Вот честно, в доме чисто всегда и босиком ходим, и грязи нет и пыли в основном, т.е. вроде не грязнули, но никогда посуду не вытирали и не сушили после мойки руками в раковине, тупо поставил в шкаф на специальные эти штучки и капает на поддоны, само высыхает потом.

Прям все тут пишут как буд-то в царских покоях после 100 человек хрусталь на кухне служанки драят как в старых фильмах.

В раковине не надо посуду от мелких крошек и т.п. мелких остатков чистить - тупо потом эту штуку моешь вверх ногами что на сливе стоит и всё.
После застолья - не знаю какие там женщины собираются, я один или жена одна справляемся минут за 10-15 максимум, да и застолья на 10+ человек редко, а не каждые выходные, в основном по выходным по 4-5 человек собираемся и там посуды на 5мин помыть.

Каждый день - лично я споласкиваю тарелку от хлеба под бутерброды утром, нож мою губкой от масла, вечером тарелку от супа и максимум ещё тарелку от второго, честно - чашку мою раз в 3,дня максимум, споласкиваю водой тупо после кофе, чашка у меня одна уже лет 5 (стеклянная чёрная, до сих пор как новая), жена с дочкой днём пару раз посуду пачкают и один раз моет жена - фиг его, минуты 2 надо наверное.
Вот про сковородки, кастрюли от супа и т.п. - сами пишете что пмм не отмывает и надо потом губкой, тогда толк пропадает от неё на этой посуде.
Кастрюли и сковородки вы каждый день моете?

Кастрюли супа хватает на 3 дня семье, можно кастрюлю и руками помыть 2 раза в неделю.
А если собирать посуду каждый день на вечер, так это надо тогда и по 3 чашки тогда всем минимум.

А я лично пью из одной чашки и суп ем только из одной тарелки. Они мои личные, мне нравятся и всё тут.

И перед загрузкой счищать все мелкие остатки - вообще не кайф, проще в раковину сложить всё это и помыть.

Сковородки и противни не моет нормально - тогда только из-за нескольких тарелок пмм полчаса гонять вечером?
Вот сколько знакомых не спрашивал про использование пмм - все говорят - пользуемся только при застольях, кои не каждые выходные даже бывают, а каждый день не кайф и неудобно грузить чтобы всё вечером помыть ибо запускать из-за трёх тарелок и 2х чашек по 3 раза в день её никто в здравом уме не будет.
Поэтому сначала хотели её поставить - вон ЧАО свидетель, а потом как-то передумали ибо всю жизнь без неё обходились и не заморачивались вообще по этому поводу.
Вот робот-пылесос это сила, а пмм больше игрушка кмк...!!!
Естественно это всё ИМХО.
Смотрю опрос и не понимаю - как можно готовить в семье без духовки???
Изменено: Georgik, 20.02.2020 - 00:04