И вопрос был про стрелку. Зачем она там? Почему нельзя по-человечески организовать выезд на Мадояна?
Вы точно адресуете свои вопросы в правильном направлении?
Опубликовано 24.09.2023 - 14:26
И вопрос был про стрелку. Зачем она там? Почему нельзя по-человечески организовать выезд на Мадояна?
Опубликовано 24.09.2023 - 16:52
Вы точно адресуете свои вопросы в правильном направлении?
Поясните пожалуйста. Я выбрал неправильную тему?
Опубликовано 24.09.2023 - 19:18
Тема правильная, но ответа на вопрос не будет.Поясните пожалуйста. Я выбрал неправильную тему?
Опубликовано 24.09.2023 - 20:35
Не разумнее было убрать стрелку и отрегулировать пешеходный интервал?
Разумнее, но разума в ДАиОДД не завезли. Рекомендую создать обращние на "Активном Ростовчанине", может, почешутся...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 24.09.2023 - 21:50
Хочу спросить про светофор на кольце Мадояна-Доватора. Интересует выезд с кольца на Мадояна в сторону площади Дорожных строителей. Там пешеходный переход, т.е. горит красный, стоим пропускаем пешеходов, соответственно, зеленый - едем. Что на светофоре (только на правом столбе) означает доп. секция "стрелка"? Пропускать пешеходов? Приведу пример. Я в левом ряду, справа от меня грузовик или автобус. Далеко не всегда можно увидеть человека на зебре и отреагировать. Не разумнее было убрать стрелку и отрегулировать пешеходный интервал?
Там нормально отрегулированный светофор. Когда пешеходам горит красный, на обоих светофорах горит зелёный, на правом ещё и стрелка. Когда пешеходам зелёный, на обоих красный, но на правом зелёная стрелка. Значит, можешь выехать на Мадояна, пропустив пешеходов. Если едешь во втором ряду и правый светофор перекрыт автобусом или грузовиком, просто останавливаешься согласно левому красному светофору. Поскольку, если не видишь светофор, то возможных пешеходов не видно тем более.
Хуже обстоит дело с теми, кто едет по Мадояна от площади Дорожных строителей и поворачивает налево на Доватора в сторону Фортуны. Ни разу не видел, чтобы кто-нибудь там стоял под потухшую стрелку.
Опубликовано 24.09.2023 - 21:54
Они могут тормозить, потому что им ехать некуда. Я же в левом ряду, и за ними не вижу правый. И вопрос был про стрелку. Зачем она там? Почему нельзя по-человечески организовать выезд на Мадояна?
Как-то раз я задал этот вопрос представителю Департамента автодорог, мне ответили, что как только выделят деньги, то в этом месте сразу же будет проведена работа по изменению организации движения. Это было более пяти лет назад, точнее не скажу...
P.S. когда светофоры не работают, пробок на этом кольце со всех сторон никогда нет!
Опубликовано 24.09.2023 - 22:36
Там нормально отрегулированный светофор. Когда пешеходам горит красный, на обоих светофорах горит зелёный, на правом ещё и стрелка. Когда пешеходам зелёный, на обоих красный, но на правом зелёная стрелка. Значит, можешь выехать на Мадояна, пропустив пешеходов.
Пешеход не машина, я допускаю вариант, что можно не увидеть и не отреагировать. И для пешехода последствия могут быть очень плохими. Гораздо безопаснее сделать достаточно длинный интервал на проезд и короткий красный, полностью запрещающий движение.
Если едешь во втором ряду и правый светофор перекрыт автобусом или грузовиком, просто останавливаешься согласно левому красному светофору.
Я наблюдал это. Водятел сзади, едва руль не сломал, сигналя передней машине, которая остановилась на красный и не видела стрелку.
Опубликовано 24.09.2023 - 22:49
Хуже обстоит дело с теми, кто едет по Мадояна от площади Дорожных строителей и поворачивает налево на Доватора в сторону Фортуны. Ни разу не видел, чтобы кто-нибудь там стоял под потухшую стрелку.
Это да. Тоже нехорошая стрелка. Разве что без пешеходов.
Опубликовано 25.09.2023 - 08:25
Когда зеленый, водителю можно давить пешеходов, когда красный, пешеходам можно идти уткнувшись мордой в телефон, когда стрелка - давить нельзя, но ехать можно, а пешеходам вместо телефона по сторонам смотреть. Сделано для уменьшения машин на кольцеХочу спросить про светофор на кольце Мадояна-Доватора. Интересует выезд с кольца на Мадояна в сторону площади Дорожных строителей. Там пешеходный переход, т.е. горит красный, стоим пропускаем пешеходов, соответственно, зеленый - едем. Что на светофоре (только на правом столбе) означает доп. секция "стрелка"? Пропускать пешеходов? Приведу пример. Я в левом ряду, справа от меня грузовик или автобус. Далеко не всегда можно увидеть человека на зебре и отреагировать. Не разумнее было убрать стрелку и отрегулировать пешеходный интервал?
Опубликовано 25.09.2023 - 08:53
... а пешеходам вместо телефона по сторонам смотреть.
