Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#11626 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2020 - 14:27

Поменяйтесь на следующий год... удивитесь... малой в школу ходит или в дс?

Нет, в этом году в садик пойдёт. Почему удивимся? Раскрой пожалуйста идею :)

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#11627 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 978 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2020 - 14:30

На даты смотрим. С 16 марта ( уже непонятно, потому что в это время перелеты были, граница закрылась позже) по 31 мая. А эти откуда взялись? Уехали когда эпидемия уже началась чтобы пересидеть у океана пару месяцев? То есть опять же, не самые плохообеспеченные граждане.
С какого страна обязана их кормить?

То есть куча народу, застрявшая в разных частях мира с заранее оплаченными билетами домой, но не имеющих возможности вернуться (и более того, пока даже не имея информации когда они это смогут сделать) - просто олигархи-курортники?) Думается, что те, кто решил переждать смутное время в тёплых краях вообще не парятся по поводу способа вернуться, так как не зависят от авиалиний общего пользования.

• 0

#11628 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 4.05.2020 - 14:32

Нет, в этом году в садик пойдёт. Почему удивимся? Раскрой пожалуйста идею :)

аааа.. ну тогда можете не меняться.. ещё и себе сделай... всё-равно же на халяву?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#11629 Оффлайн   Valera{161 region}

Valera{161 region}

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 974 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2020 - 14:32

Разумеется, генетическая особенность, у нас же уже несклько поколений веками болело COVID-19. ))
И прививки БЦЖ мы запретили делать всему миру, если даже предположить, что вообще эта привика как-то влияет на коронавирус!

Больше пепла! 

Ну то есть по вашему это исключительно особенность хорошей медицины что люди где-то больше где то меньше умирают?Это по телевизору так говорят?))

• 0

#11630 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2020 - 14:37

аааа.. ну тогда можете не меняться.. ещё и себе сделай... всё-равно же на халяву?

В общем да. Но для меня хлопотно с беготнёй по поликлиникам. Супруге проще, на работе стрельнули, пошла дальше трудиться. Мне придётся в больницу топать. Дмитрий, так почему удивимся?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#11631 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 994 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2020 - 14:39

Ну то есть по вашему это исключительно особенность хорошей медицины что люди где-то больше где то меньше умирают?Это по телевизору так говорят?))

где-то читал, что в москве сделали тесты случайной выборке людей, и установили, что инфицированно 2% москвичей. для сравнения, в самых проблемных зонах италии это больше 50%. вот и получается, что у нас выявляется больше случаев среди реально заболевших, отсюда и относительно низкая смертность среди выявленных случаев. ну и может быть, более ранняя стадия

а версия, что власти стараются занижать смертность, и поэтому пишут другие причины смерти - а зачем собственно это делать? наоборот, по всей логике это должны быть отрезвляющие для общества цифры, чтобы люди лучше изолировались. да и я думаю, про такие случаи уже давно бы стало известно и трубили бы некоторые сми, как трубят про ситуацию в беларуси, где старательно делают вид, что проблемы нет. а зачем делать такое нам, непонятно

Изменено: Tony, 4.05.2020 - 14:45

• 1

#11632 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2020 - 14:53

Я посмотрела международную статистику, и ею поделилась. Малена приволокла какую-то статейку с манипуляцией выдернутыми из общей картины отдельными фактами. Тебе осталось посмотреть телевизор. Все по честному!

• 5

#11633 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 4.05.2020 - 15:08

В общем да. Но для меня хлопотно с беготнёй по поликлиникам. Супруге проще, на работе стрельнули, пошла дальше трудиться. Мне придётся в больницу топать. Дмитрий, так почему удивимся?

потому, что только на 50% защищает вакцина.. ))) ты либо заболеешь, либо нет..

а версия, что власти стараются занижать смертность, и поэтому пишут другие причины смерти - а зачем собственно это делать? наоборот, по всей логике это должны быть отрезвляющие для общества цифры, чтобы люди лучше изолировались. да и я думаю, про такие случаи уже давно бы стало известно и трубили бы некоторые сми, как трубят про ситуацию в беларуси, где старательно делают вид, что проблемы нет. а зачем делать такое нам, непонятно

Наоборот.. у нас пишут смерти, в которых предположительно исключительно квирус виноват, а Европе и Штатах и огнестрелы бы с ножевыми записывали, да слишком палево большое.. . Подожди, у нас некоторые тоже начинают понимать, что под квирус надо больше писать.. сейчас подтянут статистику...

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#11634 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 824 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2020 - 15:09

потому, что только на 50% защищает вакцина.. ))) ты либо заболеешь, либо нет..

я так понимаю, что у тебя сегодня шанс увидеть динозавра тоже 50% (либо увидишь, либо нет)? :lol: :lol: :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#11635 Оффлайн   Андрей С.

Андрей С.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 392 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2020 - 15:11

Вот например
Описание меры
Гражданам Российской Федерации, которые имеют проездные документы на возвращение в Российскую Федерацию с 16 марта по 31 мая 2020 года, но не могут вернуться из-за введённых во время пандемии коронавируса транспортных ограничений, оказывается социальная помощь из расчёта 2400 рублей на одного человека в день. На ребенка в возрасте до 14 лет помощь оказывается в размере 1600 рублей в день.

На эти цели из резервного фонда Правительства в 2020 году МИДу выделяется 1 млрд рублей.

Миллиард рублей тем, у кого скорее всего и так деньги есть. Плюс странная вилка- по 31 мая, откуда там такие взялись? Я думаю, эти деньги просто разворуют.
Собственно, как и большую часть остальных.
Туристы получат просто так, ни за что 2400*30=72000 /мес , в то время как врач скорой получить 50000 максимум, если все дни и все смены работал с ковидными больными. Это пиздец лютый.

Ничего себе! У меня жена должна была вернуться 26 марта Азимутом. Где-то за неделю пришло сообщение в телефон и почту, что рейсы отменяются, деньги возвращаются. И вернули на карту с которой оплачивал билет. И всё. Безвозвратный вернули.

Вопрос: почему все остальные остались с "проездными документами"? Нипанятна... :blink:

Вот мы лохи, за 72 тыра в месяц пусть-бы там и сидела. А так за бесплатно она там, а я тут + страховку каждый месяц оформляю :suicide:

• 1

#11636 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2020 - 15:14

Про вакцины и грипп. Я в группе риска, не прививаюсь. Никогда. Гриппом болела один раз - в 2003ем году. Именно грипп стал причиной гибели нашего ребёнка. Всё равно не прививаюсь. Больше не болела ни разу. Муж и дети тоже со мной солидарны. Дочь заболела первый раз осенью 2019. Сейчас понимаю, что именно коронавирусом. Можете тысячу раз говорить нет - я останусь при своём мнении. От неё заразились и мы, но перенесли менее болезненно: я сразу приняла меры. У нас получилось справится. Хотя в какой-то момент очень паниковала: вроде всё делаю правильно, а не получается. Но справились. Прививаться всё равно не будем.
Зы. От остального привиты все.
  • 9
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#11637 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2020 - 15:25

А с чего уверенность что низкая смертность это заслуга нашей великой медицины?А не просто генетическая особенность или та же прививка БЦЖ?В постсоветском пространстве везде смертность низкая.Нашему населению очень повезло что такая низкая смертность если цифры правдивые.

Можно ещё сравнить смертность в Европе, я как-то находила статистику по Германии, удивительная картина. В бывшей ГДР больных и умерших на порядок меньше, чем в ФРГ.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#11638 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 452 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2020 - 15:28

Ориентируемся на МСК - в течении 1-2 недель заполнят все больницы и начнется Итальянский сценарий …

В Ростове будет то же самое с небольшим запозданием (коек в больницах у нас меньше).

А что за итальянский сценарий? А то не все в теме) Готовы к пари с конкретными цифрами?
  • 0

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#11639 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2020 - 15:32

я так понимаю, что у тебя сегодня шанс увидеть динозавра тоже 50% (либо увидишь, либо нет)? :lol: :lol: :lol:

точно.. и прекрасное настроение - сейчас ливанёт, голова прошла

• 3

#11640 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 216 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2020 - 16:00

Так и вакцины от гриппа разные, прививают теми штаммами, которые прогнозируют. Если я не ошибаюсь, конечно (ибо нифига не вирусолог).

Так и есть. Очень похоже на бросок вратаря, когда ему бьют 11-ти метровый, угадал направление - повезло...

• 3

#11641 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2020 - 16:29

Дочь заболела первый раз осенью 2019. Сейчас понимаю, что именно коронавирусом. Можете тысячу раз говорить нет - я останусь при своём мнении. От неё заразились и мы, но перенесли менее болезненно: я сразу приняла меры. У нас получилось справится. Хотя в какой-то момент очень паниковала: вроде всё делаю правильно, а не получается. Но справились. Прививаться всё равно не будем.

Заболели первым коронавирусом или вторым? Первый никуда не исчез, в России его с 2012 года определяли и по сей день. Может больше вероятность, что чем-то другим переболели?

Рис. 7. Мониторинг ОРВИ негриппозной этиологии по результатам ПЦР диагностики в базовых лабораториях двух Национальных центров по гриппу ВОЗ в РФ, сезон 2019/20гг.

Число

положительных

object-21-fig-graph.gif

Недели

• object-21-fig-l-leg-1-img.gifПарагрипп
  • object-21-fig-l-leg-2-img.gifАденовирус
  • object-21-fig-l-leg-3-img.gifРС-вирус
  • object-21-fig-l-leg-4-img.gifРиновирус
  • object-21-fig-l-leg-5-img.gifКоронавирус
  • object-21-fig-l-leg-6-img.gifМетапневмовирус
  • object-21-fig-l-leg-7-img.gifБокавирус

Изменено: Сев-Кав ТВ, 4.05.2020 - 16:30

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#11642 Оффлайн   shaman-181

shaman-181

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 547 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2020 - 16:32

А что за итальянский сценарий? А то не все в теме) Готовы к пари с конкретными цифрами?

Итальянский сценарий- ну это когда все максимально эмоционально, экспрессивные диалоги, жестикуляция, много вкусной еды и красивых загорелых теток. Надеюсь он такое имел в виду.

Изменено: shaman-181, 4.05.2020 - 16:32

• 4

#11643 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2020 - 16:52

интересно, а у нас штрафуют? раньше отчитывались, сколько штрафов выписали, а сейчас никто уже эти данные не публикует, да и фото постановлений как-то никто не публикует, только одно было в самом начале

Если верить правительству РО, то штрафуют по полной.

Публикуют ежедневно.

30407820.jpg

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#11644 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 244 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 4.05.2020 - 16:57

Про вакцины и грипп. Я в группе риска, не прививаюсь. Никогда. Гриппом болела один раз - в 2003ем году. Именно грипп стал причиной гибели нашего ребёнка. Всё равно не прививаюсь. Больше не болела ни разу. Муж и дети тоже со мной солидарны. Дочь заболела первый раз осенью 2019. Сейчас понимаю, что именно коронавирусом. Можете тысячу раз говорить нет - я останусь при своём мнении. От неё заразились и мы, но перенесли менее болезненно: я сразу приняла меры. У нас получилось справится. Хотя в какой-то момент очень паниковала: вроде всё делаю правильно, а не получается. Но справились. Прививаться всё равно не будем.

С тех пор (с начала 2000-х) много воды утекло, и прививки от гриппа сейчас уже совсем не те, что были в то время.

Я сам примерно в те же годы один раз согласился привиться-чуть дуба после неё не дал, так сильно болел.

И с тех пор всегда отказывался.

Но прошлой осенью решил углубиться в вопрос...потратил неделю на изучение специальной литературы)

В общем смысл современной прививки от гриппа таков, если перевести научный язык на общедоступный: твоим клеткам дают анонс-вот если к вам в гости пожалует тип с таким ДНК (вирус гриппа в данном случае, мочить его нещадно)

Ну это совсем просто, но смысл примерно такой-организму даётся информация о вирусе, на основе которой он производит антитела.

Самого вируса в вакцине нет!

Так что я привился, и даже не заметил ничего после того как.

Изменено: igrek, 4.05.2020 - 17:10

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#11645 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 534 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2020 - 17:01

+ миллиард, тоже какой-то дрянь переболел осень-зимой 2019, давно так не болел, куча друзей переболели такого плана симптомами. 

• 0

#11646 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 628 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2020 - 17:31

https://yandex.ru/ne...2Z&wizard=story

Глава Минздрава Михаил Мурашко в интервью Наиле Аскер-Заде для телеканала «Россия 24» заявил о возможности второй волны распространения COVID-19 в России

:suicide:  Первая волна уже прошла?

• 0

#11647 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 011 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2020 - 17:49

:suicide: Первая волна уже прошла?

Самоизоляция до 2022 г.
  • 0

#11648 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 216 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2020 - 18:11

Дочь заболела первый раз осенью 2019. 

У меня та же фигня была, на ноябрьские праздники 2019 пролежал пластом. Потом долго и нудно восстанавливался.

Уже лет 10 так не болел, как перестал пользоваться общественным транспортом, так все эти ОРВИ обходил стороной.

Было бы интересно провериться на антитела к этой заразе.

• 2

#11649 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2020 - 18:28

:suicide:  Первая волна уже прошла?

Вторая волна начнётся в сентябре - октябре.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#11650 Оффлайн   apetr2

apetr2

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2020 - 18:42

Вот сто раз слышал  это самое "да я этой хренью уже болел(а)!!"

Да, болели, да, чем-то _похожим_.  Предлагал всем - я оплачу анализ ПЦР (2тыр) , если антитела к ковид есть - даю еще 2 тыр.

Если антител нет - мне возвращают 2 тыр за анализ + 2 тыр проигранное пари.

Никто не согласился.

И даже на простой вариант - даю денег на ПЦР - если антител нет (т е не болели) - просто возвращают мне стоимость анализа - не нашлось желающих.

• 2
Работа делает человека злым и горбатым.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика