Перейти к содержимому

Фото

Эвакуаторы вернулись на улицы Ростова-на-Дону с новыми расценками

300-20-20

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3771 ответов в теме

#1151 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2014 - 20:33

Если не верите - ловите. р964мс161.

и тут короче мы все бросились и стали тебя ловить)))
  • 0

#1152 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 504 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2014 - 20:37

Увезли по беспределу, надо судиться. Но успех призрачен. Для себя давно решил. Под знаками не становлюсь. Хотите минусите, хотите нет. Если не верите - ловите. р964мс161.

В случае с ТС, статья  12.16 ч.4 КоАПП не предполагает эвакуации авто - у него есть шанс пободаться, т.к. инспектор выдав предписание на эвакуацию превысил свои полномочия, IMHO.

• 0

#1153 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2014 - 20:39

и тут короче мы все бросились и стали тебя ловить)))

Ну это чтоб балаболом не считали.

В случае с ТС, статья  12.16 ч.4 КоАПП не предполагает эвакуации авто - у него есть шанс пободаться, т.к. инспектор выдав предписание на эвакуацию превысил свои полномочия, IMHO.

Так я ж и говорю ТС:"Жалуйтесь."

Изменено: FollowMe, 3.01.2014 - 20:40

• 0

#1154 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2014 - 20:48

В случае с ул. Ле Мана ясно ж написано - въезд со 2-й Краснодарской со знаком, с Коммунистического - без. Вот и становись не под знаком.

т.е. при въезде с Коммунистического можно парковаца с любой стороны, т.к. дорога имеет по одной полосе движения для каждого направления? А так же можно развернуца и припаркаваца на стороне обозначеной знаком . Водитель по определению не должен догадываца что там стоять нельзя, а должен быть предупрежден знаком.

• 1
Так будет не всегда...

#1155 Оффлайн   Oleg Apxipov

Oleg Apxipov

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 520 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2014 - 20:52

т.е. при въезде с Коммунистического можно парковаца с любой стороны, т.к. дорога имеет по одной полосе движения для каждого направления? А так же можно развернуца и припаркаваца на стороне обозначеной знаком . Водитель по определению не должен догадываца что там стоять нельзя, а должен быть предупрежден знаком.

ну так и полуичлось.. я не в курсе, что у въезда со стороны Краснодарской стоит знак, а где я совершил разворот, приехав со стороны Коммунистической, ни каких знаков нет.. я так полагаю должны быть дубли...

• 0

#1156 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 689 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2014 - 20:56

ну так и полуичлось.. я не в курсе, что у въезда со стороны Краснодарской стоит знак, а где я совершил разворот, приехав со стороны Коммунистической, ни каких знаков нет.. я так полагаю должны быть дубли...

Проспект Коммунистический.

• 1

#1157 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2014 - 21:12

кстати, когда у меня эвакуировали авто, мне выписали ст.12.19.4. а именно:
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
про эвакуацию ни слова. хорошо я не заплатил ни за штраф, ни за эвакуатор. хотя насчитали тогда 1650р. 150 стоянка один час.

выходит у нас за парковку в принципе нету меры наказания как эвакуация) то бишь можно обжаловать большинство постановлений?
за что у нас вообще эвакуировать могут-то?
  • 0

#1158 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2014 - 21:45

А хез..

сдаеца мне, что за создание ТС-ом препятствия движению автомобилей, которое другим способом устранить нельзя.

Изменено: Zenzel, 3.01.2014 - 21:48

• 0
Так будет не всегда...

#1159 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 504 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2014 - 21:51

выходит у нас за парковку в принципе нету меры наказания как эвакуация) то бишь можно обжаловать большинство постановлений?
за что у нас вообще эвакуировать могут-то?

Я прямых указаний в КоАПП на задержание транспортного средства не нашёл, кроме как в комментариях.

--- cut here ---

Комментарий к статье 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств  
1. Объектами рассматриваемого административного правонарушения являются общественные отношения в области обеспечения безопасности дорожного движения. Статья состоит из четырех частей.

2. С объективной стороны комментируемое административное правонарушение выражается в нарушении правил остановки и стоянки, определенных разделом 12 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 года N 1090 (с изм. и доп.).

3. Часть 1 рассматриваемой статьи устанавливает ответственность в случае, если водитель в нарушение запрета (п.12.4 Правил) осуществляет остановку на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, создавая при этом помехи движению трамвая; на мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении и др. Стоянка запрещается в местах, где запрещена остановка, а также вне населенных пунктов на проезжей части дороги, обозначенных знаком 2.1 (см. приложение 1 к Правилам дорожного движения) и ближе 50 м от железнодорожных переездов.

4. Часть 2 комментируемой статьи предусматривает ответственность водителей за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов.

5. По ч.3 данной статьи водители несут ответственность за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе (за исключением вынужденной остановки), а равно за нарушение правил остановки и стоянки на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов.

Пункт 12.2 Правил хотя и разрешает стоянку на тротуаре, но с условием, что это не будет препятствовать движению пешеходов. Под препятствием здесь следует понимать расположение транспортного средства на тротуаре, делающее невозможным проход пешеходов по тротуару и вынуждающее их выходить на проезжую часть дороги.

6. В ч.4 рассматриваемой статьи предусмотрена ответственность за нарушение правил остановки и стоянки, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле. Под препятствием здесь следует понимать создание ситуации, затрудняющей, а порой и прекращающей процесс бесперебойного движения других транспортных средств (стоянка посередине дороги, стоянка на выезде с прилегающей территории и т.п.). Остановка и стоянка в тоннеле запрещены Правилами дорожного движения.

Учитывая опасность правонарушения, законодатель счел необходимым применять к нарушителям наряду со штрафом и такую меру обеспечения производства по делу об административном правонарушении, как задержание транспортного средства (см. ст.27.13 Кодекса).

7. Субъектами рассматриваемого правонарушения являются водители транспортных средств.

8. С субъективной стороны комментируемое правонарушение характеризуется прямым умыслом.

9. Дела о правонарушениях рассматривают начальник ГИБДД, его заместитель, командир полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы, его заместитель, сотрудники ГИБДД, имеющие специальное звание (ст.23.3).

Протоколы по указанным нарушениям составляются должностными лицами органов внутренних дел (полиции) (ч.1 ст.28.3).
--- cut here ---
Как я понимаю пункт 6 комментариев, то он распространяется только на то, что я выделил.
Как понимают это инспекторы, нетрудно догадаться.

• 0

#1160 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 689 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2014 - 21:54

Статья 27.13.

Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и
управления транспортным средством соответствующего вида,
предусмотренных частью 1 статьи 11.81, статьей 11.9, частью 1 статьи
12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1, 3 и 4
статьи 12.8,
частями 4 и 5 статьи 12.16, частями 3 - 4, 6 статьи 12.19, частями 1 - 3
статьи 12.211, частью 1 статьи 12.212 , статьей 12.26, частью 3 статьи
12.27
настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, то
есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и
грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и
помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место
(на специализированную стоянку), и хранение на специализированной
стоянке до устранения причины задержания.

• 1

#1161 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2014 - 22:01

не долистал я))))))
  • 0

#1162 Оффлайн   John89

John89

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 826 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2014 - 14:49

Сейчас при мне на классик приехал экипаж ДПС и 3 эвакуатора,2 погрузили тачки и уехали,а последний только начал цеплять прибежал хозяин машины поседел немножко на водительском сиденье инспектора и о чудо машину отпустили!
  • 0

#1163 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2014 - 15:10

То что громадный скандал назревает - в этом сомнений нет.

это точно. вот только когда наконец то народ поймет.

Сейчас при мне на классик приехал экипаж ДПС и 3 эвакуатора,2 погрузили тачки и уехали,а последний только начал цеплять прибежал хозяин машины поседел немножко на водительском сиденье инспектора и о чудо машину отпустили!

чего удивительного? хозяин пришел, значит машину нельзя забирать. А сидел в дпс, протокол может ему выписывали или....  

• 1

#1164 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 920 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2014 - 15:45

Хорошо, что только поседел, а не полысел!  :D

• 2

#1165 Оффлайн   Artyom K

Artyom K

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2014 - 19:29

Оплатил абонемент и гуляй смело :)
  • 0

#1166 Оффлайн   Mvv

Mvv

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 777 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2014 - 19:48

это точно. вот только когда наконец то народ поймет.

чего удивительного? хозяин пришел, значит машину нельзя забирать. А сидел в дпс, протокол может ему выписывали или....  

а "приезд" эвакуатора (1 сторона, накрученный пробег) вроде как надо оплачивать. Хотя он мог стоять за углом; оформляют допустим 3 машины и выходит 3 хозяина. И каждый из 3х оплатит одну сторону

• 0

#1167 Оффлайн   anonim

anonim

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2014 - 19:58

Музчины, айда кооперироваца и катацо по ночам знаки демонтировать? :)
  • 0

#1168 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 657 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2014 - 19:59

когда меня года 3-4 назад пытались эвакуировать, я успел прибежать, машину уже погружали. только после того как я сказал, что они не имеют права эвакуировать в моем присутствии, ограничились штрафом. оплатить 1 сторону эвакуатора никто не просил
  • 0

#1169 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2014 - 20:01

сегодня таки растаскивали с 5го донского корпуса

глядишь и в будние дни будут убирать и мост на Стачках вздохнет свободно

• 0

#1170 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2014 - 20:05

когда меня года 3-4 назад пытались эвакуировать, я успел прибежать, машину уже погружали. только после того как я сказал, что они не имеют права эвакуировать в моем присутствии, ограничились штрафом. оплатить 1 сторону эвакуатора никто не просил

А подробно в каком состоянии была погрузка?

Только подкинули тросы, или уже начали поднимать, или уже поставили на платформу?

Проблема в том, что понятия эвакуации, начала эвакуации не сформулированы в НПА, поэтому мусора трактуют их как им нравится.

Я тоже свою машину успел застать, но на нее уже печати приклеивали. Не слушая меня сели и стали трогаться. Я им дорогу загородил. :)

Изменено: Kumbazavr, 7.01.2014 - 20:07

• 0

#1171 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 657 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2014 - 20:10

щас уже не помню, давно было, по-моему затягивали на платформу. сигнализация кричала, вот я брелок и услышал. то что было все оклеено это помню 100%, потом клей от кузова чистил
  • 0

#1172 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 500 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2014 - 20:22

щас уже не помню, давно было, по-моему затягивали на платформу. сигнализация кричала, вот я брелок и услышал. то что было все оклеено это помню 100%, потом клей от кузова чистил

Интересно, а если не просто в присутствии, а залезть в свою машину?

что они будут делать?

• 0

#1173 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2014 - 20:28

Сегодня днем таскали с Островского между Садовой и Пушкинской. Один товарищ как раз отбил свою машину - ее сгружали обратно )

• 0

Лазерная резка и гравировка

#1174 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2014 - 20:31

Интересно, а если не просто в присутствии, а залезть в свою машину?

что они будут делать?

это мысль. так всегда и буду делать

• 0

#1175 Оффлайн   Русег

Русег

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2014 - 11:42

потом клей от кузова чистил

Не проще было новый клей купить?