Перейти к содержимому

Фото

Происшествия! флуд запрещен.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3751 ответов в теме

#1151 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 20:19

На трассе Батайск-Азов под Огородным (ближе к Азову) лоб в лоб сошлись Камаз и матиз. Груз 200. Судя по всему, матиз выскочил на встречку при обгоне.

Камаз улетел в кювет, опрокинутый прицеп с вырванным передним мостом там до сих пор лежит, саму машину с помятой кабиной и пробитыми передними колесами уже вытащили на обочину. Водитель жив, в больницу не поехал, но побился, говорят, сильно. Весь кювет засыпан комбикормом, который собирают трактором-черпалкой и лопатами.

Про матиз .. Матиза там вообще не видно. Видимо так с водителем и похоронили.

Я вообще около года в Азов не ездил, а тут вот пришлось. И вот этому ДТП ну ни разу не удивлен, скорее удивлен тому, что они там не по 100 штук в день бывают.

Пока я проехал от Азова до Огородного, мне раз 10 пришлось прижиматься к обочине чтобы пропустить обгоняющих. Но не меня - обгоняющих из встречного потока. Буквально каждую минуту кто-то идет на обгон, не обращая внимания, есть кто на встречке, нет кого на встречке, пропускают его, не пропускают ... нам реально с нашими полутора тоннами джипа было СТРАШНО. 

• 3

Лазерная резка и гравировка

#1152 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 20:26

Буквально каждую минуту кто-то идет на обгон, не обращая внимания, есть кто на встречке, нет кого на встречке, пропускают его, не пропускают ... нам реально с нашими полутора тоннами джипа было СТРАШНО.

Там такая традиция. ТРасса позволяет. Кто-то понимает, что если не будет обгонов, то движение вытянется в непрерывную колбасу от азова до батайской развязки и принимает к обочине. Но есть и принципиальные, катающиеся ровно по середке своей полосы.
  • 2

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1153 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 20:27

На трассе Батайск-Азов под Огородным (ближе к Азову) лоб в лоб сошлись Камаз и матиз. Груз 200. Судя по всему, матиз выскочил на встречку при обгоне.

Камаз улетел в кювет, опрокинутый прицеп с вырванным передним мостом там до сих пор лежит, саму машину с помятой кабиной и пробитыми передними колесами уже вытащили на обочину. Водитель жив, в больницу не поехал, но побился, говорят, сильно. Весь кювет засыпан комбикормом, который собирают трактором-черпалкой и лопатами.

Про матиз .. Матиза там вообще не видно. Видимо так с водителем и похоронили.

Я вообще около года в Азов не ездил, а тут вот пришлось. И вот этому ДТП ну ни разу не удивлен, скорее удивлен тому, что они там не по 100 штук в день бывают.

Пока я проехал от Азова до Огородного, мне раз 10 пришлось прижиматься к обочине чтобы пропустить обгоняющих. Но не меня - обгоняющих из встречного потока. Буквально каждую минуту кто-то идет на обгон, не обращая внимания, есть кто на встречке, нет кого на встречке, пропускают его, не пропускают ... нам реально с нашими полутора тоннами джипа было СТРАШНО. 

Я извиняюсь, а что есть Огородный??? Может Овощной? Опасное место это перед кулешовкой, называется Донская уха, там выезд с второстепенной дороги, и там постоянно бьются, там даже напротив плакат был что опасное место будь внимателен!

• 2

#1154 Оффлайн   SportON

SportON

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 441 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 20:29

http://donnews.ru/Po...woo-Matiz_12863

да уж...

• 0

Не бегай от пули, умрешь уставшим! )))

#1155 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 20:33

мне тоже страшно по этой трассе по понедельникам ездить, но немного уже привыкла, я по 3-4 раза прижимаюсь не просто к обочине, а именно к краю дороги, оч. много идиотов ..если каждого выкладывать с моего регистратора, то траффика  не хватит

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#1156 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 20:56

Я извиняюсь, а что есть Огородный??? Может Овощной? Опасное место это перед кулешовкой, называется Донская уха, там выезд с второстепенной дороги, и там постоянно бьются, там даже напротив плакат был что опасное место будь внимателен!

Да, ошибся, конечно Овощной %)

Там такая традиция. ТРасса позволяет. Кто-то понимает, что если не будет обгонов, то движение вытянется в непрерывную колбасу от азова до батайской развязки и принимает к обочине. Но есть и принципиальные, катающиеся ровно по середке своей полосы.

У меня есть подозрение, что если "движение вытянется в непрерывную колбасу от азова до батайской развязки" - то все со средней скоростью километров 50-60 в час доедут спокойно. То есть минут за 20.

А сейчас - регулярно стоят минут по 40 - по часу из-за того, что кто-то попытался доехать за 15.

• 13

#1157 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 08:14

мне тоже страшно по этой трассе по понедельникам ездить, но немного уже привыкла, я по 3-4 раза прижимаюсь не просто к обочине, а именно к краю дороги, оч. много идиотов ..если каждого выкладывать с моего регистратора, то траффика  не хватит

Там сейчас обочина мокрая и грязная, выскочил правыми коелсами на нее = улетел в кювет.

• 0

#1158 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 421 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 09:54

Сегодня примерно в 00.05 загорелась квартира на 5-м этаже по Таганрогской, 112Б(дом панель 10 этажей), окна выходят во двор. Пож. расет прибыл в течении 5 минут (благо часть под боком) когда в квартире еще был небольшой огонь. НО потушить смогли только через 20-30 минут. Тупо не могли подъехать к месту пожара из-за припаркованных на дороге под окнами машин. Пока заходили через подъезд, квартира выгорела полностью, пламя из окна было до 7-го этажа. Самое интересное, что часть машин хозяева отогнали из под горящего окна, а часть машин так и остались стоять, но не одна из машин не пострадала. Просьба к водителям: РЕБЯТА ОСТАВЛЯЙТЕ ПРОЕЗД ДЛЯ ПОЖАРНЫХ МАШИН!!! Подумайте, не дай Бог будет гореть ваша квартира, а пожарные не смогут проехать к вашему дома, что вы на это скажете! Не бейте сильно по голове, живу в соседнем доме, и с двумя детьми не хочу ночевать на улице

• 1

#1159 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 10:30

СРЕБЯТА ОСТАВЛЯЙТЕ ПРОЕЗД ДЛЯ ПОЖАРНЫХ МАШИН!!! Подумайте, не дай Бог будет гореть ваша квартира, а пожарные не смогут проехать к вашему дома, что вы на это скажете! Не бейте сильно по голове, живу в соседнем доме, и с двумя детьми не хочу ночевать на улице

Да всем насрать. По всей России все заставлено у домов. Поэтому забей и молись, только это может помочь.

• 0

#1160 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 10:38

У меня есть подозрение, что если "движение вытянется в непрерывную колбасу от азова до батайской развязки" - то все со средней скоростью километров 50-60 в час доедут спокойно. То есть минут за 20.

А сейчас - регулярно стоят минут по 40 - по часу из-за того, что кто-то попытался доехать за 15.

+1, такая же картина и на таганрогской трассе. Так там и скорость ниже 80 редко бывает даже у грузовиков. И пофиг, по 5-6 машин вываливаются на встречку не обращая внимания есть ли кто на ней или нет. Даже гнилые классики до усёру кочегарят дабы обогнать кого-нибудь. Бессмертные что ли, хз
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#1161 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 10:44

В чем проблема на этом участке? Там места более чем, для комфортного обгона. За правой линией до обочины еще 0,5-0,7м асфальта. Просто некоторым покласть на остальных участников движения, они ПДД читали.
Про 20 минут оч смешно. Светофоры только посчитай на отрезке и умножь на скорость старта\остановки "колбасы".
  • 2

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1162 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 10:53

В чем проблема на этом участке? Там места более чем, для комфортного обгона. За правой линией до обочины еще 0,5-0,7м асфальта. Просто некоторым покласть на остальных участников движения, они ПДД читали.
Про 20 минут оч смешно. Светофоры только посчитай на отрезке и умножь на скорость старта\остановки "колбасы".

+много. На трассе таганрог тоже самое. Реально иногда идешь на обгон, а какая-нибудь шваль едет по середине и ему пох.

• -1

#1163 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 502 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 11:18

+много. На трассе таганрог тоже самое. Реально иногда идешь на обгон, а какая-нибудь шваль едет по середине и ему пох.

Пропусти встречного и обноняй хоть до усеру. Или пдд не для тебя?
  • 17

#1164 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 12:11

Пропусти встречного и обноняй хоть до усеру. Или пдд не для тебя?

ну ка ну ка. И какое же пдд?=))  ;clapp:  ;clapp:

• 0

#1165 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 12:16

Я не буду вдаваться в подробности, насколько широка там дорога, чиста обочина и т.п. Я зайду с другой стороны.

Ответь мне, пожалуйста, почему на этом отрезке, и на аналогичном отрезке трассы  "Ростов-Таганрог" постоянно происходят аварии? С лобовыми столкновениями?

Почему они там происходят "чудесным образом", если там "нет проблем" и "места более чем достаточно"?  

Может, все-таки проблема есть, и она вовсе не в "чтящих ПДД", а наоборот?

• 6

#1166 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 12:18

Теперь все кто не пропускает димона кличаться швалью))))))))))))))))))) 

• 1

#1167 Оффлайн   Русег

Русег

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 12:23

Теперь все кто не пропускает димона кличаться швалью))))))))))))))))))) 

Я вот было до сегодняшнего дня думал, что "шваль" - это слово, имеющее отношение к женской проституции. Ан нет. Т.е. контекст употребления в данном случае - ок.

• 0

#1168 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 12:33

Ответь мне, пожалуйста, почему на этом отрезке, и на аналогичном отрезке трассы  "Ростов-Таганрог" постоянно происходят аварии? С лобовыми столкновениями?

Сложно сказать за все аварии, но часто от того, что водитель чувствует себя единственным Человеком на планЭте. Ну и от непонимания того, что взамные уступки на трассе есть нормальное поведение для человеков, да и не только на трассе, а упертость в некие субъективные трактовки правил или строгое придержание их же могут вредить как себе, так и окружающим, куда больше нежели разумное, вдумчивое вождение чуть за пределами.

Ну и количество ДТП на указанных трассах следует привязывать к общему траффику, а на таганрогском и азовском направлении он очень плотный и расширение трасс требовалось еще вчера.
  • 2

©Бертран Рассел

#1169 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 12:37

На Азовской трассе сделать сплошную разделительную и засады гаи на обочинах с камерами и будут все ехать как в автошколе без аварий. А так, постоянно приходится уворачиваться от лётчиков, не умеющих рассчитать время обгона.

• 2

#1170 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 12:56

Сложно сказать за все аварии, но часто от того, что водитель чувствует себя единственным Человеком на планЭте. Ну и от непонимания того, что взамные уступки на трассе есть нормальное поведение для человеков

Как говорится - всеми лапами за.

да и не только на трассе, а упертость в некие субъективные трактовки правил или строгое придержание их же могут вредить как себе, так и окружающим, куда больше нежели разумное, вдумчивое вождение чуть за пределами.

А вот тут начинается некоторое расхождение. Взаимные уступки - это взаимные уступки. Ключевое слово - взаимные. Типа стою я на поворот на Нансена, поворотником мигаю, а встречный мне головой кивнул или фарами моргнул, типа "вижу, проезжай".

У нас же получается несколько по другому, "явочным порядком": "я вылез на обгон, а ты если успел - то уступил, если не успел - то оппаньки".

А если яма возле обочины, и уступать некуда? Или глубокая колейность? Или просто лужа, которую черпанул на скорости - и здравствуй, кювет?  И того, и другого и третьего на тех дорогах более чем. Куда деваться от встречки?

Ну и количество ДТП на указанных трассах следует привязывать к общему траффику, а на таганрогском и азовском направлении он очень плотный и расширение трасс требовалось еще вчера.

О! Правильно! То есть на самом деле, на дороге все не так уж и хорошо, нужно бы вести себя поаккуратней, а не лихачить ... А имеем как раз наоборот. Отсюда и куча ДТП.

• 9

#1171 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 13:14

Господа, пдд пожалуйста о запрете обгона на тех участках трассы. 

Почему-то мне не западло когда меня обгоняют принять левее если так возможно, почему-то мне не западло принять левее если я вижу что на встречу мне идут на обгон. И себе безопасность и другим. Но есть животные которые едут как хотят и считают только это единственным правильным. И те кто едут по другому(обгон не нарушение вроде бы, я все же жду ПДД которые там запрещают обгонять) считают должным еще и поучить других. И иногда вот такие учения заканчиваются плачевно.

Это как пример с человеком, который искал таурега. Вот так и происходит потом. И темки создаются, ищутся свидетели.

Может, все-таки проблема есть, и она вовсе не в "чтящих ПДД", а наоборот?

... Пожалуйста пункт пдд запрещающий обгон.

На Азовской трассе сделать сплошную разделительную и засады гаи на обочинах с камерами и будут все ехать как в автошколе без аварий. А так, постоянно приходится уворачиваться от лётчиков, не умеющих рассчитать время обгона.

тогда и поговорим о ПДД=)))

• -3

#1172 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 13:35

А как назвать человека, который из-за своей нетерпячки создает аварийную обстановку? Тот, который по междурядью на трассе обгоняет?

А когда приходиться прижиматься к обочине - это означает, что создана аварийная обстановка, так?

Шваль, наверное мелковато будет...

Вот...

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Изменено: diamant, 5.10.2013 - 13:35

• 8

Spoiler

#1173 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 13:54

Вот...
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Унылый троллинг.

Буквари читали правила и усрутся, но ни пяди своей полосы не уступят врагу!
  • -1

©Бертран Рассел

#1174 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 13:57

Ок! Я слился. Спорить желания нет, главное когда камаз пойдет на обгон, подумайте не о 11.1, а том что вас ждут дома=)

• 0

#1175 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 14:01

Почему-то мне не западло когда меня обгоняют принять левее если так возможно, почему-то мне не западло принять левее если я вижу что на встречу мне идут на обгон. И себе безопасность и другим. Но есть животные которые едут как хотят и считают только это единственным правильным. И те кто едут по другому(обгон не нарушение вроде бы, я все же жду ПДД которые там запрещают обгонять) считают должным еще и поучить других.

тогда и поговорим о ПДД=)))

Может всё же правее?

• 4

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика