Когда я заказываю такси в 30 % случаев мне приходится идти пешком к такси ибо я дольше буду объяснять водиле как подъехать к тому месту откуда меня нужно забрать.
Хотя за баранкой сидят матерые таксисты которые город знают вдоль и поперек. Но есть номера домов которые не один Навигатор правильно не показывает и не зная точно где он находится Вы можете хоть пол часа крутится вокруг него . Мне не сложно пройтись 200 метров.
Найдите хотя бы дом 2-я Краснодарская 145/2. Большинство Навигаторов считает что это автошкола.
Так вот я охотно верю таксисту который рассказывал мне эту байку про центральный рынок и начало Портовой.
Где Портовая знают все, а вот перечислить все улицы которые ее пересекают я думаю смогут единицы.
Так что вполне можно допустить, что человек просто не знал точно откуда нужно забрать клиента и решил перестраховаться.
Я к примеру на то что бы найти дом который мне нужен вчера потратил 10 минут. Хотя где он находится приблизительно знал.
Про шесть литров на сто км у матиза такой расход. Со слов коллеги у которого он есть.