Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#11701 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 08:35

т.е. врачи в больницах сознательно идут на подлог и завышают кол-во умерших от ковида? Я правильно поняла твое сообщение?
А зачем им это? Наоборот, чем чище регион, тем раньше же откроют....

Доплат нет) Какое им дело до "чистоты региона" и его открытия. Бабулю знаю лично, мужа похоронила. Смысл врать бабуле? Да и не в том она возрасте, чтоб придумывать. Ей внимание ни к чему.
  • 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#11702 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 08:41

Доплат нет) Какое им дело до "чистоты региона" и его открытия. Бабулю знаю лично, мужа похоронила. Смысл врать бабуле? Да и не в том она возрасте, чтоб придумывать. Ей внимание ни к чему.

а зачем тогда кому-то десятку тратить на запись про ковид? не понимаю, прости...

• 2

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#11703 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 08:46

Тоже слышал такое, и не раз, но слабо верится. Ибо зачем?
Кмк  у нас умирает достаточное кол-во никому не нужных людей, бомжиков, маргиналов и т.д. Вот им и пиши причину что хочешь, совершенно бесплатно. Чисто логически, это и дешевле, и безопасней.

Я не знаю системы. Может там все летальные случаи от ковид подотчетные с излишней внимательностью))
Да и неинтересно всё это, даже не знаю кому это всё вообще до сих пор любо знать)

а зачем тогда кому-то десятку тратить на запись про ковид? не понимаю, прости...

Работники больницы получают доплаты за ковидников. Если их нет - то и доплат нет. На кону зарплата кучи людей, выплаты от государства. Совсем недавно Скорая написала, что выплат нет. Потому что подтвержденных ковидников, которых они могли перевозить - тоже нет. Будут ковидники - будут ощутимые доплаты. Что тут неясного?
  • -2

#11704 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 08:50

Работники больницы получают доплаты за ковидников. Если их нет - то и доплат нет. На кону зарплата кучи людей, выплаты от государства. Совсем недавно Скорая написала, что выплат нет. Потому что подтвержденных ковидников, которых они могли перевозить - тоже нет. Будут ковидники - будут ощутимые доплаты. Что тут неясного?

Логично выплачивать за ЛЕЧЕНИЕ ковидников. Тогда можно включить в смету и лекарства и средства защиты, т.е. его ДО СМЕРТИ больного должны признать ковидником, чтобы были доплаты. Логично?

А если в мед карте больного но еще живого пациента диабет и инфаркт, и не слова про ковид, а в справке стоит ковид, то смысл доплачивать за уже умершего? за что? за кремацию?

• 0

Довлатов.

#11705 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 452 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 08:51

А зачем им это? Наоборот, чем чище регион, тем раньше же откроют....

Чтобы победить пандемию, для начала надо чтобы она была. Потом были выделены средства, освоены и наконец торжественная победа. Только так и не иначе.

Зы тут голоса о непонятном в этом году снижении смертельных случаев от пневмонии БЕЗ ковида всё сильнее и сильнее.

• 1

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#11706 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 08:54

Оленька, я не спорю, я правда пытаюсь понять...

Чтобы победить пандемию, для начала надо чтобы она была. 

Тю! Тубик вон. чем вам не эпидемия?

Тысячи больных людей среди нас в общественных местах с активной формой тубика и минздраву пох. 

«Это как от рака лечиться»

«Спящий» туберкулез есть у 8 из 10 россиян. Большинство об этом даже не подозревают (с) 
https://lenta.ru/art.../30/tuberkulez/

Видишь суслика?

Нет.

А он есть )

• 0

Довлатов.

#11707 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 08:56

Что-то не понимаю вас. То "Россия не справилась", то "доплачивают 10 т.р. за приписку диагноза" и "знакомых с COVID нет".

Так что, "все пропало" или "слишком мало"?
  • 4

#11708 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 09:00

Что-то не понимаю вас. То "Россия не справилась", то "доплачивают 10 т.р. за приписку диагноза" и "знакомых с COVID нет".

Так что, "все пропало" или "слишком мало"?

акция по дрессировке народонаселения проходит в соответствии с вашими приказами, товарищ майор  :D

• 1

Довлатов.

#11709 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 991 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 09:00

Сколько я таких слышал героически переболевших якобы "короной" в Москве. Ага. Но почему-то ни у кого нет антител. Сдайте анализ (кровь из вены). Определяется быстро. Про регионы и говорить нечего, откуда короне там взяться было. Вот фантазеры.

ну как сказать. насчет осенью может и правда так, но зимой, когда в китае уже вспышка была, самолеты из китая в ростов летали, еще толком прилетевших не проверяли, вполне мог кто-то и просочиться.

и, раз уж пошло про знакомых больных ковидом, расскажу и я. некоторые детали, которые могут их идентифицировать опущу. семья, папа мама двое детей школьников. в начале марта заболел чем-то странным сын. начало марта, когда вроде как та странная волна пневмоний прошла, а ковид вроде как еще к нам не пришел. по крайней мере подтвержденного случая в ростове тогда еще по-моему не было ни одного. и вроде как в классе с такими симптомами он был не один. переболел, все прошло, все ок, в конце марта, когда он уже выздоровел, пересекался с их семьей, как раз за несколько дней до начала карантина, в ростове тогда был один подтвержденный случай. потом начало карантина, и через пару недель примерно у жены возникают признаки ковида, сделали тест, положили в больницу. взяли тест у всех в семье, хотя больше признаков пока не было. результат, у мужа и дочки положительный, у сына отрицательный (то есть он наиболее вероятно, что уже переболел, хотя возможно и не заболел). со временем и у мужа появились симптомы, думали госпитализировать, но решили пока не спешить. сейчас уже все прошло, все выздоровели, но осталось два вопроса. что это было с сыном, ковид или нет? если да, то значит, он гулял по ростову задолго до официальных цифр. если нет, то значит они где-то заразились уже после того случая (за границей не были), но почему не заболел он? понятно, что точных ответов уже никогда не узнаем, обошлось и слава богу, но все же пища для размышлений есть

• 0

#11710 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 452 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 09:01

Тю! Тубик вон. чем вам не эпидемия?

Тысячи больных людей среди нас в общественных местах с активной формой тубика и минздраву пох. 

Туберкулёз (тубик по Вашему) это болезнь до боли известная, легко диагностируемая и понятно как лечимая.

А то ли дело неизвестный "китайский" вирус, вот он реально как суслик)))

Изменено: Крикет, 5.05.2020 - 09:02

• 1

#11711 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 09:03

Логично выплачивать за ЛЕЧЕНИЕ ковидников. Тогда можно включить в смету и лекарства и средства защиты, т.е. его ДО СМЕРТИ больного должны признать ковидником, чтобы были доплаты. Логично?
А если в мед карте больного но еще живого пациента диабет и инфаркт, и не слова про ковид, а в справке стоит ковид, то смысл доплачивать за уже умершего? за что? за кремацию?

У них доплаты за "непосредственную работу с больными". Ковидными. Тут можно толковать как угодно, главное, чтобы ковидные были. А их, очевидно, недобор.
Короче, я на работу бегу)) Нет времени дискутировать, но не представляю кому текущая ситуация всё ещё интересна. Театр абсурда.
  • 0

#11712 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 09:06

Туберкулёз (тубик по Вашему) это болезнь до боли известная, легко диагностируемая и понятно как лечимая.

а че не лечат тогда его? откуда такой прирост в России? смертность от него, опять таки, растет. 

У них доплаты за "непосредственную работу с больными". Ковидными. Тут можно толковать как угодно, главное, чтобы ковидные были. А их, очевидно, недобор.

с больными, не с умершими... вот тут есть логика. А если человек уже мертв, то что тогда писать, все уже. Ни халат не спишешь. ни масочки. 

Короче, я на работу бегу))

Счастливая. И работа есть, и не дома она... :Just_Cuz_223:

• 0

Довлатов.

#11713 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 09:07

а че не лечат тогда его? откуда такой прирост в России? смертность от него, опять таки, растет.

На нём сильно денег попилишь? Вот лично ты боишься тубиком заболеть, чтобы плюнуть на работу, доходы,будущее и сесть дома по указке бесплатно, даже не подумав зачем тебе государство? То то же. Под тубик по 2 лярда в область не выделяются.
  • 1

#11714 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 452 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 09:07

Первый вопрос надо задать  - почему не лечатСЯ.

• 1

#11715 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 09:12

На нём сильно денег попилишь? Вот лично ты боишься тубиком заболеть, чтобы плюнуть на работу, доходы,будущее и сесть дома по указке бесплатно, даже не подумав зачем тебе государство? То то же. Под тубик по 2 лярда в область не выделяются.

я и короновирусом не боюсь заболеть)

Да - вирус есть, нет - людей запирать не стоит и экономику рушить тоже!!!

З.Ы. 
интересно потом сравнить смертность в России от короновируса и от туберкулеза. 

Под тубик по 2 лярда в область не выделяются.

кстати, про область и денежки)
все заценили, как быковская "с сердечным приступом", из реанимации , дочечке в инсту хи-хи ха-ха написывала? 

Оскара нашему министру здравоохранения!!!

Изменено: Malena, 5.05.2020 - 09:13

• 3

Довлатов.

#11716 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 09:17

акция по дрессировке народонаселения проходит в соответствии с вашими приказами, товарищ майор  :D

Спасибо за отчет! Вольно!
Я не приказываю, я смотрю статистику в целом, что и всем рекомендую. А вот ты подвержена дрессуре, если несешь уже интерпретированную кем-то с использованием отдельных фактов, вырванных из общей картины информацию. Кто-то пережевал в нужной трактовке для неспособных самостоятельно думать и выплюнул, ты подобрала и принесла. Умница!
  • 5

#11717 Оффлайн   shaman-181

shaman-181

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 547 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 09:19

Хоть я и не сторонник теории заговора,но вполне допускаю, что вирус в РФ гуляет с декабря легко.

Я за декабрь был в Питере 4 раза,а в Январе был там почти 2 недели. И стандартно, в эти месяцы просто толпы китайских туристов, Питер это один из основных тур маршрутов у них по моему. И толпы- это сотни тысяч,а не 3-4 самолета.

В конце декабря на дворцовой наблюдал очередь из китайцев в эрмитаж, почти на пол площади))

Так же в Мск. Плюс очень много китайцев за это время прошло через Москву транзитом, в европы и т.д. 

Чисто логически- вполне можем с этого времени болеть.

• 0

#11718 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 09:20

Один врач:
- А как Вам будут оплачивать?
- Ну как.. Есть больные - платят 80, нет больных - 10..
- А сейчас уже есть?
- Лучше бы и не было.. В костюме невозможно находиться.. И хер с этими деньгами.. Но руководство же не разрешит, им же не выгодно чтобы не было..

Наши стали возить подтвержденных. Видимо мало было, чтобы "освоить" все средства)))
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#11719 Оффлайн   Андрей С.

Андрей С.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 392 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 09:22

Вот например
Описание меры
Гражданам Российской Федерации, которые имеют проездные документы на возвращение в Российскую Федерацию с 16 марта по 31 мая 2020 года, но не могут вернуться из-за введённых во время пандемии коронавируса транспортных ограничений, оказывается социальная помощь из расчёта 2400 рублей на одного человека в день. На ребенка в возрасте до 14 лет помощь оказывается в размере 1600 рублей в день.

На эти цели из резервного фонда Правительства в 2020 году МИДу выделяется 1 млрд рублей.

Миллиард рублей тем, у кого скорее всего и так деньги есть. Плюс странная вилка- по 31 мая, откуда там такие взялись? Я думаю, эти деньги просто разворуют.
Собственно, как и большую часть остальных.
Туристы получат просто так, ни за что 2400*30=72000 /мес , в то время как врач скорой получить 50000 максимум, если все дни и все смены работал с ковидными больными. Это пиздец лютый.

В общем, действительно фуфло оказывается эта мера. Те, кто завис с отменой с 16 марта, билеты уже вернули и деньги-тоже, значит пролетают. Те, кто купил с вылетом до 31 марта, им-то и так нахождение по срокам плановое, зачем помощь? Тоже мимо. :nevsosal:

Жена решила попробовать заполнить форму на Госуслугах и сразу возникли вопросы: телефон для связи только российский(+7...в форме). И несколько пунктов, где Заявитель ОБЯЗУЕТСЯ  1) Улететь первым предствленым для этого рейсом, оповещение не менее чем за 24 часа. 2)Безропотно разместиться в обсервации в городе прибытия рейса, скорее всего в Мск, тот ещё квест. и 3) Иметь на руках билет, купленый ранее и не использованый в связи с отменой воздушного сообщения.??? А билеты уже сдали :Just_Cuz_223:

А нет тела билета, нет дела. 

Вывод: никому "застрявшим" помогать не собираются. Цель: потратить бабки на "организацию" и каких-то "юристов" предложеных и , главное, выяснить где и сколько народу застряло. Кормить никто никого тоже не собирается. Как и бесплатно вывозить. А оттуда и за деньги не выберешься.

Буду дальше холостяковать. :blink:

Изменено: Андрей С., 5.05.2020 - 09:30

• 0

#11720 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 09:47

Спасибо за отчет! Вольно!
Я не приказываю, я смотрю статистику в целом, что и всем рекомендую. А вот ты подвержена дрессуре, если несешь уже интерпретированную кем-то с использованием отдельных фактов, вырванных из общей картины информацию. Кто-то пережевал в нужной трактовке для неспособных самостоятельно думать и выплюнул, ты подобрала и принесла. Умница!

вот за что я тебя люблю, так это за тонкость уколов,но сейчас... Милая, чуть тоньше, нежнее :)

у каждого своя информационная картина, свои источники, свой инфошум и опыт, касающийся данной темы хотя бы вскользь 
И кто дал тебе право делить людей на способных самостоятельно думать или нет? и как это - думать не самостоятельно? :)

"кто-то пережевал и выплюнул"? тоже не так тонко, но хорошо хоть не написала "переварил и высрал", за это тоже большое спасибо  :good: 

Вывод: никому "застрявшим" помогать не собираются. Цель: потратить бабки на "организацию" и каких-то "юристов" предложеных и , главное, выяснить где и сколько народу застряло. Кормить никто никого тоже не собирается. Как и бесплатно вывозить. А оттуда и за деньги не выберешься.

;clapp:  в нашем полку "все понявших" прибыло!

И хорошие новости:
Германия — чётенькое плато и 80% выздоровевших.
отели открываются c 25 мая.

Видимо мало было, чтобы "освоить" все средства)))

врете вы все (с)  :D  :D  :D

вон как СОЛОВЬЕМ заливаются  :D

Врач Александр Мясников, известный как доктор Мясников из программы «О самом главном» на канале «Россия 1», описал жизнь россиян фразой «Нас это самое, а мы крепчаем». Об этом он поразмышлял в эфире передачи «Спасибо, доктор!» на YouTube.

«Русские, конечно, не сдаются. В этом есть смысл. Если ты в панике, если боишься, то обязательно заболеешь, а если ты не сдаешься... Мы так привыкли. Знаете как говорят: "Нас это самое, а мы крепчаем". Так нас "это самое" сколько десятков лет, уже должны быть знаете какие крепкие», — объяснил он реакцию соотечественников на жизненные сложности.

По словам доктора, его удивляет нервная реакция отдельных жителей страны на новый вирус. «Мы же не американцы какие–нибудь, не французы. Мы же все понимаем. Сидите дома, пейте водку, делов–то, мечтали же всегда об этом. А тут люди с ума сходят», — добавил Мясников.

Он пояснил, что «сказал для красного словца насчет водки» и посоветовал россиянам в период самоизоляции читать книги. В пример он привел роман «Как закалялась сталь» Николая Островского, который сейчас перечитывает сам. «Возьмите и откройте "Войну и мир", и вы не заметите следующие семь дней. Вы только включите мозг», — заключил врач.

Изменено: Malena, 5.05.2020 - 09:49

• 0

Довлатов.

#11721 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 09:51

Конечно вру! Уже даже канат купила, чтобы к батарее привязаться в случае самовыбрасывания)))))
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#11722 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 09:57

Конечно вру! ...

:D  обожаю тебя! 

с канатом ко мне приезжай, у меня этаж повыше, чем окно твоей скорой, вид красивый и коньяк!  :Just_Cuz_223:

я смотрю статистику в целом, что и всем рекомендую. 

кстати, про статистику:
https://ria.ru/20200.../yandex.ru/news

ЯКУТСК, 2 мая — РИА Новости. 
Коронавирусом заразились более трех тысяч человек, работающих на Чаяндинском месторождении в Якутии, сообщила зампред правительства региона Ольга Балабкина в Telegram.

Всего на месторождении трудятся более десяти тысяч человек из 79 подрядных предприятий "Газпрома". В течение недели у всех взяли тесты на коронавирус. МЧС доставил на Чаянду аэромобильный госпиталь для лечения больных. Здоровых вахтовых работников из месторождения будут вывозить рейсами авиакомпании "Якутия".

Знатоки, внимание, вопрос - где в официальной статистике эти заболевшие? и куда будут вывозить потенциальных 7 000 больных? 
Статистику они смотрят, ога!  :)

Изменено: Malena, 5.05.2020 - 09:58

• 0

Довлатов.

#11723 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 142 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 10:11

Мы же все понимаем. Сидите дома, пейте водку, делов–то, мечтали же всегда об этом.

В последнее время что-то эти понимающие долбо"бы активизировались.
Только они знаю все ответы на вопросы, но никогда не расскажут. Что самое интересное, если бы сейчас в рф была высокая смертность от короны, то они бы вопили, что власть виновата, что приняла слишком мягкие ограничительные меры.
  • 9

#11724 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 10:13

В последнее время что-то эти понимающие долбо"бы активизировались.

Но-но! Мясников у нас сейчас не просто доктор "я был в африке, а потом главврачом кремлевки", а назначен официальным представителем информационного центра о коронавирусе в РФ. 

• 0

Довлатов.

#11725 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2020 - 10:18

у каждого своя информационная картина, свои источники, свой инфошум и опыт, касающийся данной темы хотя бы вскользь 
И кто дал тебе право делить людей на способных самостоятельно думать или нет? и как это - думать не самостоятельно? :)
"кто-то пережевал и выплюнул"? тоже не так тонко, но хорошо хоть не написала "переварил и высрал", за это тоже большое спасибо  :good: 

И хорошие новости:
Германия — чётенькое плато и 80% выздоровевших.

Да - вирус есть, нет - людей запирать не стоит и экономику рушить тоже!!!

Когда один и тот же человек пишет, что "Россия не справилась", возмущаясь недостаточными мерами по пресечению распространения вируса и тут же пишет "людей запирать не стоит", у меня возникают следующие предположения:
1. психическое расстройство с раздвоением личности;
2. умственная ограниченность с непониманием противоречия своих утверждений;
3. беспринципная аганжированность, когда есть понимание противоречия, но ничуть не смущает, льем дальше.

Германия - численность населения 83 млн., количество смертей от короны 6866 всего или 82 на 1 млн населения. Уровень тестирования - 30,4 тыс на 1 млн населения.
Россия - численность населения 144,5 млн., количество смертей от короны 1356 всего или 9 на 1 млн населения. Уровень тестирования примерно одинаков с Германией - 29,5 на 1 млн населения.

Надо было угробить побольше людей, чтобы пораньше выйти на плато, как Германия, правильно понимаю посыл?
  • 8

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика