Шипы или липучка?
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 12:36

Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 13:59
Все правильно говоришь Димон. Остается добавить только что вместо подъема может быть спуск и тут каждые 10 см или 10 км/ч, которые помогут один раз за всю зиму сэкономить шипы могут спасти жизнь, здоровье, имущество.1. Далеко не каждую горку можно объехать.
2. Бывают горки затяжные, которую "с разбега" не возьмёшь.
3. Как правильно отметили выше, ты никогда не знаешь что станет роковым - одна-единственная горка, "лишние" 10 сантиметров тормозного пути и т.д. И в случае попадоса ты вряд ли себя утешишь мыслью "Зато до этого я ездил без недостатков шипованной резины!"...
Мне хватило одной-единственной ситуации на дороге, чтобы сменить липучку на шипы.
И кстати, объективный недостаток у шипов только один - шум. Рулится и тормозит по асфальту ничуть не хуже липучки, а разговоры про разрушение асфальта от шипов оставьте для другой страны.
Только вот самое главное, надев шипы не думать что теперь по льду можно ездить как по асфальту летом. Шипы не панацея ни в коем случае. Они просто дополнительная помощь.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 14:12
Само собой.Только вот самое главное, надев шипы не думать что теперь по льду можно ездить как по асфальту летом. Шипы не панацея ни в коем случае. Они просто дополнительная помощь.
Без мозгов на любой машине с любой резиной убиться можно...
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 14:13
ЕЗДИЛИ! цепи одевали на колеса и ездили))))) если хотите экскурс в прошлое.Тут хочется произвести небольшой экскурс в прошлое. Лет так 25-30 назад шипы были только на машинах партийных бонз, крупных директоров и небольшого количества частников урвавших их неизвестно где. В общем были у единиц. Все остальные ездили на чем придется, в основном на полуубитой всесезонке. А вот зимы были такие же, а возможно и посуровее. И проспект Ставского имел такой же угол подъема и все прочие ростовские горки тоже. И ведь ездили как-то люди.
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 14:15
Особенно незабываемые впечатления при трогании на последней четверти перекрёстка, когда сзади уже подпирают поворачивающие влево с 56-й армии
А так, по мокрому снегу, да по ровному участку липучки да, достаточно.
Изменено: yuryx, 6.10.2011 - 14:19
Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 14:27

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 14:34
Неужто цепи?Народ выгляните на улицу - какие нахрен шипы и липучка...
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 14:35

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 14:58
Та хоть кольца, одевайте что угодно, а я в Александровский лес на выходных мчу, при том на летней резинеНеужто цепи?

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 17:20

Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 19:04
Ну вдруг не успеют выяснить, кто умеет ездить, а кто нет, а тут зимаНарод выгляните на улицу - какие нахрен шипы и липучка...

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 19:34
Кто же тебе такие страсти порассказывал или где все это было.Помню это славное время. Знаешь, как ездили? У каждого в багажнике был мешок песка и лопатка, при попадосе в жопу песок при помощи лопаты... Продолжать мысль?
Ага, шипами по сухому или мокрому асфальту. В прошлую зиму шипы реально нужны были на отдельных участках дорог только 1 день.Только зачем сейчас так жить, если появилась возможность улучшить жизнь?
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2011 - 21:03
С ночевкой?я в Александровский лес на выходных мчу
Это ты о тех, кто круглый год на шипах?Только вот самое главное, надев шипы не думать что теперь по льду можно ездить как по асфальту летом.

Оффлайн
Опубликовано 7.10.2011 - 00:17
а ты вспомнил время... тогда машин было в разы меньше и "расскатаных" дорог меньше - тут едешь есть участки зимой где "гололед" тупо накатывают большим количеством машин как малышня себе горки ледяные )))Кто же тебе такие страсти порассказывал или где все это было.
по теме сам езжу временами на копендосе зимой на летней резине - но на "крутые" горки даже не суюсь))))
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2011 - 00:30
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2011 - 11:41
Само собойС ночевкой?

Оффлайн
Опубликовано 7.10.2011 - 14:07
А где там можно остановиться?Само собой
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2011 - 23:03
отписал в личкуА где там можно остановиться?
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2011 - 00:52
отписал в личку

Оффлайн
Опубликовано 16.10.2011 - 10:21
Вот я смотрю многие согласны с тем, что шипы нужны максимум несколько дней в зиме. Так за эти несколько дней сколько раз можно разбить машину? Или утром выходить проверять есть ли лед на дороге или нету? И если есть ехать на общественном транспорте. По мне так лучше пусть шипы и шумнее чем липучка , так хоть я уверен что по максимуму готов ко льду.
8-918-584-42-79
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2011 - 12:41
Я по два раза не повторяю, не повторяюТак за эти несколько дней сколько раз можно разбить машину?
Так за эти несколько дней сколько раз можно разбить машину?

Начнем с понятия разбить машину. Это может произойти в любое время суток при любых климатических условиях. Главным необходимым и определяющим условием тут является прокладка между рулем и сидением, а точнее наличие и качество работы мозга при оценке дорожной ситуации с учетом погодных и прочих факторов в движении. По моим наблюдениям подавляющее количество аварий происходит из-за двух элементарных нарушений - несоблюдение дистанции и превышение скорости. При скользкой дороге это нужно учитывать вдвойне, а не надеяться на шипы.
Теперь о самих шипах, точнее про их особенности влияющие на управляемость машины. Ни для кого не секрет, хотя сторонники шипов умалчивают про это или предпочитают не отвечать, что на сухой или мокрой дороге наличие шипов не есть гуд - нешиповка тут гораздо предпочтительнее. И теперь давайте вспомним прошлую зиму - всего один!!! день, точнее его вторую половину (уже не помню в феврале кажется) выпал снег и на дорогах образовалась гололедица. И все. А остальное время шипованные с гордо поднятой головой шумели на улицах, портили асфальт и являлись источником повышенной опасности для других, особенно если машина без ABS.
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2011 - 12:56
Шипы нужны (в наших условиях) только для загородных поездок, желательно в Приэльбрусье или Домбай.
Изменено: FollowMe, 16.10.2011 - 12:58
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2011 - 14:17

Оффлайн
Опубликовано 16.10.2011 - 14:27
Проблемма в том, что в некоторые зимы я голый лёд в Ростове так и не встретил. Да и что лёд? Он опасен (плохопроходим) только на особенных улицах (типа Ставского).Шипы по мокрому и сухому тормозят лучше чем липучка по голому льду, вот и все душевные терзания по выбору. Я себя одинаково безопасно ощущаю при любой дорожной ситуации, а не "кроме трех дней в году"
Изменено: FollowMe, 16.10.2011 - 14:27
Оффлайн
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых