Перейти к содержимому

Фото

Светофоры

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1296 ответов в теме

#1151 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 575 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2023 - 14:26

И вопрос был про стрелку. Зачем она там? Почему нельзя по-человечески организовать выезд на Мадояна?

Вы точно адресуете свои вопросы в правильном направлении?
  • 0

#1152 Оффлайн   Alexander2500

Alexander2500

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2023 - 16:52

Вы точно адресуете свои вопросы в правильном направлении?

Поясните пожалуйста. Я выбрал неправильную тему?

• 0

#1153 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2023 - 19:18

Поясните пожалуйста. Я выбрал неправильную тему?

Тема правильная, но ответа на вопрос не будет.
  • 0

#1154 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2023 - 20:35

Не разумнее было убрать стрелку и отрегулировать пешеходный интервал?

Разумнее, но разума в ДАиОДД не завезли. Рекомендую создать обращние на "Активном Ростовчанине", может, почешутся...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1155 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2023 - 21:50

Хочу спросить про светофор на кольце Мадояна-Доватора. Интересует выезд с кольца на Мадояна в сторону площади Дорожных строителей. Там пешеходный переход, т.е. горит красный, стоим пропускаем пешеходов, соответственно, зеленый - едем. Что на светофоре (только на правом столбе) означает доп. секция "стрелка"? Пропускать пешеходов? Приведу пример. Я в левом ряду, справа от меня грузовик или автобус. Далеко не всегда можно увидеть человека на зебре и отреагировать. Не разумнее было убрать стрелку и отрегулировать пешеходный интервал?

Там нормально отрегулированный светофор. Когда пешеходам горит красный, на обоих светофорах горит зелёный, на правом ещё и стрелка. Когда пешеходам зелёный, на обоих красный, но на правом зелёная стрелка. Значит, можешь выехать на Мадояна, пропустив пешеходов. Если едешь во втором ряду и правый светофор перекрыт автобусом или грузовиком, просто останавливаешься согласно левому красному светофору. Поскольку, если не видишь светофор, то возможных пешеходов не видно тем более.

Хуже обстоит дело с теми, кто едет по Мадояна от площади Дорожных строителей и поворачивает налево на Доватора в сторону Фортуны. Ни разу не видел, чтобы кто-нибудь там стоял под потухшую стрелку.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1156 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2023 - 21:54

Они могут тормозить, потому что им ехать некуда. Я же в левом ряду, и за ними не вижу правый. И вопрос был про стрелку. Зачем она там? Почему нельзя по-человечески организовать выезд на Мадояна? 

Как-то раз я задал этот вопрос представителю Департамента автодорог, мне ответили, что как только выделят деньги, то в этом месте сразу же будет проведена работа по изменению организации движения. Это было более пяти лет назад, точнее не скажу...

P.S. когда светофоры не работают, пробок на этом кольце со всех сторон никогда нет!

• 0

#1157 Оффлайн   Alexander2500

Alexander2500

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2023 - 22:36

Там нормально отрегулированный светофор. Когда пешеходам горит красный, на обоих светофорах горит зелёный, на правом ещё и стрелка. Когда пешеходам зелёный, на обоих красный, но на правом зелёная стрелка. Значит, можешь выехать на Мадояна, пропустив пешеходов. 

Пешеход не машина, я допускаю вариант, что можно не увидеть и не отреагировать. И для пешехода последствия могут быть очень плохими. Гораздо безопаснее сделать достаточно длинный интервал на проезд и короткий красный, полностью запрещающий движение. 

Если едешь во втором ряду и правый светофор перекрыт автобусом или грузовиком, просто останавливаешься согласно левому красному светофору. 

Я наблюдал это. Водятел сзади, едва руль не сломал, сигналя передней машине, которая остановилась на красный и не видела стрелку.

• 0

#1158 Оффлайн   Alexander2500

Alexander2500

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2023 - 22:49

Хуже обстоит дело с теми, кто едет по Мадояна от площади Дорожных строителей и поворачивает налево на Доватора в сторону Фортуны. Ни разу не видел, чтобы кто-нибудь там стоял под потухшую стрелку.

Это да. Тоже нехорошая стрелка. Разве что без пешеходов. 

• 0

#1159 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2023 - 08:25

Хочу спросить про светофор на кольце Мадояна-Доватора. Интересует выезд с кольца на Мадояна в сторону площади Дорожных строителей. Там пешеходный переход, т.е. горит красный, стоим пропускаем пешеходов, соответственно, зеленый - едем. Что на светофоре (только на правом столбе) означает доп. секция "стрелка"? Пропускать пешеходов? Приведу пример. Я в левом ряду, справа от меня грузовик или автобус. Далеко не всегда можно увидеть человека на зебре и отреагировать. Не разумнее было убрать стрелку и отрегулировать пешеходный интервал?

Когда зеленый, водителю можно давить пешеходов, когда красный, пешеходам можно идти уткнувшись мордой в телефон, когда стрелка - давить нельзя, но ехать можно, а пешеходам вместо телефона по сторонам смотреть. Сделано для уменьшения машин на кольце
Мне видится так
  • 0

#1160 Оффлайн   Alexander2500

Alexander2500

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2023 - 08:53

... а пешеходам вместо телефона по сторонам смотреть. 

Пешеход на свой зеленый идет. Требовать от него смотреть, не летит ли машина в него, ...эээ, неправильно, На нерегулируемом переходе, да, соглашусь.

• 1

#1161 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2023 - 08:54

Странно, все стоят и ждут стрелку.
  • 0

#1162 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2023 - 13:40

Труженников/Стачки от Коммунистического. Теперь стрелка за цикл горит секунд 20. Пробка от Коммунистического в час дня.
  • 0

#1163 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2023 - 07:55

Труженников/Стачки от Коммунистического. Теперь стрелка за цикл горит секунд 20. Пробка от Коммунистического в час дня.

Или был глюк или оперативно исправили. Сегодня стрелка работает в обычном режиме.
  • 0

#1164 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2023 - 08:11

Пешеход на свой зеленый идет. Требовать от него смотреть, не летит ли машина в него, ...эээ, неправильно, На нерегулируемом переходе, да, соглашусь.

Это образно, чтоб прояснить ситуацию.
Если он жить хочет, должен всегда головой крутить, как цапля
  • 0

#1165 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2023 - 17:53

Пешеход не машина, я допускаю вариант, что можно не увидеть и не отреагировать. И для пешехода последствия могут быть очень плохими. Гораздо безопаснее сделать достаточно длинный интервал на проезд и короткий красный, полностью запрещающий движение. 

Там итак достаточно длинный интервал на проезд, поскольку пешеходов там мало и они редки. Основной поток идёт по предыдущему светофору. Там и школа, и садик, и к остановке удобнее.

Я наблюдал это. Водятел сзади, едва руль не сломал, сигналя передней машине, которая остановилась на красный и не видела стрелку.

Неадекватных психов на дорогах немало...

Странно, все стоят и ждут стрелку.

Направо да, в основном стоят и ждут. Но и там находятся свои "сигнальщики".

Налево же нет, не стрелку ждут. А окно в потоке, чтобы вырулить. Да и трудно ждать стрелку, находясь за светофором. Думаю, многие даже не знают, что она тухнет.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1166 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2023 - 19:29

Направо да, в основном стоят и ждут. Но и там находятся свои "сигнальщики".
Налево же нет, не стрелку ждут. А окно в потоке, чтобы вырулить. Да и трудно ждать стрелку, находясь за светофором. Думаю, многие даже не знают, что она тухнет.

Я думал речь про светофор возле техникума. Который чисто на Мадояна, перед кругом.
  • 0

#1167 Оффлайн   Shurik628

Shurik628

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2023 - 19:57

Не припомню там стоп-линии.
  • 0

#1168 Оффлайн   Alexander2500

Alexander2500

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2023 - 20:02

Там итак достаточно длинный интервал на проезд, поскольку пешеходов там мало и они редки. Основной поток идёт по предыдущему светофору. Там и школа, и садик, и к остановке удобнее.

И зачем тогда стрелка? Если и так длинный интервал. Есть общепринятые правила для установщиков светофоров (ГОСТ Р 52289-2019), и для тех, кто смотрит на их сигналы (ПДД). Я не могу вспомнить ни одного пешеходного светофора со стрелкой!

• 0

#1169 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 369 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2023 - 20:30

И зачем тогда стрелка? Если и так длинный интервал. Есть общепринятые правила для установщиков светофоров (ГОСТ Р 52289-2019), и для тех, кто смотрит на их сигналы (ПДД). Я не могу вспомнить ни одного пешеходного светофора со стрелкой!

пл. гагарина, переход от цгб к дгту

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1170 Оффлайн   Alexander2500

Alexander2500

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2023 - 22:32

пл. гагарина, переход от цгб к дгту

Стрелка там потому, что есть пересечение с другим потоком, движущемся по кольцу на Ворошиловский. К пешеходному переходу отношения не имеет.

Изменено: Alexander2500, 26.09.2023 - 22:39

• 0

#1171 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2023 - 00:12

Не припомню там стоп-линии.

Пункт 6.13 ПДД РФ

И зачем тогда стрелка? Если и так длинный интервал. Есть общепринятые правила для установщиков светофоров (ГОСТ Р 52289-2019), и для тех, кто смотрит на их сигналы (ПДД).

Я не могу вспомнить ни одного пешеходного светофора со стрелкой!

Я же писал выше: видишь её, значит видишь и пешеходов. Освобождай круг. Не видишь - возможных пешеходов тоже не видишь, стой. При съезде с правого ряда там прекрасная обзорность, но по такой траектории там ни кто не едет.

Тот же круг, выезд с Мадояна направо на Доватора в сторону Змеёвки.
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1172 Оффлайн   Shurik628

Shurik628

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2023 - 07:00

Пункт 6.13 ПДД РФ

Мы про одно место говорим? Я про съезд на Доватора в сторону Малиновского.
  • 0

#1173 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 369 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2023 - 07:27

Стрелка там потому, что есть пересечение с другим потоком, движущемся по кольцу на Ворошиловский. К пешеходному переходу отношения не имеет.

очень даже, имеет! когда стрелка тухнет - загорается зелёный для "педестренцев".

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1174 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 416 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2023 - 09:01

Попробуй перейти на зелёный сигнал светофора для пешеходов Вавилова-Дачная и не забудь увернуться от низколетящих по стрелке с Дачной в сторону Каменки

• 0

#1175 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2023 - 10:07

Мы про одно место говорим? Я про съезд на Доватора в сторону Малиновского.

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:

в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Отсутствие стоп-линии не повод игнорировать светофор.

• 1

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика