Давно не был в Европах, поэтому тоже есть вопрос насчёт нынешней лояльности разных консульств.
В сентябре планирую поездку на неделю, и очень уж хочется получить как минимум годовой, а в идеале и 2х годовой шенген(паспорт как раз заканчивается в октябре 2020го). До этого были визы: греческая под даты, австрийская под даты и испанская полугодовая. Самая свежая аж от 2014го года.
В идеале хочу полететь в Прибалтику(Латвия+Эстония), но чего-то сильно сомневаюсь в "визовой щедрости" консульств этих государств.
Как сейчас делают длинные визы прожжённые путешественники?

Шенгенская виза
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2018 - 16:09
Нам не надо девятьсот, два по двести и пятьсот
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2018 - 16:18
французы по слухам самые щедрые нынче. Но дадут ли 2 года после 6 месяцев- хз.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2018 - 16:23
Давно не был в Европах, поэтому тоже есть вопрос насчёт нынешней лояльности разных консульств.
В сентябре планирую поездку на неделю, и очень уж хочется получить как минимум годовой, а в идеале и 2х годовой шенген(паспорт как раз заканчивается в октябре 2020го). До этого были визы: греческая под даты, австрийская под даты и испанская полугодовая. Самая свежая аж от 2014го года.
В идеале хочу полететь в Прибалтику(Латвия+Эстония), но чего-то сильно сомневаюсь в "визовой щедрости" консульств этих государств.
Ели ехать по работе, то немцы дают сколько было в приглашении
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2018 - 16:50
французы по слухам самые щедрые нынче. Но дадут ли 2 года после 6 месяцев- хз.
Да и те 6 месяцев были более 3х лет назад в 2014м...
Нам не надо девятьсот, два по двести и пятьсот
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2018 - 17:05
Мне кажется попробовать можно Испанию или Францию. Но дадут максимум год, и то, если повезет. Двухлетнюю не дадут точно - слишком древняя последняя виза
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2018 - 23:58
Ели ехать по работе, то немцы дают сколько было в приглашении
Ни фига. У немцев тоже бывает затмение. Сестре дали двухлетнюю по приглашению всего-лишь на конференцию с докладом.
Мне кажется попробовать можно Испанию или Францию. Но дадут максимум год, и то, если повезет. Двухлетнюю не дадут точно - слишком древняя последняя виза
Продолжать обращаться к испанцам. Может что и получится.
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2018 - 14:00
Ни фига. У немцев тоже бывает затмение. Сестре дали двухлетнюю по приглашению всего-лишь на конференцию с докладом.
Ага, они также дали визу D Якунину (который шубохранитель РЖД)))
В сентябре планирую поездку на неделю, и очень уж хочется получить как минимум годовой, а в идеале и 2х годовой шенген(паспорт как раз заканчивается в октябре 2020го).
Таким образом 2х летку Вам не получить никак. Виза должна заканчиваться не позднее, чем за полгода до окончания паспорта. Вам светит максимум 1.5 лет
И да, испанцы скорее всего дадут годовую
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2018 - 21:13
Чтобы получать длинную визу какого-то государства, надо показать, что вы часто путешествуете в это государствоДавно не был в Европах, поэтому тоже есть вопрос насчёт нынешней лояльности разных консульств.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2018 - 22:38
Чтобы получать длинную визу какого-то государства, надо показать, что вы часто путешествуете в это государство
Вот потому я и подаюсь к италийцам регуоярно, не веря в твоих франков

Оффлайн
Опубликовано 30.08.2018 - 12:20
Добрый день. Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что визовый центр Чехии находится на Троллейбусной ?
- Каков сейчас размер визового сбора в Чехию ?
- Как быть с бронью гостиницы ? Для поездки мне не нужен отель .Скажите, на какой сайт идти, чтобы забронировать отель для документов и потом отказаться от брони. Без предоплаты.
- Если есть ещё какие-то тонкости, буду благодарна за совет или рекомендацию.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2018 - 12:43
Размер смотреть На сайте консульства Чехии. Вроде 35 евро плюс услуги ВЦ.
Букинг.
Тонкости. Пишут что чешские отели вроде как должны стучать в полицию на тех, кто бронирует и отменяет. Подробностей не знаю.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2018 - 12:50
На троллейбусной.
Размер смотреть На сайте консульства Чехии. Вроде 35 евро плюс услуги ВЦ.
Букинг.
Тонкости. Пишут что чешские отели вроде как должны стучать в полицию на тех, кто бронирует и отменяет. Подробностей не знаю.
Спасибо большое за ответ)
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2018 - 13:02
Бронь на Букинге можно не отменять, но сократить до 1-2 ночей. Или сразу бронировать одну ночь в Праге, две в Карлсбаде и т.д. После прохождения границы отменяем ненужное
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2018 - 14:10
35евр консульский, как у всех стран Шенгена, +2600 или около того сбор самого Центра
Бронь на Букинге можно не отменять, но сократить до 1-2 ночей. Или сразу бронировать одну ночь в Праге, две в Карлсбаде и т.д. После прохождения границы отменяем ненужное
Мне вообще бронь не нужна, я в гости полечу.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2018 - 14:39
Мне вообще бронь не нужна, я в гости полечу.
Есть приглашение?
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2018 - 15:13
Кмк с приглашением больше траблов.Есть приглашение?
А вот интересно, если в анкете просто тупо адрес указать? реальный, где жить планируешь. Это ж вроде как правда. Чего ее скрывать?
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2018 - 15:19
Есть приглашение?
Нет, мне кажется больше заморочек с ним. Я раньше просто отдавала документы знакомой в турагенство. Сейчас хочу сама всё попробовать сделать.
Кмк с приглашением больше траблов.
А вот интересно, если в анкете просто тупо адрес указать? реальный, где жить планируешь. Это ж вроде как правда. Чего ее скрывать?
В принципе скрывать нечего, всё законно, легально. А так можно ? Лучше , наверное, идти по проложенной дорожке.
Изменено: Паришш тише, 30.08.2018 - 15:21
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2018 - 15:22
Кмк с приглашением больше траблов.
этого недостаточно.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2018 - 15:42
я несколько раз для путешествий на авто по европе делал чешскую визу, делал на букинге бронь и потом отменял, в самой чехии жил один раз. претензий не было
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2018 - 15:45
Помимо Букинга есть еще другие агрегаторы?
Их бронирования принимают?
Неужели все-все-все отмены во всех-всех-всех агрегаторах сливаются?? Вы в это верите??
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2018 - 15:54
Так сливают сами отели вне зависимости от агрегатораПомимо Букинга есть еще другие агрегаторы?
Неужели все-все-все отмены во всех-всех-всех агрегаторах сливаются?? Вы в это верите??
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2018 - 15:57
если я сейчас поставлю бронь, а потом сниму...что произойдет?
Отель сольет меня в консульство? так я и не подаюсь на визу.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2018 - 16:24
Нет. Я ж не утверждал что это правда. Слухи.Помимо Букинга есть еще другие агрегаторы?
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2018 - 16:24
однозначно больше проблемКмк с приглашением больше траблов.
Адрес указать можно, но если это не отель и не арбнб, то это уже приглашение (см. выше)))
Не скажу за Чехию, но мой знакомый в Австрии работает с бухингом, рассказывал, что однажды увидел, как из расии забронили у него номер, а позже отменили. Он им взял и написал "Чё, ребята, на визу поддаетесь?" Они - да. Ну гут, с вас 50евр и я не звоню в консульство. На том и порешили
Изменено: Gans, 30.08.2018 - 16:25
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2018 - 16:34
Охотно верю. Я вообще один раз не долетел до Праги. 19 марта 16го года. Вернулся из аэропорта и бронь отменил. Тоже вроде без претензий затем заехал через год.я несколько раз для путешествий на авто по европе делал чешскую визу, делал на букинге бронь и потом отменял, в самой чехии жил один раз. претензий не было
У мну друзья сестру замуж выдавали пару месяцев назад в Италии. Так жоних италийский замучился приглашения переписывать для визы родине невесты. То подпись не там, то сумма не та. Так что приглашение не панацея.однозначно больше проблем
Адрес указать можно, но если это не отель и не арбнб, то это уже приглашение (см. выше)))
Не скажу за Чехию, но мой знакомый в Австрии работает с бухингом, рассказывал, что однажды увидел, как из расии забронили у него номер, а позже отменили. Он им взял и написал "Чё, ребята, на визу поддаетесь?" Они - да. Ну гут, с вас 50евр и я не звоню в консульство. На том и порешили
А вот по поводу адреса что то я не понимаю прикол отеля или айрбнб. Допустим у меня есть друзья в Италии которые меня согласны принять погостить неделю. Фингарантии мои - карта, справка с работы. Гарантии возвращения тоже мои - оплаченные билеты туда и обратно. Но вот жить я буду бесплатно у друзей. Могу я их Адрес, имя, телефон и емжйл указать в анкете? Или с них надо тоже какие-то бумажки?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых