Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Посудомоечная машина

Быть или не быть

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1664 ответов в теме

Опрос: Нужна посудомоечная машина? (137 пользователей проголосовали)

Что взять?

1. Духовой шкаф плюс варочная панель (48 голосов [35.04%] - Смотреть)

Процент голосов: 35.04%

2. Обычная печка и посудомоечная машина (69 голосов [50.36%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.36%

3. Обычная печка, а остальное пропить (20 голосов [14.60%] - Смотреть)

Процент голосов: 14.60%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1151 Оффлайн   Keeper

Keeper

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 107 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2020 - 10:36

От химии защищают. 

Ни одна посудомойка не справится с пригоревшим жиром и гарью на на сковородках и кастрюлях

Что за глупости, вся гарь на сковородках становится шубой и спокойно потом счищается обычной губкой. Я только после посудомойки понял, что сковородки и вилки то у нас всегда полугрязные были.

• 5

#1152 Оффлайн   Erik61

Erik61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 678 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2020 - 10:47

температура сворачивания белка как раз 60 градусов. совпадение? ;)

Большинства людей не волнует температура сворачивания белка. Горячая вода из под крана (меньше 60 градусов) и губка с моющим средством. Все так моют, у кого нет ПММ. И посуда (например тарелки) отлично моется. Кстати многие люди говорят, что в процессе мытья кастрюль или сковородок в ПММ, они отмываются от старых жировых налетов, которые можно было счистить механическим путем.

Лично мое мнение. Помыть под краном можно только комплект посуды на одного человека. Это можно сделать быстро и чисто. Я сейчас не имею ввиду тяжелую посуду (кастрюли, казаны или сковородки). Во всех остальных случаях это сплошные минусы: лишняя трата времени, болше расход воды, портится кожа рук, и т.д, и т.п.

Жена очень довольна как моет ПММ стеклянную посуду. Нет разводов и следов капель. 

• 0

+79I8542II85

#1153 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2020 - 11:26

Главное преимущество ПММ — это качество мойки. Фиг я так тарелки-чашки и особенно бокалы-кружки стеклянные вычищу, как она. Не, ну если жить одному, питаться из одной тарелки и одной кастрюли, пить из одной кружки...

...

..........

....Зачем мне ПММ....

а гречку хорошо отмывает?

• 0

#1154 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 112 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2020 - 11:28

Гречка сама ссыпается, если ты, конечно, не фанат варить её до тек пор, пока она не начнёт жариться =))))

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1155 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2020 - 11:33

поэтому только в пакетиках - ничего отмывать не надо 

У бабушки была  маленькая эмалированная кастрюлька с толстым дном, которая использовалась для варки гречки, и непременно рассекатель над конфоркой. 

• 1

#1156 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 425 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2020 - 11:39

гречневую икры мыть? :blink:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1157 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2020 - 11:46

Гречка сама ссыпается, если ты, конечно, не фанат варить её до тек пор, пока она не начнёт жариться =))))

Это бывает, когда поставил вариться и ушел из кухни. (Гречку можно заменить на любой другой продукт)

• 0

#1158 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 112 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2020 - 11:49

Это бывает, когда поставил вариться и ушел из кухни. (Гречку можно заменить на любой другой продукт)

Хвала Аллаху и учёным, пророкам его, которые изобрели таймеры, в том числе автоматически отключающие подачу тепла к кастрюлям! =)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#1159 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2020 - 11:55

Хвала Аллаху и учёным, пророкам его, которые изобрели таймеры, в том числе автоматически отключающие подачу тепла к кастрюлям! =)

Не у всех электрические варочные панели)  Но в качестве альтернативы можно использовать мультиварку

• 0

#1160 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 112 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2020 - 11:58

Не у всех электрические варочные панели) 

Сложно поверить, но всемогущие учёные с посильной поддержкой Будды сумели прикрутить таймеры, перекрывающие газ, и к газовым варочным панелям!

• 0

#1161 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 114 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2020 - 12:41

Короче моя пм машинка совсем не трудяга, в основном простаивает

• 0

Выше нас только звезды

#1162 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2020 - 20:06

естественно, всё! всё, что помещается. ты же всё в стиралке моешь, или есть любимый носок, который заслуживает персонального отношения? :)

Я в стиралке не мою, стираю.
А в ПМ не мою, например, пластиковые посуду и контейнеры. Они знатно летают внутри.
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1163 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 425 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2020 - 20:21

А в ПМ не мою, например, пластиковые посуду и контейнеры. Они знатно летают внутри.

ну, одноразовую посуду мыть как-то жутковато - она не рассчитана на повторное использование, да и при 60 град. её поведёт, а контейнеры в моей ПММ моются прекрасно :nevsosal:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1164 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 112 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2020 - 20:24

ну, одноразовую посуду мыть как-то жутковато

Ты, может, ещё и пакетики полиэтиленовые не стираешь, буржуй? Греты на тебя нет! =)

• 0

#1165 Оффлайн   NPK

NPK

Хранитель

• Форумец
  • 8 379 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2020 - 21:38

Ты, может, ещё и пакетики полиэтиленовые не стираешь, буржуй? Греты на тебя нет! =)

Это ты про те пакетики, которые надо на тарелку надевать, чтобы её не мыть? :lol:

• 1

#1166 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 19.02.2020 - 22:36

Тарельки еще ладно, но как же бесят высохшие капли на прозрачной посуде. То есть еще тратить время на вытирание...

Хороший ополаскиватель и нет проблем. Капли стекают сами. Если конечно в посудомойке есть отсек для него.
  • 0
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#1167 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 112 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2020 - 22:38

Хороший ополаскиватель и нет проблем. Капли стекают сами. Если конечно в посудомойке есть отсек для него.

Йотить, у меня в ПММ никаких капель не остаётся... Я думал, это про ручную мойку.

• 1

#1168 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2020 - 23:01

контейнеры в моей ПММ моются прекрасно :nevsosal:

Я даже уточнять не буду, ты их точно в пм моешь, не в стиралке вместе с носками? Всё равно не ответишь...
Просто повторю - при нормальном напоре воды из нижнего коромысла пластмассовая посуда внутри живёт своей жизнью.
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1169 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2020 - 23:03

Конечно, именно про ручную... Насчет ополаскивателя - сначала был закуплен весь арсенал средств - соль, ополаскиватель, таблетки. Сейчас мою только таблетками и разницы не вижу, несмотря на нашу жесткую воду
  • 0

#1170 Оффлайн   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 659 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2020 - 23:10

Да, скорее не начинается процесс мойки. Хотя она и таблетку выбросить может

Поменяли какой-то пусковой конденсатор на насос и всё заработало.

• 0

#1171 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2020 - 23:16

Просто повторю - при нормальном напоре воды из нижнего коромысла пластмассовая посуда внутри живёт своей жизнью.

Я контейнеры кладу в верхний лоток максимально горизонтально, чтобы напором на бок не поставило.
  • 0

#1172 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 990 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2020 - 00:07

Вот честно, в доме чисто всегда и босиком ходим, и грязи нет и пыли в основном, т.е. вроде не грязнули, но никогда посуду не вытирали и не сушили после мойки руками в раковине, тупо поставил в шкаф на специальные эти штучки и капает на поддоны, само высыхает потом. :)
Прям все тут пишут как буд-то в царских покоях после 100 человек хрусталь на кухне служанки драят как в старых фильмах. :)
В раковине не надо посуду от мелких крошек и т.п. мелких остатков чистить - тупо потом эту штуку моешь вверх ногами что на сливе стоит и всё.
После застолья - не знаю какие там женщины собираются, я один или жена одна справляемся минут за 10-15 максимум, да и застолья на 10+ человек редко, а не каждые выходные, в основном по выходным по 4-5 человек собираемся и там посуды на 5мин помыть. :)
Каждый день - лично я споласкиваю тарелку от хлеба под бутерброды утром, нож мою губкой от масла, вечером тарелку от супа и максимум ещё тарелку от второго, честно - чашку мою раз в 3,дня максимум, споласкиваю водой тупо после кофе, чашка у меня одна уже лет 5 (стеклянная чёрная, до сих пор как новая), жена с дочкой днём пару раз посуду пачкают и один раз моет жена - фиг его, минуты 2 надо наверное.
Вот про сковородки, кастрюли от супа и т.п. - сами пишете что пмм не отмывает и надо потом губкой, тогда толк пропадает от неё на этой посуде.
Кастрюли и сковородки вы каждый день моете? :)
Кастрюли супа хватает на 3 дня семье, можно кастрюлю и руками помыть 2 раза в неделю.
А если собирать посуду каждый день на вечер, так это надо тогда и по 3 чашки тогда всем минимум. :)
А я лично пью из одной чашки и суп ем только из одной тарелки. Они мои личные, мне нравятся и всё тут. :) :) ;)
И перед загрузкой счищать все мелкие остатки - вообще не кайф, проще в раковину сложить всё это и помыть. :) Сковородки и противни не моет нормально - тогда только из-за нескольких тарелок пмм полчаса гонять вечером?
Вот сколько знакомых не спрашивал про использование пмм - все говорят - пользуемся только при застольях, кои не каждые выходные даже бывают, а каждый день не кайф и неудобно грузить чтобы всё вечером помыть ибо запускать из-за трёх тарелок и 2х чашек по 3 раза в день её никто в здравом уме не будет.
Поэтому сначала хотели её поставить - вон ЧАО свидетель, а потом как-то передумали ибо всю жизнь без неё обходились и не заморачивались вообще по этому поводу.
Вот робот-пылесос это сила, а пмм больше игрушка кмк...!!!
Естественно это всё ИМХО.
Смотрю опрос и не понимаю - как можно готовить в семье без духовки??? :)

Изменено: Georgik, 20.02.2020 - 00:04

• 0

#1173 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 001 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2020 - 00:28

Куда катиться мир... Мужики обсуждают как мыть посуду...
  • 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#1174 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 191 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2020 - 00:55

Столько неубедительных слов написал)))
Аналогично, с фразой и "без неё обходились" многие друзья/знакомые не ставили после ремонта или новоселья в новый дом, несмотря на все мои убеждения оставить хотя бы место.
12 лет пользуюсь ПММ, незаменимый помощник в семье от 2-3 человек. Сверхнезаменимый при крупных застольях. В чем кайф в состоянии алкогольного опьянения мыть гору посуды после гостей - не понимаю. Или "поем с одной тарелки, чтобы не пачкать" - не понимаю.
Бокалы, фужеры ни в жизнь не отмоешь так, как это делает ПММ.
Любимых тарелок, чашек, кружек у всех по две. Ножей - десять.
Всё отлично отмывается, если "лень загрузить посудомойку" не затянуть на пару дней :D
  • 4
89OЗ4O0O7З6

#1175 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 990 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2020 - 07:22

Столько неубедительных слов написал)))
Аналогично, с фразой и "без неё обходились" многие друзья/знакомые не ставили после ремонта или новоселья в новый дом, несмотря на все мои убеждения оставить хотя бы место.
12 лет пользуюсь ПММ, незаменимый помощник в семье от 2-3 человек. Сверхнезаменимый при крупных застольях. В чем кайф в состоянии алкогольного опьянения мыть гору посуды после гостей - не понимаю. Или "поем с одной тарелки, чтобы не пачкать" - не понимаю.
Бокалы, фужеры ни в жизнь не отмоешь так, как это делает ПММ.
Любимых тарелок, чашек, кружек у всех по две. Ножей - десять.
Всё отлично отмывается, если "лень загрузить посудомойку" не затянуть на пару дней :D

Как так отмоет? Вот честно? Я и жена моем губкой и моющим средством - как новые уже несколько лет, а бьется всё это одинаково, что с пмм что без, сервизов не держим вообще. :)
У меня и место в кухне есть и сантехника сделана, осталось потратить 50К на пмм и встраивание её в кухню, никак не пойму - надо или нет. Вот год уже понимаем что вроде (это ключевое слово) ни разу не пригодилась бы, возможно один раз в год... Это я про 45ю.

Куда катиться мир... Мужики обсуждают как мыть посуду...

Мужики обсуждают правильность разорения бюджета на 50+К и окупаемость этой суммы. Тут у всех в это упирается в основном... Кто бы что не писал. :)
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика