необходимо две двери (ширина550 высота 2400-2450)
550 при такой высоте критичный размер. Смотри, как бы не перекосило дверь во время использования.
- софтформинг+ фальшпанель (если нет подходящей ширины).
550*2=1100мм внутренний размер ниши. Подходящий софт будет только 495. (1100-495*2)/2=55. 55мм с каждой стороны фальшка. Не говоря уже о том, что с софтом она не будет смотреться, представляю, как в цеху будут материться, обрабатывая их. 
И что значит фальш-панель при дверях-купе? Может, всё-таки короб??
т.е. к примеру вот такой http://www.kit-furni...yei/gid563/pg0/ комплект мне подойдет? и дырки под него сразу сделают на раскройке
Вес фасада данных размеров из 16мм ДСП - около 13кг. Софт больше - сказывается толщина и пластик. Думаю, маловат запас. Обычно, такой используют максимум на антресоли.
К тому же, данный механизм крайне щепетилен по отношению к горизонтам и не прощает кривизны. Что при заданных пропорциях может стать трагическим.
при замере ниши шкафа проверьте диагонали, возможно она не прямоугольная, а трапециевидная
Чаще трапецевидной встречается параллелограммные ниши. А на самом деле реалии таковы, что если не брать во внимание впадины и выступы на стенах и полу/потолке, зачастую преобладают свободные формы, не поддающиеся математической классификации (спасибо строителям). Ведь уровень горизонтов это не только ось Х, но и Z.
рамеры около 900х1600(h)
Да - система очень капризна к диагоналям и необходимо обеспечить жесткое и горизонтальное основание под нижнюю направляющую
Размеры одной двери или ниши? Механизм рассчитан на какой вес?
Жёсткое, потому что система нижне-опорная. Но верхняя направляющая так же важна в плане геометрии.
Я бы для начала тщательно всё перемерил с уровнем, а потом бы выбирал из механизмов, забыв при этом об экономии на себе! 
И вообще, купе модно, а Wing 77 - практичней: