Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#1151 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 15:33

В прошлом году кажется был случай, когда у беременной женщины началось кровотечение (угроза выкидыша)и ее остановили за превышение скорости, не смотря на ее состояние, не отпускали ее пока не составили протокол, не помню чем там дело закончилось, но гаишников даже угроза жизни ребенка не разжалобила...

ну и кто они после этого? им бы скорую вызвать- а они рубль срубили...
да и она- с кровотечением за руль....дура...

Изменено: Михалыч43, 1.08.2011 - 15:33

• 0

952 603 20 79

Женщины любят когда их сравнивают с кошками.

Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?

#1152 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 15:35

равны) в городе нет понятие обгон) есть перестроение)

Не совсем так. Есть обгон и есть опережение. Обгон связан с выездом на полосу встречного движения. Это допустимо, если нет знаков и сплошной линии разметки.
А тут имелось ввиду другое. В городе водитель может ехать и по крайней левой полосе, если ему это нравится. Опережать другим его можно и по более правым полосам.
А вот за городом водитель обязан вести транспортное средство возможно ближе к правой обочине. И выезжать в левые полосы только для выполнения обгона, (ну или опережения), поворота налево или разворота.
Цитаты:
"«Обгон»- опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)."
«Опережение» - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
«Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота.
Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

Изменено: FollowMe, 1.08.2011 - 15:47

• 1

#1153 Оффлайн   Омельк@

Омельк@

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 003 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 15:36

На трассе насчет этого действует ПДД, а в городе это заменяется культурой вождения и взаимоуважением. Никто ж не говорит, что надо по первому требованию кидаться в право, даже если там идет плотный поток.
У нас очень часто при свободных крайних правых полосах с нормальным покрытием некоторые индивидуумы движутся слева. Да, тут нарушения нет, но со стороны это выглядит по-свински. Левая полоса зачастую предназначена для опережения, хоть в городе, хоть на трассе

А если мне налево поворачивать?
  • 0

#1154 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 15:47

А если мне налево поворачивать?

в таких случаях надо всего лишь моргнуть левым поворотом и водитель сзади все поймет
  • 1

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#1155 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 15:50

Кайфово будет, если он не выпустит её
  • 0

#1156 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 15:51

пусть привыкает. это ж Автофорум- или втянется, или вытянется))))

И здесь-то как раз можно и поучить (в отличие от дороги), и поучиться (вполне безопасно).
  • 0

#1157 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 15:54

И здесь-то как раз можно и поучить (в отличие от дороги), и поучиться (вполне безопасно).

мало кто воспринимает чужие доводы :(
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#1158 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 16:00

в таких случаях надо всего лишь моргнуть левым поворотом и водитель сзади все поймет

Я, заняв левый ряд для поворота налево, обязательно моргну поворотником, если вижу сзади приближающийся автомобиль. Потом выключу на секунду-другую и уже включаю напостоянку. Чтобы у него было время перестроится вправо. Самое плохое на дороге, как и в жизни, это непредсказуемость.

мало кто воспринимает чужие доводы :(

А вдруг бэтмен0088 потому и молчит, что задумался. Это мои мысли вслух (с надеждой)...

Изменено: FollowMe, 1.08.2011 - 15:58

• 0

#1159 Оффлайн   kfs

kfs

Герой флейма

• Форумец
  • 1 433 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2011 - 02:20

betmen0099 что-то притих. Вон как мы все на него ополчились!

Бетмен вбросил пару строчек и сидит наслаждается зрелищем, заедая попкорном с колой :lol:
  • 1

Молчание - золото

#1160 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2011 - 07:22

С утра, водитель УАЗика выталкивал меня на газон возле аэропорта. Этот придурок, мало того, что поворотниками не пользуется, так еще и в зеркала не смотрит никогда. Я сигналю ;clapp: , а ему оказУется вообще плевать, он даже не дернулся. Заезжаем в аэропорт, я разворачиваюсь, становимся напротив друг друга, и тут он мне сурдопереводом, да с выпученными глазами пытается доказать, что я дура!
  • 3

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1161 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2011 - 08:19

p.s. не дай бог тебе попасть в такую ситуацию, что в квартире прорвало трубу, заливаешь квартиру снизу, летишь домой, или мать при смерти. а перед тобой ублюдок на ссаном лачетти (нексии), едет 60 и не уступает тебе дорогу

Да, да, и ещё беременная тёща, инвалид-негр без обеих ног, с инфарктом рожает на заднем сиденьи.

У нас очень часто при свободных крайних правых полосах с нормальным покрытием некоторые индивидуумы движутся слева. Да, тут нарушения нет, но со стороны это выглядит по-свински. Левая полоса зачастую предназначена для опережения, хоть в городе, хоть на трассе

Левай полоса в городе предназначена для спокойной, размеренной и медленной езды. Правая - для быстрой и с многочисленными перестроениями. Новичку, при двух полосах - только в левой. При трёх - во второй, и тут уже порой, глубоко ночью, левая полоса становится наконец таки обгонной, как вы и просили.
  • 2

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#1162 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2011 - 08:24

Бетмен вбросил пару строчек и сидит наслаждается зрелищем, заедая попкорном с колой :lol:

В движении за рулём, звоня по сотовому. И поглядывая по сторонам, кого он сегодня будет "учить". А может он днём на Газели ездит и это он Шоколадку на газон выталкивал?

Изменено: FollowMe, 2.08.2011 - 08:29

• 0

#1163 Оффлайн   Zoom-Zoom

Zoom-Zoom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 177 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2011 - 13:43

Бэтмен на то и Бэтмен, чтобы в поисках справедливости брать на себя функцию народного мстителя. Заметил на дороге быдло - покарал. Увидел на дороге неадеквата - наказал, "жестоко наказал"! :)
Правда сторонний наблюдатель может не заметить разницы, и сразу не понять, кто есть кто; потому что методы воздействия идентичны.

С утра, водитель УАЗика выталкивал меня на газон возле аэропорта. Этот придурок, мало того, что поворотниками не пользуется, так еще и в зеркала не смотрит никогда. Я сигналю ;clapp: , а ему оказУется вообще плевать, он даже не дернулся.

Хорошо, что обошлось. Не парься. Луч поноса ему в карму и помидор в стекло. :)
  • 1
The future is not predetermined. The future is not set. There is no fate, but what we make for ourselves.
You will find only pain, living in the past.
Just smile and wave, boys. Smile and wave.

#1164 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2011 - 13:55

Очередной порыв эмоций. Ворошиловский проспект, между Красноармейской и Горького, еду в правом ряду и тут перед моим носом тулится во второй ряд Voxter или как его там, причем так, что задница его авто на среднюю полосу торчит. Я ему моргнула и посигналила, да бы обратить его внимание, что "как то не срослось" у него с парковкой. Объезжаю, открываю окно, говорю "нельзя здесь парковаться, тем более так", это чудо с наглой, мерзкой рожей демонстративно включает аварийку. Ах так, ну ладно. Звоню в гаи,
Я: "Ребята, работа есть, тут товарищ, не хороший человек, движению мешает. По мимо него, машин много, видать с родственниками приехал, уберите пожалуйста"
Довольный голос из трубки (Гаи): "Спасибо, ща накажем"
  • 5

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1165 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2011 - 14:29

Я: "Ребята, работа есть, тут товарищ, не хороший человек, движению мешает. По мимо него, машин много, видать с родственниками приехал, уберите пожалуйста"
Довольный голос из трубки (Гаи): "Спасибо, ща накажем"

стукачка :stol:
  • -1

#1166 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2011 - 14:56

стукачка :stol:

Какая ж я стукачка?? Я его даже пальцем не тронула))
А стукачи по зубам стучат :lol:
  • 0

#1167 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2011 - 15:02

Какая ж я стукачка?? Я его даже пальцем не тронула))
А стукачи по зубам стучат :lol:

мда..тяжелый случай...
  • 0

#1168 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2011 - 15:02

Побольше бы таких стукачей! Как-то стуканул на такси десятку, которая пронеслась по пешеходному переходу на красный. Мало ли, может он обдолбаный.
  • 1
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#1169 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2011 - 15:28

Побольше бы таких стукачей! Как-то стуканул на такси десятку, которая пронеслась по пешеходному переходу на красный. Мало ли, может он обдолбаный.

вообще одинаково. парковка раком и проезд на красный...
  • 0

#1170 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2011 - 15:38

мда..тяжелый случай...

Тяжелый случай, когда куча уродов творят что хотят.
Или ты тоже паркуешься 2-3м рядом с аварийкой...распереживался так??)
  • 1

#1171 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2011 - 15:40

Тяжелый случай, когда куча уродов творят что хотят.
Или ты тоже паркуешься 2-3м рядом с аварийкой...распереживался так??)

3м никогда) 2 да, на газетном) записку с номером оставляю, нахожусь в 5 метрах от машины)
  • 0

#1172 Оффлайн   ездец

ездец

Герой флейма

• Форумец
  • 1 090 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2011 - 15:49

вообще одинаково. парковка раком и проезд на красный...

Вообще-то оба пи..сы, но последний опаснее...
  • 1

Веселее машины бить, чем бить баклуши... (с)

Если что, звонить 8-903-489-39-39

#1173 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2011 - 15:57

3м никогда) 2 да, на газетном) записку с номером оставляю, нахожусь в 5 метрах от машины)

Здесь ситуации разные)) Он остановился прямо на полосе движения, за мной поток машин, объехать его сразу невозможно, т.к. в левом ряду тоже плотное движение. Это же Ворошиловский, 12-30! Так их там целая куча таких парковальщиков, на аварийках. Оставляют для движения 1,5 полосы. Приходится заставлять уважать других водителей B)
  • 0

#1174 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2011 - 16:04

Ничего предосудительного в подобном стукачестве не вижу. Если б ещё толк от него был.
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#1175 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2011 - 16:06

Ничего предосудительного в подобном стукачестве не вижу. Если б ещё толк от него был.

я тоже не вижу. по этому и стучу на всех. вот на тебя настучал за то. что ты не уважаешь нынешнюю власть))))
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика