А может из-за высокого давления (4 атмосферы)?
Попробовать могу,но он же видимо необходим в данной системе?
у меня 5 атмосфер
Опубликовано 15.01.2018 - 09:58
А может из-за высокого давления (4 атмосферы)?
Попробовать могу,но он же видимо необходим в данной системе?
у меня 5 атмосфер
Опубликовано 15.01.2018 - 10:13
На прошлой квартире стоял Atoll с баком на 7 литров и реально было 7 литров, решила поставить фильтр на новой квартире, хотела такой же, но уговорили на Аквафор с баком на 6 литров, еще привлек тем что в нем поменьше сама система, под мойкой мало места. Так вот, заявленных 6-и литров и в помине нет?! От силы набирает 1,5-2 литра, потом нужно делать перерыв и набирать опять. Вообще не пойму в чем дело, куда бежать и что делать?
Проверить давление мембраны в баке, чаще всего эта проблема!
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 15.01.2018 - 10:19
Проверить давление мембраны в баке, чаще всего эта проблема!
а откуда там лишнее давление возьмётся? с завода больше, чем 0,5 атм накачали?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 15.01.2018 - 10:26
периодически советуют его снимать, чтобы мембрана хорошо промылась, у некоторых осмосов есть даже байпас с краником
посмотрю как его снимать,и если не найду других вариантов попробую снять и посмотреть на результат
Можно ограничить давление краном на входе... Проверить теорию о давления
Или зашумишь сам ограничитель? Я положил паралон между этим ограничителем и самим блоком.
Тоже былтшумноват.
У меня придется снизить давление и в кухонном смесителе,они на одной линии трубопровода. Шумит именно ограничитель,он находится посередине длинной трубки,соприкосновения ни с чем нет.
Опубликовано 15.01.2018 - 11:07
а откуда там лишнее давление возьмётся? с завода больше, чем 0,5 атм накачали?
Ну либо его отсутствие, а может сами в начале подкачали)
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 15.01.2018 - 11:48
Опубликовано 15.01.2018 - 12:21
Какой производитель на сегодняшний день заслуживает внимания?
Нужна система для частного дома, давление воды очень хорошее, бак примерно 7-8литров, угольный фильтр и минерализатор наверное тоже.
Опубликовано 15.01.2018 - 12:27
Имхо, качество там напрямую от мембраны зависит, а они, наверное, все там одинаковые.
Опубликовано 15.01.2018 - 13:44
atoll
минерализатор купил отдельно - гейзер, это тупо банка с солями, судя по внутренним звукам когда трясешь ее.
угольный куда? там он и так есть...
Изменено: Georgik, 15.01.2018 - 13:44
Опубликовано 15.01.2018 - 18:04
Давление воды в водопроводе слабое, нужна повышающая помпа.
Да и установщик мне что-то говорил про насос, т.к. давление хол. воды 2атм, но я думала что это влияет на скорость набора воды в бак, а не на ее количество. И еще вопрос, я этой водой умываюсь, заметила что через некоторое время начинает идти теплая вода откуда? Мне его неправильно подключили?
Опубликовано 15.01.2018 - 20:35
заметила что через некоторое время начинает идти теплая вода
может, смеситель подмешивает? или рядом с баком - батарея...
Опубликовано 15.01.2018 - 21:50
Да и установщик мне что-то говорил про насос, т.к. давление хол. воды 2атм, но я думала что это влияет на скорость набора воды в бак, а не на ее количество. И еще вопрос, я этой водой умываюсь, заметила что через некоторое время начинает идти теплая вода
откуда? Мне его неправильно подключили?
еще слабое давление = больше в канашку сливается
Опубликовано 16.01.2018 - 12:18
я думала что это влияет на скорость набора воды в бак, а не на ее количество.
В баке стоит резиновая мембрана под давлением, чем выше давление в водопроводе, тем больше воды закачается в бак.
Опубликовано 16.01.2018 - 17:06
может, смеситель подмешивает? или рядом с баком - батарея...
Батареи нет, но на стенде ТСЖ периодически вывешивает объявление с просьбой перекрывать кран к стояку холодной воды, кто пользуется водогрейками, может с этим как-то связано?
В баке стоит резиновая мембрана под давлением, чем выше давление в водопроводе, тем больше воды закачается в бак.
Благодарю за наглядный пример!
В общем ... или смириться с минидозами, или ставить помпу. Я так понимаю что она от сети работает, нужно еще заморочиться как подключить ее там?
Опубликовано 16.01.2018 - 17:25
А давление в баке проверяли? Может с ним беда, у сестры была такая же проблема, просто снизил давление и все заработало.В общем ... или смириться с минидозами, или ставить помпу. Я так понимаю что она от сети работает, нужно еще заморочиться как подключить ее там?
Опубликовано 16.01.2018 - 18:49
Батареи нет, но на стенде ТСЖ периодически вывешивает объявление с просьбой перекрывать кран к стояку холодной воды, кто пользуется водогрейками, может с этим как-то связано?
Опубликовано 16.01.2018 - 21:10
Бред какой-то...
нет, не бред: у меня соседка сверху забыла закрыть кран и горячая вода передавливала холодный стояк: из холодного крана шёл кипяток
Опубликовано 22.01.2018 - 14:23
нет, не бред: у меня соседка сверху забыла закрыть кран и горячая вода передавливала холодный стояк: из холодного крана шёл кипяток
Это частая беда. ХЗ как с ней бороться. В доме у многих бойлеры((
Например пошёл на унитаз, а он раскаленный ака сковорода из-за того что полный бачок кипятка, да и смывать кипятком ...(
Опубликовано 22.01.2018 - 16:54
Ну так халява же!
Опубликовано 22.01.2018 - 17:28
Вода становится теплой от разложения химических гранул составляюших фильтр. Идет химическое окисление с выделением тепла. Это очень плохого.Да и установщик мне что-то говорил про насос, т.к. давление хол. воды 2атм, но я думала что это влияет на скорость набора воды в бак, а не на ее количество. И еще вопрос, я этой водой умываюсь, заметила что через некоторое время начинает идти теплая вода
откуда? Мне его неправильно подключили?
Опубликовано 22.01.2018 - 18:01
Вода становится теплой от разложения химических гранул составляюших фильтр. Идет химическое окисление с выделением тепла. Это очень плохого.
смотрю, чем севернее, тем холоднее... мозги всё туже соображают
Опубликовано 2.03.2018 - 09:48
Опубликовано 2.03.2018 - 09:59
Опубликовано 2.03.2018 - 10:10
а можно осмос поближе к потолку разместить
Опубликовано 2.03.2018 - 11:24
можно не осмос, а сам бачок. А можно и осмос. Все равно на входе в дом будет стоять фильтр, так что в осмос придется редко лазить.а можно осмос поближе к потолку разместить
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых