Перейти к содержимому

Фото

Техосмотр по новым правилам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1637 ответов в теме

#1151 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 069 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 10:12

Я приехал за 5 минут до открытия, дальше уже они тупили ;-)

Фотошоп загружался.
  • 0

#1152 Оффлайн   nightman-rostov

nightman-rostov

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 456 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2021 - 22:44

Дайте в личку контакты Rezzo, надо пройти ТО на 17 летней машинке. С ней всё гуд, но огнетушителя нет. Покупать дешёвое пластиковое порошковое Г - не хочу. Позже заправлю нормальный.

• 0

89185079483 Евгений

#1153 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2021 - 03:02

с 1 августа ТО не требуется. С 1-го марта следующего года зотят ввести штраф за отсутствие, но это не точно.©

Изменено: MegaGodzilla, 2.08.2021 - 03:03

• 0

Зима близко

#1154 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 012 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 2.08.2021 - 10:54

Дайте в личку контакты Rezzo, надо пройти ТО на 17 летней машинке. С ней всё гуд, но огнетушителя нет. Покупать дешёвое пластиковое порошковое Г - не хочу. Позже заправлю нормальный.

отправил
  • 0

#1155 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2021 - 10:58

в смысле заправишь? заправка то экономически не выгодна, так паспорт на 5 лет после заправки на год? или что-то поменялось? 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#1156 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2021 - 11:01

с 1 августа ТО не требуется.

Статья 15 170-ФЗ с тобой не согласна.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1157 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2021 - 11:27

http://pravo.gov.ru/...y=&nd=102148780
список изменений
  • 0

Зима близко

#1158 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 069 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2021 - 13:02

http://pravo.gov.ru/...y=&nd=102148780
список изменений

#тысумасошелэточитать?
  • 0

#1159 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2021 - 13:04

Это нетману, пусть занимается))
Я выше написал, минимум до марта смысла делать ТО нет.
  • 0

Зима близко

#1160 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2021 - 13:22

Я выше написал, минимум до марта смысла делать ТО нет.

Во-первых, ты написал не так.
Во-вторых, я с тобой всё равно не согласен.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1161 Оффлайн   avantgardes

avantgardes

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 076 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2021 - 13:23

отправил

И мне бы контакты.
  • 0

#1162 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2021 - 13:23

Во-первых, ты написал не так.
Во-вторых, я с тобой всё равно не согласен.

Оставим это на усмотрение божественной тени.

Изменено: MegaGodzilla, 2.08.2021 - 13:25

• 0

Зима близко

#1163 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 089 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2021 - 13:28

я в конце декабря перед страховкой делать буду.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1164 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 069 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2021 - 23:44

я в конце декабря перед страховкой делать буду.

Вечером 31го
  • 0

#1165 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2021 - 23:48

с фото под елкой
  • 0

Зима близко

#1166 Оффлайн   Hattori Hanzo

Hattori Hanzo

Герой флейма

• Форумец
  • 1 495 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 13:19

Добрый день!
В марте этого года прошёл техосмотр на одной машине, а в июле - на второй.
Решил поделиться впечатлением.
Смотрели машины очень тщательно: снаружи должно быть целым ветровое стекло в зоне очистки левого дворника, вся оптика и даже катафоты. На сколы и царапины внимания не обращают. Под капотом проверили уровень техжидкостей и отсутствие течей. В салоне смотрели наличие и работу ремней безопасности и их защёлок. Проверили настройку фар, а также работу всех световых приборов, стеклоомывателей и сигнала. Посмотрели шины на износ и повреждение, проверили давление. Измерили выбросы СО на холостых и на оборотах. Замерили шум выхлопа. Проверили передние стёкла на светопропускание прибором, как у гаишников. Самое интересное - это проверка тормозов на стенде: со стороны смотрится жёстко) Как сказал эксперт, в основном засыпаются на недостаточном торможении задней оси, в том числе ручника. У меня было всё ок. Потом машину перегнали на трясучку и проверили подвеску и рулевое управление. Смотрят даже состояние тормозных шлангов! Потом проверили люфт рулевого управления хитрым прибором. И напоследок - аварийный набор: должен быть огнетушитель, аптечка, треугольник и жилет. Жилет у меня куда-то подевался, но за это не стали душить: сказали докупите и положите. В целом техническое состояние обоих машин (2012 г. и 2014 г. выпуска) очень достойное, поэтому проблем никаких. Стоило это 1200₽ за осмотр, но, по-сути, за эти деньги я ещё получил довольно подробную информацию о состоянии автомобилей. Особенно интересно было при измерении СО на КИА с пробегом 70ткм с катом: на переходном режиме показатели вышли за пределы допуска, но, устоявшись - всё стало в пределах допуска.
Кстати, от общения с экспертом остались крайне положительное впечатление - человек быстро сделал свою работу, при этом при моих вопросах всё подробно рассказывая, и главное, у меня не сложилось впечатления, что в его задачи было сделать так, чтобы машины техосмотр не прошли.
По времени, кстати, всё про всё заняло около 30 минут.
Находится на Каскадной, 90, там автосервис рядом и справа - техосмотр.
  • 0

#1167 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 209 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 00:02

Ну теперь ясно куда точно не надо ехать делать ТО. :) :) :)
  • 5

#1168 Оффлайн   iamnot

iamnot

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 00:10

Добрый день!
Смотрели машины очень тщательно: снаружи должно быть целым ветровое стекло в зоне очистки левого дворника, вся оптика и даже катафоты. На сколы и царапины внимания не обращают. Под капотом проверили уровень техжидкостей и отсутствие течей. В салоне смотрели наличие и работу ремней безопасности и их защёлок. Проверили настройку фар, а также работу всех световых приборов, стеклоомывателей и сигнала. Посмотрели шины на износ и повреждение, проверили давление. Измерили выбросы СО на холостых и на оборотах. Замерили шум выхлопа. Проверили передние стёкла на светопропускание прибором, как у гаишников. Самое интересное - это проверка тормозов на стенде: со стороны смотрится жёстко) Как сказал эксперт, в основном засыпаются на недостаточном торможении задней оси, в том числе ручника. У меня было всё ок. Потом машину перегнали на трясучку и проверили подвеску и рулевое управление. Смотрят даже состояние тормозных шлангов! Потом проверили люфт рулевого управления хитрым прибором. И напоследок - аварийный набор: должен быть огнетушитель, аптечка, треугольник и жилет. Жилет у меня куда-то подевался, но за это не стали душить: сказали докупите и положите. В целом техническое состояние обоих машин (2012 г. и 2014 г. выпуска) очень достойное, поэтому проблем никаких. Стоило это 1200₽ за осмотр, но, по-сути, за эти деньги я ещё получил довольно подробную информацию о состоянии автомобилей. Особенно интересно было при измерении СО на КИА с пробегом 70ткм с катом: на переходном режиме показатели вышли за пределы допуска, но, устоявшись - всё стало в пределах допуска.
Кстати, от общения с экспертом остались крайне положительное впечатление - человек быстро сделал свою работу, при этом при моих вопросах всё подробно рассказывая, и главное, у меня не сложилось впечатления, что в его задачи было сделать так, чтобы машины техосмотр не прошли.
По времени, кстати, всё про всё заняло около 30 минут.
Находится на Каскадной, 90, там автосервис рядом и справа - техосмотр.

я примерно также прошел по глупости ТО в 2010...

• 0

#1169 Оффлайн   ЯRom

ЯRom

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 683 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 00:13

...должно быть целым ветровое стекло в зоне очистки левого дворника...

не совсем так -
должно быть целым стекло в зоне очистки дворников, со стороны водителя.
...а левый дворник и на сторону пассажира заходит, так вот, если он там трёт по трещине, то это допустимо.
  • 1

включайте 

#1170 Оффлайн   Hattori Hanzo

Hattori Hanzo

Герой флейма

• Форумец
  • 1 495 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 10:15

Ну теперь ясно куда точно не надо ехать делать ТО. :) :) :)

Почему? Мне, например, было интересно, смогут ли пройти наши машины ТО сами, по-честному. Вариант «приехал, загнали, сфотографировали, уехал» меня не устраивает в принципе. Если машина нормальная, с нормальным уходом за ней - она пройдёт наверняка. Прямо передо мной проходила осмотр копейка то ли 1976-го, то ли 1978-го года, на чёрных номерах ещё РДТ - она прошла всё легко! Дед приехал на ней лет 80-85, единственный хозяин!
  • 2

#1171 Оффлайн   _Kus__

_Kus__

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 10:30

Добрый день!
.....

Ох, спасибо, а то как раз планировал туда заехать т.к. не далеко)
-теперь буду планировать за Меркурием проходить)

• -1

#1172 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 577 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 10:58

Почему? Мне, например, было интересно, смогут ли пройти наши машины ТО сами, по-честному. Вариант «приехал, загнали, сфотографировали, уехал» меня не устраивает в принципе. Если машина нормальная, с нормальным уходом за ней - она пройдёт наверняка. Прямо передо мной проходила осмотр копейка то ли 1976-го, то ли 1978-го года, на чёрных номерах ещё РДТ - она прошла всё легко! Дед приехал на ней лет 80-85, единственный хозяин!

Как-то раз в начале 2000-х, когда техосмотр ещё проходили в ГИБДД, мой отец решил по честному пройти техосмотр на Москвиче-412. С первого раза не прошёл, ему написали недочётов на две страницы, дали две недели на устраниние неисправностей и отправили устранять. Из всего проверенного оборудования проверку прошли только фары - они правильно были отрегулированы ещё с завода :)

• 0

#1173 Оффлайн   Hattori Hanzo

Hattori Hanzo

Герой флейма

• Форумец
  • 1 495 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 11:39

Ох, спасибо, а то как раз планировал туда заехать т.к. не далеко)
-теперь буду планировать за Меркурием проходить)

А за Меркурием как проходят, как-то иначе?
Я правда не понимаю, почему большинство водителей предпочитают какие-то непонятные варианты прохождения, если можно спокойно пройти его официально.

Как-то раз в начале 2000-х, когда техосмотр ещё проходили в ГИБДД, мой отец решил по честному пройти техосмотр на Москвиче-412. С первого раза не прошёл, ему написали недочётов на две страницы, дали две недели на устраниние неисправностей и отправили устранять. Из всего проверенного оборудования проверку прошли только фары - они правильно были отрегулированы ещё с завода :)

Ну, значит, такая машина была, что здесь попишешь…
Я выше писал: прямо передо мной проходила ТО копейка 40 лет с гаком - прошла без замечаний!
  • 2

#1174 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 11:50

Я правда не понимаю, почему большинство водителей предпочитают какие-то непонятные варианты прохождения, если можно спокойно пройти его официально.

Нас просто очень много лет приучали, что техосмотр делается в любой страховой компании за тысячу рупий и более того СТО которые делали этот техосмотр тоже привыкли, что машину смотреть не надо, а надо продать бумажку))) Я как то делал техосмотр на Санта Фе, оплатил, мне дали талон и пожелали счастливого пути, на что я попросил хотя бы на подъемнике поднять и посмотреть на состояние ходовой, но правда не отказали. 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1175 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 11:59

Нас просто очень много лет приучали, что техосмотр делается в любой страховой компании за тысячу рупий и более того СТО которые делали этот техосмотр тоже привыкли, что машину смотреть не надо, а надо продать бумажку))) Я как то делал техосмотр на Санта Фе, оплатил, мне дали талон и пожелали счастливого пути, на что я попросил хотя бы на подъемнике поднять и посмотреть на состояние ходовой, но правда не отказали. 

Но и перегибов дохрена, вот у меня трещина по ветровому, но по самому низу идёт параллельно панели, не мешает от слова совсем...Итог, или покупать ветровое, или покупать техосмотр. А что у меня стучит, гремит и что мне надо менять, я и без техосмотра знаю.

• 0

Ще не вмерла????

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика