Так пусть расскажет, как оно на самом деле. Я, например, с интересом почитаю)Когда ж наши форумчане уже поймут, что рассказывать Цересу про эксплуатацию, ремонты и неполадки ЫЫО так же смешно и наивно, как учить Рембрандта рисовать
Он скромно об этом умалчивает, но, уверен, сидит себе и посмеивается, читая вещи, почерпнутые из интернетов
ну и просто мнение со стороны - как остутсвие на складе дворника относится к тому, что самолет не экономичные и не безопасный? Ведь в первой цитате ты написал "пытались сделать, но не смогли"?

Оффлайн
Опубликовано 22.05.2019 - 07:35
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2019 - 07:49
Так пусть расскажет, как оно на самом деле. Я, например, с интересом почитаю)
не рассматривается возможность, что ДСП?
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2019 - 07:50
да и вообще рассказывать на аф как на самом деле жизнь устроена -напрасный труд.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2019 - 07:54
Неа)
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2019 - 08:03
Кстати, Леша, я опять еду туда, ну ты знаешь куда )
Повторить прошлый заказ? )
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2019 - 08:08
https://ria.ru/20190...1554777536.html
Летал рейсами из ижевска... а выбор у нас тут не велик.. или аэрофлот на суперджетах или ижавиа на яках... впп короткая

Оффлайн
Опубликовано 22.05.2019 - 08:09
прекращайте меня пугать, мне этими самолетами скоро лететь.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2019 - 08:11
моя семья 8 мая нормально долетела на азимуте.прекращайте меня пугать, мне этими самолетами скоро лететь.
Просто странно что только аэрофлот начал снимать самолеты. Остальные молчат о проблемах.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2019 - 08:13
моя семья 8 мая нормально долетела на азимуте.
Просто странно что только аэрофлот начал снимать самолеты. Остальные молчат о проблемах.
вот и у меня азимут. Ютейр рейсы сдвинул на ночь, пришлось срочно менять билеты.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2019 - 08:14
Чушь. Теоретически может и был первый лётный образец - гниёт сейчас на стоянке заводского ЛИСа в Казани. По факту КАПО ничего путного в плане пассажирских самолётов уже не сделает. Была знаменитая история с заказом трансаэро в Казани порядка двух десятков ту-214, так вот их делать тупо отказались, сказали не вывезем. Им сподручнее по паре бортов в год спецбортов на базе ту-214 делать, ну и военщина. Завод в усосанном состоянии, культура производства и технологии околонулевые. Пассажирские туполя по современным меркам очень нетехнологичные. Даже среднюю серию организовать невозможно. Просто видел всё это изнутри.Ту-334 был почти готов.
Изменено: Salot_Sar, 22.05.2019 - 08:16
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2019 - 08:14
У Азимута в парке только суперджеты.
Я уже писал, что если они остановят суперджеты, по попка придет и Азимуту и всей ростовкой авиагавани
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2019 - 08:15
Это плохо? В чем беда?м
Беда советской авиапромышленности в том, что вместо одной конторы, которая бы проектировала все гражданские самолёты, у нас было их несколько. Ан, Як, Ту, Ил. Ещё и самолёты братских стран эксплуатировали.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2019 - 08:33
Кстати, Леша, я опять еду туда, ну ты знаешь куда
)
Повторить прошлый заказ? )
Конечно, только, если можно - чуть побольше тару
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2019 - 08:43
Конечно, только, если можно - чуть побольше тару
![]()
посмотрим ))
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2019 - 08:45
Это плохо? В чем беда?
Многотипье различных по конструкции бортов. Ибо создавались разными КБ, производились разными заводами, различие в конструкции, техперсонал под каждый самолёт учить и пр.
Так же как и танки в СССР одновременно 4 типа разных конструкций одновременно производились.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2019 - 08:48
посмотрим
))
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2019 - 08:50
А как же автомобили? Много авто хороших и разных это гут, а много самолетов хороших и разных это плохо?Многотипье различных по конструкции бортов. Ибо создавались разными КБ, производились разными заводами, различие в конструкции, техперсонал под каждый самолёт учить и пр.
Так же как и танки в СССР одновременно 4 типа разных конструкций одновременно производились.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2019 - 09:01
А как же автомобили? Много авто хороших и разных это гут, а много самолетов хороших и разных это плохо?
так современные машины строятся всего на нескольких платформах. внешне, да, отличаются. Но самолетов разных не нужно столько, сколько автомобилей
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2019 - 10:11
ну и просто мнение со стороны - как остутсвие на складе дворника относится к тому, что самолет не экономичные и не безопасный? Ведь в первой цитате ты написал "пытались сделать, но не смогли"?
Если в самолёте постоянно что-то ломается и требует непрерывного ремонта - это плохой самолёт из плохих деталей, которые нарисовали плохие конструкторы.
Подчеркну, что речь идёт не о плановых заменах, когда годную запчасть меняют, потому что у неё вышел срок эксплуатации, а именно о поломках.
В том же дворнике - что в нём может сломаться? У меня на машине дворникам 8 лет и ломаться они не собираются. Однозначно это конструкторская недоработка.
прекращайте меня пугать, мне этими самолетами скоро лететь.
У меня однокурсник слетал Суперджетом Ростов-Махачкала туда-обратно. Говорит - скрипит, подёргивается, но как-то летит...
Онлайн
Опубликовано 22.05.2019 - 10:45
для эффективных менеджеров все пошло так!Эффективные менеджеры решили, что сумеют с нуля сделать новый, экономичный, безопасный самолёт, Но что-то пошло не так...
Сколько потрачено денег на ыыо? Главное "не так" это то, что около 60% этих потраченых денег уходит на импортные комплектующие. Т.е. государство финансирует иностранные компании.а что не так если не секрет?!
сейчас в аэрофлоте 5 типов летает.Многотипье различных по конструкции бортов. Ибо создавались разными КБ, производились разными заводами, различие в конструкции, техперсонал под каждый самолёт учить и пр.
в СССР не было разных однотипных самолетов.так современные машины строятся всего на нескольких платформах. внешне, да, отличаются. Но самолетов разных не нужно столько, сколько автомобилей
как то без Азимута наша авиагавань спокойно существовала.У Азимута в парке только суперджеты.
Я уже писал, что если они остановят суперджеты, по жопа придет и Азимуту и всей ростовкой авиагавани
Посмотри на Интерджет мексиканский. Поставили самолеты, привезли склад запчастей. Мексиканцы в бубны били от радости года два. Потом склад закончился. Сейчас воют - заберите нафиг эти суперджеты.а что не так если не секрет?!
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2019 - 10:47
Очевидно, что аэрофлот хочет стряхнуть с себя функцию паровоза для возрождающегося (в кавычках или без - как хотите) российского пассажирского авиапрома. Сейчас идёт подготовка информационного поля, хотя самолёт разбил в общем то подготовленный по их нормативам пилот.
Изменено: Salot_Sar, 22.05.2019 - 10:48
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2019 - 10:50
как вы (или ваши друзья/родственники) умудряетесь услышать прям все "скрипы" и чувствовать "подергивания". на ssj летал всего раз, обычный самолет, никаких прям откровенных скрипов не расслышал (вот помню в чартерном Бобике в Анталию летели, вот там гудело что-то, но и сам самолет был в усосе, а эти новые пока), хотя начитавшись до этого подобных "комментариев" реально пытался почувствовать разницу.Если в самолёте постоянно что-то ломается и требует непрерывного ремонта - это плохой самолёт из плохих деталей, которые нарисовали плохие конструкторы.
Подчеркну, что речь идёт не о плановых заменах, когда годную запчасть меняют, потому что у неё вышел срок эксплуатации, а именно о поломках.
В том же дворнике - что в нём может сломаться? У меня на машине дворникам 8 лет и ломаться они не собираются. Однозначно это конструкторская недоработка.
У меня однокурсник слетал Суперджетом Ростов-Махачкала туда-обратно. Говорит - скрипит, подёргивается, но как-то летит...
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2019 - 10:52
Сегодня, 20 мая, вылетел в свой последний рейс из Иркутска легендарный самолет Ту-134Б авиакомпании “Алроса”. Он летит по маршруту “Иркутск – Мирный” с 70-ю пассажирами на борту.
22 мая Ту-134Б-3 (RA-65693) совершит свой последний полет по территории России, перелетит из Мирного в Новосибирск и отправится на хранение в Музей истории авиации аэропорта Толмачево, присоединившись к Ту-154М RA-85684, известному как «Ижма» и выведенному из эксплуатации ранее.
https://irk.today/20...polet-v-rossii/
Получается, что эпоха Ту 134 закончилась.
Изменено: gever., 22.05.2019 - 10:53
Онлайн
Опубликовано 22.05.2019 - 10:57

Оффлайн
Опубликовано 22.05.2019 - 10:59
как вы (или ваши друзья/родственники) умудряетесь услышать прям все "скрипы" и чувствовать "подергивания". на ssj летал всего раз, обычный самолет, никаких прям откровенных скрипов не расслышал (вот помню в чартерном Бобике в Анталию летели, вот там гудело что-то, но и сам самолет был в усосе, а эти новые пока), хотя начитавшись до этого подобных "комментариев" реально пытался почувствовать разницу.
Думается мне, что 90% суперджет от несуперджета отличают по странной компоновке кресел 3+2 и надписи на аварийной инструкции. Но все различают - скрипит/не скрипит, плавно летит/трясёт. Прям мистика какая-то...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых