Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129300 ответов в теме

#115901 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 332 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2022 - 09:30

Думаю найти альтернативу тупой горючке проще, чем высокотехнологичным деталям, электронике и лекарствам. Вот уже машины и продают без сотрудничества с бош итд, без абс, подушек итд. Откат в каменный век.И это мы прикрыли вентиль, а как закроем, достанем мотыги.
слишком долго были страной купи продай, с манагерами тыкающими мышкой добавить всё в корзину и заказать. Строящими жк вместо заводов.

Пальцев не хватит.

Интересно, без чего немецкого мы не сможем прожить бедные?

• 0

#115902 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 911 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2022 - 09:35

Сам знаешь где всё это будут брать. С альтернативой нашей "горючке" там ценник будет конский.

На офпоставки и так был конский ценник.

Почти вся медицина. Без неё сможем прожить? Сможем, но долго или не долго, это как повезёт.
  • 0

#115903 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 078 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2022 - 09:36

а что вообще немецкого осталось? бмв и то в китае разрабатываются.

главное с китаем не поссориться

• 1

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#115904 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 166 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2022 - 09:38

а что вообще немецкого осталось? бмв и то в китае разрабатываются.
главное с китаем не поссориться

Химия всякая , как я понял. Ну и сименс...
  • 0

#115905 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2022 - 09:51

Это самое страшное для Газпрома.

Не думаю... Города надо отстраивать заново. Нужен цемент. Значит нужны печи.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#115906 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2022 - 09:55

Не думаю... Города надо отстраивать заново. Нужен цемент. Значит нужны печи.

Не ссы. Он просто подорожает до тысячи за мешок, и его начнёт хватать всем даже при нынешних объёмах выпуска. Не нужны никакие печи.
  • 1
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#115907 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2022 - 11:13

Ну не надо прикалываться. Человек воевал с пещерных времен. у междусобных, монархических, религиозных и колониальных войн были свои цели, признаки и особенности. 

Я описал, (а до меня Ленин и еще много философов и мыслителей) отличительные признаки империалистической войны. 

Сидим в окопах друг напротив друга и из пушек молотим. Поднимаем в верх воздушные шары, для корректировки артиллерийского огня. Иногда супер пушка стреляет на очень далекое расстояние, но ее бабахи коренным образом положения не меняют. Так же ползают танки, страшные с виду и для отдельно взятого пехотинца, но вполне себе уничтожаемые вооружением имеющимся у пехоты. Аэропланы жужжат в воздухе, но по большому счету не мешают передвигаться колонам с оружием и резервами. Это о какой войне 1914 или 2022? Вместо воздушного шара корректировка с беспилотника и это весь прогресс в военном деле за более чем 100 лет?

Вопрос был: Почему сейчас война идет именно так а не иначе? Я ответил. Можно ли современными средствами воевать принципиально по другому? Да можно, но нужно политическое решение. Пока политику определят империализм, другие решения теоретически возможны, но маловероятны.

Газ через Украину идет в натовские страны Европы. Пока "Северный поток" еле-еле дует старой турбиной, это основной канал поставки газа в Европу. Ты можешь себе представить, что мы поставляем газ через линию фронта своим врагам? Тысячи снарядов в сутки. Море огня. Горы трупов. Школы, детсады, театры и жилые дома - втруху, А газопровод цел и не вредим. Газопровод, через наших прямых военных врагов к другим нашим политическим врагам. Ни царапинки. Надо же как удивительно? Представь на минутку такое в Великую отечественную, как мы снабжаем фашистскую Италию газом, через линию фронта, во время боев на Курской дуге с нацистской Германией?

Понял отличие империалистической войны от отечественной-освободительной и других?

а как надо? забросать фронт мясом, как в ВОВ? или имперские штурмовики на звездолетах должны выжечь лазерами всю украину дотла? 

просто изложи свое видение войны 21-го века. высокоточным оружием выносится военная инфраструктура в глубоких тылах, производство ГСМ фактически уничтожено, производственные мощности, способные работать на оборонку, по большей части, выведены из строя, арсеналы регулярно выносятся. что еще должно быть? ЯО? весь мир в труху ©?

Два в парадный,один в шоколадный!

а вы из Сант-Петербурга? ©

Давай конкретно покажем пальцем на то из Германии, без чего мы реально "вкурим"? Трос ручника оттуда за 8тр я уже не поставил, взял что-то вполне нормальное за 600руб.

99% медицинского оборудования. томографы (КТ, МРТ), УЗИ сканеры, эндоскопия, лабораторное оборудование, наркозно-дыхательные аппараты и.т.д. это только в сфере, по которой я в теме. коснись любой другой отрасли, ситуация аналогичная. кое-что есть отечественное, но функционал и качество оставляют желать лучшего. мы очень сильно зависимы от импорта, особенно, если это касается "высоких технологий"

https://www.souzsemsvekla.ru

так то думаю переживем

да, посевной материал у нас есть, только его урожайность в полтора-два раза ниже импортного. и, кстати, инкубационное яйцо у нас, преимущественно, тоже импортное. если и здесь нам кран перекрыли/перекроют, то в скором будущем ждем "ножки буша"

• 0

#115908 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2022 - 11:32

Мне вообще интересно, какой план, как поступать с городами миллионниками и полумиллионниками? Как это видится руководству?

Изменено: Salot_Sar, 24.08.2022 - 11:33

• 0

#115909 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2022 - 11:36

а

99% медицинского оборудования. томографы (КТ, МРТ), УЗИ сканеры, эндоскопия, лабораторное оборудование, наркозно-дыхательные аппараты и.т.д. это только в сфере, по которой я в теме. коснись любой другой отрасли, ситуация аналогичная. кое-что есть отечественное, но функционал и качество оставляют желать лучшего. мы очень сильно зависимы от импорта, особенно, если это касается "высоких технологий"

Чисто для интереса,Китай разве не производит МРТ,кт и прочее медицинское оборудование?
Или просто ориентация была на Европу в этой сфере ?
  • 1

#115910 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 911 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2022 - 11:38

Чисто для интереса,Китай разве не производит МРТ,кт и прочее медицинское оборудование?

В Китае и Индии население по 1,5 млрд. Им бы свой рынок насытить.
  • 0

#115911 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 813 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2022 - 11:43

Мне вообще интересно, какой план, как поступать с городами миллионниками и полумиллионниками? Как это видится руководству?

Pуководство не читает АФ IMHO

пиши сюда

• 0

#115912 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2022 - 11:51

КТ, МРТ нет, остальное производят, но, к примеру УЗИ аппараты экспертного класса это сименс, филипс, дженерал электрик и т.п. у китая тоже есть, но у них свое понимание экспертного класса.

• 0

#115913 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2022 - 11:51

и, кстати, инкубационное яйцо у нас, преимущественно, тоже импортное. если и здесь нам кран перекрыли/перекроют, то в скором будущем ждем "ножки буша"

Племенное яйцо.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#115914 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 170 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2022 - 12:01

интересно хохлы друг друга на хохляцком понимают

Это утверждение или вопрос?

• 0

#115915 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2022 - 12:14

Pуководство не читает АФ IMHO
пиши сюда

Я думаю то, что шлют сюда, тоже не читает.
  • 0

#115916 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 332 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2022 - 12:18

Я думаю то, что шлют сюда, тоже не читает.

И это радует, а то от советов местных генералиссимусов от вирусологических и политических войск уже бы  помиру пошли. 

• 0

#115917 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2022 - 12:30

И это радует, а то от советов местных генералиссимусов от вирусологических и политических войск уже бы  помиру пошли.

Ну, хорошо что не пошли. Хорошо что даже угрозы такой нет. Штатные генералисимусы справились с поставленными задачами на отлично.
  • 0

#115918 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 867 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2022 - 16:07

...

Я описал, (а до меня Ленин и еще много философов и мыслителей) отличительные признаки империалистической войны. 

...

Фишку про империалистическую войну, картавый, придумал для подрыва Российской государственности. Именно это было целью большевиков в Первую мировую. В ПМВ, они исполняли ту же роль, которую в ВО исполняли власовцы и белоказаки. 

Ничего такого специфического, кардинально отличного от предыдущих войн, кроме масштаба, в ПМВ не было. А в окопах сидели не потому, что не хотели побеждать, а потому, что не было возможностей действовать иначе. Это легко увидеть из мемуаров Деникина, Брусилова и других.

Кстати, по сведениям с мест, нынешние боевые действия, ни разу ни окопные. 

Изменено: Лихой У, 24.08.2022 - 16:08

• 0

Работайте, братья!

#115919 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2022 - 18:03

Фишку про империалистическую войну, картавый, придумал для подрыва Российской государственности. Именно это было целью большевиков в Первую мировую. В ПМВ, они исполняли ту же роль, которую в ВО исполняли власовцы и белоказаки. 

Ничего такого специфического, кардинально отличного от предыдущих войн, кроме масштаба, в ПМВ не было. А в окопах сидели не потому, что не хотели побеждать, а потому, что не было возможностей действовать иначе. Это легко увидеть из мемуаров Деникина, Брусилова и других.

Кстати, по сведениям с мест, нынешние боевые действия, ни разу ни окопные. 

Ни разу ни окопная, а очень даже маневренная была Гражданская война. Интересно, что велась она в те же годы, тем же оружием и теми же самыми людьми, что и мировая. Разница только в том, что  она не была империалистической. Цели у сторон были другие и это в корне поменяло ход боевых действий. 

Изменено: Dinozavr, 24.08.2022 - 18:12

• 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#115920 Оффлайн   IvanPetroff

IvanPetroff

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 830 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2022 - 23:16

Идет империалистическая война...

Кому война, кому мать родна(с) Капитан Очевидность.  Кто-то наваривается на поставках оружия, кто-то еще на чем-то, но больше всех их вместе взятых навариваются банки. Всем участвующим резко нужны деньги. А это самые платежеспособные клиенты. Среди прочих ресурсов их платежеспособность гарантирована населением.

Но во 2-ю мировую воевали социалистические страны. Одна национал-социалистическая, а другая  социал-демократическая (большевистская).

Здесь очень сильно заблуждаетесь. Национализм и социализм в принципе не совместимы. Национализм это превосходство нации над остальными. Социализм по определению предполагает интернационализм - равенство всех наций и народов. Национал-социализм придуман исключительно с целью одурачивания идиотов. Термин "идиот" применен здесь в классическом смысле. В древней Греции это человек, живущий в отрыве от общественной жизни. Что же до социал-демократии,  это социализм буржуев по образцу  демократии афинской, в которой, по Аристотелю, все равны и у каждого минимум 5 рабов - такая же химера, и для того же самого. Партия большевиков это коммунистическая партия - партия людей готовых жертвовать шкурным ради общего, благодаря которым стали возможны все победы, которыми мы можем гордиться большинство из которых мы просрали.

• 0

#115921 Оффлайн   IvanPetroff

IvanPetroff

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 830 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2022 - 23:57

а как надо? забросать фронт мясом, как в ВОВ?

Пожалуйста задумайтесь, откуда вы знаете о каком-то мясе. Стоят ли те источники, если конечно вам удастся их вспомнить, вашего доверия? А между тем на ютубе полным-полно лекций Исаева со всеми раскладами, и не только его одного.

• 0

#115922 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2022 - 00:11

Пожалуйста задумайтесь, откуда вы знаете о каком-то мясе. Стоят ли те источники, если конечно вам удастся их вспомнить, вашего доверия? А между тем на ютубе полным-полно лекций Исаева со всеми раскладами, и не только его одного.

Это Штирлиц что ли?

• 0

#115923 Оффлайн   IvanPetroff

IvanPetroff

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 830 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2022 - 00:28

Фишку про империалистическую войну, картавый, придумал для подрыва Российской государственности...

А ничего, что тот, кого вы в силу своего маразма, называете картавым, логически обосновал всё и вся, целиком и полностью, о чем конечно же вы никогда не читали,  что нисколько не мешает вам закладывать суждения космического масштаба и космического же идиотизма.

Это Штирлиц что ли?

Историк. Просто наберите в поиске.

• -1

#115924 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2022 - 00:32

Историк. Просто наберите в поиске.

Нахер он мне нужен? Их штук 50 на ютубчике вылезает каждый день новых. Всех слушать - на еду, сон и секс времени не останется.

• 0

#115925 Оффлайн   IvanPetroff

IvanPetroff

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 830 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2022 - 01:12

Нахер он мне нужен? Их штук 50 на ютубчике вылезает каждый день новых. Всех слушать - на еду, сон и секс времени не останется.

Их таких один. По глубине исследований с ним может сравниться Мирослав Морозов, но он специализируется на флоте. Лекции его, кстати сказать, тоже более чем интересны.

Наверняка вам приходилось ездить по улице Цезаря Кунникова. Что за Цезарь такой знаете?

Изменено: IvanPetroff, 25.08.2022 - 01:24

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика