Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#1151 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 20:55

Думаю на этом нужно закончить.Аргументы, основанные на явном антисемитизме мне не очень по душе.
Что касается последнего абзаца- не совсем понимаю- Вы всерьез воспринимаете их идиотский демарш как молитву?
Кроме бескрайней дури ( хотя и не без наличия гражданской позиции) в нем ничего нет.
И если они нарушили законы РФ -пусть их судят по УК, если законы Божии- то Бог им судья.Но не нужно валить все в одну кучу, и , делать из религии дубину.Это уже было в истории, и , явно не добавило сторонников христианству.А сейчас еще и подрывает авторитет руководства Патриархата среди православных людей.

Где же здесь антисемитизм? Нет никакого еврейского вопроса! У каждого своя религия: у евреев - иудаизм, у других - христианство, у третьих - ислам и т.д. Разве я сказал, что иудаизм плох? Или евреи плохие?.. Нет. Просто не нужно путать понятия. Хочешь придерживаться иудаизма - соблюдай субботу и ненавидь врагов своих. Считаешь себя христианином - люби врагов своих, не отвечай злом на зло и т.д. Нужно определяться по жизни )))

А вот насчёт того, считаю ли я их беснования молитвой? Нет, не считаю. Но многие защитники (вот Мазепа, например) так считают. А мы не можем игнорировать такую точку зрения.

Мне всё равно - будут сидеть эти девицы или нет. Ума они не приобретут в том, и в другом случае.Разве что, посидев, разовьют в себе чувство самосохранения и осторожности.

#1152 Оффлайн   Ingvar one

Ingvar one

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 528 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 21:07

В иудаизме 613 заповедей. 248 предписывающих и 365 запрещающих.

Яков, неужели Вы не поняли,что к сожалению, на этом форуме это бесполезно?
Вспомните- Матф.,7, 6

#1153 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 22:19

Яков, неужели Вы не поняли,что к сожалению, на этом форуме это бесполезно?
Вспомните- Матф.,7, 6

Вам бы я напомнил притчу о фарисее и мытаре... В ком гордыня взяла верх, и кто считает остальных свиньями и псами, тот далёк от Царствия Небесного.

Берите пример с Господа. Он вкушал пищу в доме мытаря и общался с блудницей. И не было в Нём иудейского лицемерия и чувства кастовости и превосходства....

Изменено: лисапед, 18.07.2012 - 22:21

#1154 Оффлайн   Ingvar one

Ingvar one

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 528 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 22:25

Вам бы я напомнил притчу о фарисее и мытаре... В ком гордыня взяла верх, и кто считает остальных свиньями и псами, тот далёк от Царствия Небесного.

Берите пример с Господа. Он вкушал пищу в доме мытаря и общался с блудницей. И не было в Нём иудейского лицемерия и чувства кастовости и превосходства....

Здесь Вы несколько не понимаете. Читайте Евангелие с толкованием. Буквально цитируют все кому не глядя,или кому как удобно, не понимая сущности, в своих целях.

#1155 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 22:32

Буквально цитируют все кому не глядя,или кому как удобно, не понимая сущности, в своих целях.

Сущность для понимающих.

#1156 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 22:34

Здесь Вы несколько не понимаете. Читайте Евангелие с толкованием. Буквально цитируют все кому не глядя,или кому как удобно, не понимая сущности, в своих целях.

Первая ваша фраза также говорит о гордыне :rolleyes: . А вот толкования - это и есть "кому как удобно, не понимая сущности, в своих целях." )))

Просите, и дано будет вам... Дух святой осеняет верующего и даёт ему понимание Слова Божьего.

Мой совет - держитесь подальше от толкователей, дабы не впасть в искушение и не пойти на поводу у диавола.

#1157 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 22:37

А у церкви есть официальная позиция насчет того, как правильно читать Библию - самостоятельно или через толкования?
И если есть, то как с ней ознакомиться, т.е. где она опубликована?

#1158 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 22:41

Я пас :idie: ... Мы отошли от темы изрядно. Не хочу здесь устраивать всеобщий холивар. :rolleyes:

#1159 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 22:44

По теме уже всё трижды сказано

#1160 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2012 - 23:08

А у церкви есть официальная позиция насчет того, как правильно читать Библию - самостоятельно или через толкования?
И если есть, то как с ней ознакомиться, т.е. где она опубликована?

Писание, несомненно, необходимо понимать с учетом Священного Предания. Ведь Евангелия были написаны не сразу по Вознесении Христа. Самое ранее, от Матфея - примерно через 20-25 лет после Вознесения. А хронологически последнее, от Иоанна, вообще на рубеже 1 и 2 веков. А как же в этот период существовало и распространялось христианское учение? А вот именно через Священное Предание. Писание и Предание неразрывно связаны, нельзя только читать Писание и считать, что сам охватишь все аспекты.

А вот детальное толкование, канонические и догматическое, дано в трудах Отцов Церкви. Не имеющие о них представления могут погуглить.
Но тут надо понимать, что труды эти не совпадают буквально. Есть нюансы и известные отличия в святоотеческой литературе. Что, впрочем, совершенно нормально, так как в самом Писании есть слова апостола Павла, обращенные к ученикам: "Надлежит быть разномыслиям между вами, дабы открылись искусные".

#1161 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2012 - 01:40

В прокуратуру обратилась Мизулина, один из авторов закона против педофилов в Интернете.

Spoiler

Раньше Мизулина была членом Яблока. Но видимо, что-то случилось, если женщина так резко встала на сторону властей.

#1162 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2012 - 17:21

На этом пункте остановимся подробнее :rolleyes: . Вопрос такой: можно ли отсутствие действий считать дебилизмом? Вот я считаю их дебилами за то, что они совокупляются прилюдно. А они, по вашей логике, должны считать меня дебилом за то, что я этого не делаю?.. Это очень важно для меня понять - почему я могу казаться им дебилом?.. Если я употребляю пищу через рот, как это уже сложилось тысячелетиями, а не через жопу, как может показаться модным - я дебил? Если я иду в сортир, опорожняюсь и вытираю жопу, опять же, бумагой туалетной, а не пишу пальцем, макнув его в гавно, Путин - вор на стене, я - дебил?.. Если я сначала открываю гараж, а затем только выезжаю, не так чтобы вынести ворота машиной, я - дебил? Если люди считают дебилизмом нормальные вещи, то их, разумеется, нужно изолировать.
В том то и беда, что эти твари хотят как можно сильнее расколоть общество, заставив сраться с одной стороны людей, которые снимают галоши, ступая на ковёр, и тех, чья толерантность простирается так далеко, что они готовы терпеливо ждать, когда пьяный алкаш опорожнится на их пальто, дабы не обидеть последнего своей брезгливостью.

Какое такое отсутствие действий? Ты же писал - или судить или лечить. Во вторых, вы просто по разному смотрите на некоторые вещи, и всё.
Ты можешь считать их кем угодно - твое право, а вот судить и лечить никто тебе право не давал.

И изолировать тех, кто тебе не нравится тоже.

Spoiler

#1163 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2012 - 17:44

Еще раз говорю, я девок не хочу "жыстачайшэ покарать". Все, чего я хочу - это фиксации недопустимости подобных инцидентов и защиты от их повторения в будущем. И тут уж никак не обойти вопрос о юридической ответственности. А вот какая она должна быть, административная ли, уголовная ли - это дело светских властей, следствия и суда.

Понимаешь? Нам, верующим, не надо их крови и их страданий, этих девок. Нам бы уврачевания их духовной неправоты. А кесарю - кесарево, пусть делает свое дело.

Ну тогда по справедливости нужно вносить юридическую ответственность например, и за действия, которые приводят к оскорблению чувств гомосексуалистов. :nevsosal:
Ну а че, тоже некая часть населения.

Spoiler

#1164 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2012 - 17:48

Ну тогда по справедливости нужно вносить юридическую ответственность например, и за действия, которые приводят к оскорблению чувств гомосексуалистов. :nevsosal:
Ну а че, тоже некая часть населения.

А дядька-то, небось, в Киеве? Ну раз бузина в огороде.

#1165 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2012 - 18:29

Я уже сказал русским языком - российский закон.

А статью можно?

3. А у нас в стране, слава Богу, защита интересов людей прописана по закону. И если есть несколько десятков миллионов верующих, то их чувства защищены УК. Они же, помимо того, что православные, ещё и граждане России?.. Если на весах, с одной стороны, свобода этих шлюх, а с другой отчаяние и обида миллионов верующих - я, пожалуй, выберу интересы большинства. Это справедливо. Если уж страдать, то именно тем, кто явился источником страданий душевных миллионов.

Только почему-то защита интересов православной прослойки общества намного главнее защиты интересов других прослоек.

А дядька-то, небось, в Киеве? Ну раз бузина в огороде.

Да ну? А чем они сильно отличаются друг от друга? И те и те делают некие действия и живут по неким своим правилам, которые отличают их от основной массы людей.

никто же не предлагает их расстрелять или что-нибудь подобное, но понести наказание они по идеи должны, хотя бы в виде административного. Если бы они у себя дома такие пляски устраивали - то это их дело, но когда они приходят в общественное место, а в данном случае в храм Божий, то и вести себя должны подобающим образом, так как это становится уже не просто их личным делом, коли они вынесли его на суд общественности.

Понести наказание они должны не по идее, а закону. А идея, она у всех разная.

Spoiler

#1166 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2012 - 18:29

Да ну? А чем они сильно отличаются друг от друга? И те и те делают некие действия и живут по неким своим правилам, которые отличают их от основной массы людей.

Ну если по таким основаниям выбирать, то почему бы тогда не гарантировать права педофилов на самовыражение? Ась?

#1167 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2012 - 18:33

Ну если по таким основаниям выбирать, то почему бы тогда не гарантировать права педофилов на самовыражение? Ась?

Патамушта законом запрещено. :blen:

Spoiler

#1168 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2012 - 18:34

по-видимому, граждане с дискасса не в курсе что педофилия уголовно наказуема... :unsure:
Жизнь хороша... :)

#1169 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2012 - 18:37

Патамушта законом запрещено. :blen:

Ааааа, сразу сдался :)

Почему же ты не идешь протестовать против такого антидемократического закона? Зажимают целую группу населения, которая по твоему же выражению "делает некие действия и живет по неким своим правилам", а тебе и дела нет? А еще белую ленту надел. Стыдись, единорос!

#1170 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2012 - 18:43

Ааааа, сразу сдался :)

:blink: :blink:

Почему же ты не идешь протестовать против такого антидемократического закона? Зажимают целую группу населения, которая по твоему же выражению "делает некие действия и живет по неким своим правилам", а тебе и дела нет? А еще белую ленту надел. Стыдись, единорос!

Потому, что это моё дело и мое право. Хочу протестую, хочу нет. Понятно? перед тобой отчитываться не буду. Это раз.
А во вторых педофил наносит вред другим, а гомосексуализм и православие относительно безопасно, когда не лезут со своей пропагандой, и когда не преступают законодательство в своих интересах.
ЗЫ. неверующий и беспартийный.

Изменено: diamant, 19.07.2012 - 18:44

Spoiler

#1171 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2012 - 18:55

Потому, что это моё дело и мое право. Хочу протестую, хочу нет. Понятно? перед тобой отчитываться не буду. Это раз.

Что ты так нервничаешь и оправдываешься? Я ж тебе никакой претензии еще не предъявил.

А во вторых педофил наносит вред другим, а гомосексуализм и православие относительно безопасно, когда не лезут со своей пропагандой, и когда не преступают законодательство в своих интересах.

Ага, значит ты, спохватившись, вводишь в дефиницию новый критерий, говоришь о вреде другим. А кто решает, что то или иное поведение является вредным и опасным для общества? Так общество и решает. А наше общество (многоконфессиональное и многонациональное) как раз и решает, что гомосексуализм - это порок, его пропаганда чрезвычайно вредна и собственно никаких особых гейских прав быть не должно. Вот и ответ на все твои вопросы нашелся.

Но только на твои. На самом-то деле общество деградирует, нравы его все более и более погружаются во зло, и не за горами тот день, когда и у нас будет торжество всякой мерзости, какое сейчас есть в некоторых очень продвинутых (интересно только куда именно продвинутых) странах. Но торжество временное.

#1172 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2012 - 19:27

Что ты так нервничаешь и оправдываешься? Я ж тебе никакой претензии еще не предъявил.

Выдумщик ты Яков, как всегда, белая лента, единороссом меня обозвал, теперь я оправдываюсь перед тобой... фантазируй дальше.

Ага, значит ты, спохватившись, вводишь в дефиницию новый критерий, говоришь о вреде другим. А кто решает, что то или иное поведение является вредным и опасным для общества? Так общество и решает. А наше общество (многоконфессиональное и многонациональное) как раз и решает, что гомосексуализм - это порок, его пропаганда чрезвычайно вредна и собственно никаких особых гейских прав быть не должно. Вот и ответ на все твои вопросы нашелся.

Но только на твои. На самом-то деле общество деградирует, нравы его все более и более погружаются во зло, и не за горами тот день, когда и у нас будет торжество всякой мерзости, какое сейчас есть в некоторых очень продвинутых (интересно только куда именно продвинутых) странах. Но торжество временное.

Опять фантазии какие то... если тебе до сих не ясна моя позиция, то я специально для тебя её ещё раз проясню.
Мы все граждане. Можем быть православными, атеистами, педиками и педофилами, но прежде всего мы граждане.
А это означает, что мы обязаны подчиняться закону. Это касается как граждан, так и всяких обществ, причем в первую очередь это касается обществ, потому, что их действия лежат на поверхности, всеми видны и всеми обсуждаются.
Решает, что то или иное поведение является вредным и опасным для общества та часть общества, которую мы выбрали. И если она сказала, что друг друга шпилить в попу можно, а детей никуда нельзя, то значит нельзя, остается подчиниться.
Если избранники общества решат, что обидеть церковь уголовное дело, внесут изменение в законодательство, то я первый скажу, пусям сидеть.
Но здесь идет нарушение закона в угоду РПЦ. Это не приемлемо, на мой взгляд.
Нельзя подвигать закон в угоду кому то.
По закону общество педиков имеет такие же права, как общество православных, и те и те люди, пока не преступают закон, но по факту РПЦ как то правее получается.
Я не защищаю пусей, мне наплевать, на них, но мне не наплевать на то, РПЦ начинает лезть в политику и своим авторитетом заставляет нарушать законодательство.

Spoiler

#1173 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2012 - 19:57

Если избранники общества решат, что обидеть церковь уголовное дело, внесут изменение в законодательство, то я первый скажу, пусям сидеть.

А если решат, что нельзя ходить на ногах и можно только на руках?

#1174 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2012 - 08:14

А че это?

Это "толсто".

Один из отличительных признаков дебилизма это безапелляционность.

К счастью, не единственный, и далеко не самый главный.

Даже читать все не хочется...
Зачем нужно трем безусловным дурам жизнь портить? И за что?

А чтоб другим не повадно было.

Прикрутите голосовальню, хоть узнаем в каких пропорциях общество расколото.

#1175 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2012 - 11:08

То, что я сказала примитивно в 2х словах, Охлобыстин написал развернуто и красиво. Молодец!
AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

Яндекс.Метрика