Пешеход на свой зеленый идет. Требовать от него смотреть, не летит ли машина в него, ...эээ, неправильно, На нерегулируемом переходе, да, соглашусь.
Опубликовано 25.09.2023 - 08:54
Странно, все стоят и ждут стрелку.
Опубликовано 25.09.2023 - 13:40
Опубликовано 26.09.2023 - 07:55
Или был глюк или оперативно исправили. Сегодня стрелка работает в обычном режиме.Труженников/Стачки от Коммунистического. Теперь стрелка за цикл горит секунд 20. Пробка от Коммунистического в час дня.
Опубликовано 26.09.2023 - 08:11
Это образно, чтоб прояснить ситуацию.Пешеход на свой зеленый идет. Требовать от него смотреть, не летит ли машина в него, ...эээ, неправильно, На нерегулируемом переходе, да, соглашусь.
Опубликовано 26.09.2023 - 17:53
Пешеход не машина, я допускаю вариант, что можно не увидеть и не отреагировать. И для пешехода последствия могут быть очень плохими. Гораздо безопаснее сделать достаточно длинный интервал на проезд и короткий красный, полностью запрещающий движение.
Там итак достаточно длинный интервал на проезд, поскольку пешеходов там мало и они редки. Основной поток идёт по предыдущему светофору. Там и школа, и садик, и к остановке удобнее.
Я наблюдал это. Водятел сзади, едва руль не сломал, сигналя передней машине, которая остановилась на красный и не видела стрелку.
Неадекватных психов на дорогах немало...
Странно, все стоят и ждут стрелку.
Направо да, в основном стоят и ждут. Но и там находятся свои "сигнальщики".
Налево же нет, не стрелку ждут. А окно в потоке, чтобы вырулить. Да и трудно ждать стрелку, находясь за светофором. Думаю, многие даже не знают, что она тухнет.
Опубликовано 26.09.2023 - 19:29
Я думал речь про светофор возле техникума. Который чисто на Мадояна, перед кругом.Направо да, в основном стоят и ждут. Но и там находятся свои "сигнальщики".
Налево же нет, не стрелку ждут. А окно в потоке, чтобы вырулить. Да и трудно ждать стрелку, находясь за светофором. Думаю, многие даже не знают, что она тухнет.
Опубликовано 26.09.2023 - 19:57
Не припомню там стоп-линии.Налево же нет, не стрелку ждут. А окно в потоке, чтобы вырулить. Да и трудно ждать стрелку, находясь за светофором. Думаю, многие даже не знают, что она тухнет.
Опубликовано 26.09.2023 - 20:02
Там итак достаточно длинный интервал на проезд, поскольку пешеходов там мало и они редки. Основной поток идёт по предыдущему светофору. Там и школа, и садик, и к остановке удобнее.
И зачем тогда стрелка? Если и так длинный интервал. Есть общепринятые правила для установщиков светофоров (ГОСТ Р 52289-2019), и для тех, кто смотрит на их сигналы (ПДД). Я не могу вспомнить ни одного пешеходного светофора со стрелкой!
Опубликовано 26.09.2023 - 20:30
И зачем тогда стрелка? Если и так длинный интервал. Есть общепринятые правила для установщиков светофоров (ГОСТ Р 52289-2019), и для тех, кто смотрит на их сигналы (ПДД). Я не могу вспомнить ни одного пешеходного светофора со стрелкой!
пл. гагарина, переход от цгб к дгту
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 26.09.2023 - 22:32
пл. гагарина, переход от цгб к дгту
Стрелка там потому, что есть пересечение с другим потоком, движущемся по кольцу на Ворошиловский. К пешеходному переходу отношения не имеет.
Изменено: Alexander2500, 26.09.2023 - 22:39
Опубликовано 27.09.2023 - 00:12
Пункт 6.13 ПДД РФНе припомню там стоп-линии.
Я же писал выше: видишь её, значит видишь и пешеходов. Освобождай круг. Не видишь - возможных пешеходов тоже не видишь, стой. При съезде с правого ряда там прекрасная обзорность, но по такой траектории там ни кто не едет.И зачем тогда стрелка? Если и так длинный интервал. Есть общепринятые правила для установщиков светофоров (ГОСТ Р 52289-2019), и для тех, кто смотрит на их сигналы (ПДД).
Я не могу вспомнить ни одного пешеходного светофора со стрелкой!
Опубликовано 27.09.2023 - 07:00
Мы про одно место говорим? Я про съезд на Доватора в сторону Малиновского.Пункт 6.13 ПДД РФ
Опубликовано 27.09.2023 - 07:27
Стрелка там потому, что есть пересечение с другим потоком, движущемся по кольцу на Ворошиловский. К пешеходному переходу отношения не имеет.
очень даже, имеет! когда стрелка тухнет - загорается зелёный для "педестренцев".
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 27.09.2023 - 09:01
Попробуй перейти на зелёный сигнал светофора для пешеходов Вавилова-Дачная и не забудь увернуться от низколетящих по стрелке с Дачной в сторону Каменки
Опубликовано 27.09.2023 - 10:07
Мы про одно место говорим? Я про съезд на Доватора в сторону Малиновского.
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Отсутствие стоп-линии не повод игнорировать светофор.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых