Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29615 ответов в теме

#11651 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2016 - 18:17

Uber 200px-Uber_logo.svg.png Тип

Частная компания

Основание

2009

Основатели

Гаррет Кэмп (Garrett Camp),
Трэвис Каланик (Travis Kalanick)

Расположение

22px-Flag_of_the_United_States.svg.png Сан-Франциско,Калифорния

Ключевые фигуры

Трэвис Каланик (CEO)

Отрасль

транспорт иинформационные технологии

Продукция

Мобильное приложение для поиска такси/частника

Капитализация

$50 млрд (2015)

Сайт

uber.com

Смотрим на капитализацию и ждем, когда убер сдуется....

• 0

#11652 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 957 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2016 - 18:31

Все хорошо в убере - и водители не нервничают , и клиенты экономят . Но не стоит забывать - это временно . Уйдут доплаты , ну или снизят рублей до 30 , как в Москве - и желающих возить по этим тарифам очень резко поубавится . В гете тоже говорят поначалу аншлаг был - теперь все , халява кончилась .

Дурак думками богатеет (с)
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#11653 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2016 - 20:38

Смотрим на капитализацию и ждем, когда убер сдуется....

Да убер можно сдуть одним кликом мышки в Роскомнадзоре....была-бы политическая воля.
  • 0

Ще не вмерла????

#11654 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 957 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2016 - 21:25

Да убер можно сдуть одним кликом мышки в Роскомнадзоре....была-бы политическая воля.

Скажи пожалуйста. Я без подколок и прочего. Мне действительно интересно. Ведь давно известна поговорка - человек ищет где лучше. Ты, и твои товарищи дружно хают Убер и в то же время соглашаются, что сейчас там можно заработать. За счёт дотаций компенсаций и прочего. Что мешает - пока там реально можно заработать - пойти и заработать? А когда урежут "премии" вернуться в Лидер? Смысл обсирать Убер? Злостный конкурент? Не берут в Убер из-за машины? Так может проблема в Вас? В той же Москве таксисты работают и на Убер и на Гетт и на другие службы. Хочешь жить - умей вертеться. А под сидячую жопу - мартини не потечёт. Без наездов.
  • 0

#11655 Оффлайн   rndriver

rndriver

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 308 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2016 - 21:31

В Бангкоке Uber повеселил изрядно. Из Гугл-карты пишет одну цену, при попытке заказать из приложения цена магическим образом увеличивается вдвое :)
А приезжает наверняка Taxi-meter (что то типа городского такси с счетчиком, бортовым номером и лицензионной карточки с фоткой водилы). И цена по этому счетчику гораздо ниже уберовской.

Я в бангкоке по приложению смотрел приблизительную стоимость поездки, и с водилой такси-метра договаривался на конркретную стоимость без счетчика...из того же дон-муанга в суварнабхуми за 500 бат. От Байок Ская до суварнабхуми 700 бат и т.д...

• 0
Dress Italian, drive German, kiss French, be Russian!

#11656 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 364 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2016 - 21:51

Так же как и лидер)

Хотя мне в общем парралельно убер, лидер.

• 0

#11657 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 657 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2016 - 22:02

Дурак думками богатеет (с)

Сам дурак .

Я не обсираю , а констатирую факт . Цена в Убере без доплаты хороша лишь для пассажира . Водителю она однозначно не выгодна . И за снятием доплат последует одно из двух : или долгие поиски свободной машины или повышение тарифа . У Убера он называется повышающий коэффициент .

Гет убрал доплаты и повысил тарифы . У Убера другого пути быть не может . Другой вопрос - что продержать доплаты он сможет долго , хотя первый шаг уже сделан - снижение суммы доплаты .

Кстати для пользователей Яндекса в Ростове информация : с 1 марта возможна оплата с карты .

Изменено: V-61, 24.02.2016 - 22:03

• 2

#11658 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2016 - 22:18

Рви цветы, пока цветут... Пока Убер платит - надо брать. Без доплат он водителю не интересен, от слова совсем.
А клиенту... Ему надо уехать. Уберет Убер доплаты - уйдут оттуда водители - и клиенты пойдут туда, где их повезут.
  • 5

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#11659 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 957 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2016 - 22:24

Сам дурак .
Я не обсираю , а констатирую факт . Цена в Убере без доплаты хороша лишь для пассажира . Водителю она однозначно не выгодна . И за снятием доплат последует одно из двух : или долгие поиски свободной машины или повышение тарифа . У Убера он называется повышающий коэффициент .
.

Доплаты есть? Пользуйся.
Я не дурак. Я не таксист. И я умею делать выводы и пользоваться ситуацией, выгодной для меня. Дурак тот- кто сидит на попе ровно и ждёт, когда Убер загнется.

Изменено: al2000, 24.02.2016 - 22:26

• 1

#11660 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 727 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2016 - 23:17

Скажи пожалуйста. Я без подколок и прочего. Мне действительно интересно. Ведь давно известна поговорка - человек ищет где лучше. Ты, и твои товарищи дружно хают Убер и в то же время соглашаются, что сейчас там можно заработать. За счёт дотаций компенсаций и прочего. Что мешает - пока там реально можно заработать - пойти и заработать? А когда урежут "премии" вернуться в Лидер? Смысл обсирать Убер? Злостный конкурент? Не берут в Убер из-за машины? Так может проблема в Вас? В той же Москве таксисты работают и на Убер и на Гетт и на другие службы. Хочешь жить - умей вертеться. А под сидячую жопу - мартини не потечёт. Без наездов.

я обозначил сумму,сколько ,я зарабатыааю в Лидере,за определенное время,при этом не еду за клиентом за 10 км,максимум за 3.При этом мне ни кто не ответил о реальном заработке в Убере,хотя бы сказал чуть больше или меньше,из этого я могу сделать вывод,что все рассказы о безконечном богатстве которое обещает Убер- сказка и посредников в убере,судя по всему ,больше чем водителей.ХотЯ вон,Синицын ,тоже бесплатные поездки раздает,может тоже стал адептом убера))
  • 0

#11661 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2016 - 23:30

Больше всех по поводу Убера брызжут слюной те, кого туда не берут ;)
А остальные катаются и катаются, зарабатывают потихоньку. В 9 из 10 случаев поездка на Убере будет выгодней для водителя, чем Лидер, так в чем проблема? Единственное, к чему можно придраться - не кэш сразу в руки, а безнал на карту раз в неделю. Но опять же, если срочно нужна наличка - катай Лидер.
Плюс ко всему, в Убере какой-никакой, но счетчик, а это всегда лучше фикс-прайса, по крайней мере если встрял в пробку то не бесплатно.
Димир, как посчитать заработок? Я не катаю только Убер, да и наверное никто в Ростове не катает. Доход от Лидер+Убер+Гетт стал процентов на 25-30 больше, чем чисто Лидер. За то же время, при меньшем пробеге. Если тебе прямо очень интересно - могу дать цены за некоторые поездки, сравнишь с лидером.
Сегодня с 8 до 12 один Лидер, остальное Убер. По 10 км не езжу, сегодня например с Зорге/Стачки на 20-ку за заказом ехал. В центре еще меньше.
В пик может давать большие расстояния, например с Штахановского дать Пацаева, или с Ленина дать Королева. Но 1) это бывает крайне редко и 2) за то, что не взял заказ не снимают с раздачи на 2 минуты :lol:
И да, промокоды эти - клиентские, водителю выгоды не дают никакой, успокойтесь.
  • 4

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#11662 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 727 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 00:48

А остальные катаются и катаются, зарабатывают потихоньку. В 9 из 10 случаев поездка на Убере будет выгодней для водителя, чем Лидер, так в чем проблема? Единственное, к чему можно придраться - не кэш сразу в руки, а безнал на карту раз в неделю. Но опять же, если срочно нужна наличка - катай Лидер.
Плюс ко всему, в Убере какой-никакой, но счетчик, а это всегда лучше фикс-прайса, по крайней мере если встрял в пробку то не бесплатно.
Димир, как посчитать заработок? Я не катаю только Убер, да и наверное никто в Ростове не катает. Доход от Лидер+Убер+Гетт стал процентов на 25-30 больше, чем чисто Лидер. За то же время, при меньшем пробеге. Если тебе прямо очень интересно - могу дать цены за некоторые поездки, сравнишь с лидером.
Сегодня с 8 до 12 один Лидер, остальное Убер. По 10 км не езжу, сегодня например с Зорге/Стачки на 20-ку за заказом ехал. В центре еще меньше.
В пик может давать большие расстояния, например с Штахановского дать Пацаева, или с Ленина дать Королева. Но 1) это бывает крайне редко и 2) за то, что не взял заказ не снимают с раздачи на 2 минуты :lol:

Я не катаю днем ,только вечером с 18_00 и ночью,обычно с Ленина,я еду в центр или конец Западного,в центре катаю по Центру)),вечером и ночью нет пробок,и соответственно счетчик до одного места.
Я не интересовался берут ли Датсун в Убер или нет,но даже если не берут,то для того,что бы стать адептом Убера у жены есть Рио,но это в крайнем случае если выгонят из Лидера.))
Единственная попа,это то ,что с приходом новых диспетчерских,убрали все скидки,не поднимают,в часы пик и на праздники, и машин на линии как блох,но вы BJ,об этом уже упоминали.
Подвозил ,сегодня парння ,он мне рассказывал,какие машины приезжали к нему из убера и гета,А4 новий,asx,s- rv,я его и спрашиваю,а чего счас в Лидере едешь,он мне и говорит,с центра Красноармейской до Аэропорта,он там работает,Гет насчитал,400 р ,с пробками,ну и промокода от убера не было)).

Изменено: dimir, 25.02.2016 - 00:52

• 0

#11663 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 08:05

А слабо от Лидера оказаться и катать убер, гетт???

Ах, да....нужна наличка, а то виртуальные деньги не съешь и в бак не заправишь...вот так на деньги от клиентов Лидера раскручиваются конкуренты. Нужна чистка рядов.
  • 0

Ще не вмерла????

#11664 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 006 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 08:20

Вадик, ну детский сад. Причем тут наличка?))) Еслиб лидер платил вам на карту при прочих равных, вы бы там не работали?)
  • 0

#11665 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 957 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 08:22

Зачем от кого то отказываться?
Вадик уже про принципу "обосруся, но не покорюся"
  • 0

#11666 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 08:22

Вчерас коллегой вызвали одновременно такси.

Мне приехал Убер: Чистейший VW Polo, с опрятным водителем. "Добрый день", "До свидания. Удачного дня"

Коллега вызвала Лидер: ЗАЗ Chance не первой свежести, с немытым салоном, с пузатым водителем-очаровашкой, курившим в окно. Мычащие "здраси" и никаких до свиданий...

• 0

#11667 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 006 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 08:23

А может у кого-то карты нет или не освоили банкоматы)
  • 0

#11668 Оффлайн   Mvv

Mvv

Герой флейма

• Форумец
  • 1 777 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 09:56

Мне приехал Убер: Чистейший VW Polo, с опрятным водителем. "Добрый день", "До свидания. Удачного дня"

Коллега вызвала Лидер: ЗАЗ Chance не первой свежести, с немытым салоном, с пузатым водителем-очаровашкой, курившим в окно. Мычащие "здраси" и никаких до свиданий...

давайте еще разницу цен) или маршруты разные? после завершение по уберу или гету можно просчитать по лидеровской проге.  

И вот тут уже не каждый согласится переплачивать)

• 0

#11669 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 10:20

Да не от фирмы это зависит. Я вот могу приехать и по Уберу/Гетту, и по Лидеру. Думаете, я себя буду по-разному вести с клиентом?
Просто там контроль качества выше, система рейтингов, ну и плюс изначально высокий входной порог. Ара-бомбила, который "Брат, дорога покажиш?", туда просто не попадет, а если и попадет то ненадолго.
  • 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#11670 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 10:20

Зачем от кого то отказываться?
Вадик уже про принципу "обосруся, но не покорюся"

При чём тут конкретный Вадик??? У Вадика пока всё хорошо.
  • 0

Ще не вмерла????

#11671 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 10:29

Ну если у Димира и Вадика все хорошо и все устраивает в Лидере - чем вам Убер мешает?
  • 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#11672 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 10:46

давайте еще разницу цен) или маршруты разные? после завершение по уберу или гету можно просчитать по лидеровской проге.  

И вот тут уже не каждый согласится переплачивать)

В цене частенько Убер даже дешевле

А если дороже на двадцадку, то я готов переплатить за плюсы Убера

Да не от фирмы это зависит. Я вот могу приехать и по Уберу/Гетту, и по Лидеру. Думаете, я себя буду по-разному вести с клиентом?
Просто там контроль качества выше, система рейтингов, ну и плюс изначально высокий входной порог. Ара-бомбила, который "Брат, дорога покажиш?", туда просто не попадет, а если и попадет то ненадолго.

Ну вот это многое и решают. Водилы Лидера на сервис и качество кладут...

• 0

#11673 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 10:52

Вы специально заглядывали в салон чужой машины, что бы проверить мытый ли салон?

И сопроводили коллегу до дома, что бы узнать сказал ли таксист "досвиданья" ?

Нет, Вы наверное после поездки звонили коллеге, что бы всё это выяснить?

Я бы забанил на месяц за такое....

• 0

#11674 Оффлайн   Таша

Таша

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 135 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 11:21

последние года 4-е очень активно ездим по выходным и праздникам на такси. в основном на Лидере, конечно. но ... блин... НИ РАЗУ не подали грязное авто. всегда чистенькие, водители всегда цивильно одеты, никаких шансонов и блатняков и никто никогда не курил! везет мне, наверное, на хороших людей :)

• 1
кто-то в душу - как в карманы... у меня другие планы: без истерик и обмана я пытаюсь быть собой!

#11675 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2016 - 11:28

Как будто Убер завез водил со всегда чистыми тачками, те же люди, те же машины....

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика