Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129371 ответов в теме

#116551 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2022 - 08:50

зайди на сайт калашникова, посмотри их линейку бпла, их давно и активно применяют, но само собой самый простой способ восполнить нужное количество, массово закупить мавики- что было и сделано, но это все расходный материал. нужно их много, поэтому сборы ведут, а вот почему мо рф массово их не закупало не ясно, и только только начали поступать на лбс иранские герань2

• 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#116552 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 621 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2022 - 08:51

че мне заходить. если куча видео как с фантомов гранаты скидывают.

хотя бы часы выпустили. которые пищали что над головой дрон. я хз. но так дела не делаются . либо пусть все глушат

Изменено: Lexx-1, 14.09.2022 - 08:53

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#116553 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 312 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2022 - 09:29

зайди на сайт калашникова, посмотри их линейку бпла, их давно и активно применяют, но само собой самый простой способ восполнить нужное количество, массово закупить мавики- что было и сделано, но это все расходный материал. нужно их много, поэтому сборы ведут, а вот почему мо рф массово их не закупало не ясно, и только только начали поступать на лбс иранские герань2

Мавик и Герань, сравнил хер и палец. Второй, это дрон камикадзе

Изменено: Mixa, 14.09.2022 - 09:29

• 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#116554 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2022 - 09:32

че мне заходить. если куча видео как с фантомов гранаты скидывают.

хотя бы часы выпустили. которые пищали что над головой дрон. я хз. но так дела не делаются . либо пусть все глушат

Угу. Приложение на айфон, чтоб фитнесбраслет вибрировал...
  • 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#116555 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 621 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2022 - 09:35

Угу. Приложение на айфон, чтоб фитнесбраслет вибрировал...

а в чем проблема. дроны работают на диапазоне частот. и чем ближе излучение, тем лучше сигнал. это простейшее устройство. у меня есть сканер частот. он мгновенно определяет частоту передатчика

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#116556 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2022 - 09:44

а в чем проблема. дроны работают на диапазоне частот. и чем ближе излучение, тем лучше сигнал. это простейшее устройство. у меня есть сканер частот. он мгновенно определяет частоту передатчика

Приёмник на несколько диапазонов, с хорошей селективность, в идеале чтобы отличал сигнал с коптера от микроволновки у бабки через забор... малогабаритное, автономное (чтоб хотя бы часов 12)... не такая простая задача. Решаемая конечно однозначно, но не за неделю.
Даже могу тебе сказать, почему никто этого не сделал и не сделает. Если первое устройство будет разработано и изготовлено, поставлено в войска, и прилетит дрон который оно не смогло идентифицировать, дрон сбросит гранату на порог блиндажа, где сидит хоть какое то командование, через сутки к создателям вундервафли придёт прокурор. Никто этого не хочет.

Изменено: Salot_Sar, 14.09.2022 - 09:45

• 0

#116557 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 621 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2022 - 09:47

Приёмник на несколько диапазонов, с хорошей селективность, в идеале чтобы отличал сигнал с коптера от микроволновки у бабки через забор... малогабаритное, автономное (чтоб хотя бы часов 12)... не такая простая задача. Решаемая конечно однозначно, но не за неделю.
Даже могу тебе сказать, почему никто этого не сделал и не сделает. Если первое устройство будет разработано и изготовлено, поставлено в войска, и прилетит дрон который оно не смогло идентифицировать, дрон сбросит гранату на порог блиндажа, где сидит хоть какое то командование, через сутки к создателям вундервафли придёт прокурор. Никто этого не хочет.

тебе концепт дать? типо колонки алисы, а дальше передача на вибро часы. сидят люди в окопе. работает сканер, увидил цифру активную, вибро на браслеты. дальше уже достают ружья подавления дронов или еще че ни будь либо прячутся. хз но это не дело, когда сверху снаряды скидывают. так военные действия невозможно везти

Изменено: Lexx-1, 14.09.2022 - 09:47

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#116558 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 938 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2022 - 09:51

Все объяснения стратегии и тактики войны мне уже надоели. Натягивание совы на глобус. Попытки поиска логики там, где её нет и не было. Даже перечислять не хочу отдельные идиотические трактования событий. 

Идет империалистическая война! Цели войны нам не известны. Победить одной армией другую - миф, навешанный на уши обывателям. 

Харьковскую область сдали всю. Сдали даже те участки где ни боев, ни угроз окружения не было и не предполагалось. Это договоренность. Других вариантов нет. Что получим взамен? Посмотрим... Усиление армии Украины после этих побед - сомнительно. Их победа так же никому не нужна.

позор это 90е когда все ученые и инженеры уехали в сша и европу. а тут уже нужно выкручиваться как угодно ради сохранения человеческих жизней с обоих сторон

там где боевые действия все разрушено, посмотри видосы. проще повторно по одной и той же территории пройтись

до 65))))))))

Проблема не в том, что кто-то уехал. Проблема в том, что сейчас ученый один дома не воин. Можно изобрести дома лук и стрелы, очень сложно, но можно винтовку. Спутники, БПЛА, управляемые и самонаводящиеся ракеты, удачно скомпонованные и оснащенные танки и т.п. без мощной научно производственной базы, никакой гений один не сделает. Вот её то и уничтожили в 90-е и не восстановили в нужном объеме.

65 - это ты загнул. 55- вроде как.

во времена ВОВ нам помогала Бразилия - позор? Это реалии нынешней войны, помимо шахидов было отлично, хотя маловероятно 100 000 корейских штыков

ближайшие 2-3 недели будут опр. насчет цусиМ...

правда как без мобилизации и тяо, обрести победу у меня ответа нет, как и большинства...если только петров с башировом, сразу разом устранят всех кто может править в укруине, начиная с двух букв з и далее по списку

Монголия в ВОВ основной поставщик мяса для красной армии. Это не позор.

Не-а!!! Маузер - это романтика, дух авантюризма и приключений! А ещё, это борьба с басмачами!!!
Куда там АПСу угнаться!

С 50 м в мишень, АПС не конкурент маузеру. 

Маузер у меня скорее ассоциируется с вольными анархистами (типа: Папандопуло из "Свадьбы в Малиновке).

• 3

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#116559 Оффлайн   Valera{161 region}

Valera{161 region}

Герой флейма

• Форумец
  • 1 970 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2022 - 09:52

Куда делись местные ура-патриоты? Надоело уже читать белок-истеричек, хочется услышать правду как мы всем нагнем, а не вот это все нытье разгоняемое ципсошниками.

• 0

#116560 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 987 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2022 - 09:56

Куда делись местные ура-патриоты? Надоело уже читать белок-истеричек, хочется услышать правду как мы всем нагнем, а не вот это все нытье разгоняемое ципсошниками.

Слушайте военкоров, например, на радио КП. У них с самого начала более-менее трезвая оценка происходящего.

P.S. Если что сарказм понятен.  

• 0

#116561 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2022 - 09:57

Все объяснения стратегии и тактики войны мне уже надоели. Натягивание совы на глобус. Попытки поиска логики там, где её нет и не было. Даже перечислять не хочу отдельные идиотические трактования событий. 

Идет империалистическая война! Цели войны нам не известны. Победить одной армией другую - миф, навешанный на уши обывателям. 

согласен.
Как минимум одна цель проглядывается - не нужна в данный момент быстрая победа. 

поэтому и не бомбят важные узлы, дают стягивать технику, делают жесты.

• 2

#116562 Онлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 905 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2022 - 10:05

...

Монголия в ВОВ основной поставщик мяса для красной армии. Это не позор.

..

еще полушубки ,валенки и лошади.

• 0

#116563 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 131 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2022 - 10:08

Слушайте военкоров, например, на радио КП. У них с самого начала более-менее трезвая оценка происходящего.

P.S. Если что сарказм понятен.  

все эти военкоры как по команде завели песню что мол отступление из харьковской области ничего страшного, бывает, наполеон вообще до москвы дошел но ему это не помогло...

меня терзают смутные сомнения...

• 2

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#116564 Оффлайн   Valera{161 region}

Valera{161 region}

Герой флейма

• Форумец
  • 1 970 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2022 - 10:15

Какой смысл сравнения с ВОВ? Там на нас напали, мы вынуждены были защищаться и принимали помощь от многих. Сейчас же мы проводим СВО и как бы это подразумевает что есть необходимое вооружение в достаточном количестве для решения поставленных задач. Иначе зачем начинать было?

• 1

#116565 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 987 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2022 - 10:16

все эти военкоры как по команде завели песню что мол отступление из харьковской области ничего страшного, бывает, наполеон вообще до москвы дошел но ему это не помогло...

меня терзают смутные сомнения...

Ну, значит, остаётся только АФ.

P.S. Господи, как же иногда хочется, чтобы некоторые люди, с чьим мнением ты не согласен, были бы правы на все 100

• 0

#116566 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 131 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2022 - 10:25

Какой смысл сравнения с ВОВ? Там на нас напали, мы вынуждены были защищаться и принимали помощь от многих. Сейчас же мы проводим СВО и как бы это подразумевает что есть необходимое вооружение в достаточном количестве для решения поставленных задач. Иначе зачем начинать было?

логики ни какой не видно.. Эшелоны идут с техникой с запада, никто их не бомбит. хотя разок ударили. Мосты побомбили немного и бросили. 

• 0

#116567 Оффлайн   Ириска

Ириска

Дважды герой флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 911 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2022 - 10:27

https://t.me/oper_goblin/18036

Платформа открытых убийств.

50 лет назад диссидент-антисоветчик Юлий Даниэль написал свой знаменитый рассказ «Говорит Москва», в котором придумал декрет советского правительства о «введении навстречу пожеланиям трудящихся Дня открытых убийств», разрешая в этот день, с некоторыми ограничениями, свободное убийство одних граждан другими.

Гримаса истории в том, что самой антисоветской стране мира - Украине, эта идея в наши дни наконец получила практическое воплощение.  После многолетней безнаказанной и ни разу не осуждённой «демократическим общественным мнением» разминки с сайтом «Миротворец», публично призывавшим к расправами над неугодными киевскому режиму людьми, сегодня с социальных сетях действуют десятки каналов, на которых нацисты ежедневно публикуют личные данные приговорённых ими «неправильных граждан» Украины и России.

Вот только некоторые из них здесь, в телеграме:

Харьковская область:
t.me/zrada_izyum
t.me/predatelivolchancka
t.me/predatelivolchancarezerv
t.me/zradabor
t.me/Kharkov_predatel

ЛНР/ДНР:
t.me/ukraine_mariupol2022
t.me/zradnukuLyganhunu
t.me/kollaborantlug
t.me/stopvatapm
t.me/lygaoper/20043

Херсонская область:
t.me/Kherson_kolaborant
t.me/zradnikkh
t.me/zradnyk_skadovsk
t.me/Zradnyky_Beryslav
t.me/koloborantNK
t.me/zradniki_chaplynki

Запорожская область:
t.me/zradnyky_brd
t.me/saparatists
t.me/kollaborant_mlt

Россия:
t.me/putinjugend

Разное:
t.me/stopgdyn
t.me/collaboranteyes
t.me/zradapivden1
t.me/zradniki_ua

На этих страницах тысячи людей, их друзей и членов семей, от последовательных противников киевского режима до совершенно случайных мирных жителей. Это массовый призыв к расправам за взгляды и убеждения или просто по подозрению. Огромная просьба, преодолев рвотный рефлекс, открыть хотя бы некоторые из них и пожаловаться на «насилие» в публикациях. Это единственное, что можно сделать и если мы добьёмся хотя бы временного закрытия хотя бы некоторых из них - это могло бы спасти чьи-то жизни.

В дни, когда многие социальные сети и платформы блокируют авторов за инакомыслие, критику Запада и выражения симпатий к России - никто и нигде в мировом киберпространстве даже не пытается остановить призывы к геноциду идейных противников «цивилизованного мира».

Наивно доверяя принципам свободного обмена идеями в социальных сетях, мы доверяли им наши личные данные, делились с ними нашими личными планами и публиковали в них наши мнения, не подозревая что в любой день это сможет стать поводом для приговора нас к смерти. Когда мы постили известное стихотворение Брехта, вряд ли кто-то из нас думал, что все это сбудется так скоро и так буквально.

Прошу репост.

Всех приглашаю на мой канал https://t.me/olegyasynsky

• 0

#116568 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 131 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2022 - 10:27

ежедневно в сводках МО тысячи бойцов ВСУ... они бесконечные что ли? 

• 0

#116569 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 029 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 14.09.2022 - 10:45

Наверное...так же как и самолёты, которые взлетают с каких то невидимых аэродромов....

Изменено: igrek, 14.09.2022 - 10:46

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#116570 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2022 - 10:56

у них армия 250 тыс 

и резервистов миллион

тысяч 100 наверное потеряли , как-то плохо гуглится инфа 

ДНР: ВСУ за время спецоперации потеряли минимум 50 тыс. военных убитыми
27 июня 2022, 14:04

• 0

#116571 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 987 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2022 - 10:59

Почти -  большой людской резерв,  мобилизация, вооружение поставляют, в общем, ничего не мешает постоянно формировать новые бригады. В качестве они уступают, но зато их можно пополнять постоянно.

• 0

#116572 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 789 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2022 - 12:05

ну да там 40 лямов т.е. под ружье могут 10 лямов поставить 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#116573 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2022 - 12:16

ну да там 40 лямов т.е. под ружье могут 10 лямов поставить 

да... бабушек, дедушек, младенцев и школьников... там осталось от страны максимум 23, сами хохлы признают... и то наверно оптимистичная цифра...

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#116574 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2022 - 12:21

Ушли добровольцами.
  • 0

#116575 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 789 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2022 - 12:41

т.е. от 23 лямов 5 лямов могут поставить 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика