Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 16 голосов

Фильмы, которые стоит посмотреть

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
11466 ответов в теме

#1151 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 050 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 18:06

Азбуку Морзе подумай на досуге-)

Зачем? Я её не знаю ни разу. Телефон удобнее.

Когда художник или фотограф чего-то там кладет в картинку, то он про линеатуру и цветоделение вобще ни сном ни духом.

Правильно. Но то, что получается при печати сего на газетной бумаге в 8 цветах или градиенте к оригиналу канатом не притащишь. А вот качественные репродукции ещё способны дать представление о картине тем, кто не видел оригинала. Это как в анекдоте: Каррерас - дерьмо. Я лично Каррераса не слышал, но мне Изя напел.

700 метров - это зачастую лишение себя заднего плана, полутонов и деталей в тенях. Добровольно пойти на это при анлиме - мазохизм. При помегабайтном тарифе - вынужденное огорчение, с которым придётся мирится. Так мне видится данный вопрос. Ладно раньше, когда качества найти сложно было. Но сейчас? По-моему, при анлиме принцип должен быть таков: "Скачай рип или вообще экранку на 700 метров и отдай врагу". Это как в одном из роликов Каннских львов в золотом сегменте: "Если ты кого-то сильно ненавидишь, предложи ему закурить (начать курить)".

Изменено: Весёлый Роджер, 14.12.2010 - 18:08

• 0
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#1152 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 18:59

Зачем? Я её не знаю ни разу. Телефон удобнее.

Но когда оператор не может предоставить услугу, то есть куча способов передать инфу упакованую в точки-тире.
Поэтому знать не помешает.

Правильно. Но то, что получается при печати сего на газетной бумаге в 8 цветах или градиенте к оригиналу канатом не притащишь. А вот качественные репродукции ещё способны дать представление о картине тем, кто не видел оригинала. Это как в анекдоте: Каррерас - дерьмо. Я лично Каррераса не слышал, но мне Изя напел.

Я всегда думал, что цветов ровно три - красный, зеленый, синий...
Жаль, не слышит Вас Санислав1, он бы по газетной бумаге тоже прочечётил. + линеатура там на грамм мозга гения...
Ну к примеру, есть уменя в чуланчике оригинал картины и я смотрю в тырнете ее копию на "газетной бумаге" и для меня это одно и то же.
А газетная бумага - оч хорошее сравнение для нематериальных носителей-)

700 метров - это зачастую лишение себя заднего плана, полутонов и деталей в тенях.

Никакое сжатие не сможет лишить зрителя заднего плана!
Это из рекламы про хреновость пиратских копий. Если есть в исходнике полутона, то огрубленнно они будут до самой сжатой копии. Но это фигня, ибо исходник у нас - 24x18мм...

Это как в одном из роликов Каннских львов в золотом сегменте: "Если ты кого-то сильно ненавидишь, предложи ему закурить (начать курить)".

Сравнение оч не по адресу, но тебя кто-то же научил курить вместо того, чтобы вовлечь в мыслительные процессы?
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1153 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 19:21

Про высокое разрешение еще вспомнил.-)
Есть такие аудиофильские звукозапиывающие конторы типа "вотер лили акустикс", "найм" и т.п. и вроде делают они хорошее дело, но у них нет денег на хороших исполнителей...
При прочих равных условиях запись Сары Воган на два микрофона нойман и то же Другой исполнительницы будут отличаться тем, что посредственность при крупном рассмотрении(в хд, например) выглядит отнюдь не гением и даже уже не посредственностью...
  • 1

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1154 Оффлайн   Hattori Hanzo

Hattori Hanzo

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 495 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 21:35

Ниньзя!
Искрометно шутишь?

Отнюдь! Тонко подмечаю факты! :lol:
  • 0

#1155 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 22:34

Отнюдь! Тонко подмечаю факты! :lol:

А мне не смешно.
  • 0

©Бертран Рассел

#1156 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 050 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2010 - 23:25

Поэтому знать не помешает.

На кой хрен? Долбиться в стены?

Никакое сжатие не сможет лишить зрителя заднего плана!
Это из рекламы про хреновость пиратских копий. Если есть в исходнике полутона, то огрубленнно они будут до самой сжатой копии. Но это фигня, ибо исходник у нас - 24x18мм...

Да ради Бога, смотри хоть на телефоне. Это твоё садомазо, а тараканы у всех разные. Я лучше буду смотреть в отличном качестве, ибо это моя жизнь и мои эмоции, а экономить на себе - глупо.

Сравнение оч не по адресу, но тебя кто-то же научил курить вместо того, чтобы вовлечь в мыслительные процессы?

Я не курю.
  • 1

#1157 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 01:42

На кой хрен? Долбиться в стены?

Не знаю...
Может по службаку до чилийского шахтера интеллнктом дорастешь?

Изменено: Людоед, 15.12.2010 - 01:43

• 0

©Бертран Рассел

#1158 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 01:52

Да ради Бога, смотри хоть на телефоне. Это твоё садомазо, а тараканы у всех разные. Я лучше буду смотреть в отличном качестве, ибо это моя жизнь и мои эмоции, а экономить на себе - глупо.

Мое право, это мое право и тут уж я обойдусь без консультаций -)\А \

А тараканы мои, если обнаружишь их внутри головы - не трогай, это со мной

Я не курю.

Заметно...

Лучше бы курил.

Изменено: Людоед, 15.12.2010 - 01:59

• 0

©Бертран Рассел

#1159 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 07:41

Жаль, не слышит Вас Санислав1, он бы по газетной бумаге тоже прочечётил. + линеатура там на грамм мозга гения...

Я держу руку на пульсе B) :stol:

Про высокое разрешение еще вспомнил.-)
Есть такие аудиофильские звукозапиывающие конторы типа "вотер лили акустикс", "найм" и т.п. и вроде делают они хорошее дело, но у них нет денег на хороших исполнителей...
При прочих равных условиях запись Сары Воган на два микрофона нойман и то же Другой исполнительницы будут отличаться тем, что посредственность при крупном рассмотрении(в хд, например) выглядит отнюдь не гением и даже уже не посредственностью...

Я те щас плюс ставить буду ;clapp:

Эх, жаль, что к нойманам Пугачёву не подпускали, может и не было бы тогда у нас такого позорища
  • 0

#1160 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 050 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 09:53

Не знаю...
Может по службаку до чилийского шахтера интеллнктом дорастешь?

Типичный быдловский приём в споре. Варись в собственной значимости сам. Нах ты мне сдался с таким раздутым самомнением? Я не дохтор, чтоб тебя лечить. Испорчу. А тут спец нужен.
  • 4

#1161 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 10:55

Типичный быдловский приём в споре. Варись в собственной значимости сам. Нах ты мне сдался с таким раздутым самомнением? Я не дохтор, чтоб тебя лечить. Испорчу. А тут спец нужен.

Ну зачем ты так?
Ведь я всего лишь намекал на простоту передачи инфы с помощью азбуки Морзе. Это может быть свет или дергание веревки или звук - неважно. Суть - возможность паковать буквы в точки\тире для передачи инфы другим людям.
А вот на задних планах и т.п. ты типично проскользил, как обычно делает не быдло, а более высокий организм.

У меня в круге общения есть фотографы. Там, как обычно, резко\нерезко кенон\никон. Я иногда над ними издеваюсь. Вывожу в курилку, нежно держа за локоть и расспрашиваю про самую резкую фотографию: что было на ней, как назвались джинсы на клепке на преднем плане, каким шрифтом была прописана этикетка куртки, какого цвета у девочки были глаза и не слышу ответа. Про резкость слышу еще в зале, про ее результат - нет. Пытки бы не помогли.

Я не говорил о том, что рост параметров техники, за которые мне лепят минусы, плох. Я сказал, что высшим существам, типа тебя, он ничего, кроме усталости, не даст.
Вот навалял бы рецензию что-ли на любимый фильм в хд. А я его специально посмотрю в не хд и тоже отпишусь-)
Размажешь меня -)))
А то мы с тобой флудим, а ветка-то профильная, забанить могут-)

Ну и умнейшему из нас, различающему двд5 и двд9 сообщаю: протокол двд имеет одинаковое разрешение для одно- и двуслойных дисков.

Эх, жаль, что к нойманам Пугачёву не подпускали, может и не было бы тогда у нас такого позорища

Пугачева как певица неплоха очень. Как-то бухал с человеком по фамилии Слободкин. Он рассказывал как Алла в Самоцветах образовалась и как ушла. Ну такая среда. А кем стала...
По-моему сонеты Шекспира никто у нас лучше не пропел.
  • 0

©Бертран Рассел

#1162 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 050 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 11:30

Ну и умнейшему из нас, различающему двд5 и двд9 сообщаю: протокол двд имеет одинаковое разрешение для одно- и двуслойных дисков.

Не тупи. Они имеют одинаковое МАКСИМАЛЬНО допустимое разрешение. Минимум может стремиться к "относительному" нулю стандартных видеоформатов МПЕГа. Равно как и битрейт. На ДВД5 можно записать, к примеру, 1 фильм в максималке и сборник 10-20-30в одном. Только удовольствие от 10-20-30в1 тоже стремится к нулю. Но ты это отрицаешь, гений. Подтираться можно и газетой, но ТБ, всё-же, лучше. Повторюсь - ты супер, Бог, гений и какие там ещё синонимы есть? Дальше самолюбуйся и ёрничай тут сам. Я отчаливаю )
  • 0

#1163 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 12:02

Не тупи. Они имеют одинаковое МАКСИМАЛЬНО допустимое разрешение. Минимум может стремиться к "относительному" нулю стандартных видеоформатов МПЕГа.

Ну чего тут тупить? Я сказал, что выше стандарта не прыгнешь-)

Повторюсь - ты супер, Бог, гений и какие там ещё синонимы есть? Дальше самолюбуйся и ёрничай тут сам. Я отчаливаю )

Ну куда же ты?!
Говори, говори, мне это так приятно слышать!-))))

Подтираться можно и газетой, но ТБ, всё-же, лучше.

Интересное мнение.

И поскольку ветка загаживается, то я, проветрив помещение, рекомендую фильм ростовчанина Сергея Овчарова
"Небывальщина".
http://www.fast-torr...вальщина/1.html - это тврип, если кому двд - в личку.
Который я считаю лучшим в его списке.
Познакомился я с ним в далекие 90-е. Увидел в программке название интересное, поставил видик на запись, но не рассчитал и хвост не влез в рамки. Потом ходил и компостировал мозг всем торговцам кассетами. Докомпостировал до того, что в каком-то годе фильм появился на всех прилавках, а я его уже купил у правообладателя-)
Алексей Булдаков в одном из интервью заметил, что роль солдата в Небывальщине - лучшая в его карьере.
Исполнитель роли "сзобретателя" уже оставил наш мир, в прошлом году.
Мне Овчаров еще нравится неровностью карьеры. И чем бедней бюджет фильма - тем громче выхлоп-)
Небывальщина. 1983
http://www.kinopoisk...l/1/film/46380/
  • 0

©Бертран Рассел

#1164 Оффлайн   Kap

Kap

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 576 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 18:20

При всем уважении к спорящим, все-же это не чат...
  • 2
"Я больше боюсь собственных ошибок, чем вражеских планов." Перикл.

#1165 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 23:09

Пугачева как певица неплоха очень...

Мне нравится это определение. По 10-бальной системе словесной оценки это - "весьма удовлетворительно 4" ;clapp: Согласен полностью. По той же системе Earth, wind & fire тянет примерно на 8 баллов ;)
ЗЫ Kap прав, хорош чЯтиться, хочется чего-то путного на НГ-каникулы посмотреть. Что из арт-хауса порекомендуешь?

Изменено: Stanislav1, 15.12.2010 - 23:12

• 0

#1166 Оффлайн   Demyan

Demyan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 547 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 17:35

Край(Алексей учитель)2010г. - душевное кинцо, советую.
В августе 1945-го в далекий поселок с названием Край с войны возвращается бывший танкист Игнат, чья страсть — паровозы. Он узнает, что на уединенном острове с довоенных времен брошен немецкий паровоз, и принимается его восстанавливать. Но, оказывается, у паровоза уже есть имя — «Густав», и есть хозяйка — Эльза, дочь немецкого инженера, арестованного в начале войны. Да и для сельчан одержимый мечтой, свободный Игнат — чужак. Страсти закипают шекспировские, причем в них задействованы не только люди, но и несколько паровозов, почти живые существа, у каждого свое имя...
Здесь есть в качестве HD(BDRip)
http://www.torrentin...torrents/450051
  • 0

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно." 

#1167 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 18:07

Мне нравится это определение. По 10-бальной системе словесной оценки это - "весьма удовлетворительно 4"

Ну не буду спорить, но альбом сонетов(двойной, что ли?) он а отпела божественно. А вот земля\ветер\огонь и сейчас мало чего напели. Это был ее бой курантов, ее время и она вернулась в нижние этажи, ибо хабальство более прибыльно.

Кар!
Звиняй. Че-т заговорились...

Kap прав, хорош чЯтиться, хочется чего-то путного на НГ-каникулы посмотреть. Что из арт-хауса порекомендуешь?

В каком смысле артхаус? я же терпеть его не могу за убогость и узость!
А из простого кино могу насоветовать хорошие радостные фильмы типа итальянского "Золота Неаполя" с Софи Лорен, Тото и Мастрояни(не уверен.). Французское - Александр Алексеев (мультфильмы 1933-1980) прародителя иголчатной техники мультипликации, которой владеют в мире единицы. Ну и мериканьцев в виде Семества Аддамсов(91-го). А англичан добрейшим фильмом МакДонаха "залечь на Дно в Брюгге". Хоть это и театральная постановка всего лишь. Длинноватая... Я бы одноименного автора в соотв переводе посмотрел "Шестизарядник", короче и мощней. Ну и чуть подобрей.
Потом расскажу про римейки к новому году, если не надоел вам окончательно своим занудством.
  • 0

©Бертран Рассел

#1168 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 20:18

В каком смысле артхаус?

Я не разбирался, по какому принципу делят фильмы на категории. Но приятное для себя в большинстве случаев нахожу здесь http://rutracker.org...forum.php?f=572
  • 0

#1169 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 20:23

"Скафандр и бабочка"- грустная французская сказка о самом худшем, что может случиться с человеком.
Сказка- потому, что российскому зрителю будет дико смотреть, как носится бригада врачей вокруг безнадежного больного.Понятно, весь западный мир построен на кэше, и улыбки персонала больницы, их желание тебе помочь и обеспечить достойное существование лежачему инвалиду- это от лукавого, честнее позвонить родне , и сказать, чтоб забирали из общей палаты свою падаль, но всеж.
Закрыв глаза на подобную несуразицу, невозможную в российском цивилизованном обществе,на выходе получаем обычную банальщину о предназначении человека, его судьбе и месте в обществе.О том кто ради чего живет, даже став овощем.О том , что человек- это в первую очередь разум, с его памятью и воображением.О том , что хорошее не ценишь, живя полноценной жизнью.Да много всего там.
  • 0

#1170 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 20:31

"Скафандр и бабочка"

Чуть опоздал, 85% этого фильма у меня уже скачалось. Но, тем не менее, спасибо :drink:
  • 0

#1171 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 20:33

О том кто ради чего живет, даже став овощем.О том , что человек- это в первую очередь разум, с его памятью и воображением.О том , что хорошее не ценишь, живя полноценной жизнью.Да много всего там.

:) отличный фильм, но под настроение, когда все "достало" самое то ;clapp:
  • 0
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#1172 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 20:37

Чуть опоздал, 85% этого фильма у меня уже скачалось. Но, тем не менее, спасибо :drink:

Не за что :)
  • 0

#1173 Оффлайн   Багира.

Багира.

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 320 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 20:38

посоветуйте чтонть прикольное для семейного просмотра типа "о чём говорят мужчины"
кстати где его скачать можно?
  • 0
Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному — навек запомнит,
Другому жизнь пожертвуй — не поймёт… (Омар Хайям)

«Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения». Альберт Эйнштейн.

#1174 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 20:45

:) отличный фильм, но под настроение, когда все "достало" самое то ;clapp:

А разве у тебя, красавица, нет в последнее время такого настроения? :)

посоветуйте чтонть прикольное для семейного просмотра типа "о чём говорят мужчины"
кстати где его скачать можно?

Для семейного- повторюсь- безумно понравился "500 дней лета".Удивительный фильм, с переживанием в процессе просмотра целой гаммы эмоций.Можно смотреть с детьми, если дети достаточно тактичны и не вгоняют в краску , услышав слово "пенис".
Мои дамочки 17 и 10 лет вопросов не задали, ( сейчас только подумал- откуда знают??? :blink: )
Фильм обалденный.Мне лег. http://www.kinopoisk.../1/film/409372/
  • 0

#1175 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2010 - 22:08

"500 дней лета"
+
"Скафандр и бабочка"

Первый смотрел и считаю уг. Второй - нет.
Поркомендовал бы "мотылек" http://www.kinopoisk...el/1/film/4525/ ...
Но это уже и не важно.
Тема мертвая...
  • 0

©Бертран Рассел

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика