Перейти к содержимому

Фото

Мобильный интернет не работает

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1430 ответов в теме

#1151 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 011 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2025 - 05:35

Ну тут, как я понимаю, получается так, что симка работает только на разрешенном девайсе. Поставить в другой не получится.
Ну хз.. если процедура привязки проста, если у одной симке несколько имеев можно и к одному имею несколько симок, то для обычного человека, кроме небольшого гемора, проблемы не вижу.
Единственное, большой брат может легко сделать базу "разрешенных" имеев, и серые телефоны мимо, да
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#1152 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 191 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2025 - 07:14

Единственное, большой брат может легко сделать базу "разрешенных" имеев, и серые телефоны мимо, да

Как ты себе это представляешь? Ты понимаешь сколько реально тысяч устройств кроме телефонов и планшетов использует сим карты для работы?
  • 1

#1153 Оффлайн   sk_ru

sk_ru

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 294 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2025 - 08:32

Как ты себе это представляешь? Ты понимаешь сколько реально тысяч устройств кроме телефонов и планшетов использует сим карты для работы?

всех будут регистрировать.

• 0

#1154 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 475 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2025 - 08:42

Ты понимаешь сколько реально тысяч устройств кроме телефонов и планшетов использует сим карты для работы?

Сколько? Телефонов в Ростове несколько миллионов.
  • 0

#1155 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 350 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2025 - 08:55

Есть ещё камеры, планшеты. модемы, ГУ, приставки всякие с сим-картами

• 1
89OЗ4O0O7З6

#1156 Оффлайн   sk_ru

sk_ru

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 294 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2025 - 09:03

Сам же с утра пойдешь и зарегистрируешь. Иначе заплатишь штраф, а потом все равно зарегистрируешь.

• 0

#1157 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 439 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2025 - 09:10

Повозмущаемся, но потом пойдем все регать. Форумское интернет сопротивление побуряит, что мы не рабы и так же почешет регистрировать все, что отвалилось. И покупать будем только белые аппараты. Добро пожаловать в Сити 17))
  • 0

#1158 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 475 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2025 - 09:25

Конечно есть. Но по сравнению с телефонами их на порядок, а то и на два меньше.
  • 0

#1159 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 601 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2025 - 09:45

Конечно есть. Но по сравнению с телефонами их на порядок, а то и на два меньше.

Да как же.

У меня было и есть две сим-карты для телефонов.

Плюс:

- симка в регистраторе/радар-детекторе

- симка бортовом компьютере

- симка в домашней сигнализации

- симка в рабочем роутере (корпоративная, но привязанная ко мне)

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1160 Оффлайн   sk_ru

sk_ru

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 294 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2025 - 09:59

Да как же.

Плюс:

Вот так и напишешь на гусуслугах. И к каждой прикрепишь договор, который обновишь у провайдера. И подпишешь своим айди в любимом максе.

Изменено: sk_ru, 18.12.2025 - 10:03

• 0

#1161 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 924 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2025 - 10:37

Да как же.

Плюс:

Вас раскулачивать пора уже.

Вот так и напишешь на гусуслугах. И к каждой прикрепишь договор, который обновишь у провайдера. И подпишешь своим айди в любимом максе.

Пока СИМ карты не будут выпускаться в России, ничего он в "максе" не подпишет. И даже принципиально сможет жить без "макса", назло всем.  А ещё телефон кнопочный купит. И фотоаппарат с пылящейся полки достанет, нафотографируется, шнурком соединит комп с фотиком, фоточки "зальёт". А ещё специально "ХР" установит, в "ХР" всё нужно вручную устанавливать, даже шпионские программы, но в тырнет выйти можно. Безопасно и без "Макса". И никакой "товарищ майор" его не отследит, разве что по ламповой рации.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#1162 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 669 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2025 - 10:48

Повозмущаемся, но потом пойдем все регать. 

С большим трудом могу себе это представить, как 120+ млн чел (за вычетом маленьких детей) регистрируют и привязывают симки к имеям 300 (если не 500) млн девайсов. Вот тогда точно вся связь в стране "ляжет".

Изменено: Smith, 18.12.2025 - 10:49

• 1

#1163 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 475 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2025 - 10:49

Да как же.
Плюс:

И сколько таких, как ты?
  • 0

#1164 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • 1 669 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2025 - 10:53

И сколько таких, как ты?

У меня только в машине 4 симки (само ГУ с заводской есимкой, 2 в сигнализации, 1 в карплей-боксе), далее - 3 в телефоне, 1 в планшете, 1 в переносном модеме, 1 в часах.

Изменено: Smith, 18.12.2025 - 10:54

• 2

#1165 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • 1 669 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2025 - 11:05

Так он и так как-бы передается оператору всегда… Причем сам от трубки, без твоего спроса…
Какая сложность привязать любой нужный имеи к опасному девайсу, тем более собранном на 99% на контроллерах и т.п. - да реально никакой… 

Какая сложность? 

Ну я посмотрю, как ты понесешь привязывать новый смартфон из Эмиратов, купленный в 2 раза дешевле, чем в Мвидео. Будешь объяснять, как он попал на территорию РФ и почему к нему нет чека из магазина.  :lol:

• 0

#1166 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 470 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2025 - 11:06

У меня только в машине 4 симки (само ГУ с заводской есимкой, 2 в сигнализации, 1 в карплей-боксе), далее - 3 в телефоне, 1 в планшете, 1 в переносном модеме, 1 в часах.

вот 10 симок, вроде действительно много

но с другой стороны, у меня в машине 0 симок, в двух телефонах по симке

на двоих - 10+2 = 12/2 = 6. По 6 симок уже легче, у моего двоюродного брата - в машине 0 симок (в семерке жигулях они не предусмотрены :lol: ), в телефоне 1 симка

на троих 10+2+1 = 13/3 чуть больше 4 на брата

но конечно много устройств с симками помимо телефонов не спорю, и если их регистрировать - страна ляжет

но когда кого это останавливало? Во времена ковида ж в очередях за пропусками по 300-400 человек душились же. И ничего, только ковид всё пышнее расцветал

Изменено: wasqa, 18.12.2025 - 11:07

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#1167 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 191 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2025 - 11:45

Какая сложность? 

Ну я посмотрю, как ты понесешь привязывать новый смартфон из Эмиратов, купленный в 2 раза дешевле, чем в Мвидео. Будешь объяснять, как он попал на территорию РФ и почему к нему нет чека из магазина.  :lol:

Это никого волновать не будет. Тут ты просто зарегишь трубку у оператора если так надо будет - ничего тебе доказывать не надо откуда он и почему - главное доказать что это телефон и вот его серийник, всё. Никому не нужно как он попал и откуда и т.п. Ну нужно будет - ну опять попрет куча поддельных чеков и документов и т.п., ты же сам понимаешь. 

Очень сложная схема выходит по итогу...

И сколько таких, как ты?

Да навалом - и это только бытовых, а ты подумал что ещё огромное количество всякого оборудования, которое перемещется по стране с сим-картами... В том числе и не только автомобили, трекеры в них (это я не про обычные, а про бизнес реально)... А ещё не будем забывать про медицинское оборудование с реальными сим-картами для мобильных действий с пациентами и т.п. - да там капут полный реально. С учетом ещё и того что оно продается официально тут, ввезенное официально от туда, без указания всяких имеи (официально сертифицированное так в нашей стране - поверь мне, я это знаю не по наслышке) и потом тупо уже сами пользователи - да-да, медсестра и кто там умеет в технику - симки вставляют и т.п. (рассказы про сервисных инженеров в больницах мухосранска и даже нашей деревни мне не надо рассказывать... денег нет, но вы там как нибудь сами...) и потом оно работает.

Так что то что у меня или у кого-то просто дома в семье оборудования с сим-картами намного больше чем телефонов в карманах - это реально просто пшик с остальным, так и этот пшик - уже, как видишь по форуму - в 2-3 раза больше в обычной семье чем телефонов только... А остальное вообще капут...

У меня просто в каждой машине по симке (нахрен нужна реально сигнализация без симки в наше время - это ооочень удобно и да - я постоянно пользуюсь всеми моментами, которые дает симка в охранном комплексе автомобиля), плюс трекеры, да еще и дома и на работе шлагбаумы с симками))))) 

Аааааа - а машины современные - там же тоже симки во всех стоят же, да ещё и по паре-тройке штук бывает ))))) И шо - все серо ввезенные сделают нерабочими? ))))))) Это нереально просто....

Какая сложность? 

Я про то - что нет никакого отношения к безопасности. Типа работают только белые списки - нет, через нормальный квн работает всё как и раньше, только имеи - ну так не никакой сложности записать базу краденных имеи у оператора в опасные штуки... Или ты думаешь что сливают только номера, по которым каждому по сотне раз в год звонят рекламщики и мошенники, зная фио и т.п., точно также и базу имеи слить и продать нефик делать будет, когда она будет именно базой... 

Зачем? Зачем нести телефон - он уже передает свои имеи оператору при звонке, сам, без твоего ведома и согласия, так работает железо просто само... Я про это всё пишу же. :)

Изменено: Georgik, 18.12.2025 - 11:41

• 2

#1168 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 698 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2025 - 12:00

Какая сложность? 

подарили не прокатит?  :rolleyes: 

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1169 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 191 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2025 - 12:06

подарили не прокатит?  :rolleyes: 

Ещё как прокатит, дело даже не в этом, а то что происхождение девайсов никого не волнует и волновать не будет вообще. Да и регистрация имеи - нечто из области фантастики, судя по девайсам всем. Типа сменил часы - беги регать? ))))

• 1

#1170 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 698 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2025 - 12:36

Ещё как прокатит, дело даже не в этом, а то что происхождение девайсов никого не волнует и волновать не будет вообще. Да и регистрация имеи - нечто из области фантастики, судя по девайсам всем. Типа сменил часы - беги регать? ))))

да, вот же!

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1171 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • 1 669 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2025 - 13:25

происхождение девайсов никого не волнует и волновать не будет вообще

Налоговую службу очень сильно волнует.  :)

• 0

#1172 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 191 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2025 - 13:33

Налоговую службу очень сильно волнует.  :)

:D  :good:

• 0

#1173 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 011 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2025 - 13:34

Ну почему беги?
Часы же имеют какой-то идентификатор?
Точно так же, как и планшеты камеры автомобили.
Открываешь приложение сотового оператора и вбиваешь идентификатор. И так на всех своих десяти симках. Потом на десяти симках жены, потом на десяти симках детей, родители и т.д.
И симку на ошейнике собаки не забудь))))))
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#1174 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 935 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2025 - 13:37

в китайское дермо можно любой имей подставлять. это вообще ни о чем. 

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1175 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • 1 669 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2025 - 13:41

Открываешь приложение сотового оператора и вбиваешь идентификатор. 

Если так будет, то еще ладно. А если потребуют "очно" каждый девайс приносить вместе с чеками и сертификатами соответствия, то это крах всего. Где я возьму сертификат для китайского карплей-бокса?

в китайское дермо можно любой имей подставлять. это вообще ни о чем. 

Вот они и решили его отфильтровать и отсеять.

Открываешь приложение сотового оператора и вбиваешь идентификатор.

Представляю, как бабушка из деревни, которая с огромным трудом еле-еле Мах освоила, будет регистрировать имей телефона. 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика