Ubuntu
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 13:33
А 100% аптайм это мечта идиота, он просто не окупится даже если он достижим.
Читая как красиво излагает diluted я почему-то вспомнил как МС тупо забыли продлить свой домен лет 10 назад, и потом выкупали его у мальчика за Икс-Бокс.
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 13:35
вота я не говорю про дороговизну, это деньги на ветер.
в пром IT есть такое понятие как плановость и админы создают планы переходов на новые версии сверяя их с релизами и то что эти релизы несут какие то изменения в логике. Такие плановые переходы осуществляются очень не часто.
а с релизами безопасности никогда не было проблем, чтобы устанавливать их каким нибудь хитрым способом, обычная утилита справляется на ура.
так же нету проблем со штатным ПО из репозитория, а в штатном репозитории есть практически всё, не помню чтобы я когда то ставил на сервера что то из сторонних источников.
если очень уж важные данные можно сделать дамп, если уж очень очень важные данные мы делаем хитрый скрипт или репликацию и держим на готове запасной сервер бд, если нам нужно иметь архив снапшотов по часам подключаем rsync и вуаля у нас time machine аля макинтош. Но такие методы нужны когда в системе серьезные проблемы вызваные какой то нестандартной фигней.
почти все верно
только не админы планы составляют - админы это исполнители, а так все верно
а что мы видим у олегуса?
обновил сдуру, не читал ни о чем, все отвалилось - и еще и рассказал об этом в теме в которой он позиционирует, себя как специалист
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 13:51
спасибо за похвалу =) я аж расплылся во все стороны от удовольствиявот
почти все верно
только не админы планы составляют - админы это исполнители, а так все верно
/* censored */
только не могу понять ненавись к olegus в каждом посте
тем более та проблема которая у него появилась исправляется за 5 минут.
Изменено: DaemoncheG, 14.05.2012 - 13:56
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 15:05
да где ж ненависть))спасибо за похвалу =) я аж расплылся во все стороны от удовольствия
только не могу понять ненавись к olegus в каждом посте
тем более та проблема которая у него появилась исправляется за 5 минут.
может так со стороны кажется
дело не в проблеме возникшей, а в подходе к работе
обновление производственного сервера без тестирования в тестовой среде - это мягко выражаясь, признак не очень хорошего специалиста
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 15:35
так и кто сказал что он именно такой сервер навернул?да где ж ненависть))
может так со стороны кажется
дело не в проблеме возникшей, а в подходе к работе
обновление производственного сервера без тестирования в тестовой среде - это мягко выражаясь, признак не очень хорошего специалиста
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 15:40
так и кто сказал что он именно такой сервер навернул?
таки хочется верить, вот и верит... тут лишь бы прицепиться к чему-нибудь... а то что проблемы решаются практически минутным вмешательством - об этом умалчивается... просто человек привык, что приходится 10 раз проверить и потом рискнуть и сделать... а то, что на юниксе даже перезагрузка не нужна зачастую (для исправления ситуации), об этом забывается...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 16:08
откуда ж мне знать какойтак и кто сказал что он именно такой сервер навернул?
только с его слов
подход, ИМХО, должен быть профессиональным всегда
не рискнуть, а сделать все правильно, без сбоевтаки хочется верить, вот и верит... тут лишь бы прицепиться к чему-нибудь... а то что проблемы решаются практически минутным вмешательством - об этом умалчивается... просто человек привык, что приходится 10 раз проверить и потом рискнуть и сделать... а то, что на юниксе даже перезагрузка не нужна зачастую (для исправления ситуации), об этом забывается...
обновление без проверки - вот это и есть самый глупый риск - и дело тут не в юниксе, "надежность" которого уже сто раз развенчанный миф.
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 17:04
Проблема себя обнажила больше. На данном сервере не запустился и постгри, оказвается...

Причина: слинявший (кто следит - тот в курсе) админ дал на _весь_ /var права www-data

После перегрузки постгря, как и мускуль обломились...
Я не думал, что такое возможно

Предстоит скурпулёзное восстановление прав поражённых.
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 17:09
Люблю порядок вообще.
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 17:09
Правильно сделал. Я так всегда делаю.А я один раз удалил все файлы Виндоус из корна и переложил их каталожек, что порядок был.

Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 19:34
не помню я что то, чтобы он упоминал что это сервер у которого uptime должен быть бесперебойным.откуда ж мне знать какойтолько с его словподход, ИМХО, должен быть профессиональным всегдане рискнуть, а сделать все правильно, без сбоевобновление без проверки - вот это и есть самый глупый риск - и дело тут не в юниксе, "надежность" которого уже сто раз развенчанный миф.
и что тут не профессионального? он же сразу нашел что не заработало, почему не заработало. А поднять mysql или postgresql если они так срочно требуются на каком нить компе можно за минут 10-15 даже без ОС на нём.
Про надёжность юникса это ты сейчас конечно развеселил =))) наверно сообщение с этими пакетами несколько раз коллизиось в роутерах до того они сильно развеселились что все пакеты поперепутали
Это не слинявший админ виноват! это ты просто нифига не понимаешь, надо было обновлять через виндовс апдейтер в виртуальной среде сначала!!!11Господа!Проблема себя обнажила больше. На данном сервере не запустился и постгри, оказвается...
Причина: слинявший (кто следит - тот в курсе) админ дал на _весь_ /var права www-data
После перегрузки постгря, как и мускуль обломились...Я не думал, что такое возможно
Предстоит скурпулёзное восстановление прав поражённых.
вот это уже правильно! вот это я понимаю профессионализм! так держать, только на таких профи мы и можем равняться, olegus есть чему у теья научится.А я один раз удалил все файлы Виндоус из корна и переложил их каталожек, что порядок был.Люблю порядок вообще.
Если будешь делать так же, то возможно в один прекрассный момент наконец станешь нормальным админом и поймешь в чем соль=)Правильно сделал. Я так всегда делаю.
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 20:37
И при всем этом я бесконечно скромный человек, не то что некоторые.вот это уже правильно! вот это я понимаю профессионализм! так держать, только на таких профи мы и можем равняться, olegus есть чему у теья научится.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2012 - 11:56
С выходом 7.0.1 продолжим обновляться

Оффлайн
Опубликовано 15.05.2012 - 15:31
Сканер работает.
ВСЕ работает!

Куда мызыка приветствия делась?
Изменено: daliban, 15.05.2012 - 15:56
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2012 - 16:39
попробуй войти как гость, будет звук?Как драйвер установить? Принтер Canon PIXMA MP140. Cкачал с офф. сайта драйвер MP140_debian.tar
Сканер работает.
ВСЕ работает!
Куда мызыка приветствия делась?
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2012 - 23:19
нету.попробуй войти как гость, будет звук?

Оффлайн
Опубликовано 16.05.2012 - 09:10
сорри, забыл про эту тему))не помню я что то, чтобы он упоминал что это сервер у которого uptime должен быть бесперебойным.
и что тут не профессионального? он же сразу нашел что не заработало, почему не заработало. А поднять mysql или postgresql если они так срочно требуются на каком нить компе можно за минут 10-15 даже без ОС на нём.
разумеется это не сервер с бесперебойным аптаймом - к такому его никто не пустит
скорее всего там обычный комп, выполняющий функции сервера, в мелкой конторе пользователей на 50-60
дело в подходе
нужно быть профессионалом всегда, если ты берешь за работу деньги
он не сразу же нашел сбой- там на второй день еще вылезло, другая СУБД отвалилась
такие вещи элементарно проверяются тестом - уже незапускаемую СУБД видно сразу же
то есть он вообще ничего не проверял
в нормальных, подчеркиваю, нормально настроенных системах - в независимости от платформа (виндоус, юникс - тут не важно) - о таких вещах должно приходить письмо.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2012 - 09:35
Мифом о бесплатности и дешевизне демагогят те, кто недопонял лозунг "свободный как свобода".и еще дальше будут мифы о "бесплатности" и "дешевизне"?
Третьи из-под Wine пущаются. А чо ищо надо...смысл платить столько за комп на котором не поиграть,
Сингапурские авиалинии работают на кроссплатформенных решениях, поэтому вендор-лок им не страшен. А если вам не удалось устроиться в нормальную компанию, желательно зарубежную, то что же... Готовьтесь иметь дело сне поработать толком не получится? для фанатов разве что
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2012 - 09:59
Свободное ПО - это не бесплатное ПО, когда ж вы это пойметеМифом о бесплатности и дешевизне демагогят те, кто недопонял лозунг "свободный как свобода".
Третьи из-под Wine пущаются. А чо ищо надо...
Сингапурские авиалинии работают на кроссплатформенных решениях, поэтому вендор-лок им не страшен. А если вам не удалось устроиться в нормальную компанию, желательно зарубежную, то что же... Готовьтесь иметь дело спосланниками сотоныфранчами Нургалиева, считайте коннекты, читайте внимательно с юристами лицензионные договоры, креститесь в ожидании проверок и приглашайте Разбавленного в гости - от этого не скрыться. ;-)
а если не удалось устроиться в нормальную компанию/найти нормального заказчика - то виноваты в этом лично вы и больше никто
значит "за пятнаху с железом" - это потолок
у меня сейчас уже свой бизнес, я мало работаю "на дядю" - и скоро перестану вообще
пока, полностью, не могу еще бросить, увы - еще есть некая зависимость от зарплаты
Изменено: diluted, 16.05.2012 - 10:00
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2012 - 12:59
тока эта... там..., когда раскрутишься и уйдешь в свой бизнес, не забывай про нас =)Свободное ПО - это не бесплатное ПО, когда ж вы это поймете
а если не удалось устроиться в нормальную компанию/найти нормального заказчика - то виноваты в этом лично вы и больше никто
значит "за пятнаху с железом" - это потолок
у меня сейчас уже свой бизнес, я мало работаю "на дядю" - и скоро перестану вообще
пока, полностью, не могу еще бросить, увы - еще есть некая зависимость от зарплаты
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2012 - 14:49
ну а если не получится свой бизнес, велкоме к нам в работникитока эта... там..., когда раскрутишься и уйдешь в свой бизнес, не забывай про нас =)

Оффлайн
Опубликовано 16.05.2012 - 14:56
у меня, кстати, может будет нужда в спеце по никсам на разовые работы в перспективетока эта... там..., когда раскрутишься и уйдешь в свой бизнес, не забывай про нас =)
но разумеется, не в олегусе
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2012 - 15:00
давай мне тоже тест! я ничуть не хуже, может даже и лучше его!ну а если не получится свой бизнес, велкоме к нам в работники
тест могу дать.
тогда ждём! )у меня, кстати, может будет нужда в спеце по никсам на разовые работы в перспективе
но разумеется, не в олегусе
Кстати! нам самим сейчас нужен человек хорошо разбирающийся в компах и хороший менеджер! я даже тему создал. Установщика нашли без проблем, на автофоруме каждый второй похоже автоэлектрик, а вот с менеджером итшником беда.
Изменено: DaemoncheG, 16.05.2012 - 15:04
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2012 - 15:25
откуда им взяться то? Туда, согласно Питеру, попадают по горизонтали неудавшиеся программеры/админы. И застревают там, как достигшие своего уровня некомпетенцииа вот с менеджером итшником беда.

Задание партнёров очень простое:
Тестовое задание:
Теория:
1. Создать документ, описывающий инфраструктуру центра обработки вызовов (как Вы себе представляете)
Практика:
1. Развернуть с нуля LAMP на базе Debian
2. Создать web-приложение (не обязательно php), которое будет отправлять письмо на АДРЕС с ТЕМОЙ, ТЕЛОМ, ВЛОЖЕНИЕМ, где выделенные слова - обязательные атрибуты. Вести историю отправки сообщений.
3. Выслать архив, содержащий историю команд развёртывания, дамп базы с историей, код приложения.
Несмотря на простоту, за месяц не поступило ни одного решения. Вообще. Даже неверного

Оффлайн
Опубликовано 16.05.2012 - 15:31
если это предложение, то спасибодавай мне тоже тест! я ничуть не хуже, может даже и лучше его!
тогда ждём! )
Кстати! нам самим сейчас нужен человек хорошо разбирающийся в компах и хороший менеджер! я даже тему создал. Установщика нашли без проблем, на автофоруме каждый второй похоже автоэлектрик, а вот с менеджером итшником беда.
но я откажусь
комментировать вакансию не хочется - это уж совсем оффтопик)
потому что эта работа стоит тысяч 100 минимумоткуда им взяться то? Туда, согласно Питеру, попадают по горизонтали неудавшиеся программеры/админы. И застревают там, как достигшие своего уровня некомпетенции
![]()
Задание партнёров очень простое:
Тестовое задание:
Теория:
1. Создать документ, описывающий инфраструктуру центра обработки вызовов (как Вы себе представляете)
Практика:
1. Развернуть с нуля LAMP на базе Debian
2. Создать web-приложение (не обязательно php), которое будет отправлять письмо на АДРЕС с ТЕМОЙ, ТЕЛОМ, ВЛОЖЕНИЕМ, где выделенные слова - обязательные атрибуты. Вести историю отправки сообщений.
3. Выслать архив, содержащий историю команд развёртывания, дамп базы с историей, код приложения.
Несмотря на простоту, за месяц не поступило ни одного решения. Вообще. Даже неверного
и если ты найдешь дурака, который сделает ее бесплатно под видом "тестового задания" то напиши его телефон
ЮСК пару лет назад такое практиковало - под видом тестовых заданий давали реальные проекты
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых