А разве нельзя?Самолёт сажает вручную второй пилот?

Оффлайн
Опубликовано 8.07.2013 - 12:32
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2013 - 14:11
А разве нельзя?
Кто сказал, что нельзя? Когда у 2-го пилота налёта с гулькин нос и не работает навигация на земле, то за штурвал должен браться только КВС, имхо, есс-но. В противном случае оба пилота сделают себе харакири, хоть и не ипонцы.
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2013 - 14:32
у второго пилота 777 налёт на этом типе всего ... 43 часа(!)
Это был КВС или я что-то не понимать?
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2013 - 14:36
Кто сказал, что нельзя? Когда у 2-го пилота налёта с гулькин нос и не работает навигация на земле, то за штурвал должен браться только КВС, имхо, есс-но. В противном случае оба пилота сделают себе харакири, хоть и не ипонцы.
Дима, почитай тему на авиафоруме. Если вкратце - двум корейцам нельзя находиться в одном экипаже. У них в крови субординация и если один делает что-то не так, второй не полезет. Звучит бредово, но за что купил...
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2013 - 14:47
Ты это говоришь с точки зрения банальной эрудиции или с опорой на нормы?Кто сказал, что нельзя? Когда у 2-го пилота налёта с гулькин нос и не работает навигация на земле, то за штурвал должен браться только КВС, имхо, есс-но. В противном случае оба пилота сделают себе харакири, хоть и не ипонцы.
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2013 - 15:57
Дима, почитай тему на авиафоруме. Если вкратце - двум корейцам нельзя находиться в одном экипаже. У них в крови субординация и если один делает что-то не так, второй не полезет. Звучит бредово, но за что купил...
это я ещё вчера прочитал...
Ты это говоришь с точки зрения банальной эрудиции или с опорой на нормы?
первое...и про харакири тоже!
Изменено: deedee, 8.07.2013 - 15:58
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2013 - 12:14
Летчик-инструктор был в своем первом полете в качестве инструктора и его соединили в экипаже со стажером, который совершал свою первую посадку на данном типе. Не было глиссадного маяка по причине ремонта, был только курсовой. И все, эти два "специалиста" засыпались, угробили людей, поранили людей и угробили самолет за миллионы долларов.
Вот сравнительные графики скорости и высоты на глиссаде в Сан-Франциско катастрофического полета и нормального полета.
http://www.huffingto...html?ref=topbar
И скорость и высоту пропотеряли "специалисты".
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2013 - 16:08
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2013 - 16:36
Голова у летчика ведь не для того, чтобы фуражку носить. Как пишут летчики, любой достаточно подготовленный их коллега в простых метеусловиях вообще-то и визуально зайдет на посадку. Но это надо не лениться и постоянно поддерживать навыки пилотирования - заходить на посадку без автоматики, "на руках". А когда лень, когда все время пользуются продвинутыми навигационными системами, навыки утрачиваются. И вот результат.
Еще пишут об особенностях корейского менталитета. Там гипертрофированное чинопочитание. Если в экипаже 2 корейца, то это фактически 1 кореец - КВС. А второй пилот, даже если будет видеть, что его убивают, промолчит и не посмеет вмешаться в действия начальника. Поэтому корейские авиакомпании стараются нанимать побольше иностранцев и ставить в полеты смешанные экипажи. А тут в обоих креслах оказались именно корейцы.
Изменено: Яков, 9.07.2013 - 16:39
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2013 - 17:04
А тут в обоих креслах оказались именно корейцы.
Так сажал самолёт стажёр, а инструктор сидел рядом в кресле второго пилота? Вроде такая информация? По идее стажёр должен был беспрекословно подчиняться инструктору? Или у них всё наоборот?
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2013 - 17:10
Да неважно кто где сидел. Важно, что без ILS они грохнули самолет, заметив проблему за 7 секунд до удара, хотя значительно ниже глиссады они провалились почти за 3 минуты до этого, а скорость потеряли за 1 минуту до удара. Не следили, не управляли, не взаимодействовали.Так сажал самолёт стажёр, а инструктор сидел рядом в кресле второго пилота? Вроде такая информация? По идее стажёр должен был беспрекословно подчиняться инструктору? Или у них всё наоборот?
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2013 - 20:42
Да неважно кто где сидел. Важно, что без ILS они грохнули самолет, заметив проблему за 7 секунд до удара, хотя значительно ниже глиссады они провалились почти за 3 минуты до этого, а скорость потеряли за 1 минуту до удара. Не следили, не управляли, не взаимодействовали.
это всё понятно...вопрос в другом - каким хреном это всё произошло? Ладно, высоту прозевали, но скорость?
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2013 - 20:53
Но на pprune один летчик озвучил любопытную версию. Известно, что один из корейцев переучился на 777 с эйрбаса. И этот пилот с pprune тоже. И он пишет, что у него на тренажере боинга был следующий случай.
Когда на эйрбасе активирован автомат тяги, то при изменении автоматом оборотов двигателя РУДы не двигаются. И поэтому летчики часто в полете просто кладут руку на РУДы как опору. А на боинге при активированном автомате тяги РУДы двигаются. И вот когда на тренажере боинга этот пилот с pprune положил по привычке руку на РУДы, то он тем самым заблокировал их перемещение. И автомат тяги просто не смог увеличить обороты в нужный момент. Дошло до стикшейкера. Пишет, что он урок этот выучил навсегда.
А вот кореец возможно не выучил.
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2013 - 16:49
Мероприятия по строительству инфраструктурных и спортивных объектов на территории Ростовской области вошли в федеральную программу подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу. Утвердил программу Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.
Одним из пунктов, включенным в перечень мероприятий программы, является строительство аэропортового комплекса «Южный хаб».
и все таки не оставляют надежд и чаяний http://www.donland.r...46782&mid=83793
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2013 - 17:13
NTSB все расследует и опубликует.
Но на pprune один летчик озвучил любопытную версию. Известно, что один из корейцев переучился на 777 с эйрбаса. И этот пилот с pprune тоже. И он пишет, что у него на тренажере боинга был следующий случай.
Когда на эйрбасе активирован автомат тяги, то при изменении автоматом оборотов двигателя РУДы не двигаются. И поэтому летчики часто в полете просто кладут руку на РУДы как опору. А на боинге при активированном автомате тяги РУДы двигаются. И вот когда на тренажере боинга этот пилот с pprune положил по привычке руку на РУДы, то он тем самым заблокировал их перемещение. И автомат тяги просто не смог увеличить обороты в нужный момент. Дошло до стикшейкера. Пишет, что он урок этот выучил навсегда.
А вот кореец возможно не выучил.
Это всё понятно, опять не то. Те. кто читает и пишет в этой теме знают - скорость для самолёта - это всё. Т.е. мы, простые юзеры это знают, а лётчики с налётом тысячи часов тупо просирают скорость...Это как? Получается, в данной компании пилоты не следят за скоростью...Ведь , когда самолёт сажает стажёр, то инструктор обязан следить за всеми действиями ученика, а тут такой провал.
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2013 - 10:38
Изменено: yasya, 16.07.2013 - 10:42
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2013 - 11:09

Это я не про тех, в чьем кокпите была камера, если что
Изменено: Яков, 16.07.2013 - 11:17
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2013 - 11:20
Русские летчики разговаривают с русскими диспетчерами на английском языке
Это я не про тех, в чьем кокпите была камера, если что
пусть тренируются и те и другие - в жизни пригодится
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2013 - 11:34
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2013 - 11:39
Да, но произношение аглицкого у наших квс-ов - это что-то с чем-то ))
ну не всем же гарварды кончать
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2013 - 13:09
Да, но произношение аглицкого у наших квс-ов - это что-то с чем-то ))
зато всё понятно, что они говорят!
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2013 - 13:10
советская школа и англичанки))))
зато всё понятно, что они говорят!
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2013 - 20:08
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2013 - 20:57
Те, кто хорошо знает Английский, а что ж вы не летаете? 340 за саннорму... и нет плача что ах, форум олегархов, все в вашем знании английского
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2013 - 15:07
Те, кто хорошо знает Английский, а что ж вы не летаете? 340 за саннорму... и нет плача что ах, форум олегархов, все в вашем знании английского
Я по зрению не прохожу.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых