Мне видится, эскалации конфликта не будет.
С самого начала, заявлялись цели СО - денацификация, демилитаризация и освобождение Донбасса. Про захват территорий речи не было. И с тех пор, других целей не заявлялось. Почему?
Потому, что стратегическое, геополитическое значение имет только причерноморье - прикрытие Крыма и выход к Приднестровью. Вся остальная бУССР - чемодан без ручки. Почему?
Потому, что население бУССР, на сегодня, это на три четверти выруси-манкурты и бандеровцы. Их содержать и перевоспитывать, слишком накладно. Почему?
Потому, что для перевоспитания, нужен соответствующий уровень жизни - пустое брюхо к ученью глухо. А экономика бУССР, не потянет обеспечение уровня жизни населения, хотя бы, на уровне ближайших провинций РФ - Ростовской, Белгородской, Воронежской, Курской областей. А я-то укров знаю, большая часть родни там, им, как в Москве-Питере подавай. Иначе, убили европейскую мечту, а что в замен?
В первом квартале 2022 года, ВВП 404-й, припал на 12%. Во втором, уже на 33%. По итогам года, ждём 50%. Т.е., половина от, и без того, самого низкого (на душу) ВВП в Европе. Это дно. На годы.
Так-что, не надо жертвенных сверх усилий. Не для чего и не для кого.
В идеале, довести дело до смены влады на более проукраинскую - в смысле, заботящуюся об интересах Украины, а не США, - и договороспособную. И чтобы могла обеспечить то, о чём договорились. А договориться надо о гарантированном нейтралитете Украины, о Крыме, Донбассе и причерноморье. И всё. Пусть выплывают сами. За счёт гастарбайтерства.
Изменено: Лихой У, 19.09.2022 - 12:56