речь об этом и пойдет. Или тебе слово через слово нужно повторять, иначе смысл теряешь? Не пиец вообще.
  • 0
Rotate!

#11535 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2019 - 18:34

ты прямо кладезь ))
Я тебе помогу - речь идет о прекращении эксплуатации на рейсах гражданской авиации, в силу этого и заголовок и содержание некорректны.

Буквоеды бл... Зилыч, шо ж с тобой в старости будет? На лавочке с бабками будешь сидеть ворчать?

Сказал Изя, создавший несколько тем подряд о недовольстве чистотой унитозов и содержимом мусорных ведер в общественных туалетах на месте работы.. ))
  • 0

Зима близко

#11536 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2019 - 19:09

А чего им не летать. Самый безопасный самолет за всю историю советской авиации. Немного поменять двигатели ( для экономии) и авионику ( коробку автомат поставить), - и жить ему и жить.
Однако, инженеров и просто летчиков в стране сейчас мало, намного больше менеджеров.

• 0

#11537 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 877 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2019 - 19:15

А чего им не летать. Самый безопасный самолет за всю историю советской авиации. Немного поменять двигатели ( для экономии) и авионику ( коробку автомат поставить), - и жить ему и жить.
Однако, инженеров и просто летчиков в стране сейчас мало, намного больше менеджеров.

Ту-334 был почти готов. 

• 1

#11538 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 128 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2019 - 21:18

А кто "в теме": это 134й при СССР с заглошими двигателями минут 20 еще летал и благополучно в поле сел (там вроде всего около 4 человек погибло, остальные выжили)?
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#11539 Оффлайн   Anturazh

Anturazh

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 468 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2019 - 21:25

Да, 134-ый посадили на снежное поле, но там никто не погиб http://www.airdisast...ase.php?id=3906

• 0

#11540 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 877 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2019 - 21:29

А кто "в теме": это 134й при СССР с заглошими двигателями минут 20 еще летал и благополучно в поле сел (там вроде всего около 4 человек погибло, остальные выжили)?

https://ru.wikipedia..._Первоуральском

Это?

• 0

#11541 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2019 - 21:40

Да, 134-ый посадили на снежное поле, но там никто не погиб http://www.airdisast...ase.php?id=3906

Не долго он после этого полетал.

Тип происшествия:  чрезвычайное происшествие
Дата:  22 декабря 1972 г.

После восстановления эксплуатация самолета продолжена. 30.06.1973 г он был разбит в катастрофе в Аммане (Иордания)

https://ru.wikipedia...Ту-134_в_Аммане

Изменено: Сев-Кав ТВ, 21.05.2019 - 21:43

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#11542 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 128 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2019 - 22:43

нет, не оба этих случая. там бортинженер косякнул и двигатели без топлива остались, запустить не смогли, сели а поле, но крылом задели ЛЭП, самолет вроде загорелся, но почти все успели выйти кроме нескольких человек, их зажало внутри салона. года тоже 70-80. там КВС просто ас, мало того что умудрился в штопор не свалиться, так еще и высмотрел место под посадку в поле.
завтра "пороюсь" в гугле, может найду и скину ссылку.
там "прикол" в том что самолет около 20 минут без двигателей летал.
  • 0

#11543 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 624 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2019 - 22:50

там "прикол" в том что самолет около 20 минут без двигателей летал.

И что? Бумажный самолётик вон тоже без двигателей, и летает. А Боинг-747 к тому же ещё и тяжёлый, но тоже без движков 15 минут спокойно себе летит, доказано Эриком Муди.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#11544 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 613 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2019 - 22:58

Ту-334 был почти готов. 

Эффективные менеджеры решили, что сумеют с нуля сделать новый, экономичный, безопасный самолёт, в КБ которое никогда не занималось проектированием гражданских самолётов - решили построить ЫЫО одним словом. Но что-то пошло не так...

• 0

#11545 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 128 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2019 - 23:26

И что? Бумажный самолётик вон тоже без двигателей, и летает. А Боинг-747 к тому же ещё и тяжёлый, но тоже без движков 15 минут спокойно себе летит, доказано Эриком Муди.

да это понятно что и 747 пролетал 15 минут, суть в другом: если бы в тот раз за штурвалом был не Муди, а кто-то другой, получилось бы летать 15 минут?
тут вон с двигателями об полосу приложили, а еслиб не дай Бог и двигатели отказали?
  • 0

#11546 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2019 - 06:08

Эффективные менеджеры решили, что сумеют с нуля сделать новый, экономичный, безопасный самолёт, в КБ которое никогда не занималось проектированием гражданских самолётов - решили построить ЫЫО одним словом. Но что-то пошло не так...

а что не так если не секрет?!

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#11547 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 574 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2019 - 06:50

Ту-334 был почти готов.

могли як-42 развивать, но решили свое новое придумать.
Беда советской авиапромышленности в том, что вместо одной конторы, которая бы проектировала все гражданские самолёты, у нас было их несколько. Ан, Як, Ту, Ил. Ещё и самолёты братских стран эксплуатировали.
  • 0

#11548 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 624 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2019 - 06:59

да это понятно что и 747 пролетал 15 минут, суть в другом: если бы в тот раз за штурвалом был не Муди, а кто-то другой, получилось бы летать 15 минут?

Ну откуда ж я знаю? Был бы Мостовой какой-нибудь или Пирсон, получилось. А вот если Евдокимов... Не уверен.
  • 0

#11549 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 613 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2019 - 07:17

а что не так если не секрет?!

Не так? Отсутствие реальной техподдержки запчастями. Ломается какой-нибудь дворник на лобовом стекле, без него самолёт летать не может, изготовление на заводе занимает два месяца и ещё месяц его везут заказчику. Чтобы самолёт хоть как-то летал авиаперевозчик пускает в разборку пару бортов стоящих на земле. Это нормально? Почитайте про средний суточный налёт ЫЫО, станет грустно...

• 1

#11550 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 714 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2019 - 07:30

Не так? Отсутствие реальной техподдержки запчастями. Ломается какой-нибудь дворник на лобовом стекле, без него самолёт летать не может, изготовление на заводе занимает два месяца и ещё месяц его везут заказчику. Чтобы самолёт хоть как-то летал авиаперевозчик пускает в разборку пару бортов стоящих на земле. Это нормально? Почитайте про средний суточный налёт ЫЫО, станет грустно...

Когда ж наши форумчане уже поймут, что рассказывать Цересу про эксплуатацию, ремонты и неполадки ЫЫО так же смешно и наивно, как учить Рембрандта рисовать:) Он скромно об этом умалчивает, но, уверен, сидит себе и посмеивается, читая вещи, почерпнутые из интернетов

ну и просто мнение со стороны - как остутсвие на складе дворника относится к тому, что самолет не экономичные и не безопасный? Ведь в первой цитате ты написал "пытались сделать, но не смогли"?

• 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика