А до империализма кризисов и войн не было? И, что это, кстати, империализм? В незапамятные времена древних Египта, Персии, Греции и Рима и войны, и кризисы были. Фараоны империалисты?
Получается, социалистические страны империалисты? Они же воевали. А в чём кризис? Может социализм, это и есть кризис?
Ну не надо прикалываться. Человек воевал с пещерных времен. у междусобных, монархических, религиозных и колониальных войн были свои цели, признаки и особенности.
Я описал, (а до меня Ленин и еще много философов и мыслителей) отличительные признаки империалистической войны.
Сидим в окопах друг напротив друга и из пушек молотим. Поднимаем в верх воздушные шары, для корректировки артиллерийского огня. Иногда супер пушка стреляет на очень далекое расстояние, но ее бабахи коренным образом положения не меняют. Так же ползают танки, страшные с виду и для отдельно взятого пехотинца, но вполне себе уничтожаемые вооружением имеющимся у пехоты. Аэропланы жужжат в воздухе, но по большому счету не мешают передвигаться колонам с оружием и резервами. Это о какой войне 1914 или 2022? Вместо воздушного шара корректировка с беспилотника и это весь прогресс в военном деле за более чем 100 лет?
Вопрос был: Почему сейчас война идет именно так а не иначе? Я ответил. Можно ли современными средствами воевать принципиально по другому? Да можно, но нужно политическое решение. Пока политику определят империализм, другие решения теоретически возможны, но маловероятны.
Газ через Украину идет в натовские страны Европы. Пока "Северный поток" еле-еле дует старой турбиной, это основной канал поставки газа в Европу. Ты можешь себе представить, что мы поставляем газ через линию фронта своим врагам? Тысячи снарядов в сутки. Море огня. Горы трупов. Школы, детсады, театры и жилые дома - втруху, А газопровод цел и не вредим. Газопровод, через наших прямых военных врагов к другим нашим политическим врагам. Ни царапинки. Надо же как удивительно? Представь на минутку такое в Великую отечественную, как мы снабжаем фашистскую Италию газом, через линию фронта, во время боев на Курской дуге с нацистской Германией?
Понял отличие империалистической войны от отечественной-освободительной и других?
Изменено: Dinozavr, 23.08.2022 - 14:40