Олег,это интересно??
Скажу, у меня умер брат тестя(сегодня подтвердили,что ковид),жена в реанимации на ИВЛ ,вся семья(дети и внуки) на домашнем карантине(5 чел) болеют под наблюдением врачей,но пока без осложнений.Подмосковье.
Племянник лежит дома на карантине(Архангельск) выявили у сослуживца(он в больнице)
Конечно интересно . Я то почитываю тему думал ,что только у моих друзей ,знакомых , родственников такое случается. Вот и удивился , что нет информации .
Мой приятель поехал в Москву и там заболел . Просто спал с открытым окном и простудился . Сам колол себе антибиотики , пил таблетки . Температуру сбил , стало полегче и он , скорее всего, перестал продолжать колоть антибиотики . Потом пошло ухудшение состояния , слабость , иногда затрудненное дыхание . Посоветовали позвонить в скорую . В скорой пообещали приехать , но так и не приехали. Звонил на следующий день несколько раз , когда дозвонился женщина ответила : " Мужчина , что вы постоянно звоните . Чем мы вам можем помочь . Свободных машин нет , лечитесь дома , пейте ибупрофен ."
Положили его в больницу через знакомых . Доехал до больницы на такси , там его встретили , он уже начинал терять сознание . Тест положительный . Легкие работали на сорок пять процентов .Подписал какую то бумагу , что не возражает против лечения его какими то лекарствами .(может что то новое ,не прошедшее нашу российскую сертификацию) С ним в палате лежало еще четверо , все с пневмонией . Ночью старик , сосед по палате умер .
В общем организм молодой , довольно быстро пошел на поправку и его отправили домой на карантин . Обязали купить НЕБУЛАЙЗЕР и лекарства к нему ,чтобы дома этой штуковиной легкие долечивать . Домой доехал на такси , в маске . По дороге заехал в аптеку . (я думал его люди в скафандрах на скорой отвезут и запрут весь подъезд дома)) Теперь сидит дома , телефон под контролем , чтобы не выходил никуда .
Он предполагает, что мог заразиться от прораба или рабочих , которым зарплату платил . Просто прораб заболел , лежит в больнице с этим вирусом и семья на карантине .
(Это я очень сжато описал случай )
Изменено: Травматолог, 5.05.2020 - 08:20