Я приехал за 5 минут до открытия, дальше уже они тупили ;-)
Фотошоп загружался.
Опубликовано 29.07.2021 - 10:12
Я приехал за 5 минут до открытия, дальше уже они тупили ;-)
Опубликовано 31.07.2021 - 22:44
Дайте в личку контакты Rezzo, надо пройти ТО на 17 летней машинке. С ней всё гуд, но огнетушителя нет. Покупать дешёвое пластиковое порошковое Г - не хочу. Позже заправлю нормальный.
89185079483 Евгений
Опубликовано 2.08.2021 - 03:02
Изменено: MegaGodzilla, 2.08.2021 - 03:03
Зима близко
Опубликовано 2.08.2021 - 10:54
отправилДайте в личку контакты Rezzo, надо пройти ТО на 17 летней машинке. С ней всё гуд, но огнетушителя нет. Покупать дешёвое пластиковое порошковое Г - не хочу. Позже заправлю нормальный.
Опубликовано 2.08.2021 - 10:58
Дайте в личку контакты Rezzo, надо пройти ТО на 17 летней машинке. С ней всё гуд, но огнетушителя нет. Покупать дешёвое пластиковое порошковое Г - не хочу. Позже заправлю нормальный.
в смысле заправишь? заправка то экономически не выгодна, так паспорт на 5 лет после заправки на год? или что-то поменялось?
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 2.08.2021 - 11:01
с 1 августа ТО не требуется.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 2.08.2021 - 13:02
Опубликовано 2.08.2021 - 13:04
Зима близко
Опубликовано 2.08.2021 - 13:22
Я выше написал, минимум до марта смысла делать ТО нет.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 2.08.2021 - 13:23
отправил
Опубликовано 2.08.2021 - 13:23
Во-первых, ты написал не так.
Во-вторых, я с тобой всё равно не согласен.
Изменено: MegaGodzilla, 2.08.2021 - 13:25
Зима близко
Опубликовано 2.08.2021 - 13:28
я в конце декабря перед страховкой делать буду.
Опубликовано 2.08.2021 - 23:44
я в конце декабря перед страховкой делать буду.
Опубликовано 2.08.2021 - 23:48
Зима близко
Опубликовано 4.08.2021 - 13:19
Опубликовано 5.08.2021 - 00:02
Опубликовано 5.08.2021 - 00:10
Добрый день!
В марте этого года прошёл техосмотр на одной машине, а в июле - на второй.
Решил поделиться впечатлением.
Смотрели машины очень тщательно: снаружи должно быть целым ветровое стекло в зоне очистки левого дворника, вся оптика и даже катафоты. На сколы и царапины внимания не обращают. Под капотом проверили уровень техжидкостей и отсутствие течей. В салоне смотрели наличие и работу ремней безопасности и их защёлок. Проверили настройку фар, а также работу всех световых приборов, стеклоомывателей и сигнала. Посмотрели шины на износ и повреждение, проверили давление. Измерили выбросы СО на холостых и на оборотах. Замерили шум выхлопа. Проверили передние стёкла на светопропускание прибором, как у гаишников. Самое интересное - это проверка тормозов на стенде: со стороны смотрится жёстко) Как сказал эксперт, в основном засыпаются на недостаточном торможении задней оси, в том числе ручника. У меня было всё ок. Потом машину перегнали на трясучку и проверили подвеску и рулевое управление. Смотрят даже состояние тормозных шлангов! Потом проверили люфт рулевого управления хитрым прибором. И напоследок - аварийный набор: должен быть огнетушитель, аптечка, треугольник и жилет. Жилет у меня куда-то подевался, но за это не стали душить: сказали докупите и положите. В целом техническое состояние обоих машин (2012 г. и 2014 г. выпуска) очень достойное, поэтому проблем никаких. Стоило это 1200₽ за осмотр, но, по-сути, за эти деньги я ещё получил довольно подробную информацию о состоянии автомобилей. Особенно интересно было при измерении СО на КИА с пробегом 70ткм с катом: на переходном режиме показатели вышли за пределы допуска, но, устоявшись - всё стало в пределах допуска.
Кстати, от общения с экспертом остались крайне положительное впечатление - человек быстро сделал свою работу, при этом при моих вопросах всё подробно рассказывая, и главное, у меня не сложилось впечатления, что в его задачи было сделать так, чтобы машины техосмотр не прошли.
По времени, кстати, всё про всё заняло около 30 минут.
Находится на Каскадной, 90, там автосервис рядом и справа - техосмотр.
я примерно также прошел по глупости ТО в 2010...
Опубликовано 5.08.2021 - 00:13
не совсем так -...должно быть целым ветровое стекло в зоне очистки левого дворника...
включайте
Опубликовано 5.08.2021 - 10:15
Ну теперь ясно куда точно не надо ехать делать ТО.
![]()
![]()
Опубликовано 5.08.2021 - 10:30
Добрый день!
В марте этого года прошёл техосмотр на одной машине, а в июле - на второй.
Решил поделиться впечатлением.
.....
Ох, спасибо, а то как раз планировал туда заехать т.к. не далеко)
-теперь буду планировать за Меркурием проходить)
Опубликовано 5.08.2021 - 10:58
Почему? Мне, например, было интересно, смогут ли пройти наши машины ТО сами, по-честному. Вариант «приехал, загнали, сфотографировали, уехал» меня не устраивает в принципе. Если машина нормальная, с нормальным уходом за ней - она пройдёт наверняка. Прямо передо мной проходила осмотр копейка то ли 1976-го, то ли 1978-го года, на чёрных номерах ещё РДТ - она прошла всё легко! Дед приехал на ней лет 80-85, единственный хозяин!
Как-то раз в начале 2000-х, когда техосмотр ещё проходили в ГИБДД, мой отец решил по честному пройти техосмотр на Москвиче-412. С первого раза не прошёл, ему написали недочётов на две страницы, дали две недели на устраниние неисправностей и отправили устранять. Из всего проверенного оборудования проверку прошли только фары - они правильно были отрегулированы ещё с завода
Опубликовано 5.08.2021 - 11:39
Ох, спасибо, а то как раз планировал туда заехать т.к. не далеко)
-теперь буду планировать за Меркурием проходить)
Как-то раз в начале 2000-х, когда техосмотр ещё проходили в ГИБДД, мой отец решил по честному пройти техосмотр на Москвиче-412. С первого раза не прошёл, ему написали недочётов на две страницы, дали две недели на устраниние неисправностей и отправили устранять. Из всего проверенного оборудования проверку прошли только фары - они правильно были отрегулированы ещё с завода
Опубликовано 5.08.2021 - 11:50
Я правда не понимаю, почему большинство водителей предпочитают какие-то непонятные варианты прохождения, если можно спокойно пройти его официально.
Нас просто очень много лет приучали, что техосмотр делается в любой страховой компании за тысячу рупий и более того СТО которые делали этот техосмотр тоже привыкли, что машину смотреть не надо, а надо продать бумажку))) Я как то делал техосмотр на Санта Фе, оплатил, мне дали талон и пожелали счастливого пути, на что я попросил хотя бы на подъемнике поднять и посмотреть на состояние ходовой, но правда не отказали.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 5.08.2021 - 11:59
Нас просто очень много лет приучали, что техосмотр делается в любой страховой компании за тысячу рупий и более того СТО которые делали этот техосмотр тоже привыкли, что машину смотреть не надо, а надо продать бумажку))) Я как то делал техосмотр на Санта Фе, оплатил, мне дали талон и пожелали счастливого пути, на что я попросил хотя бы на подъемнике поднять и посмотреть на состояние ходовой, но правда не отказали.
Но и перегибов дохрена, вот у меня трещина по ветровому, но по самому низу идёт параллельно панели, не мешает от слова совсем...Итог, или покупать ветровое, или покупать техосмотр. А что у меня стучит, гремит и что мне надо менять, я и без техосмотра знаю.
Ще не вмерла????
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых